Ух ты!? И "Automatic" жестче стандарта получается. Всегда думал, что он мягче...
Факт, разница была так сказать на лицо и ощутима. Раз интерес появился, на днях в гараже посмотрю в гараже, что именно за стойки стояли до этого. Возможно меняли до этого,авто не в первых руках.
asful2008
он находится в фаре.
Я так понял у тебя машина еще дорестайловая, если что есть решотка радиатора в хорошем состоянии. комплект амортов в круг с ресурсом % в 60 передние рычарис новыми шаровыми и сайлентблоками
asful2008
он находится в фаре.
Я так понял у тебя машина еще дорестайловая, если что есть решотка радиатора в хорошем состоянии. комплект амортов в круг с ресурсом % в 60 передние рычарис новыми шаровыми и сайлентблоками
Опять вопрос! Теперь по фароомывателям: по каталогу механизм идет как ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛЬ,ФОРСУНКА,П/С 14 51 258 и ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛЬ,ФОРСУНКА,Л/С 14 51 259. Я так понял что это форсунка, но не ясно почему там электродвигатель, никакой проводки и разъемов кроме питания водой не нашел.может оторвало все к чертям и щас найти не могу?
И смотрим далее,так же для моей машины по вину идет ФОРСУНКА,ФАРООМЫВАТЕЛЬ,П/С 14 51 260 и ФОРСУНКА,ФАРООМЫВАТЕЛЬ,Л/С 14 51 261. Это продолжение форсунки что ли?или это как ремкомплект? уже совсем запутался.
По всей машине 64 пункта запчастей уже, башка совсем не варит.
В общем кому не сложно помогите разобраться
asful2008
по вину ты подобрал как то не правильно, 14 51 258-259 это от 3д, там корпус как бы с ножкой, а у тебя 5д-без ножки, как я помню фароомыватель из трех частей-корпус, форсунка и крышка, электричества там нет, попробуй еще раз по ВИН, где то ты ошибся.
14 51 258 и 14 51 259 это дорестайл
15 52 115 и 14 52 116 это рестайл.
Тебе надо дорестайлинговые. Ножка там для крепления к бамперу в районе ПТФ. GTC тут не при чем.
Еще раз: рестайл от дорестайла отличается тем, что рестайловые форсунки вставляются в бампер сверху. Соответственно крышечки сверху выступают. Под них в бампере надо дыру резать. А дорестайлинговые защелкиваются изнутри бампера и крышечки заподлицо с бампером. Т.е. форсунок всего 2 вида. А вот крышычек к ним много, т.к. они разные для GTC и для 5-ти дверки.
Ничего электрического там нет. Управляется струей воды.
спасибо за участие. Вот моя форсунка,более менее выжившая
Как я понял это все таки 14 51 258 дорестайл,по каталогу как для 3-ех так и для 5-ти дверей, ставятся да, заподлицо.
Сообщение от leon636
asful2008
по вину ты подобрал как то не правильно, 14 51 258-259 это от 3д, там корпус как бы с ножкой, а у тебя 5д-без ножки, как я помню фароомыватель из трех частей-корпус, форсунка и крышка, электричества там нет, попробуй еще раз по ВИН, где то ты ошибся.
Вот я понять и не могу где третья часть? так понял что у меня только 14 51 258 и сверху только крышка к ней.
Вопрос только в 14 51 260 ,так никак и не пойму,то ли это крышка на рестайл то ли это третья деталь форсунки
В итоге думаю если не разберемся сначала заказываю 14 51 258 форсунку и крышку заподлицо к ней,как придут буду смотреть нужна или нет третья деталь 14 51 260. В магазинах по каталогам вразумительного совсем ничего не сказали, а офицалы делают морду кирпичем со словами что по запчастям не консультируют.
asful2008
у меня тоже дорейстайл, по моему вину подбираются вот эти деталиhttp://www.elcats.ru/opel/Parts.aspx...itle=undefined ,это номер 1,6,11 ,а как пишет DDP , что дорейстайл весь одинаковый, то разница может быть только в крышках под номером 1и2
Все спасибо за советы! пока был в командировке жена 23 февраля забрала из сервиса машину. Сделали хорошо, претензий нет. Машина можно сказать как новая. Одно только напоминание, хоть и рычаги со стойками заменил развал не сходится на 6 минут, немного но все таки. Думал заменить еще кулак,но посмотрев сколько он стоит решил что отклонение не столь серьезное. Отдельное грамадное спасибо Илье chip29 за помощь с запчастями! Он безо всяких предоплат отправил запчасти, да и цену назначил очень приемлемую.
В общем с миру по нитке довольно бюджетно собрали астру. Сейчас все еще ждем пока закончится уголовное дело по этой аварии, со страховых пока соответственно ни копейки не получили, делали все за свои.
Спасибо Butcher
Форсунки да, ставить не стал. Бу не нашел,а новые комплект покупать мне обходилось в 10 тыс. На тот момент посчитал, что это дорогое удовольствие получается, да и с деньгами уже напряг был.
В общем ремонт обошелся в 148-150 тыс. Из них работа 75. Из этой суммы недешево обошлась замена стойки центральной (кт между передней и задней дверью), сама стойка с порогом бу обошлась 12 и замена 20.Все элементы поврежденные менял, ничего не вытягивали(да особо и тянуть то нечего было). Запчасти практически все оригинал. Мастерам сразу объяснял, что делаю для себя и если что-нибудь не подойдет лучше менять на другое.
Привет люди добрые, у меня вопрос. При снятии крышки форсунки фароомывателя левой, обнаружил под ней только привод форсунки 14 51 259(машина б/у) помогите разобраться, если докупить саму форсунку 14 51 261, как её поставить. Спрашиваю потому-что правая работает, и она сильно прижимается к бамперу, получается и эту надо посадить на какую-то пружину каким то образом), помогите разобраться пожалуйста да бы избежать лишних затрат
Отправлено с моей подводной лодки в степях Украины
Пишу в наиболее похожую тему!Ребят такая ситуация-попал в незначительное дтп!нужно переднее правое крыло на астру Н!вот нашел одно http://sv-company.ru/avtozapchasti/a...ra_H_045846sv/ нужен совет по соотношении цены и качества,стоит ли брать?заранее спасибо!
если оригинал и не билось - то бери - новое оригинал 7 тыс стоит, не оригинал от 3 тыс но там лотерея как встанет. а можно и здесь у ребят по спрашать - машин в разборе много - может и по цене подвинуться