Сочувствую.
Кстати, у нас Росгосстрах ДОСАГО в добровольно-принудительном порядке делал(я лично всегда ДОСАГО брал)......может и у виновника расширенная.
Переехал из раздела Astra H
Катался на Astra J Enjoy
Сейчас Astra J ,1.6 мех, махагон, Cosmo+AFL+premium+ еще чего то там вроде
SS-45, а что с людьми в тазике? какие последствия дтп?
попробуй узнать, виновник платежеспособен? а то, если кроме ваза в кредите у него нет ничего, то и твои действия и расходы сильно изменятся...
жаль конечн...
Люди хотят похудеть, разбогатеть, подкачаться, потрахаться, вкусно пожрать и оторваться. Поумнеть никто не хочет!
Лохи, в отличии от нефти и газа, ресурс возобновляемый.
Если по страховке не обидят, то продавай в таком виде. В сумме получишь стоимость авто. Купишь не битый потом. И геммора не будет по восстановлению.
По запчастям могу сказать, что детали от каравана на авторазборе достаточно быстро уходят.
По пострадавшим, мать в больнице с сотрясением. Это как то влияет на ход дела?
Она может участвовать в деле в качестве второго истца и требовать возмещения морального вреда с виновника. Утраченный заработок и расходы на лечение возмещает страховая компания. Но это достаточно сложный с точки зрения собирания документов процесс. Расходы на лечение возмещаются только на те услуги, необходимость которых подтверждается медицинскими документами, и если эти услуги не могли быть оказаны бесплатно в рамках обязательного медицинского страхования. Утраченный заработок возмещается пропорционально степени утраты трудоспособности. За это цепляются страховые, требуя заключение экспертизы о степени утраты трудоспособности. Но судебная практика (в том числе Верховный суд) говорит о том, что за время нахождения на больничном утрата трудоспособности - 100%. Так что, если она работала нужны будут документы с работы о среднем заработке за год до ДТП и медицинские документы.
Она может участвовать в деле в качестве второго истца и требовать возмещения морального вреда с виновника. Утраченный заработок и расходы на лечение возмещает страховая компания.
Ну это опять же в пределах тех 120тыс как я понимаю? Правильно?
Через суд также будешь требовать сумму на восстановление авто, которая превысит 120 тыщ по страховке.
Кроме того по любому заказывай независимую экспертизу по оценке ущерба. Их оценка порой значительно превышает сумму, которую насчитала страховая компания.
SS-45
Эх! ССэсычь... Как жаль! Как жаль твою машину!
Блин!
Жесть!
Мне очень жалко твой караван.
Слава Богу что все живые оказались после этого ДТП.
Машину сдавай на продажу, получай компенсацию по страховке, и подавай в суд на тазовода.
Хотя, что с него можно взять? Кроме сраных партков?
Я не юрист, но Metronomпо моему всё правильно говорит.
SS-45, и так предельно ясно:
- есть у виновника желание компенсировать ущерб и бапки, отсудишь своё
- нет желания но есть бапки (шансы есть)
- нет ни желания ни бабок компенсировать ущерб- дело плохо(((
Спасибо, ответили за меня
Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
Мы в ответе за тех, кого приручили
SS-45
сочувствую, ситуация не из приятнейших, самое главное не суетись и не спеши, насобирай больше информации, об виновнике, сколько тебе насчитает страховая, есть ли желающие купить на зап. части или восстановление и за сколько, есть ли у тебя много времени продавать по зап. частям, а потом уже делай выводы.
SS-45
Эх! ССэсычь... Как жаль! Как жаль твою машину!
Блин!
Жесть!
Мне очень жалко твой караван.
Слава Богу что все живые оказались после этого ДТП.
Машину сдавай на продажу, получай компенсацию по страховке, и подавай в суд на тазовода.
Хотя, что с него можно взять? Кроме сраных партков?
Я не юрист, но Metronomпо моему всё правильно говорит.
Да, мне то как жаль... За стлько лет постоянные люди на форуме уже как родные все стали
Машинка вообще прелесть была, только положительные эмоции!
Но кто знает, кто знает, может ещё вернусь) С новым каравашкой)
Последнее время ток чёт гадости происходить начали:
-В конце августа женщина две двери поцарапала, чуть замяла- почти месяц перекраска(въехала в стоячий авто на стоянке)
-В октябре без масла остался посреди трассы ночью в дожде, ладно хоть лампу уровня вовремя заметил(срезало хамутом шланг на манометр, который под капотом стоял),
-в ноябре опять женский пол убил машинку окончательно
Последний раз редактировалось SS-45; 07.11.2012 в 22:26.
Это так. Сейчас современная тенденция: утончение листа, уменьшение шумоизоляционных материалов,лкп- гавняное,пластик- жёстский. И др. Астра в этом плане бодрячок.
в независимой экспертизе нет смысла придумывать ущерб, ибо виновник может не согласиться с ней в суде и назначат судебную экспертизу, а там уже посчитают честно, поэтому даже не заморачивайся попыткой заработать. выставь машину на продаже, оцени, за сколько её заберут. + 120 осаго. ну и в досудебном порядке попробуй решить с виновником, что бы остаться при своих .
Машина не показатель доходов. у меня был мерседес е320 , прошлый который кузов, в бочину заехал мужик лет 50 на москвиче 41-ом. две двери менять. говорю ну давай вызывать. он сказал не надо, я сегодня пиво пил . Сколько надо ? Я позвонил , приехал знакомый маляр , прикинул х к носу, сказал сумму. Мужик достал из пакета целлофанового с двумя ручками 55 т.р. , отдал, сел и поехал дальше
Дозвонился до виновницы, сделала вид, что и не вкурсе, что она виновна. К чему не понял.
Не горюй брат! Бог он всё видит. Всё вернётся ей в будущем, в сто крат сильнее и горше...
Не отдаст она тебе деньги, не порядочная по ходу дела тебе попалась сволота ...
Вообще признание тяжкого вредя для меня как потерпевшего, облегчает как-то ситуацию с точки зрения получения компенсации или нет? По логике вроде выгоднее договориться в досудебном порядке? Кто вкурсе?