то же GaMно, стучат. есть три альтернативы Kayaba -348032 (отзыв положительный ), BJS -BG3633 (по задним отзыв негативный ) и Optimal A-3961G (еще ни кто не юзал).
Последний раз редактировалось Vasя; 16.03.2013 в 08:18.
В общем поставил комплект В6+передние опоры лемфордер, ощущения положительные, клевков почти нет, машина собраннее стала.
Но, появились какие то стуки при проезде лежачих (маленьких) и на дороге, тип стиралки, не пойму что это? Что может быть? Может такие и должны быть, раньше тоже были на старых стойках, но сейчас они совсем другие. Отпишите, кто менял, стуки совсем пропали или что-то присутствует? На что похоже? Может надо их какое то время поэксплуатировать, чтоб приработались, ато проехал от сервиса на них до дома (километров 20) и все.
Astra J 1.4T AT Enjoy + пакет Enjoy + AFL + USB (Черный)
Serg_ant1986
Ситуация следующая, немного жеще и последствия бряканье суппортов передних, в заде нужно проклеивать и ставить пружинки на суппорта пока весенние ямы, а то не выдержит адгезив и при сильном ударе оторвутся.
Что тебе сделать, поставить распорные пружины на перед, обязательно - все расписано с фотками в теме суппорта. Далее побороть задние суппорта, проклеить и сделать пружинки от оки. Приподнять машинку, обезжирить край амортизатора и наклеить на него чтото мягкое что бы не бились пласмасовые пыльники, ведь задняя часть стала жеще и соответственно пыльники бьются о край аморта. Далее под подкрылки подложить мягкий водостойкий материал - сойдет снег уведешь где колеблется подкрылки. Далее заднюю хлопушку (дверь) отрегулировать упорные резинки чтобы упор был лучше, задние сиденья в замках нужно смазать и петли обвернуть изолентой, а место упора сидушек проложить мягким материалом. Обратите внимание на замки задних дверей, при ударе об кочку задние двери в замке могут биться о скобу, нужна регулировка. А я все о чем, с передом мал мальски разобрались, а вот задняя подвескам беспокоит не нашутку из-за увеличенной жесткости. Сегодня поставил пружины на суппорта задние и у валя половину стуков ушло, остались пыльники, спинки, задняя хлопушка и двери, как будет тепло займусь для зарядке. Но в первую очередь вставлю пружины распорные в передние суппорта..
В наличии адгезив, заказываем для проклейки суппортов (ikin@yandex.ru), инструкция->Суппорта.pdf Интернет магазин ЭКЗИСТ -> МОШЕННИКИ
Была Astra J 1.4T 6MT, сейчас Opel Insignia Sedan 2.0T 6AT Cosmo +Premium!! белый
Что-то не нахожу тему про суппорты, только стуки в подвеске, это оно?
Колодки перед зимой менял , ставил с адгезивом вроде, от них не было посторонних звуков после замены, по поводу салона, ну сидений , сделана полная шумка, все везде проклеено, думаю тут не может быть стуков. В общем то посторонние стуки доносятся спереди, сзади вроде все в норме. Ткните плиз в тему суппортов.
Добавлено спустя 52 минуты:
ikin
Еще пара вопросов.
93173733-эти скобы ставили на перед? Аналоги подходят, а то эти 20-30 дней ждать?
Какие пружины ставили на задние суппорты? Такие же подойдут?
Последний раз редактировалось Serg_ant1986; 20.03.2013 в 13:36.
Причина: дополнение
обезжирить край амортизатора и наклеить на него чтото мягкое что бы не бились пласмасовые пыльники, ведь задняя часть стала жеще и соответственно пыльники бьются о край аморта.
на мой взгляд, бесполезная затея. от них есть шум, но его даже в крузе с его никчемной шумкой неслышно.
Сообщение от ikin
Далее под подкрылки подложить мягкий водостойкий материал - сойдет снег уведешь где колеблется подкрылки.
за астру не скажу, а у круза, эта стучащая часть передних подкрылок расположена у верхней опоры амортизатора, ближе к салону.
Сообщение от Serg_ant1986
Но, появились какие то стуки при проезде лежачих (маленьких) и на дороге, тип стиралки, не пойму что это?
похоже на стук картошки в ведре? сори за сравнение.
Serg_ant1986
Более металическое чтоли - так как не попадает подметал, лязгущий глухой звук, как у меня, суппорта, я специально при тормаживал их нет отпущу очередная трещина стук. Он спетцифический не похож не начто..
Друг мой Вася, ты даже не представляешь о чем пишешь, а я это имею и вычисляю, я даже уже вычислел все заднии стуки и жду тепла. Сразу тебе скажу опять ты скоментариями на х-тил - На мой взгляд ??? на какой взгляд, не баламуть, все должно подтверждатся, если у тебя этого нет не пиши. Я заставил сына на улице при раб двигателе постучать пласмасовыми пыльниками, в результате этот звук не забываю и его слышу, но редка и всумме, так как они несползли и стучат только при сильном колебаниит. Сегодня после как поставил пружины стал звук мягче, но иногда вот этот щелчек со звуком резины. В сумятицу после мойки еще немного дали лишнего звука бархотки в дверных уплотнителях, завтра на мажу сил. смазкой, в месте с ударами иногда хруст и этот звук я знаю не на мой взгляд, а он есть.
