Привет всем еще раз!
Подскажите пожалуйста какой реальный расход у Астры 1.8 AT.
На сайте avtomarket один владелец написал что у него до 15 литров по городу доходит. Это правда?
Заранее спасибо!
Расход топлева вопрос спорный, можно тапку давить так что она и 30 жрать будет зависит от стиля езды ИМХО сравнивать смысла нету... у всех он разный.. в среднем 10-12 литров
Хотите знать кто по жизни?
Да я Некрасов.
Слогающий поэмы о бурлаках,
Я Репин.
Картину оживляющий в веках,
Я просто реппер.
Полностью солидарен с Дайвер'ом.
У меня Омега 2.0 АКПП. При спокойной езде (что редко бывает) расход примерно (подчеркиваю) 13 литров на сотню, а при обычной езде 15-17.
У меня так по городу 13 литров ( это нормальная езда которая меня устраивает) пробывал я по экономней ездить добился результата в 11 литров, но через неделю я понял, что так ездить я просто не смогу и перешол на манеру езды более привычную мне!!!
Всё зависит от манеры вождения!!!
А заявленные GM в мануале 1.8 АТ 10 литров по городу, для меня это из области фантастики- это просто ноурил!!!
А вот про 13 литров по городу полностью солидарен, для меня это был небольщой шок, после Альмеры, которая 8-9 ела, надеялся, что БК триндит, ан нет, оказывается не у меня одного!!
за 12000 км пробега в виде довольно интенсивной езды и частого использования кнопки спорт средний расход составил 12 л на 92-м бензине..
present: VW Passat CC, 1.8T (152 л.с.), 7DSG, iron
past: Astra GTC 3dr, 1.8 (140 л.с.), 4AT, peacock blue
Участник Клуба любителей VW
Участник Клуба любителей шампанского
1.8 механика 9 - 9.2 средний расход по городу. а те у кого 13, 19, 33 и 50 л. на 100 км у вас явно какието проблемы с бортовиком )
Да нет Это у тебя какието проблемы похоже, так как даже по паспорту с европейской расценкой, то бишь очень спокойной езды 40-60км и по хорошим дорогам, указанн расход 10,1л насколько помню. Видимо в вашем городе все улицы прямо, без светофоров и пробок
А так если не тянуть рязину, то 12,5-14л спокойно выходит. За городом 8-9л, да и то из-за того что тапку в пол тоже придавливаю. Видимо те, у кого 6-7л., те ездиют 90-100км/ч так как при такой скорости, расход этот и получается. Тоже самое и по европейским стандартам. Скорость в тех.данных учитывается примерно при этой скорости. А вот выдете на 130-160км, сразу и "обрадуетесь" расходу
Astra 1.8 MT Cosmo Metro => Toyota Avensis => Koleos
По-моему, тему "расход" никогда не закончат :0)) Ну тогда и я начепятаю сдесь чё-нить :0)
Во БК, будете смеяться,
Сообщение от Myller
указанн расход 10,1л
, у меня за последние 3000 с чем-то расход составил 10.1 л :0))) бу га га.
А если серьёзно то такой большой он потому, что в самом начале этого "измерения" (после смены масла и перехода на 98 ) я часто ездил на максималке по области и в основном не один...и теперь расход этот средний падает на 0.1 каждую неделю :0)
В городе, если один, обычно не газую и с выключенным компрессором (макс. 16 градусов щас...) выходит от 8.5 до 10.5 в зависимости от количества пробок, если ездить не отпуская газ от пола даже на переключениях вверх :0) то больше 14 с чем-то не видел, можете не верить, т.к. сам ожидал хотя бы 16-18.
"На трассе" - плохое выражение для определения режима движения, т.к. трасса бывает разной. Если ехать в пол на трассе и часто доходить до ограничителя, то у меня за 20-30 км получается 10-12, если специально катить 100-120, то у меня получается 7.5-8.
Но это всё цифры для одного в машине!! Учитывайте, что каждый человек в Астре прибавляет расходу почти 0.5 литра! Сам проверял, и очень обидно :0( что с 4 человеками по трассе неспеша получается никак не меньше 9 :0(
VW Passat B5 1.9 TDI AT - продан
Opel Astra GTC 1.8 MT Cosmo AFL - убитапстенку (тотал)
BMW 325i MT E36 - продан
Audi A6 2.7 BiTurbo Quattro AT
Не волнуйтесь - Вашего здоровья хватит Вам до смерти...
Astra H ● 1.8 ● Cosmo ● АТ ● 5D ● Moonland ● XER!!!
[img]http://gs8.**********/8b0746824196fa7262ae98bb10777c17.png[/img]
На 1.8 АТ за полгода прошел 18000 - средний расход по городу 11-12, если жэчь на спорте поночам и набережным - 15.
По трассе 6-8 литров.
До Москвы из Питера моя ласточка скушала 52 литра - как мопэд ей богу
Так же на 1.8.
А на ОРС- около 14 средний за 13400 км. Правда я проехал 3000 км со скоростью 140-240 когда огроменный расход. В городском режиме вроде 13.7 было.
нда видимо у меня или БК врет или че то фигня какая то... по трассе 8-9 по городу если пробок нет то 12-14 а если пробки или газуешь то 18-20 вчера на заправе обнулил щас показывает при средней скорости 17кмч средний расход 19 че за нах то такой
ПыСы лью 95 на лукойле