Всем привет.
Вот и стал я счастливым обладателем ASTRA GTС TURBO.
Комплектация: SPORT
2.0 л. /200 л.с.
КПП: 6 ст. мех.
- ABS
- передние и боковые подушки безопасности
- система облегчения трогания с места на подъеме (HSA)
- круиз контроль
- задний парктроник
- БИ-ксенон
- омыватели фар
- система динамической стабилизации (ESP)+
- противобуксовочная система
- рулевой механизм с усилением с уменьшенным ходом рейки
- спорт. шасси с уменьшенным дорожным просветом
- датчик дождя
- датчик света
- зеркало заднего вида с функцией автоматического затемнения
- Пакет «OPS – Line II» (молдинг крыши, передний и задний бамперы спорт типа, кожаная обивка руля «OPC - Line»)
- Передние спорт сиденья «RECARO» с подогревом
- противоугонгка
- mp3 магнитола (7 динамиков)
- подогреваемые наружные зеркала
- 18” диски
Итак покупка:
Подошло время приобрести автомобиль для себя любимого т.к. приходится много мотаться по городу, первоначально смотрел в сторону нового лансера, но узнав в салоне о очереди почти в 10!!! месяцев отказался от этой идеи.
Вечером залез в Интернет и увидел АСТРУ, автомобиль мне показался довольно симпатичным и было решено на след день отправиться в салон и посмотреть его в «живую». Итак на следующий день я захожу в салон и вижу красавца: черный цвет, низкие бампера и пороги, 18-ти дюймовые диски. Подойдя к нему меня, немного смутила цена под лобовым стеклом, но это была любовь с первого взгляда и я понял, он станет моим. Не буду вдаваться в подробности покупки, скажу лишь, что на следующий день он стоял у меня возле офиса.
Эксплуатация:
Первое время пришлось привыкать к габаритам, ну это неизбежно, газ и сцепление победил за 15 минут езды. Что хочется сказать по двигателю и коробке:
Мощности хватает практически в любой ситуации и для любого маневра в городском потоке, но 6 ступенчатая механика первое время сильно расстраивала очень короткими 1 и 2 передачами, сейчас уже как-то привык. Еще раз повторю, динамика отменная, 200 лошадок крутят отлично, если надо кого-то дернуть на светофоре обычно проблем не возникает
В салоне сначала показалось тесно, но это пока не привык к боковой поддержке РЕКАРО, в принципе все на своих местах, но очень не понравилось отсутствие полочек под всевозможную мелочь, даже телефон положить некуда, пришлось прилепить держалку на лобовое
Подвеска конечно жестковата, но повороты и виражи отрабатывает на отлично, даже сейчас зимой сорвать машину с траектории в занос не простая задача, едет как по рельсам.
Задние сиденья на мое удивление оказались довольно удобные, без проблем садится жена и сестра и чувствуют себя комфортно Вот багажник реально маловат, но ожидать другого от купешки в принципе и не надо.
Подводя итог, хочу сказать, что авто очень доволен, считаю астру лучшей по дизайну в гольф-классе. На данный момент поменял бы на астру ОРС 240 лошадок.
Строго прошу не судить первый отчет, встретимся на дорогах.