Сегодня получил номера и талон ГТО. Место - МОТОРТРЭР или как оно там теперь называетсябывшее ГАИ, на ул. Перерва, в Марьино. Подъехал к 9 утра, как раз толпа приехавших ранее начала заходить в двери. Направили в 105 кабинет, где регистрируют новые иномарки. На кабинете надпись - регистрация транспорта юр.лиц. Удивляюсь, но прохожу, ведь не зря же меня послали сюда. Точно, есть окно для физиков. Очередь , человек пять - семь. Сдал туда таможенную декларацию, договор купли-продажи, полис ОСАГО, ПТС. Сказали сесть и ждать. Через минут 40 выдали квитанции на оплату. 500 руб. номера, 520 и 30 я так понял за ТО. Также получил диагностическую карту для ТО. Сказали вали теперь на линию техосмотра, проходи там все, и возвращайся опять к нам. Теперь самое отвратное. Стоянка перед ГАИ на ул. Перерва - это просто жопа. Она огромная, но ее умудряются забить абсолютно всю. Причем выехать с нее очень трудно, как и припарковаться, если удалось найти место. Заехал на линию, все проставили, выехал. Опять надо искать место на стоянке, это бл просто слов нет. Кое как нашел. Опять в 105 кабинете сдал оплаченные квитанции (там же на стоянке есть банк который берет 40 руб. за квитанцию, да и х с ним), ПТС, тамож. деклар, полис, диагностич. карту, паспорт. Карту и квитанции отдали, сказали жди, вызовем. Через полчаса получил номера. Говорят, иди опять на линию за талоном ТО. Я бл выезжаю со стоянки, и опять еду на эту грбн линию. Усатый мужик встречает вопросом где мое заявление. Я говорю мне за талоном. Он отвечает, за талоном ходят а не ездят. Сзади очередь, не выехать. Выезжай говорит через ТО на стоянку опять. Я под кирпич в объезд боксов где все проходят ТО объезжаю этот балаган и опять еду на стоянку! Чудом нахожу машиноместо и иду пешком за талоном ГТО. Очередь там в киоски к ним человека по три в одно окошко (их шесть) но движется не очень быстро. Сдаю в окошко права, паспорт, мед. справку, диаг.карту, квитанции, ПТС, ГТД, договор, полис КАСКО. Через десять минут получаю талон до 2010 года. Время 13-00.
Выхожу на стоянку, подхожу к машине - гляжу, бл, мне притерли бампер, содрали краску. С пяти метров уже невидно, но факт испортил настроение на весь день, ведь машина то новая, епт. Ну ладно, с почином, так сказать. Может, теперь большие неприятности будут обходить стороной, раз сразу получил свое в самом начале.
Вывод: ставьте новые машины на учет на Перерве только вдвоем! Процесс там нормальный, организовано для ГАИ очень даже неплохо. Но СТОЯНКА и въезд-выезд с нее и на нее!!! Это бл самый большой минус.
Переплачивать автосалону 12 штук за номера и ТО считаю неправильно. Ставьте на учет сами, если хотите сэкономить деньги.