решился брать по вашей наводке на зад kayaba, заказываю в экзисте, цена около 2300, один вопрос - пыльника, судя по фото, в комплекте нет. Кто ставил бильштайны - у вас тоже не было пыльника, оставляли стандартный? 13251764 - вот номер стандартного пыльника, правильно? насколько нужен новый, корефеи отзовитесь!
BMW f30
была ASTRA J, 1.6T, COSMO, 180 ПОНИ
была ASTRA Н, 1.6, МТ, ENJOY
я бывал в Рязани пару раз. Хороший город, нормальные дороги
Пыльники изготовлены в сборе с отбойниками. если ездишь аккуратно, то оставляй сток. не знаю, что посоветовать! напишу покупай, окажется, что отбойники целые. напишу не бери, при демонтаже амортов окажется, что какой-то коцанный и придется разбирать второй раз.
решился брать по вашей наводке на зад kayaba, заказываю в экзисте, цена около 2300, один вопрос - пыльника, судя по фото, в комплекте нет. Кто ставил бильштайны - у вас тоже не было пыльника, оставляли стандартный? 13251764 - вот номер стандартного пыльника, правильно? насколько нужен новый, корефеи отзовитесь!
я бывал в Рязани пару раз. Хороший город, нормальные дороги
Пыльники изготовлены в сборе с отбойниками. если ездишь аккуратно, то оставляй сток. не знаю, что посоветовать! напишу покупай, окажется, что отбойники целые. напишу не бери, при демонтаже амортов окажется, что какой-то коцанный и придется разбирать второй раз.
да я в Москве живу, в Рязань только к родителям. Эт очень большой комплимент рязанским дорогам - там все достаточно плохо)
а по теме, тогда оставлю имеющиеся...
BMW f30
Ну все, друзья! Сгонял я вчера вечером в сервис, где ставили стойки, все сделали, теперь наслаждаюсь тишиной! Аж не привычно, ниче не стучит больше не хрустит))) Ура!
Astra J 1.4T AT Enjoy + пакет Enjoy + AFL + USB (Черный)
Serg_ant1986
Ну что в ступай в ряды не стучащих на опеле. Да не стучит, но если попадешь в небольшую ямку задняя часть громыхает и не всегда. Далее после как колодки передние выработаются, направляющие вылезут начнешь слушать стук суппортов. Астра это бесконечное кулибничество.
В наличии адгезив, заказываем для проклейки суппортов (ikin@yandex.ru), инструкция->Суппорта.pdf Интернет магазин ЭКЗИСТ -> МОШЕННИКИ
Была Astra J 1.4T 6MT, сейчас Opel Insignia Sedan 2.0T 6AT Cosmo +Premium!! белый
Ду для передних колодок (им еще далеко до износа, менял) уже куплены скобы, вчера спецом ехал по всем кочкам)) разумно конечно, все супер, ниче не бубнит, в ямах побольше ниразу не пробило, да есть глухой стук, но эт норма, не то что было раньше при проезде тех же ям.
Да кстати, не сказал в чем была причина.
Я купил амморты и передние опоры. Они мне поменяли амморты и, как бы объяснить, новая опора должна надеваться на шток амморта при стянутой пружине и затягиваться гайкой, так они нижнюю чашку от старой опоры (думали так надо) оставили и в нее еще и новую опору поставили)) по этому при повороте руля там этот бутерброд и хрустел хрипел, а на кочках долбил, крутилась и болталась эта старая чашка. В общем как то так блин, если не понятно объяснил, могу в пайнте быстренько набросать что они сделали в первый раз))))
Astra J 1.4T AT Enjoy + пакет Enjoy + AFL + USB (Черный)
Сегодня что то случилось с задней подвеской, ни одного грохота все глухие удары резиновые, при том что на дороге вода и ямы. Попадал в небольшие ямки, тишина, если бы так работала всегда я был бы счастлив.
В наличии адгезив, заказываем для проклейки суппортов (ikin@yandex.ru), инструкция->Суппорта.pdf Интернет магазин ЭКЗИСТ -> МОШЕННИКИ
Была Astra J 1.4T 6MT, сейчас Opel Insignia Sedan 2.0T 6AT Cosmo +Premium!! белый
сегодня получил и поставил амортизаторы задние каябы. При установке обнаружилось, что шток чуть чуть тоньше оригиналов, в итоге старый пыльник с отбойником ходил по нему, пришлось заняться легким колхозом (возможно эта проблема решается покупкой новых пыльников с отбойниками). Проехал очень мало, выводы пока не могу сделать. Полез около дома смотреть на аморты и увидел что левый задний подкрылок достаточно неплохо ходит((( правый сидит жестче, опять надо думать как крепить, поднадоело уже это дело!
