Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 3 4 5
Показано с 121 по 137 из 137

Тема: про Акустику

1. Читал что даже антена у астры без ремоута...короче только прикуриватель походу...джетер ИМХО фигня, на динамику не влияет, только на удобство пользования педалью...помоему Астра это тот автомобиль, который именно надо перепрошиваьть...чтоб не тупилд...=)

2. Сделал шумку 4 дверей...сказать что появился бас-будет не правильно...очень странно, для 4 на 16.5 хоть и бумажных динамиков с зашумлиными дверями слабовато!!!
    Самые страшные опасения подтвердились...похоже дело в бошке...метал в звуке не ушел...

Вопрос! если распаять линейники, будет ли обрезка сигнала снизу? она (обрезка) до линейников или после в усилке штатной башки?
    Собираюсь ставить 2х каналиный усилок, менять тогда уж колонки на чтонибудь по крепче...непонятно что делать с сабом...

Еще кто как решил вопрос с пластмасками на дверях? ктонибудь колхозил гриль? тряпку? лобзик есть...есть ощущение, что сетка придушивет звук и усугубляет без того печальку=)
    Фотки шумки выложить?

Еще вопрос, что за провода от колонок идут, такое ощущение, что на дверях должны быть пищалки...в ккихнибудь комплектациях есть пищалки на дверях?

Сам нашел ответ...копипаст из темы по линеным выходам
    Короче разобрался с этим вопросом! обрезка сигнала в процессоре. До линейных распаек...ставить саб лучше на передний канал, для этого распаивают 2 пары линеных передних выходов, и глушат штатный усилитель...задние колонки играют от штатной магнитолы....возможно вывести ремоут...цена около 4500+ снять поставить бошку.

Буду распаивать, 2х канальный уселок с штатной акустикой, + активный саб на переднем канале, голову менять не буду...

Народ а какие вообще есть варианты бошек?
    Последний раз редактировалось Тимошкин; 18.12.2012 в 19:31.

3. от отчаяния поставил саб 12" через линейный приобразователь сигнала мистери шд что то там на задние колонки...

Бас не появился...печалька...

4. Местный Астравод DeduJko на верном пути Аватар для DeduJko
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Тимошкин Посмотреть сообщение
    Еще вопрос, что за провода от колонок идут, такое ощущение, что на дверях должны быть пищалки...в ккихнибудь комплектациях есть пищалки на дверях?
    Насколько понял, это питание подсветки дверей. Вроде в "космо" есть такая подсветка,а в "инджое" такой вот недодел в виде лишь проводов. Видел тему, где описывалось как замутить такую подсветку.
    когда менял на днях дины в передних дверях, хотел эту подсветку доделать, подключил красные диоды, а они не горят а моргают, х.з...
    надо попробовать найти обычные маленькие красные лампочки.
    А что за обрезка нижних? насколько режет штатная голова? откуда инфа?
    1.6 AT carbon flash injoy нашей сборки 2011 г.

5. Местный Астравод DeduJko на верном пути Аватар для DeduJko
    Спасибо
    0 / 0

Бас не появился...печалька...
    Думаю есть резон поменять дины - несколько дней назад завершил первоначальный этап апгрейда: шумка передних дверей и замена фронта на morel tempo 6. При замене посмотрел на штатные динамики, ничего критичного не заметил, внешне особо придираться не к чему (бумажный диффузор, пластиковая корзина-крепление достаточно жесткая, жесткий подвес). Кардинальных перемен звука не ждал, однако по завершении апгрейда был приятно удивлен - появились не только добротные высокие частоты, но и приличный бас. Конечно это не тот бас, который дает саб, но именно то, что должно идти из мидбасов в дверях.

6. Местный Опытный Астравод riptopaz на верном пути Аватар для riptopaz
    Спасибо
    0 / 0
    Сам нашел ответ...копипаст из темы по линеным выходам
    Так эцсамое, есть картинки откуда из штатной бошки линейки выводить или нет? ИМХО вся эта возня с акустикой гроша ломаного не стоит, пока не выведены линейные выходы и не поставлен внешний усилок. ЦАП в бошке наврятли сильно говёный, а вот всё, что после него, годится только в помойку.

Цитата Сообщение от DeduJko Посмотреть сообщение
    Конечно это не тот бас, который дает саб, но именно то, что должно идти из мидбасов в дверях.
    То, что должно идти из дверных мидов, для каждого своё. Для меня хороший бас выдаёт банальный DLS R6A с любым внешним усилком от 35 Вт. И саба не надо. Стоковые картонки так не сумеют никогда.

