Показано с 1 по 28 из 28

Тема: Почему не показывает коды ошибок ECN???

1. Участник Астравод gluharevdm на верном пути
    Спасибо
    3 / 2

Question Почему не показывает коды ошибок ECN???

Доброе время суток. Вот такая задача. Хочу считать коды ошибок ECN. все делаю как тут [URL="http://astra-h.ru/ecn.html"] написано, но кодов нет. Только лампочка чек как то странно выдает серии морганий и все. Доп. информация. машина Astra-h gtc, 1.6 XER, EasyTronic, Климат(если это важно), 2007 г.в. некоторая инфа с БК: HW: D2.05//20.06.2007
    SW: 10.11.2006/0//8.0.0/-----
    Code:009 Ver:00 DD:4.2/6.0/-.-
    SCL-LS:0000047F
    Heat-St: COOL SCL-MS: 0142

2. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    gluharevdm
    Где ты смотришь коды ошибок, на экране БК или на приборной панели на одометре?!
    Цитата Сообщение от gluharevdm Посмотреть сообщение
    БК: HW: D2.05//20.06.2007 SW: 10.11.2006/0//8.0.0/----- Code:009 Ver:00 DD:4.2/6.0/-.- SCL-LS:0000047F Heat-St: COOL SCL-MS: 0142
    Вся эта информация с БК не имеет никакого отношения к чтению ошибок.

3. Участник Астравод gluharevdm на верном пути
    Спасибо
    3 / 2
    Вот отснял видео, смотрите. http://youtu.be/h9ykPA_2aqI
    ЗЫ: педаль газа нажимаю до щелчка, а тормоза до упора.
    Последний раз редактировалось gluharevdm; 01.11.2012 в 13:42.

4. Местный Заслуженный Астравод Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация
    Спасибо
    15 / 5
    gluharevdm
    1. вставил ключ
    2. нажал обе педали
    3. держишь их секунд 10
    4. поворачиваешь ключь
    5. радуешься или не радуешься ошибкам

GTC 1,6 XER MTA ---> GTC OPC 2.0 leh + Meriva A 1.6 MTA

5. Участник Астравод gluharevdm на верном пути
    Спасибо
    3 / 2
    этот способ у меня тоже не работает

6. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    gluharevdm
    Дорогой Друг!

У Вас неисправен термостат, в следствии этого, антифриз идёт по большому кругу, и нет должного прогрева двигателя (у Вас в салоне при включенной печки холодно).
    Если Вы не заметили этого, то при наступлении холодов Вы это почувствуете.
    Так-же, у Вас должен повыситься расход топлива (из-за того что двигатель не может выйти на рабочею температуру)
    Это присутствует?!
    Меняем термостат -
    Opel 13 38 178 Клапан термостатический регулируемый системы охлаждения
    http://www.exist.ru/price.aspx?pid=0F108912&sr=-4

+ покупаем прокладку термостата

Opel 63 38 479 Уплотнительное кольцо термостата
    http://www.exist.ru/price.aspx?pid=E...sr=81&Cat=Opel

+ покупаем 1литр антифриза

Opel 19 40 663 DEX-COOL LONGLIFE
    http://www.exist.ru/price.aspx?pid=84D03125&sr=1174

разбавляем концентрат антифриза дистиллированной водой (в автозапчастях литр воды стоит рублей 15-20)
    и после замены термостата, доливаем необходимое количество готового антифриза
    до отметки KALT, на расширительном бачке.
    Всё!

Идём дальше...

