Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Громкий хлопок

1. Местный Заслуженный Астравод sN.Alexis на верном пути
    Спасибо
    4 / 2

Question Громкий хлопок

Добрый всем день.
    Двигатель 1.4Т, ручка.
    Пару месяцев назад был первый случай. Дал машине хорошенько просраться до перекрёстка, а потом заехал на прилегающую территорию. Остановился, но не заглушил. Только вышел - громкий хлопок. Я аж присел. Думал, что покрышка нафиг лопнула. Обошел - всё в порядке. Между окончанием разгона и хлопком, меньше минуты прошло. Двигатель прогретый.
    Вчера повторный случай. Срезал по дворам, выезжаю на дорогу и сразу тапку в пол, чтобы в зад не приехали. Далее, притормаживаю и сворачиваю на парковку. Еду накатом и снова что-то бахнуло громко. Из салона не так слышно было, но я уверен, что звук один и тот же.

Вопрос: это что за грохот такой был? Диагностику двигателя недавно делали. Турбину не смотрели (да и как её смотреть-то?).

Кстати, тут на форуме упоминали, про металлическое пощёлкивание, которое слышно после того, как двигатель заглушишь. Утверждалось, что это нагретая выхлопная система остывает просто. У меня у приятеля с тем же двигателем таких звуков не слышно.

2. Местный Астравод VeteR_GS на верном пути Аватар для VeteR_GS
    Спасибо
    0 / 19
    Пощелкивания есть и были с самого начала. Ничего криминального в них не вижу, раскаленный металл все-таки остывает. А вот хлопки это к ОД на диагностику, опасно так кататься

3. Модератор Магистр АСТРАномии Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Аватар для Quentin Tarantino
    Спасибо
    23 / 6
    sN.Alexis
    Ну у меня тоже бахает и хлопает - прямоток + турбина, что ты хочешь...
    А так, на 98 в теории возможны хлопки на турбированном двигателе при отжиге.
    >>>OPEL ASTRA J GTC на DRIVE2<<<

- СВАО

Пожалуйста, соблюдайте ПРАВИЛА форума.
    Если вы нашли нарушение правил, оповестите об этом администрацию астраклуб, нажав под сообщением нарушителя треугольник, внутри которого восклицательный знак. (!)

*** Жалоба абсолютно анонимна.

4. Местный Заслуженный Астравод sN.Alexis на верном пути
    Спасибо
    4 / 2
    Quentin Tarantino, у меня не прямоток и бензин 95-й. Но хлопки были только дважды, а других изменений не заметно пока что. Просто пытаюсь понять происхождение сигнала.

Цитата Сообщение от VeteR_GS Посмотреть сообщение
    А вот хлопки это к ОД на диагностику, опасно так кататься
    Жалко на них денег и время, честно говоря. Поэтому и консультируюсь в интернете у незнакомых людей, без гарантии на верное решение проблемы =)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы