Не открыть заднюю дверь на Астре Н-2008 Караван. Центральный замок, все остальные двери, стеклоподъёмники и динамики - работают. Что бы это значило и что делать? Началось 20.10.12, до первых заморозков.
Зеноп
залезай в багажник через салон на обивке увидишь заглушку снимай и отверткой открывай замок механическ после это разбирай снимай замок, и смотри может просто колоза закисла а может и сам замок всетаки умер
Зеноп
залезай в багажник через салон на обивке увидишь заглушку снимай и отверткой открывай замок механическ после это разбирай снимай замок, и смотри может просто колоза закисла а может и сам замок всетаки умер
А предохранителя на него(замок) нет? Завтра полезу.
Сообщение от Зеноп
А предохранителя на него(замок) нет? Завтра полезу.
Не открыть заднюю дверь на Астре Н-2008 Караван. Центральный замок, все остальные двери, стеклоподъёмники и динамики - работают. Что бы это значило и что делать? Началось 20.10.12, до первых заморозков.
сегодня делал машинку с такой болячкой ))) ... жаль фото не сделал. Короче проблема была в отгнившем!!! проводе идущем от кнопки багажника (у меня был черный) к разъему.
сегодня делал машинку с такой болячкой ))) ... жаль фото не сделал. Короче проблема была в отгнившем!!! проводе идущем от кнопки багажника (у меня был черный) к разъему.
Да нет, в субботу разобрал дверь, провода крепкие, напряг при закрытых дверях - 12,3V идёт к замку. Замок как новый, снял с него крышку - не воняет, правда так и не понял как к втягивающему реле подходит ток, дальше разбирать не решился.
Да нет, в субботу разобрал дверь, провода крепкие, напряг при закрытых дверях - 12,3V идёт к замку. Замок как новый, снял с него крышку - не воняет, правда так и не понял как к втягивающему реле подходит ток, дальше разбирать не решился.
так вроде на самом моторчике ток должен появляться только при нажатии на кнопку. может это ток на концевике который проверяет закрыт багажник или нет? при нажатии на кнопку открывания при открытой крышке багажника замок не издает ни каких звуков? можно отверткой закрыть защелку замка багажника и нажать кнопку если не открывается то возможно переломился провод в гофре между багажником и кузовом. если провода целые проверь идетли ток на контакты замка при нажатии на кнопку, если идет то уже ковырять сам замок.
если замок открывается когда ты его закрываешь отверткой, то просто немного вкрути резиновые ограничители на багажнике.возможно они слишком торчат и из-за этого нагружается замок и ему не хватает сил на открытие.
попробуйте при открытой двери закрыть отверткой замок и коротните проводки которые на кнопку идут. если замок сработает и откроется - значит дело в кнопке.
я у себя на хетче её разбирал, просушивал, чистил и собирал обратно загерметизировав силиконовым герметиком - это было 2 года назад - с тех пор никаких проблем.
попробуйте при открытой двери закрыть отверткой замок и коротните проводки которые на кнопку идут. если замок сработает и откроется - значит дело в кнопке.
я у себя на хетче её разбирал, просушивал, чистил и собирал обратно загерметизировав силиконовым герметиком - это было 2 года назад - с тех пор никаких проблем.
так вроде на хетчах и караванах кнопка дублируется на панели и крышке, разве нет? если да то по идее хотя бы одна из них должна срабатывать. хотя может и нет, на одном ТС при отключении проводки с кнопки безключевого доступа на крышке багажника переставали работать и дугие кнопки, хотя разъем 2 контактный и ни каких датчиком вроде нет
... проверь кнопку на исправность- зто черный и синий провода. Кнопка подает команду на реле которое стоит в багажном отделение( там где предики) и через рэлюху питание приходит на замок
Последний раз редактировалось Alek7; 27.11.2012 в 17:21.
Зеноп, ну как дела? нашел причину???
Astra H Caravan 1.3 CDTI Caravan Innovation 2008_ Silver metallic , NAVI DVD90, XENON, AFL,ESP,ABS, Webasto Thermo Top С, Bluetooth ( DPF - удалил) Продана
по ходу нашел, но забыл оставить запись о причине для будущих поколенй.
Да нет. Написал ответ и забыл. Сейчас смотрю ответов прибавилось, а моего ответа с благодарностями почему-то нет.
Итак, всем большое спасибо за отзывчивость. После ответа 15.11 Alek7у, купил б/у замок и в субботу поехал к старинному приятелю электронщику. Тот быстренько проверил мой замок, токи, предохранители, туда-сюда - всё в порядке. Подумал, говорит - давай кнопку снимем - я с неохотой согласился, заново открутил молдинг с кнопкой и тут я вспомнил Alek7а. Потому, что только он он глянул на проводку, спросил куда же я смотрел, поддел отвёрточкой чёрный проводок у кнопки - он и оторвался. Уж не знаю по каким признакам он обнаружил его дефект, но он оказался прав. Помню очень внимательно осматривал, щупал всю проводку, кнопку и ещё год бы смотрел и ничего бы не увидел. Надо сказать, что "поддел" он с немалым усилием, но как он через изоляцию видит я так и не понял. Единственно, что я заметил, что этот проводок имел изгиб градусов на 120, но изоляция была целая. Припаяли проводок, отвёз я замок обратно и 2 недели хожу счастливый.
................................. Припаяли проводок, отвёз я замок обратно и 2 недели хожу счастливый.
Поздравляюююююю!!! ))))))))))))))))))) ....
там в самом деле брак проводки у самой кнопки почти "под корень" ,будто он отгнил у основания кнопки в внутри изоляции ( жаль фото не сделал)
самое прикольно то что и у меня была на ремонте машинка ~3-5 месяц 2008г. как и у Зеноп .... так что видать там косячек на кнвейере произошел в это время )))
Astra H Caravan 1.3 CDTI Caravan Innovation 2008_ Silver metallic , NAVI DVD90, XENON, AFL,ESP,ABS, Webasto Thermo Top С, Bluetooth ( DPF - удалил) Продана
Поздравляюююююю!!! ))))))))))))))))))) ....
там в самом деле брак проводки у самой кнопки почти "под корень" ,будто он отгнил у основания кнопки в внутри изоляции ( жаль фото не сделал)
самое прикольно то что и у меня была на ремонте машинка ~3-5 месяц 2008г. как и у Зеноп .... так что видать там косячек на кнвейере произошел в это время )))
Спасибооооооооооо. Как пить дать косячёк. Без них нельзя, видимо.
Блин, при первых небольших морозцах(-2) я столкнулся с такой-же проблемой. Только замок не совсем не работает, а иногда. То есть, снаружи нажимаешь на кнопку что-бы открыть багажник, а в ответ - тишина.
Вопрос:
Может ли быть такая же проблема по вине проводки если это дефект плавающий?
А что из салона дверь багажника в таких случаях можно открыть?
Блин, при первых небольших морозцах(-2) я столкнулся с такой-же проблемой. Только замок не совсем не работает, а иногда. То есть, снаружи нажимаешь на кнопку что-бы открыть багажник, а в ответ - тишина.
Вопрос:
Может ли быть такая же проблема по вине проводки если это дефект плавающий?
А что из салона дверь багажника в таких случаях можно открыть?
В том-то и дело, что в моём случае он отсох сразу. С проводкой(да ещё со с виду целой изоляцией) у меня ещё такого не было. Обычно, перед тем как отгнить, он долго треплет нервы - то работает, то не работает. А тут бац - и тишина с первого раза. Но мой случай аномальный, а Ваш похож на типичный косячёк проводки.
Если это Караван, то я знаю как открыть изнутри. Надо залезть в багажник из салона через сиденья. Внизу двери по центру прямо над замком надо вытащить пробочку. За ней дырочка, в дырочке квадратная ямочка. В неё надо вставить подходящий квадрат или отвёртку по диагонали(первая у меня прокручивалась) и повернуть, по-моему, по часовой стрелке. После этого у меня она открылась.
Была ситуация такая же долго меня мучила задния дверь
Была причина в самой кнопки маленькой под резинкой,
Сперва разбирал мыл саму кнопку и работала какое то время,так раз 10 как это надоело.
Взяли кнопку с брелочка сигнализаций мою выпаяли эту запаяли и все работает хорошо просто отлично.вышло вообще не дорого.
у меня такая же проблема(((буду вскрывать на днях(((купил с месяц назад опель астра 2008г седан с проблемами:не открывается крышка багажника и задняя левая дверь полностью в отказе ни динамик, ни секлоподъемник не работает и еще не открывается(((,но единственное если нажать кнопку запирания дверей с внутри то можно открыть ее,но только опять же извнутри салона так же как и багажник
))мистикак какая-то(
у меня такая же проблема(((буду вскрывать на днях(((купил с месяц назад опель астра 2008г седан с проблемами:не открывается крышка багажника и задняя левая дверь полностью в отказе ни динамик, ни секлоподъемник не работает и еще не открывается(((,но единственное если нажать кнопку запирания дверей с внутри то можно открыть ее,но только опять же извнутри салона так же как и багажник
))мистикак какая-то(
Привет...у тебя проблема с проводкой...проводов видимо много отпаялось...отсоедини разъем папа_мама...и открой гофру...увидишь)
— Красивая машина
— Красивая? Красивыми бывают закаты или девочки, а эта машина просто шедевр!
привет)почитав много тем по данной проблеме определился, что да скорее с проводкой гемор(((скажи плиз гофра это к двери относится или к багажнику или к обоим случаям???т.е это провода кт выходят с кузова в дверь и соответственно в багажник???короче провода находятся в резиновом кожухе и соответственно этот кожух резать и там будет счастье??))
спасибо!)действительно астра клуб рулит!)если не нашел сам, значит помогут найти!)))спасибо!!)
учитывая возраст авто,проблемы с проводкой рановато- это конечно большой минус этой марки,качество не ахти(((никогда такого не было с другими авто