Если брать дороже 2 штук, то дешевле в шиномонтажке переобуваться - 200 р за раз, итого 400 в год + время не теряешь.
В Москве только на самых опасных шиномонтажах за 200 рублей меняют. Везде в основном 400 руб. Итого 800 в год. А если в семье несколько машин, так это вообще экономия!
Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross
Согласен, с меня взяли 1.5 тысячи на монтаже за то что бы накинуть новую резину на литье которое лежало там же в багажнике, и за балансировку.
теперь считаем дальше, снятие установка колес, по 100-200р за колесо, это на разных монтажках по разно, но в среднем 150р. так что считаем + 600 итого 2100
2 раза в год 4200.
Если просто перекинуть колеса, то опять же, 200р за колесо.
Я не пойму, где вы цены такие видели, что бы вам 4 колеса сняли и поставили в место них зимние за 200р ?!
так что считайте сами, 200 за колесо итог 800*2= 1600р в год.
И это только замена колес, не считая других бытовых нужд на одну машину.
Как сказали выше, а если 2 машины ?
Я лично кручу колеса у себя, отца, и бывшей жены (бесплатно вот и считайте )
не помню как называется ... 3 тоны 4тысчи =)
Братке подарил на день рождение.
МЛку подымает но в обрез ... колесо штатное хватает места снять ...
им же и опелька подымал без вопросов ...
Согласен, с меня взяли 1.5 тысячи на монтаже за то что бы накинуть новую резину на литье которое лежало там же в багажнике, и за балансировку.
теперь считаем дальше, снятие установка колес, по 100-200р за колесо, это на разных монтажках по разно, но в среднем 150р. так что считаем + 600 итого 2100
2 раза в год 4200.
Если просто перекинуть колеса, то опять же, 200р за колесо.
Я не пойму, где вы цены такие видели, что бы вам 4 колеса сняли и поставили в место них зимние за 200р ?!
так что считайте сами, 200 за колесо итог 800*2= 1600р в год.
И это только замена колес, не считая других бытовых нужд на одну машину.
Как сказали выше, а если 2 машины ?
Я лично кручу колеса у себя, отца, и бывшей жены (бесплатно вот и считайте )
Похоже в Москоу такие ценники
У нас 16" - 1000р. - это бортовка на новые диски, балансировка, цепануть новые колеса, из которых 200 р - цепануть.
а никто не знает, какая примерная высота от пола (земли) до порога (углубление под домкрат), или с какой минимальной высотой лучше выбрать. не хотелось бы слишком низкий или высокий.
а никто не знает, какая примерная высота от пола (земли) до порога (углубление под домкрат), или с какой минимальной высотой лучше выбрать. не хотелось бы слишком низкий или высокий.
Подкат 135 - чё-то мало больно... Это при пробитом колесе столько требуется или как?
это минимальный параметр подхвата
вот тебе данные стандартного домкрата зубр, серии хобби, ну скажем так такой можно возить с собой в машине.
т.е если при спущеном колесе у тебя между порогом авто и поверхностью меньше 13.5 см то ты не сможешь подпихнуть данную модель, хотя и штатный ты тоже не подпихнешь в таком случае.
- грузоподъемность: - 2.1 т.
- минимальная высота подхвата: - 135 мм.
- максимальная высота подъема: - 385 мм.
аирлайн ничего так, у меня компрессор такой, качает на ура. 2й год в тачке лежит, колеса 245\70\16 качает мин за 5 до 2.2
Но опять же для меня такой слабоват, мне нужно было что бы вывес был на высоте за 450.
Vorel toya, посмотри хорошие домкраты, пользую подкатной 2 года окупил раз 5 стоит 1300-1500
Ребята, тема уже в какой то рекламный каталог перешла, чего бы не хотелось, попробуй то се, пятое десятое, если уж совет учете, прикладывайте фотки или картинки и тех хар-ки, тема из за этого и создавалась, лично мне нужен был домкрат который смог бы вывесит джип за раму, что не сможет сделать домкрат класса хобби, с подхватом в 350, из за этого купил эксперт класс с подхватом в 500.
Ребята, тема уже в какой то рекламный каталог перешла, чего бы не хотелось, попробуй то се, пятое десятое, если уж совет учете, прикладывайте фотки или картинки и тех хар-ки, тема из за этого и создавалась, лично мне нужен был домкрат который смог бы вывесит джип за раму, что не сможет сделать домкрат класса хобби, с подхватом в 350, из за этого купил эксперт класс с подхватом в 500.
+1
пс: этими жипа не вывесить ....
да и эти лучше с подставками использовать (техника безопасности)
Если кто с чем к нам зачем, то тот от того и того!
Сейчас на многих шиномонтажах используют пневмонические дократы.. кто нибудь эту тему курилподходит это для своего гаража? У подкатного(2т) вылет не большой, если не подкладывать под него, да и место должно быть ровным
Добавлено спустя 16 минут:
Сейчас на многих шиномонтажах используют пневмонические дократы.. кто нибудь эту тему курилподходит это для своего гаража? У подкатного(2т) вылет не большой, если не подкладывать под него, да и место должно быть ровным
Последний раз редактировалось victor12; 27.11.2012 в 20:44.
Сейчас на многих шиномонтажах используют пневмонические дократы.. кто нибудь эту тему курилподходит это для своего гаража?
Они дорогие. Какой смысл переплачивать тыс. 5-10 тысяч? Подкатной домкрат для нашей машины отлично подходит.
Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross
Они дорогие. Какой смысл переплачивать тыс. 5-10 тысяч? Подкатной домкрат для нашей машины отлично подходит.
Они не просто дорогие, но и не очень подходят для хранения в обычнометалл боксе, из за внутренней структуры.
А ко всему прочему в гараже вам понадобится компрессор, лично у меня пока нет, но когда появится и мысли не будет о пневмо домкрате
Честно говоря сегодня в связи с погодой начал менять резину, домкрат сорокин на 2т, подкатной, немного растерялся куда его подпихивать, в ребро жесткости на которое ставится штатный его не поставить, пришлось взять брусочек см 20 в длинну, завести его за ребро, и ну и только после этого поддамкратить в брусок, получилось конечно отлично, но чего то мне такая вот тема вывешивания не нравится, кто что подкладывает, и куда упираете пятак домкрата ??
Купи хоккейную шайбу, сделай в ней пропил под порог и на пятак домкрата положи или на пару тройку саморезов к домкрату( примерь чтобы в таком состоянии в ящик входила). Идеальный вариант! Или высоты порога не хватает?
Последний раз редактировалось Иванович; 29.11.2012 в 08:28.
да не, все хватает, думаю так и сделать.
Думаю вот хватит ли толщины шайбы, если ее пропилить под порог ?!
Шайбу или какую еще резиновую прокладку. Товарищ вообще какие-то куски резинового коврика использует в несколько слоев
А у меня на лапке домкрата пропил уже есть. Просто скомканный кусок тряпки подкладываю и усё.