7. Местный Астравод DeduJko на верном пути Аватар для DeduJko
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от riptopaz Посмотреть сообщение
    ИМХО вся эта возня с акустикой гроша ломаного не стоит, пока не выведены линейные выходы и не поставлен внешний усилок.
    имхо стоит )) от замены стоковых динамиков и шумки всегда результат есть, и это не теоретическое рассуждение
    тем более эта "возня" необходима если впоследствии планируешь выпаять линейки и поставить внешний усил. [/QUOTE]

То, что должно идти из дверных мидов, для каждого своё. Для меня хороший бас выдаёт банальный DLS R6A с любым внешним усилком от 35 Вт. И саба не надо. Стоковые картонки так не сумеют никогда.
    я тут все размышляю - а если в задние двери поставить DLS R6A bass, как альтернативу сабу. Где-то читал мнение, что нормального баса от этого не получится, но уж больно не хочется занимать место в багажнике сабом

8. Местный Опытный Астравод riptopaz на верном пути Аватар для riptopaz
    Спасибо
    0 / 0
    тем более эта "возня" необходима если впоследствии планируешь выпаять линейки и поставить внешний усил.
    И какова вероятность вывода линеек после переделки дверей? Надо всё делать в комплексе. Тем более что нормальную акустику штатная голова не раскачает и звук будет ваще как из ж.

я тут все размышляю - а если в задние двери поставить DLS R6A bass
    Дело в том, что надо для себя определиться какой бас нужен. Кому нравится саб, тому только саб и поможет. Меня устраивает мидбас без саба, мне этих басов хватает. Так что мне в этом плане проще. Точно могу сказать что пара R6A (мид + бас) звучит очень сочно. Басов в достатке. Дополнительный саб будет только обшивку в багажнике колыхать и сварные швы расшатывать. И ещё, со слов знакомого, неоднократного победителя звуковых сорев, саб нужен только для соревнований, для обычной езды его из подготовленных машин демонтируют т.к. на соревах стоит задача создать давление, а по-жизнии хочется просто музыку СЛУШАТЬ. Это совсем разные вещи.

9. Участник Начинающий Астравод konst-k3 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Думаю есть резон поменять дины - несколько дней назад завершил первоначальный этап апгрейда: шумка передних дверей и замена фронта на morel tempo 6. При замене посмотрел на штатные динамики, ничего критичного не заметил, внешне особо придираться не к чему (бумажный диффузор, пластиковая корзина-крепление достаточно жесткая, жесткий подвес). Кардинальных перемен звука не ждал, однако по завершении апгрейда был приятно удивлен - появились не только добротные высокие частоты, но и приличный бас. Конечно это не тот бас, который дает саб, но именно то, что должно идти из мидбасов в дверях.
    А какие Морели поставил, компонентные или коаксиальные? Как встали вместо штатных?

10. Местный Астравод DeduJko на верном пути Аватар для DeduJko
    Спасибо
    0 / 0
    И какова вероятность вывода линеек после переделки дверей? Надо всё делать в комплексе. Тем более что нормальную акустику штатная голова не раскачает и звук будет ваще как из ж.
    Вероятность 50/50, надо поездить, послушать, понять чего не хватает. Morel tempo неплохо от штатки (cd400) играет. Так что звук из ж. Не подтверждаю

Дело в том, что надо для себя определиться какой бас нужен. Кому нравится саб, тому только саб и поможет. Меня устраивает мидбас без саба, мне этих басов хватает. Так что мне в этом плане проще. Точно могу сказать что пара R6A (мид + бас) звучит очень сочно. Басов в достатке. Дополнительный саб будет только обшивку в багажнике колыхать и сварные швы расшатывать. И ещё, со слов знакомого, неоднократного победителя звуковых сорев, саб нужен только для соревнований, для обычной езды его из подготовленных машин демонтируют т.к. на соревах стоит задача создать давление, а по-жизнии хочется просто музыку СЛУШАТЬ. Это совсем разные вещи.
    мне нужен бас просто слушать с удовольствием музыку, причем внутри машины

Добавлено спустя 10 минут:

Цитата Сообщение от konst-k3 Посмотреть сообщение
    А какие Морели поставил, компонентные или коаксиальные? Как встали вместо штатных?
    Tempo 6 компонентные. Миды с проставками ставил, без них не получится, твитеры в штатны крепления, немного доработав лобзиком и клеем )), для кроссов есть хорошие места за обшивкой, там где выходит пучок проводов из двери. Внешне никаких изменений все в штатных местах
    Последний раз редактировалось DeduJko; 24.05.2013 в 05:12.