Борьба продолжается, теперь хотябы я определился, что амортизаторы в порядке, но жесткие отсюда постороннии звуки от ближних частей кузова. Я их победю все равно, но они есть странные не как раньше, ищем.
А вот один человек предполагал на его взгляд снял подкрылок, проложил и избавился еще от стука задней подвески и написал в личку мне, вот он сделал правильно.
В наличии адгезив, заказываем для проклейки суппортов (ikin@yandex.ru), инструкция->Суппорта.pdf Интернет магазин ЭКЗИСТ -> МОШЕННИКИ
Была Astra J 1.4T 6MT, сейчас Opel Insignia Sedan 2.0T 6AT Cosmo +Premium!! белый
Ну у... я тебе не друг! Таких друзей мне на #u! не надо!
Сообщение от ikin
все должно подтверждатся, если у тебя этого нет не пиши.
у меня действительно, этого нет. и я излагаю свое мнение. причем ни кому, ни чего не навязываю...
здесь все взрослые люди и сами решают, что им делать.
Сообщение от ikin
А вот один человек предполагал на его взгляд снял подкрылок, проложил и избавился еще от стука задней подвески и написал в личку мне, вот он сделал правильно.
он сделал бы правильно, если бы со всеми поделился своими достижениями.
Всем привет! Внесу ясность по своим стукам.
Я немного не так описал, вернее совсем не так, прошу прощения.
Звук не металлический, спецом вчера ехал с работы по плохой дороге, и по лежачим, суппорты отметаются, так как при проезде лежачих звук имеет место быть, хоть притормаживай, хоть нет, он одинаков.
В общем как бы сказать, похоже на то, как будто ремонтник оставил ну например головку на 14))))) где то впереди, где пластиковая борода, закрывающая опоры, и при проезде лежачих, такое ощущение, что эта головка стучит об пластик, в общем звук совсем не металлический, как я писал (ошибочно) выше, а как будто что-то пластиковое. Открыл капот (но уже темно и не видно нихрена), приподнял эту пластиковую бороду, закрывающую место где опоры, и отпустил, брякнула пластиковым звуком, не уверен конечнго, но очень похоже. Вобщем пока не знаю на что грешить, в выходные попытаюсь разобраться. На всякий случай заказал себе скобы на передние суппорты, пусть будут, надо будет поставить.
Если есть у кого соображения еще, пишите, пожалуйста.
Заранее спасибо.
приподнял эту пластиковую бороду, закрывающую место где опоры, и отпустил, брякнула пластиковым звуком, не уверен конечнго, но очень похоже. Вобщем пока не знаю на что грешить, в выходные попытаюсь разобраться.
если не трудно, про какую бороду ведется речь? на фото бы посмотреть.
С утра, после ночной стоянки, пока холода, раскачай машинку и рукой держи за шток, если почувствуешь люфт, это тоже стук, от руки усилия малые, а при езде большие. Попробуй подергать постучать подкрылок, может там где за подкрылком ледышка..
У меня уже точно стучат передние суппорта, пружинку ставить буду обязательно...
если не трудно, про какую бороду ведется речь? на фото бы посмотреть.
Капот когда открываешь, в самом начале моторного отсека (у лобового так сказать) пластиковая защита стоит с резиновой окантовкой, она закрывает место, где опоры стоят (точно не могу объяснить, темень стояла уже. Фото ща нет возможности сделать, только в выходные. Если вопрос окажется в этом, то попробую решить на выходных, тогда и сфоткаю.
Сообщение от ikin
С утра, после ночной стоянки, пока холода, раскачай машинку и рукой держи за шток, если почувствуешь люфт, это тоже стук, от руки усилия малые, а при езде большие. Попробуй подергать постучать подкрылок, может там где за подкрылком ледышка..
У меня уже точно стучат передние суппорта, пружинку ставить буду обязательно...
Вот тоже про ледышки подумал, надо будет проверить, хотя при выезде из сервиса этот звук присутствовал сразу, то есть машинка то отогрета за 4 часа в теплом боксе, думаю, что не в ледышках дело.
Serg_ant1986
Более металическое чтоли - так как не попадает подметал, лязгущий глухой звук, как у меня, суппорта, я специально при тормаживал их нет отпущу очередная трещина стук. Он спетцифический не похож не начто..