BMW f30
сегодня получил и поставил амортизаторы задние каябы. При установке обнаружилось, что шток чуть чуть тоньше оригиналов, в итоге старый пыльник с отбойником ходил по нему, пришлось заняться легким колхозом (возможно эта проблема решается покупкой новых пыльников с отбойниками). Проехал очень мало, выводы пока не могу сделать. Полез около дома смотреть на аморты и увидел что левый задний подкрылок достаточно неплохо ходит((( правый сидит жестче, опять надо думать как крепить, поднадоело уже это дело!
я стяну отбойники хомутами для патрубков радиатора)))) и больше вниз они не падают
В6
35-171669 - левая
35-171676 - правая
24-171687 - задний
Напишу сегодня отчет, после смены резины на летнюю, могу просто сказать, на летней резине машина стала жеще, причем заметно это акустически, но зубодробилки нет. Попробую описать получше в отчете, уже катаюсь 5 дней...
И так пять дней назад переобулся на летнюю резину, подобрал давление в шинах перед холодная -2.2, нагретая после пробега 25км -2.5, зад 2.1, нагретая -2.35. Делаю отчет плюсов и минусов, начну с плюсов
Плюсы: - Курсовая устойчивость, нет раскачки, нет кренов, нет клевков, проглатывание не ровностей на большой скорости, нет стуков стоковых амортизаторов, энергоемкость щадит резину и диски.
Минусы: - Машина заметно жеще но нет зубодробилки, на зимней гораздо мягче, городской режим где асфальт в ямках и углублениях, кошмар звук суппортов передних сильный, удары в подвеску сильней чем на стоке на порядок, тоесть в два раза, отсутствие комфортной езды по городу с весенним, но не испорченным в хлам асфальтом , особенно задняя подвеска вам гарантирована. Стыки, швы, резкие переходы выносят мозг, маленькие трещины из-за жесткости В6 спорт тоже выносят мозг. После проезда 5-10км резина прогревается и становится мягче и отрабатывает намного лучше и становится сносно.
ПС:
Амортизаторы Билштайн В6 на летней резине очень жесткие раза в два от стока, по моему мнению, если бы аморты стоковые были не бракованы, я бы их поставил обратно. Можно поставить 55 или 60 профиль, может будет комфортней. У меня 50 Ханкук, а представьте Бриджстоун стоковый который выносил мозг на стоковых амортизаторах, полный кирдык бы был сейчас.
Амортизаторы Билштайн В6 на летней резине очень жесткие раза в два от стока, по моему мнению, если бы аморты стоковые были не бракованы, я бы их поставил обратно. Можно поставить 55 или 60 профиль, может будет комфортней. У меня 50 Ханкук, а представьте Бриджстоун стоковый который выносил мозг на стоковых амортизаторах, полный кирдык бы был сейчас.
Поправлю малость. Жесткость В6, какая была, такая и осталось. если и изменилась (в сторону понижения) с увеличением пробега, то незначительно (пробег незначительный).
Жесткость подвески в целом складывается из жесткости пружины, амортизатора с опорой, тяги поперечной устойчивости, шины (св-ва резины и давление) и сайлентблоков. Удары, которые гасились зимней шиной, перестали гаситься летней.
У меня такое было год назад, когда поставил картриджи kyb газомасло. только обошлось, это гораздо дешевле.
И так пять дней назад переобулся на летнюю резину, подобрал давление в шинах перед холодная -2.2, нагретая после пробега 25км -2.5, зад 2.1, нагретая -2.35. Делаю отчет плюсов и минусов, начну с плюсов
Плюсы: - Курсовая устойчивость, нет раскачки, нет кренов, нет клевков, проглатывание не ровностей на большой скорости, нет стуков стоковых амортизаторов, энергоемкость щадит резину и диски.
Минусы: - Машина заметно жеще но нет зубодробилки, на зимней гораздо мягче, городской режим где асфальт в ямках и углублениях, кошмар звук суппортов передних сильный, удары в подвеску сильней чем на стоке на порядок, тоесть в два раза, отсутствие комфортной езды по городу с весенним, но не испорченным в хлам асфальтом , особенно задняя подвеска вам гарантирована. Стыки, швы, резкие переходы выносят мозг, маленькие трещины из-за жесткости В6 спорт тоже выносят мозг. После проезда 5-10км резина прогревается и становится мягче и отрабатывает намного лучше и становится сносно.
ПС:
Спасибо за отзыв, ломался заказывать или нет, теперь точно нет
Я ставил зимой в декабре, и то чувствовал немного жесткости, а сейчас полностью разочарован, и тему создавал, что бы не ошибиться, но ошибся. А вы представьте замена на В12, пружины другие, ход меньше.