Параметры диска такие j6,5 5x105 ET39 56,6 R16. Вообще мне на астрочку надо.
Сломал я свой вчера. Еще раз убедился, что астра моя надежная машина, если ты сам не дурак. А если дурак, то все равно надежная.
Дурная голова ищет неприятности на свою з....у. Ударила мне вчера желтая вода в голову, дай, думаю на широкой дороге заносы поделаю

((( - гонщик типа такой крутой.
Поехал за Кольцово где широченный участок дороги перед промзоной и давай юзом елозить по дороге. Класс!! Просто жмешь газ, руль правильно крутишь в против заноса и электроника стабилизирует машину мгновенно. Три раза проехал туда сюда удачно.
Ну все думаю, пора домой. И мелькнул вопрос: - а что она сделает, если я в ступоре и руль обратно не кручу? А то как-то нечестно, я ведь сам с заносом справляюсь, а если супруга или просто не успел.
Ну и занес машину и жду, даже на тормоз не жму - идиот. А она плывет вправо и все - так и въехал в бордюр боком-передом, там еще примыкание было справа дороги. Если бы просто ровный паребрик, то ничего и не сломалось бы, а так вломил вывернутым колесом на 50 км/ч и диск лопнул.
Позже фото выложу для интересу, восстановлению не подлежит. А колесо не спустило

так и лежит надутое в багажнике.
Вот теперь и вопрос, кто продаст ОДИН диск?
Ну и ретроспективный интерес, а где-нибудь есть внятное описание (хоть на английском) всех астровских систем безопасности ? что они делают то?