Вторая ошибка по вашей машине, говорит о недостаточной зарядке вашей аккумуляторной батареи. То-есть, аккумулятор почти уже посажен и ему еле хватает завести Ваш двигатель!
    Зарядите аккумулятор зарядным устройством,или покупайте новую батарею.

p.s Как-то лет пять назад, ехал зимой по трассе, скорость 120-140км/,так-вот, заметив приближающее ко мне транспортное средство (метров за 400-500 в зеркало заднего вида), я без припятственно уступаю дорогу, и тут, подровнявшись со мной, автомобиль (Митсубиси Паджеро) начинает меня резко резать и выталкивать с правой полосы на обочину! Кое как, с заносом и матюками я избежал столкновения с ним, и после того как догнал я тот автомобиль, подровнявшись с ним, я открываю своё хлебало, попутно останавливая его, и тут я был в шоке! Сидит поп за рулём в рясе, и крестит меня нагрудным крестом! Всё! Вся злость и ненависть к этому человеку у меня пропала на прочь! Поп тормознул, извинился,я его простил, и поехал я с колотящимся сердцем дальше...
    Вот такие вот брат дела...

7. Участник Астравод gluharevdm на верном пути
    Спасибо
    3 / 2
    Т.е. у меня коды неисправностей (или пустую табличку типа ECN 00000) машина не показывает потому что аккумулятор почти посажен я правильно Вас понимаю, на счет второй ошибки.
    А видео вы смотрели что бы коды получить я все правильно делаю????

8. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Т.е. у меня коды неисправностей (или пустую табличку типа ECN 00000) машина не показывает потому что аккумулятор почти посажен я правильно Вас понимаю, на счет второй ошибки.
    Я Вам всё подробно и точно описал в предыдущем сообщении! Если Вы Этого не можете понять, то я не виноват!
    Больше я не намерен Вам объяснять по Вашим ошибкам, ибо и так я Вам всё объяснил, выложив всё как на тарелки!

9. Участник Астравод gluharevdm на верном пути
    Спасибо
    3 / 2
    Если честно я не понимаю причем тут разряженный аккумулятор и коды ошибок. Я пытался прочитать эти коды год назад летом, результат был таким же. Ниразу не было намека на аккумулятор, чтоб машина не завелась, или стартер не крутил, и что же выходи куплена 2008г лето я пытаюсь коды считать 2011 лето значит машине 3-4 года и у нее просажен аккумулятор. Ну да всякое бывает пойду в гараж за тестером напругу гляну.

10. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    gluharevdm
    Батюшка! Вот Вы не угомонённый и не верующий человек!
    Что у Вас с термостатом, я всё сказал!По поводу аккумулятора, Вы его сажаете без причинно, заводя своё авто без причины,и тем самым не даёте ему завести вашу машину.
    Так-же, использование тестового режима БК, влияет на разряд Вашей АКБ http://astraclub.ru/threads/37180-%D...%D0%BB../page8

11. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от PIVO70 Посмотреть сообщение
    gluharevdm
    Что у Вас с термостатом, я всё сказал!По поводу аккумулятора, Вы его сажаете без причинно, заводя своё авто без причины,и тем самым не даёте ему завести вашу машину.
    Так-же, использование тестового режима БК, влияет на разряд Вашей АКБ http://astraclub.ru/threads/37180-%D...%D0%BB../page8
    Э-э, ну дык в соседней теме усе написано...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

12. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    PIVO70
    gluharevdm спросил здесь, почему не показывает ошибки, а не о кодах самих ошибок.
    Интересно, что ошибки показываются сериями миганий "check engine", как на более старых машинах. Возможно ECU заменен на старый?
    gluharevdm, машинка куплена б/у?
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

13. BANNED Опытный Астравод mihanik на верном пути
    Спасибо
    8 / 0
    Цитата Сообщение от VVVolf Посмотреть сообщение
    здесь, почему не показывает ошибки, а не о кодах самих ошибок. Интересно, что ошибки показываются сериями миганий "check engine", как на более старых машинах.
    Просто хохма
    Батяня ты енто рычажок то переведи в драйв а то нейтралка у тебя

14. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Механик прав, читаем "внематочно":
    http://www.astra-h.ru/ecn.html
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

15. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Цитата Сообщение от mihanik Посмотреть сообщение
    Просто хохма
    А ведь точно - алгоритм чтения ECN не соблюден...
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

16. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Если честно я не понимаю причем тут разряженный аккумулятор и коды ошибок.
    Мамма миа... Просто поверь! Мы тут люди техниццкие! И скажи спасибо!!!

