Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Открытые или закрытые диски?

1. Открытые или закрытые диски?

Подбираю литье на лето и с ним вроде бы все ясно - беру открытые, примерно такие

Встал вопрос что брать на зиму ну и на другое время, когда подмораживает.

С открытыми замучаюсь наверное? Вероятен возможный головняк с:
    - грязью и реагентами - все будет лететь внутрь, поскольку все открыто.
    на тормоза, диск и все остальное, непонятны возможные последствия.
    - водой и снегом, которые могут схватить диск в лед, в следствии чего он будет заблокирован (это когда утром после вечерних покатушек по лужам машина вдруг не едет, словно на ручнике стоит).

Это все фигня или реальность открытых дисков в нетеплое время?

Сейчас у меня колпаки стоят достаточно закрытые на Astra GTC, проблем с пунктами выше не было.

2. МЭстный Заслуженный Астравод o004me на верном пути Аватар для o004me
    Спасибо
    0 / 0
    оставь штампы на зиму
    Живу на 100% и Вселенная мне улыбается
    Astra GTC H 1,6 ХЕР на мешалке F17 с 2006 года

3. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    90% Астровчан на литье зимой и нет проблем...
    ставь и не парься.
    ps меня 10 лет пугают ручником - мол ставить зло - 10 лет ставлю... в любую погоду... все Ок!

4. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от VolniyVeter Посмотреть сообщение
    ps меня 10 лет пугают ручником - мол ставить зло - 10 лет ставлю... в любую погоду... все Ок!
    В переходные температуря стараюсь не ставить, обычно да. Тросики первый раз поменял недавно как раз в такую погоду, гофры потрескались. На литых круглый год -два комплекта.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

5. Участник Астравод Dizol на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    3-я зима на штатном литье, всё норм...
    Astra Sedan, 1,6, MT, Cosmo, black

6. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от troop3r Посмотреть сообщение
    Это все фигня или реальность открытых дисков в нетеплое время?
    Посмотри на диск из-под машины и поймешь что "закрытых" дисков не бывает. Ступица и весь тормозной механизм открыт. Все поливается грязью от противоположного колеса, но на высоту полета не влияет никак (не считая умирания датчиков ABS на Astra-H).

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий Александрович на верном пути Аватар для Дмитрий Александрович
    Спасибо
    5 / 0
    Плевать что на зиму ставить , катаюсь на литье открытом 6 зим. Никаких проблем.
    Cтрахование в 2х самых лучших компаниях РФ !!! все вопросы по тел. 89217425164 , Спб и Лен. Обл.

8. Местный Заслуженный Астравод West-express на верном пути Аватар для West-express
    Спасибо
    1 / 0
    а я скажу, что открытые диски зимой лучше: их помыть проще, на закрытых с внутренней стороны остаются комки грязи = дисбаланс и биение))) это если за мойщиками следить лень
    Была белая Astra J 5d: 1,6 атмо, АКПП, Cosmo+CD500+AGR. 07.2011-10.2012. 31500 км.
    Есть коричневая Zafira Tourer: 2,0D, 130 сил, АКПП, NAVI-600, афл, парк энд гоу.

9. VAG in da club Бакалавр АСТРАномии s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш Аватар для s_phoenix
    Спасибо
    1 / 0
    По опыту предыдущей машины: больше никогда "штампа".
    Снимаешь после зимы, весь диск в напрочь засохших слоях грязи, весь тормозной механизм покрыт таким же слоем не пойми чего, суппорт оброс таким же г"№;:* И хоть 2 раза в день мой машину - не получится.

На открытых литых дисках всё просматривается, всё открыто и доступно, при мойке всё очищается. Ну, и внешне машина гораздо приятнее смотрится, чем на безликих черных кастрюлях.
    Volkswagen Passat Alltrack B7, MY'14, 2.0 TSI CCZB, 4Motion, DSG6, reflexsilber
    ------------------------------
    Beste Auto - Deutsches Auto!

10. Местный Опытный Астравод skragin на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Цитата Сообщение от West-express Посмотреть сообщение
    а я скажу, что открытые диски зимой лучше: их помыть проще, на закрытых с внутренней стороны остаются комки грязи = дисбаланс и биение))) это если за мойщиками следить лень
    Абсолютная правда. На себе прошлой зимой проверил. А весной оттирал их с внутренней стороны и матерился.

11. Новичок Новичок starley66 есть чем гордиться starley66 есть чем гордиться starley66 есть чем гордиться starley66 есть чем гордиться starley66 есть чем гордиться starley66 есть чем гордиться starley66 есть чем гордиться starley66 есть чем гордиться starley66 есть чем гордиться Аватар для starley66
    Спасибо
    1 / 0
    у меня втоорую зиму вот такие http://www.zapaska66.ru/disks/replic...110-651-37-gm/ проблем нет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)