Дано:
Astra GTC 1.8 (140) MT Cosmo peacock 05.2007, пробег 4200 км.
Шины Continental SportContact 2 размер 215/45 R17.
На выходные ездил в Ленинградскую область на дачу. Этакий маршбросок на 550 км. Расстояние не Бог весть какое, но для моей Астры это первый выезд на "большую" дорогу. До того накатал 3700 исключительно по городу.
Итак.
Путь лежал по трассе "Кола" до д.Юшково, далее поворот на Пикалево. В одну сторону примерно 250 км. Выехал уже затемно, машин было немного, правда качество дорожного полотна не всегда позволяет ехать быстро. В среднем держал около 140 км/ч, максимум разогнал до 191 км/ч (по БК). Хочу сказать, что даже на такой скорости машина уверенно держится за асфальт, не мечется по полосе, как пишут журналюги в автомобильных изданиях, "идет, словно по рельсам". Можно даже немножко рулить.
Очень приятно проходит стыки и ямки. Никаких раскачиваний на волнах. Немного странным показались прохождения скоростных поворотов - такое ощущение, что задняя подвеска подруливающая - вроде сначала появляется намек на снос задней оси, но потом это ощущение пропадает и машина спокойно доворачивает. Честно говоря, пару раз попробовал создать такую ситуацию искуственно. Все повторилось, но объяснения так и не нашел.
Самые приятные ощущения оставила шумоизоляция салона. Шины слышно, но уровень их шума зависит от дорожного покрытия. Даже самые шумные участки асфальта позволяли разговаривать, не повышая голоса. Иногда чуть-чуть посвистывают окна - такое ощущение, что не до концы поднято стекло. Думаю, шумят зазоры между дверями и кузовом. В целом все тихо, несколько раз делал замечания задним пассажирам о бренчащем замке молнии на дамской сумке.Сиденья очень удобные, за два с половиной часа езды туда не устал совсем. Обратно ехал около 5 часов - проклятые дачники возвращаются в город.
На подъезде к городу километров 50 ехал со скоростью 20 км/ч. И даже за эти 5 часов ни спина, ни руки не устали.
Все время пользования Астрой заправляюсь на Shell (перекресток Ленинского и Жукова) 95-ым бензином (не V-Power, обычным). Выехал с "полными баками". На пути обратно на всякий случай залил 10 литров Аи-95 в д.Юшково на заправке "Роснефть". На поведении двигателя никак не сказалось. Точнее я не заметил.
В общем, такие "пробежки" Астре очень нравятся. Любит она и обороты - наилучший разгон идет после 4500 и до 5500-6000 оборотов. Несмотря на полную загрузку (четыре человека и багажник битком), обгоны совершал без напряжения. Единственный минус в Астре для таких путешествий - маленький багажник. Но нам-то с вами на это наплевать, ведь обычно у нас с собой только любимая подружка, две бутылки воды и упаковка жевательных конфет!
Спасибо за внимание, удачи на дорогах!
P.S. Гаишников не встретил ни разу. Чего и вам желаю.![]()