А ведь точно - алгоритм чтения ECN не соблюден...
    Ну проморгалось как надо...

Цитата Сообщение от mihanik Посмотреть сообщение
    Просто хохма
    Отче на других смотрит свысока...

Интересно, что ошибки показываются сериями миганий "check engine", как на более старых машинах. Возможно ECU заменен на старый?
    gluharevdm, машинка куплена б/у?
    У мну тоже параллельно с ECN моргает ентот джеккичан...

gluharevdm
    а ты знатный тролль... без обид...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

17. Участник Астравод gluharevdm на верном пути
    Спасибо
    3 / 2
    Да без обид конечно только по моему не один человек внимательно не читал эту тему, какой скажите нах** рычаг в драйв когда коробка робот читайте бл** форум СНАЧАЛА И МЕДЛЕННО, пиво070 я ВАМ сказал про термостат в специально отведенной для этого теме СПАСИБО, отвяжитесь от него в этой теме пожалуйста. Своими высказываниями про батюшек, и вспомнив бородатый анекдот про Ваш случай с уступанием дороги, вы только сбиваете людей с толку или пытаетесь повеселить себя и других, я не знаю. Я же прошу совета у знающих людей как разобраться с этой ситуацией. Вы и не только, приводите номера ошибок и их описание из мануала, зачем ведь я их вам НЕ ДАВАЛ, я их даже в глаза не видел, или вы как то подсчитали из моего видео сколько раз чек моргнул и вывели код ошибки????? Нет??? Просто поверить это не ответ, для технически подкованного человека. Без обид.
    ЗЫ: 1. Я не святой отец.
    2. Машина куплена в Салоне, я единственный хозяин.
    3. напруга 12,7В на заглушенной машине, это нормально?
    4. напруга на заведенной в начале 14,7 потом падает до 14,2 (так и должно быть уже прочитал)
    Последний раз редактировалось gluharevdm; 02.11.2012 в 02:04.

18. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Да без обид конечно только по моему не один человек внимательно не читал эту тему, какой скажите нах** рычаг в драйв когда коробка робот читайте бл** форум СНАЧАЛА И МЕДЛЕННО, пиво070 я ВАМ сказал про термостат в специально отведенной для этого теме СПАСИБО, отвяжитесь от него в этой теме пожалуйста. Своими высказываниями про батюшек, и вспомнив бородатый анекдот про Ваш случай с уступанием дороги, вы только сбиваете людей с толку или пытаетесь повеселить себя и других, я не знаю. Я же прошу совета у знающих людей как разобраться с этой ситуацией. Вы и не только, приводите номера ошибок и их описание из мануала, зачем ведь я их вам НЕ ДАВАЛ, я их даже в глаза не видел, или вы как то подсчитали из моего видео сколько раз чек моргнул и вывели код ошибки????? Нет??? Просто поверить это не ответ, для технически подкованного человека. Без обид.
    ЗЫ: 1. Я не святой отец.
    2. Машина куплена в Салоне, я единственный хозяин.
    3. напруга 12,7В на заглушенной машине, это нормально?
    4. напруга на заведенной в начале 14,7 потом падает до 14,2 (так и должно быть уже прочитал)
    0. Не бери в голову - мы просто веселые. Иначе жизнь тоска По сути ошибок мы же тебе быстренько все посчитали и оперативно ответили.
    1. ОК
    2. Не суть важно
    3. Мало. Не ниже 13,6 надо. А лучше 14,2 как на совсем свежем аккуме. Велик шанс что ентой зимой ты можешь не завестись в морозы. Прикинь какой я пророк?
    4. Вот она и фигачит под 15 В дабы быренько подзарядить аккум.

