Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Загораются сервисы: АФЛ, Парктроник и усилитель руля!

1. Местный Опытный Астравод TeSSeR на верном пути Аватар для TeSSeR
    Спасибо
    1 / 0

Загораются сервисы: АФЛ, Парктроник и усилитель руля!

В пятницу в 6 вечера припарковался, а в 10 собрался ехать на дачу, сел в машину вставил ключ, тест, авто подала сигнал и на экране высветились - сервис АФЛ, сервис Парктроника, сервис Усилителя руля - поворот ключа и стартер молчит - машина не заводится. После нескольких попыток вышел закрыл открыл авто - сел и машина завелась! Потом еду уже в подмосковье по круговому - руль влево потом чуть вправо - резко разблокируются двери, отключается гур и машина как будто на мгновение глохнет потом через мгновение всё встаёт на свои места. Оставил машину в субботу утром выхожу опять эти сервисы и авто не заводится - открыл закрыл - завелась. Еду со скоростью 10кмч и машина тупо заглохла - завёл поехал далье. Сегодня с утра вообще открывание закрывание не помогало в течении 15 минут - поковырял в предохранителях завелась! Бред какой то, страшно теперь в Москву ехать вдруг на скорости авто отключится! Гарантия кончилаь!
    Было у кого такое? Как лечили? И куда в Москве на диагностику можно съездить? Кроме ОД!
    Zafira 1.8. Была Астра J 1.6Т АТ Cosmo+prmium - продана.

IRacing

BMWDr.Exp

2. Местный Астравод BARRAKA на верном пути Аватар для BARRAKA
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от TeSSeR Посмотреть сообщение
    В пятницу в 6 вечера припарковался, а в 10 собрался ехать на дачу, сел в машину вставил ключ, тест, авто подала сигнал и на экране высветились - сервис АФЛ, сервис Парктроника, сервис Усилителя руля - поворот ключа и стартер молчит - машина не заводится. После нескольких попыток вышел закрыл открыл авто - сел и машина завелась! Потом еду уже в подмосковье по круговому - руль влево потом чуть вправо - резко разблокируются двери, отключается гур и машина как будто на мгновение глохнет потом через мгновение всё встаёт на свои места. Оставил машину в субботу утром выхожу опять эти сервисы и авто не заводится - открыл закрыл - завелась. Еду со скоростью 10кмч и машина тупо заглохла - завёл поехал далье. Сегодня с утра вообще открывание закрывание не помогало в течении 15 минут - поковырял в предохранителях завелась! Бред какой то, страшно теперь в Москву ехать вдруг на скорости авто отключится! Гарантия кончилаь!
    Было у кого такое? Как лечили? И куда в Москве на диагностику можно съездить? Кроме ОД!

Такая же появилась проблема к 22000 тыс пробега. Не заводится с утра когда на улице сильно влажно. А если завелась вываливается куча ошибок, восновном сервис руля, афл,есп. Когда моторный отсек прогреется и просохнет, при перезапуске двигателя все пропадает. В сухую погоду все нормально.
    Opel Astra Sports Tourer 1.4 turbo Cosmo

3. Местный Опытный Астравод TeSSeR на верном пути Аватар для TeSSeR
    Спасибо
    1 / 0
    Мне кажется не во влаге дело! Пару дней было всё ок! Во вторник с утра подхожу к авто жму открывание дверей подхожу и пробую открыть багажник, не открывается, вставляю ключ в замок зажигания и опять не многократные сигналы теста, а просто один ТУН. Поворачиваю ключ и опять сервисы АФЛ,Руля,Парктроника - закрыл открыл авто завелась. Потом уже вечером заезжаю задом в гараж - резко рулём вправо и опять разблокируются двери, руль наливается тяжестью (на мгновение) и загорается сервис парктроника. Чего такое? Позвонил в ОД, говорит первый признак разрядки аккамулятора....странно. так вечером я в пробках не стоял а наоборот проехал 200км по загородной трассе и без включённых фар - наоборот должен был чуть чуть подзарядится.... Короче 3его поеду на диагностику сгоняю.

Добавлено спустя 51 минуту:

Вот выдалася часик полазить в инете - нашёл на Драйве2 http://www.drive2.ru/cars/opel/astra...52817888/#post но у меня ещё усилитель загорается! Да, и после каждой фвтомойки начинает глючить парктроник!
    Последний раз редактировалось TeSSeR; 20.09.2012 в 19:50.

