Скорее всего, пересрал он останавливаться Сто пудов был бы побит без законных на то оснований Ладно, я еще раз поздравляю тебя что все живы и здоровы. Если будешь опять ждать астру, может по результатам эксплуатации сделаешь какие нибудь изменения в конфгурации. Я бы теперь часть опций заказал по другому.
Боковые есть везде. Шторок не было, наверное. Кстати, шторки судя по инструкции, не раскрываются при опрокидывании. Все остальные подушки могут открыться и при переовроте, если были соотв удары.
Ну, видимо занос то был, ты же не по прямой в кювет ушел. Не знаю будет ли она отпускать тормоза на каком то из колес, если нажат тормоз для коррекции заноса но по идее должна.
Да уж. У меня друг перевернулся на пассате на пустой дороге
Ехал с отцом, оба пристегнуты. Батя уронил бутылку колы под ноги, и не может найти. Сынуля полез ему помогать, и немного повернул руль. Когда поднялся, увидел что уже на обочине. На колеса намотало травы, стащило жопой вперед в кювет и там уши
Летайте Самолетами марки "Opel"
*690**177
День-это маленькая жизнь, и надо прожить ее так, будто ты должен умереть сейчас, а тебе неожиданно подарили еще сутки.
Paradigm[O.Z.]
Сочувствую.
Сам пару недель назад точно в такой же ситуации побывал.
Спасло только то что обочина встречная была достаточно ровной для скорости ~130. И тормозить я не стал, поскольку трава плотная на обочине была. В моем случае эта ссука на Ниссане тож не остановилась..
Повезло мне, сумел вернуться на полосу встречную, уже вслед за ним.
Сигналил ему во всю дудку. Хоть бы хрен. О чем эти уроды думают!
Тоже раз чуть не слетел так ( Уже писал здесь, повторю..
У меня машину не выставило боком.
Опишу подробнее как было дело.
Ехал ночью по трассе домой, торопился. Дело было в декабре, мороз, дорога немного обледеневшая, но почищенная. Две полосы в каждую сторону с отбойниками по бокам, без разделительной. Дорога абсолютно пустая и просматривается вперед далеко, плюс освещена фонарями, так что ехал я 140 по левому ряду. В правом ряду со скоростью километров 40 плетется автобус ПАЗ-ик, а за ним драная "шаха" без огней. Как только я практически поравнялся с ними (а скорость у меня была раза в 3 выше), шаха берет и перекрывает боком мне полосу, выезжая на обгон ПАЗ-а. Подумать и посмотреть на встречную я не успел - чисто рефлекторно нажал до упора тормоз и дернул руль влево. Вынесло на встречную, причем с таких звуком, что я думал на разошлись и зацепились боками. (как потом оказалось, это от торможения шипами по льду со всей дури). Я облетел и шаху и паз, и начало меня таскать по разделительной из стороны в сторону, колебаний 10 было с уменьшающейся амплитудой, в итоге я выровнял машину, все так же на разделительной, и ушел в свой ряд. Остановился у обочины, а пазик с шахой как не в чем не бывало проследовали дальше. Догнал я шаху, остановил и пообщался. Чел мотивировал свой поступок тем, что он на лысой резине, и затормозить за пазиком не мог, потому пошел на обгон. А я должен был ехать с разрешенной скоростью и предвидеть его маневр.
Получается, что ТЫ должен предугадать его маневр, а этому пидору даже в зеркала не нужно смотреть. РОССИЯ мля. Вот так ездишь и "предугадываешь"
Больше всего повезло что встречка была пустой, ибо я туда выскочил не глядя. Была бы лобовуха - я бы и был виноват в ней. А по правилам, надо было бы бить шаху в бок. Врядли там выжил бы кто-нибудь из троих обданцев.
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Кстате, я теперь всегда смотрю на встречку когда обгоняю когото в правом ряду, и если она забита притормаживаю. Вообще. после того случая стал гораздо медленнее ездить по трассе. В смысле гоняю только по пустой дороге и стараюсь поменшьше обгонять. Сильно отрезвляют подобные ситуации
Получается, что ТЫ должен предугадать его маневр, а этому пидору даже в зеркала не нужно смотреть. РОССИЯ мля. Вот так ездишь и "предугадываешь"
Больше всего повезло что встречка была пустой, ибо я туда выскочил не глядя. Была бы лобовуха - я бы и был виноват в ней. А по правилам, надо было бы бить шаху в бок. Врядли там выжил бы кто-нибудь из троих обданцев.
Ага, он нарушал 100%. Он должен был убедиться в опасности обгона, а лысые покрышки это его проблемы. Он знал что лысые и двигался с недопустимой скоростью не по правой полосе и без аварийки.
Короче столкнулись бы с ним-виноват он бы был...Я недавно тоже чуть не влетел. Муdила мlять с садового поворачивало с третьей полосы... а я по второй прямо двигался, превышал на 10 км... в 5 см от его заднего бампера прошел когда он повернул неожиданно без попворотников
Paradigm[O.Z.] поздравляю с ДР!!! Рости большой
А вобще машина хорошая... незнаю что бы было на советской в такой же ситуации...
Opel Astra GTC 1,6 MTA Black Sapphire COSMO 2007+ESP+Ксенон
*523**150
Сам пережил множество аварий, в некоторых было мало шансов остаться целым, но остался.
Удачи с страховой. После твоих преключений и фото подумываю о КАСКО..
zlobus
Был у меня похожий случай:
Ехал я с друзьями ( полная машина, 5 человек) к другу в армию, в Нижний Новгород. Трасса местами очень хорошая ( есть там несколько участков).
Ехал быстро, очень быстро. Шли в паре с Пассатом 1.8Т друг за другом, я позади него в 100-120 метрах. Шли в районе 190 км/ч. Трасса пустая, по 2 полосы в каждую строну, по обочинам отбойники, разделительная - тоже отбойник.
Едем в левом ряду. На обочине стоит грузовик. Пассат его пролетает. как только я приблизился к грузовику, этот гад начинает быстро ехать через всю дорогу в окошко в раделительном отбойнике ( т.е. решил развернуться через 2 сплошных). А я лечу 190..
отторможка сколько можно, и чудом я проскочил между отбойником и грузовиком на встречку. Там такой меллиметраж был, жуть... На встречке еще метров 40-50 торможу. Разворачиваюсь и догоняю это животное, а он с места происшествия уехал как ни в чем не бывало. Парни ( друзья с которыми ехал) отомстили ему - кинули что-то, вроде бутылку. Останавливаться и поговорить он не захотел, поболся. Хотя остановить его я пытался, но не получилось. Тормозной путь у меня был ( черные следы на асфальте) метров 50, всю резину оставил.
Теперь не разгоняюсь очень быстро если на дороге хотя бы кто-то есть.
Бляха-муха, Paradigm[O.Z.], а ведь мы говорили на тему сверхскоростей...
Искренне сочувствую. Хорошо, что сами живы остались! А тачку новую купишь, еще лучше прежней!
Одно не пойму, почему не хочешь разобраться с этим гондоном на Пассате?! Надо его чуть-чуть научить хорошим манерам на дороге!