19. Местный Заслуженный Астравод Duk-off на верном пути Аватар для Duk-off
    Спасибо
    0 / 0
    Вот друзья нашел на форуме. Уважаемый CoDeMasteR пишет :
    Концевик есть на педали тормоза, причем двойной. Одна группа контактов зажигает стопы, вторая идет в ЭБУ двигателя. У меня этот концевик накрывался, стопы работали, а чтение ошибок и круиз-контроль - нет. Проверь круиз-контроль, если установлен.
    Ссыль http://astraclub.ru/threads/94504-%D...B0%D0%B5%D1%82 !

20. Участник Астравод gluharevdm на верном пути
    Спасибо
    3 / 2
    Цитата Сообщение от Rusofil Посмотреть сообщение
    По сути ошибок мы же тебе быстренько все посчитали
    СПАСИБО теперь четко ясно откуда такие утверждения. Подскажите как правильно считать.
    Duk-off так же Благодарность эта инфа в дальнейшем пригодиться. Круиз РАБОТАЕТ.

21. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Подскажите как правильно считать.
    .
    Тупо считаем блинки джеккичана. 10 блинков - это ноль. Между знаками - короткие паузы. Если ошибок несколько - то проморгает сначала одну, длинная пауза - и моргает вторую. И т.д. по всем ошибкам.

Сменишь аккум и термос - неплохо было бы сбросить ошибки. Иначе они будут бесконечно висеть в памяти и в дальнейшем вводить тебя в заблуждение.

22. Участник Астравод gluharevdm на верном пути
    Спасибо
    3 / 2
    Хорошо. Понято. термос заказан. Самому сбросить без соответствующих приборов никак?

23. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Хорошо. Понято. термос заказан. Самому сбросить без соответствующих приборов никак?
    Самому никак. Нужен тек или опком.

24. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    gluharevdm
    Дорогой друг!
    Благодарность твоя не знает границ!
    Как говорится:" не делай людям добра, не получишь в ответ зла"!

Вот отснял видео, смотрите. http://youtu.be/h9ykPA_2aqI
    Дорогой Друг! У Вас неисправен термостат, в следствии этого, антифриз идёт по большому кругу, и нет должного прогрева двигателя (у Вас в салоне при включенной печки холодно). Если Вы не заметили этого, то при наступлении холодов Вы это почувствуете. Так-же, у Вас должен повыситься расход топлива (из-за того что двигатель не может выйти на рабочею температуру) Это присутствует?! Меняем термостат - Opel 13 38 178 Клапан термостатический регулируемый системы охлаждения http://www.exist.ru/price.aspx?pid=0F108912&sr=-4 + покупаем прокладку термостата Opel 63 38 479 Уплотнительное кольцо термостата http://www.exist.ru/price.aspx?pid=E...sr=81&Cat=Opel + покупаем 1литр антифриза Opel 19 40 663 DEX-COOL LONGLIFE http://www.exist.ru/price.aspx?pid=84D03125&sr=1174 разбавляем концентрат антифриза дистиллированной водой (в автозапчастях литр воды стоит рублей 15-20) и после замены термостата, доливаем необходимое количество готового антифриза до отметки KALT, на расширительном бачке. Всё! Идём дальше... Вторая ошибка по вашей машине, говорит о недостаточной зарядке вашей аккумуляторной батареи. То-есть, аккумулятор почти уже посажен и ему еле хватает завести Ваш двигатель! Зарядите аккумулятор зарядным устройством,или покупайте новую батарею.
    Естественно смотрел.

Вот твои ошибки:
    P0597 Зависание клапана управления охлаждающей жидкостью термостата
    P1614 Получен неправильный сигнал иммобилайзера

Почему не отображаются на экране одометра - не знаю, но по по количеству вспышек джекичана, получаем вот эти две ошибки приведённые выше.

