Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Нужна помощь лохушке при постановке на учет авто)

1. Новичок Новичок Asya на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Нужна помощь лохушке при постановке на учет авто)

привет! Я сегодня всех мучаю своей проблемой) и вас тоже хочу поспрашивать-помучать. Мою астру мы брали в г. Уфа,хотя я живу в мск, брали у знакомого (Саша его зовут). Меня при заключении договора купли-продажи прочих действиях не было, этим занимался один человек,который вроде как в этом разбирается. Сначала бывший владелец авто-саша машину с учета снял, о чем соответственно написано в птс, потом прям в ГИБДД Уфы, в какой то конторке с договорами, заключили договор в простой письменной форме, двусторонний- продавец продает, а покупатель принимает и пр. Все, продавец расписался, все О'Кэй. Потом мне эту машину пригнали в мск на транзитах. Поехали в ГИБДД сегодня ставить на учет, номера получать. Берут у меня в окошке птску и спрашивают- а что вы не вписаны в нее и почему не стоит подпись предыдущего владельца. А я и не знаю что ответить. Звоню папе, спрашиваю почему так.. Выясняется что основанием для права собственности является договор купли-продажи. Окей. Потом выясняется, что косяк реально в том что старый владелец не поставил подпись в птске. А вот кто должен был меня в нее вписать? Вообщем что мне сейчас с этой птской делать и где, чтоб они ее на учет поставили? И зачем гаишнику копия паспорта продавца?
    Кроме того, там где мы делали договор, в каморке рядом с гаи в Уфе, нам сделали договор на таком а-ля фирменном бланке, на котором был заранее написан номер договора. Московских гаишников этот номер смутил. Почему? Кто может меня вписать в птску? Разве обязательно было оформление в комиссионке, это ж филоня как я понимаю? Еще раз повторю-договор просто между двумя физ лицами, делали без всяких комиссионных магазинов и пр.) плиз хелп!

2. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Потребуй у них письменный отказ в регистрации.
    Все будет хорошо... только не у всех!

3. Местный Бакалавр АСТРАномии redbox Астранафт Аватар для redbox
    Спасибо
    31 / 11
    По хорошему та контора которая оформляла и должна была вписать и выдать все необходимые документы (копии сертификатов и прочие бумажки). И если не ошибаюсь то они еще и печать должны ставить свою в птс. Проще вам самой поехать в уфу и оформить как надо.

4. Местный Опытный Астравод sergey_dvo на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вписать должен прежний владелец, ну или хотя бы просто подпись свою поставить. Необходимо полностью заполнить графы нового собственника и указать реквизиты договора.
    Или сами за него чиркните (подпись д.б. похожа как в договоре) или отправьте в Уфу на подписание.
    BMW X 3 20D

5. Местный Опытный Астравод bars07 обладает удивительной аурой bars07 обладает удивительной аурой bars07 обладает удивительной аурой Аватар для bars07
    Спасибо
    3 / 11
    Копию паспорта вообще не имеют права просить.Можно самому сделать подпись продавца в ПТСке - главное чтобы подписи были одинаковые с договором купли-продажи.Сами себя впишите в ПТС - у Вас же договор на руках.Никуда ездить не надо.Сейчас все это упрощено.Требуйте письменный отказ, или идите в другой РЭП.
    Opel Astra H 1.8 sedan Black Sapphire.

6. Местный Заслуженный Астравод West-express на верном пути Аватар для West-express
    Спасибо
    1 / 0
    без подписи прежнего собственника не зарегистрируют машинку. как ее получить - дело ваше.
    себя вписать вы можете сами, ничего сложного.
    № договора - пофик
    копия паспорта прежнего собственника - незаконно.
    Была белая Astra J 5d: 1,6 атмо, АКПП, Cosmo+CD500+AGR. 07.2011-10.2012. 31500 км.
    Есть коричневая Zafira Tourer: 2,0D, 130 сил, АКПП, NAVI-600, афл, парк энд гоу.

7. uncle Bob Заслуженный Астравод ZhAM на верном пути Аватар для ZhAM
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от redbox Посмотреть сообщение
    По хорошему та контора которая оформляла и должна была вписать и выдать все необходимые документы (копии сертификатов и прочие бумажки). И если не ошибаюсь то они еще и печать должны ставить свою в птс.
    блин ну вы наговорите еще