11. Участник Астравод kventin.asd на верном пути Аватар для kventin.asd
    Спасибо
    2 / 3
    Кто ставил в Астру аккустику Infinity REF-6500cx http://www.auto-hifi.ru/acoustic/mod...ode=REF-6500cx или Infinity PR6500cs http://www.auto-hifi.ru/acoustic/mod...?mode=PR6500cs , вместо штатных фронтов, и как они играют с ГУ navi600?
    Astra J Sedan 1.4T AT6 Cosmo + Premium Pack *Asteroid Grey*

12. Местный Заслуженный Астравод gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация Аватар для gromozeka119
    Спасибо
    38 / 5
    Цитата Сообщение от kventin.asd Посмотреть сообщение
    Кто ставил в Астру аккустику Infinity REF-6500cx http://www.auto-hifi.ru/acoustic/mod...ode=REF-6500cx или Infinity PR6500cs http://www.auto-hifi.ru/acoustic/mod...?mode=PR6500cs , вместо штатных фронтов, и как они играют с ГУ navi600?
    На прошлой Астре почти такие стояли. Басов ты точно не получишь, и пищалки слишком звонкие, шум в ушах от них.

мне нужен бас просто слушать с удовольствием музыку, причем внутри машины
    Без саба бас все равно будет не тот. Как ни старайся, а герметично закрытого объема в двери не получишь, и бас будет размазанным, я пробовал бессабовые варианты на 3-х машинах во всяких исполнениях, включая блины в полке вместо саба и даже блины в дверях. Бас есть, но все равно как-то не так, не убедительно, не сжимает грудную клетку, типа того. Тем более, если оставлять штатное ГУ на Астре, у которого низы обрезаны, как х... у еврея, то только с сабом и правильным усилком, у которого есть приличный набор фильтров.
    Astra J 1.4T AT

13. Участник Астравод kventin.asd на верном пути Аватар для kventin.asd
    Спасибо
    2 / 3
    Цитата Сообщение от gromozeka119 Посмотреть сообщение
    На прошлой Астре почти такие стояли. Басов ты точно не получишь, и пищалки слишком звонкие, шум в ушах от них.
    На видеообзорах вроде их хвалят как раз-таки за басы http://www.youtube.com/watch?v=1-QFMwBqaho ,а не за высокие, хотя мне не особо басы и нужны, для этого стоит уже активный саб Alpine. Меня интересует громкость от штатного ГУ по сравнению со штатными динамиками. Судя по характеристикам 93дб и общее сопротивление в 3ом должны играть не хуже штатных.

14. Местный Заслуженный Астравод gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация Аватар для gromozeka119
    Спасибо
    38 / 5
    Цитата Сообщение от kventin.asd Посмотреть сообщение
    На видеообзорах вроде их хвалят как раз-таки за басы http://www.youtube.com/watch?v=1-QFMwBqaho ,а не за высокие, хотя мне не особо басы и нужны, для этого стоит уже активный саб Alpine. Меня интересует громкость от штатного ГУ по сравнению со штатными динамиками. Судя по характеристикам 93дб и общее сопротивление в 3ом должны играть не хуже штатных.
    Посмотрел видос вкратце, но там он так и не подключил их никуда. Как он звук оценил непонятно. Играть будет только чуть-чуть громче даже несмотря на то, что подводимая мощность выше. У штатных динов чумовая чувствительность. Проверено на 3-х разных машинах. Даже вот ЭТО со смешными магнитиками и хлипкой конструкцией играло громче блинов Kappa тоже 3-х омных.
    Это в Тойоте, и на Опеле такая же фигня. Чувствительность большая, а большую мощность, ну, например, 40 и больше Вт не держат, хрипят и выстреливают. Поэтому менять штатную акустику имеет смысл только при подключении ее к усилителю, желательно через линейки.
    Изображения
    Astra J 1.4T AT

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Malay Астранафт Аватар для Malay
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    33 / 58
    gromozeka119 , играть будет значительно лучше даже со штатным, не доработанным ГУ, убедился на собственном опыте. Родные динамики у теперешних опелей полное ГЭ. bad
    O ' pelastra J

16. Местный Заслуженный Астравод gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация Аватар для gromozeka119
    Спасибо
    38 / 5
    Цитата Сообщение от Malay Посмотреть сообщение
    gromozeka119 , играть будет значительно лучше даже со штатным, не доработанным ГУ, убедился на собственном опыте. Родные динамики у теперешних опелей полное ГЭ. bad
    Ну да, штатный звук на J-ке отстой. После покупки через месяц саб воткнул - не мог слушать штатный пердеж.
    Astra J 1.4T AT

17. Участник Астравод kventin.asd на верном пути Аватар для kventin.asd
    Спасибо
    2 / 3
    Цитата Сообщение от gromozeka119 Посмотреть сообщение
    Ну да, штатный звук на J-ке отстой. После покупки через месяц саб воткнул - не мог слушать штатный пердеж.
    Ничего не пердело, даже на максималке, звук норм, но бас плосковатый был. Поставил саб и добавил сзади высокочастотники Mac Аudio, теперь всё норм, но всё равно буду фронты менять.

Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 3 4 5

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)