Друг мой Вася, ты даже не представляешь о чем пишешь, а я это имею и вычисляю, я даже уже вычислел все заднии стуки и жду тепла. Сразу тебе скажу опять ты скоментариями на х-тил - На мой взгляд ??? на какой взгляд, не баламуть, все должно подтверждатся, если у тебя этого нет не пиши. Я заставил сына на улице при раб двигателе постучать пласмасовыми пыльниками, в результате этот звук не забываю и его слышу, но редка и всумме, так как они несползли и стучат только при сильном колебаниит. Сегодня после как поставил пружины стал звук мягче, но иногда вот этот щелчек со звуком резины. В сумятицу после мойки еще немного дали лишнего звука бархотки в дверных уплотнителях, завтра на мажу сил. смазкой, в месте с ударами иногда хруст и этот звук я знаю не на мой взгляд, а он есть.
Борьба продолжается, теперь хотябы я определился, что амортизаторы в порядке, но жесткие отсюда постороннии звуки от ближних частей кузова. Я их победю все равно, но они есть странные не как раньше, ищем.
Я решил с задними стаканами проблему, вырезав кольцо толщиной 1см из отбойника и вставив в стакан.
В общем я думал, как вариант, может издавать стук водоотражатель (не сделал фотку, сори, не было возможности) (пластиковая борода, где дворники, она прикрывает опоры стоек еще), короче, проложил что было под рукой, какой-то поролон, проехался, беда осталась. Что же это блин! Не знаток стоек, да и всего что связанно с подвеской, но ощущение, что звук появляется на отбое, короче проезжая лежачего на ооочень маленькой скорости (10 км/ч и более), раздается этот пластиковый (как мне кажется) звук, то есть если описать последовательность, то получится примерно так: еду, скорость 10 км/ч, заехал на лежачего-тихо, а когда машина с него съехала (мент не пологий, маленький зараза но достаточно высокий) резко нагрузка видимо пропадает и колесо как бы падает, вот в этот момент и происходит этот долбаный щелчек. Во понаписал, не знаю поймете меня или нет.... но надеюсь поймете и выскажите свои предположения.
Блин обидно, новые стойки покругу поставить и наслаждаться этой хренью.... Может в сервисе что-то не докрутили не дозатянули? Стойки сказали что прокачивали, не знаю важная это инфа или нет.
Сaня
Распиши какой был стук от стаканов, а то по проталинам перемешанным снегом не пойму откуда какой звук, но лязганье суппортов больше нет, а какой то мелкий иногда редко проявляется сзади. Далее еще иногда удары редко но если поглубже трещина и не одна, как буд то балка в салентблоке бьется. Serg_ant1986
Сверху, опорника ограничительная тарелка, она снизу обрезинена мягенькой резиной, вот при отбое, а отбой имеет сопротивления в аморте большое, в результате конструкция внутренней опоры в опоре куда привернута чашка на штоке летит вниз и срабатывает о кузов. У меня это тоже есть и я считаю, что это конструкцтив и это норма. Далее подложив под чашку резинку немного смягчил удар, но он остался, при этом после нескольких поворотов руля резинка поминалась и крошилась. Руль стал каким то не таким, снял все стало на мест.
Я писал у вас если стандартные амортизаторы, удар меньше, а вот у меня серьезнее, жоще амортизаторы работают...
Чем больше читаю вас, тем не знаю что ставить... Машине третий год, в эту зиму адский стук сзади, в основном справа, даже при небольшом минусе, собираюсь ставить В6. Но боюсь расстроится в не до конца ушедших звуках!
Когда же появятся других фирм аморты????
BMW f30
была ASTRA J, 1.6T, COSMO, 180 ПОНИ
была ASTRA Н, 1.6, МТ, ENJOY
MISHGAN62
У меня с заде стоят В6, стук мелкий как раньше пропал по утрам, но одиночные стуки при попадание в углубление остались, стучат не стойки, а что то рядом, сиденья, хлопушка, бампер, салент блоки исключили на подъемнике и на яме все проверили. Сам склоняюсь на заднюю хлопушку и замок в ней, или так работает балка. Как придет тепло буду рыть, мне сказал инженер по гарантии на других машнках опель было такое, оказался замок.
Может в сервисе что-то не докрутили не дозатянули?
легко проверяется, берешь ключи и протягиваешь. какие ключи брать для В6 лучше ikin или Саня подскажут. Для стоковых амортов сверху две гайки на 24 и в шток "звезда" Т50 (если память не изменяет). снизу крепление стойки стабилизатора - ключь на 18 и "звезда" Т40 и два болта с гайками на 18 -крепления к поворотной цапфе.
Сообщение от Serg_ant1986
Стойки сказали что прокачивали, не знаю важная это инфа или нет.
В6 прокачивать не надо, они однотрубные с поршнем разделяющим жидкость и газ.
Да гарантии уже нет, по ней прошлой зимой поменял передний левый! А kayaba эту кто ставил? А то сколько читаю ваши темы, не встречал?и экзист пишет про применимость на круз, у нас задние одинаковые???
BMW f30
была ASTRA J, 1.6T, COSMO, 180 ПОНИ
была ASTRA Н, 1.6, МТ, ENJOY