8. Местный Заслуженный Астравод SUOMY на верном пути Аватар для SUOMY
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от bars07 Посмотреть сообщение
    .Можно самому сделать подпись продавца в ПТСке - главное чтобы подписи были одинаковые с договором купли-продажи.Сами себя впишите в ПТС - у Вас же договор на руках.Никуда ездить не надо. Требуйте письменный отказ, или идите в другой РЭП.
    Только если так, то в другой РЭО, а то начнут цепляться - вчера не было, а сегодня есть, а мы запрос направим и т. д.
    Если требуют то. что требовать по вашему мнению не должны, пусть скажут, на чем основываются их требования - где это написано
    Верно, требуйте письменный отказ. У меня было так - с нотариальной доверенностью купил, перегнал и приехал ставить на учет автомобиль, доверенность приложил к документам. Сотрудник говорит - " давайте нотариальную копию
    - заберите эту, она мне не нужна
    - а как вы поедете? (как будто это должно его волновать)
    - собственник приедет сам.
    - я не имею права у вас взять эту доверенность, приносите нотариальную копию
    - на каком основании? - у вас в списке документов написано "доверенность", а никакая не копия, вот вам доверенность.
    - не имею права - и отдает документы.
    Может и съездил бы я, но время было суббота после обеда и нотариусы у нас не работали
    - делайте отказ в регистрации. Я никуда не уйду.
    В итоге закончилось тем, что машину он зарегистрировал.
    При посещении подобных мест берите с собой кого-то, кто с этим сталкивался, а то так и будут перепинывать
    Астра J, 1.4Т 6МТ, Enjoy, Silver Lake Met, полька
    YAMAHA YZF - R6 - продан. Очень жаль!

9. Новичок Новичок Asya на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    да нет, у нас же двусторонняя доверенность. там типа никаких печатей нет и не должо быть

Цитата Сообщение от SUOMY Посмотреть сообщение
    Только если так, то в другой РЭО, а то начнут цепляться - вчера не было, а сегодня есть, а мы запрос направим и т. д.
    Если требуют то. что требовать по вашему мнению не должны, пусть скажут, на чем основываются их требования - где это написано
    Верно, требуйте письменный отказ. У меня было так - с нотариальной доверенностью купил, перегнал и приехал ставить на учет автомобиль, доверенность приложил к документам. Сотрудник говорит - " давайте нотариальную копию
    - заберите эту, она мне не нужна
    - а как вы поедете? (как будто это должно его волновать)
    - собственник приедет сам.
    - я не имею права у вас взять эту доверенность, приносите нотариальную копию
    - на каком основании? - у вас в списке документов написано "доверенность", а никакая не копия, вот вам доверенность.
    - не имею права - и отдает документы.
    Может и съездил бы я, но время было суббота после обеда и нотариусы у нас не работали
    - делайте отказ в регистрации. Я никуда не уйду.
    В итоге закончилось тем, что машину он зарегистрировал.
    При посещении подобных мест берите с собой кого-то, кто с этим сталкивался, а то так и будут перепинывать
    Блин, я надеюсь через недельку поехать. может там другой парень будет сидеть? копию паспорта я получу у продавца.

Цитата Сообщение от West-express Посмотреть сообщение
    без подписи прежнего собственника не зарегистрируют машинку. как ее получить - дело ваше.
    себя вписать вы можете сами, ничего сложного.
    № договора - пофик
    копия паспорта прежнего собственника - незаконно.
    Вот и я подумала- , что копия паспорта- нихрена не законно. Ведь она не входит в перечень документов для постановки на учет

Цитата Сообщение от bars07 Посмотреть сообщение
    Копию паспорта вообще не имеют права просить.Можно самому сделать подпись продавца в ПТСке - главное чтобы подписи были одинаковые с договором купли-продажи.Сами себя впишите в ПТС - у Вас же договор на руках.Никуда ездить не надо.Сейчас все это упрощено.Требуйте письменный отказ, или идите в другой РЭП.

Блин я так боюсь вписывать себя в ПТСКУ!!!!

10. uncle Bob Заслуженный Астравод ZhAM на верном пути Аватар для ZhAM
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Asya Посмотреть сообщение
    Блин я так боюсь вписывать себя в ПТСКУ!!!!
    да не ссы Вован - я так всегда делаю! -)

11. Участник Начинающий Астравод Fatalov на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    В июне когда покупал машину тоже обнаружил, что в ПТС бывший владелец не расписался. На руках был обычный договор купли-продажи без печатей(просто печатали на принтере). В ГАИ сначала завернули, но сев в машину и потренировавшись, я просто чиркнул подпись за бывшего владельца. Вопросов не возникло. Так что расписывайтесь сами и не переживайте.

12. Вообще нет проблем с этим-берете и подписываете сами(ну желательно, конечно, не в присутствии гаишника). Сейчас вообще без всяких контор можно делать простой письменный договор и писать все самим без всяких печатей. Раньше еще нужна была справка-счет, а сейчас ее отменили. Просто договор они заполняют, и все, в ПТС какая разница, тетка из конторы напишет данные или Вы сами. Можно гораздо более дорогие вещи продать по договору в простой письменной форме-например, земельный участок- просто приносишь договор в регистрационную палату, а они его регистрируют. Полная аналогия с ГАИ, которые обязаны зарегистрировать переход права собственности на основании договора купли-продажи.

13. Новичок Новичок Asya на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ZhAM Посмотреть сообщение
    да не ссы Вован - я так всегда делаю! -)
    Блин, вписала себя, расписалась! Сегодня еду ставить. Посмотм что будет))) спасибо всем

14. Местный Заслуженный Астравод Грех Астранафт Аватар для Грех
    Спасибо
    1 / 3
     г999ре х77
    Asya
    в какое гаи (адрес)?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)