Что тебе ещё нужно?!
    Ошибки твои расшифрованы, способ борьбы с ними и причину их возникновения, тебе разжевали и положили в рот!
    Не хочешь верить мне, так поверь ответам Русофила, он на этих ошибках собаку съел! Что тебе ещё нужно, чем ты не доволен?!
    По поводу попов, это было написано мною в шутейной форме, и с намёком на то, что попы твои, на которых ты работаешь, и за работу свою не получаешь денег (аж 7 месяцев!), жируют и катаются на дорогих машинах...
    Только и всего...
    Идём дальше.
    В соседней теме я уже отредактировал твоё сообщение с матом, не дав тебе предупреждение (пожалел).
    Думал что увидев красный шрифт, ты впредь не будешь нецензурно выражаться, а ты опять пишешь матерные слова.
    Да без обид конечно только по моему не один человек внимательно не читал эту тему, какой скажите нах** рычаг в драйв когда коробка робот читайте бл** форум СНАЧАЛА И МЕДЛЕННО,
    Так вот, на это раз буду вынужден отреагировать на это. Не обижайся, но правила форума гласят:
    2.3. Нецензурная лексика, МАТ на форуме (на любом языке), в том числе и в виде цитат. Исключение распространяется только на размещаемые картинки и анекдоты в разделе Юмор и записи видеорегистраторов в разделе Аварии, МАТ в заголовках тем запрещен. Запрещаются транскрипции, пробелы, звездочки типа б*я, п****ц, так же транслитерации типа ипать, йух и т.д.

25. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    ...
    Не трать свои нервы - все прекрасно знают твою компетенцию. Ну а девиантные ситуации на то и девиантные... чтобы растереть и забыть...

26. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3

Приятно почитать сие под конец рабочей недели, лучше любого анекдота...
    H-ка седан 2008 г.в., продана на восьмом 15-ти тыс. межсервисном интервале,
    Z16XER, масло LM Molygen NG 5W-40, свечи NGK ZFR5FIX-11P (4620), Camshaft Phasing родные, соленоиды 55 567 050
    F17, масло GM(красное), 2 литра + MoS2

J-ка ST 2013 г.в., актуальный пробег 148k
    A14NET, 5W(либо 10W)-40 + модификатор
    M32, масло конвейерное + MoS2, 30k Red Line MT-85 75W85 GL4, 2.5 литра + MoS2, 120k ZIC GFT 75W85 GL4, 2.7 литра + MoS2

27. Участник Астравод gluharevdm на верном пути
    Спасибо
    3 / 2
    что попы твои, на которых ты работаешь,
    Ладно. Пусть будет по вашему, пусть я на них работаю ))), и пусть то слово красным отныне считаеться матным ))))), в любом случае (с баллами или без) спасибо ВАМ. Заказал термос от шеви круз и антифриз и прокладку наверное завтра прийдут и сразу займусь.
    ))
    ЗЫ: А еще такую штуку обнаружил, редко бывает, но все таки. Поворачиваешь направо по резче загорается лампочка ручника, но ручник на месте, через минуты 2 тухнет, думаю что в момент поворота как то может замыкаться или размыкаться контакт (в зависимости от схемы) на колодках, но колодки достаточно свежие, износ может ну 40% или я ошибаюсь? и дело совершенно в другом?
    Последний раз редактировалось gluharevdm; 03.11.2012 в 00:02.

28. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Ладно. Пусть будет по вашему, пусть я на них работаю ))), в любом случае (с баллами или без) спасибо ВАМ. Заказал термос от шеви круз и антифриз и прокладку наверное завтра прийдут и сразу займусь.
    ))
    Ну и за одно аккумулятор всё-таки подзаряди.

Добавлено спустя 10 минут:

ЗЫ: А еще такую штуку обнаружил, редко бывает, но все таки. Поворачиваешь направо по резче загорается лампочка ручника, но ручник на месте, через минуты 2 тухнет, думаю что в момент поворота как то может замыкаться или размыкаться контакт (в зависимости от схемы) на колодках, но колодки достаточно свежие, износ может ну 40% или я ошибаюсь? и дело совершенно в другом?
    Долей тормозной жидкости до максимума на бачке, и проверь состояние передних и задних колодок (обычно износ внутренних колодки больше чем внешних)
    Последний раз редактировалось PIVO70; 03.11.2012 в 00:03.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)