IRacing

BMWDr.Exp

4. Местный Опытный Астравод Diman 40in на верном пути Аватар для Diman 40in
    Спасибо
    0 / 0
    Не могу сказать точно, но предполагаю, что у вас где то провода в местах соединения окислились. У меня все задние фонари в месте крепления штекера проводки к плафону и дорожки проводника на плате окислились, после автомойки не горят, а потом когда подсыхают работают. Вообщем влага попадает в большом количестве и я думаю такая ситуация повсеместно.
    Счастливый обладатель черной красавицы Opel Astra J 1.4T MT Cosmo с пакетом Premium.

5. Местный Опытный Астравод TeSSeR на верном пути Аватар для TeSSeR
    Спасибо
    1 / 0
    Вчера вышел утром (5утра) к машине, ладно бы дома, а то был в командировке в Твери, сел, ключ на старт, всё нормально завелась, прогрел, поехал. Только выезжаю с парковки, опять обороты упали, двери разблокировались и загорелся ключик на мгновение, потом резко всё пришло в норм. Еду короче ещё по Твери опять обороты падают загорается куча ошибок, я на газ, толку ноль машина встала посредине дороги..... Вытащил ключ открыл закрыл авто - завелась, и уже в 7 утра я был в столице нашей родины.Приехал, припарковался, лёг спать. Днём на борт жену, кота, скарб и на дачу. По пути заехал в своём районе в экзист за масленым фильтром, так как прибыл мой Мотуль и авто пробежал 7000 км. Выхожу из экзиста, сажусь в авто и опять куча ошибок, и авто молчит. Полез предохранители потыкал под капотом, хеРРРак завелась, выезжаю на главную заглох и всё........... Чтобы я не делал машина не заводится, простоял полчаса тыкал, шевелил всё что можно. Вдруг завелась, успел проехать метров 200, опять встал, и тут уже стоял я около часа, самое главное эти глюки блокировали багажник где у меня ключи и знак аварийной остановки. Мимо проезжали джэйки глядя как я ковыряюсь под капотом, смотря на меня широко открытыми глазами, а сзади, как будто не видя аварийки все сигналили и моргали, собралась пробочка. Делал всё, что возможно на авто напичканное электроникой - шевелил все предохранители, снимал клему и т.д.. Авто заводилось на пару секунд и потом глохло. А потом ключ был в повёрнут в последнее положение и я нечаянно облокотился на подкапотный блок предохранителей, смотрю фары зажглись и жена машет с пассажирского места (была проинструктирована), я убрал руку с блока предохранителей - фары погасли и жена машет рукой, я опять на этот блок - фары зажглись и жена завела удачно авто, мотор работал до того момента пока я не убрал руку с блока, ну думаю дача нам не светит, а до гаража доеду, подпёр блок отвёрткой и спокойно доехал до гаража. В гараже всё разобрал, снял это дрянной блок, пролил его и 3 штекера подходящие к нему ВДшкой, всё собрал, конкретно протянув, и завёл авто. Дёргал, шевелил, шатал этот блок авто не заглохло, спокойно пошёл домой. Вот и проблема, мне кажется или из за наших дорог (что скорее всего), или при гарантийной замене бачка ОЖ криворукий "мастер" ОД задел этот блок, или уж слишком сильно облокотился на него т.к. одно из трёх креплений защитной крышки стоящей на этом блоке было сломано и на самой крышке жирная царапина.
    Всем удачи. А я на дачу на недельку!

IRacing

BMWDr.Exp

6. Местный Опытный Астравод TeSSeR на верном пути Аватар для TeSSeR
    Спасибо
    1 / 0
    Опять вылезла такая же проблема! Решил! Провод от блока предохранителей, который аккумулятору подходит, отходил - прикрутил и нет проблем!

IRacing

BMWDr.Exp

7. Местный Астравод ВладимирБ на верном пути Аватар для ВладимирБ
    Спасибо
    6 / 6
    У меня была такая ситуация. Иногда автомобиль не заводился: на дисплее появлялась надпись "Сервис противоугонная система" и загоралась контрольная лампа неисправности иммобилайзера. Записался, приехал к ОД. Они подключили сканер, считали ошибки, стали размышлять вслух, обнулили все ошибки. Попробовали завести и опа....автомобиль не завелся. Вердикт - сдох аккумулятор. Я был в тех. зоне, они что-то там посовещались, и заменили аккумулятор по гарантии. Вот уже несколько дней катаюсь, пока проблем не было, хотя мне кажется дело было не в аккумуляторе. Ну я пока не расстраиваюсь, как раз к зиме новый аккумулятор. (автомобилю 1 год 4 месяца).

8. Местный Опытный Астравод TeSSeR на верном пути Аватар для TeSSeR
    Спасибо
    1 / 0
    Проблема в наших дорогах, проблема так и не вылезла, да и не вылезет прикрутил на славу.

IRacing

BMWDr.Exp

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)