Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 137

Тема: про Акустику

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Malay Астранафт Аватар для Malay
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    33 / 58
    Caravanscheg, если по уму, то конечно желательно бы с преобразователем, рисовать смысла нет, итак всё ясно, их много в сети, я находил схему от Halin, но вот печатку бы к ней ещё, нет у вас случайно её?Причём его усилитель выглядит на все 100% фабричным, вот узнать бы где он его покупал. Или готовый вариант с преобразователем гдето купить, сделать самому тоже можно, но рожать печатку у меня просто не хватит терпения.
    А на второй фотке его же предусил, но там явно видно, что сделано руками.

Добавлено спустя 12 минут:

Вот такой вариант наверное можно приспособить под наши цели.
    Последний раз редактировалось Malay; 23.11.2012 в 18:02.
    O ' pelastra J

2. Участник Начинающий Астравод Pasha 999 на верном пути Аватар для Pasha 999
    Спасибо
    0 / 0
     м626вр 26
    Цитата Сообщение от DeduJko Посмотреть сообщение
    Выбираю между hertz dsk/esk, focal access/k2 power, morel tempo/maximo, dls R6A. Что лучше споется без внешнего усилка? Только не в теории, интересует личный опыт.
    Если канкретно из перечисленных то Фоки Акцессы и К2П.Ну а ДЛС Р6А без использования внешнего уся ваще никак,дины достаточно тежеленькие,да и чутьё указанное в мануале завышенно,да и штатному ГУ на нагрузку 4 Ом_а придёться поднапречься.

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Malay
    Сейчас нет проблемы заказать печатную плату. И все будет выглядеть как фабричное
    Я делал для себя, в единственном экземпляре, поэтому проще было спаять на макетке - все равно ее никто не увидит.
    Мои линейники меня абсолютно устраивают, единственное - не могу побороть щелчки при включении/выключении. Но это не их вина, так CD30 устроена...

Pasha 999
    Чувствительность DLS R6a в паспорте действительно завышена, но от CD30 они играют с той же громкостью, что и штатные. Только качество заметно лучше. Уж поверь человеку, который лично это проверил.
    Астра Караван 2006 МКПП 1.6ХЕР ESP - была.
    Пересел на Tiguan 1.4 122лс.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Воевода скоро станет знаменитостью Воевода скоро станет знаменитостью Аватар для Воевода
    Спасибо
    14 / 10
    Цитата Сообщение от Caravanscheg Посмотреть сообщение
    Только качество заметно лучше.
    Так то же качество можно было бы получить и с гораздо меньшими денежными затратами. На более дешевой, но с высокой чуйкой акустике. Длски без усилка деньги на ветер, как пиво без водки Они достойны куда более достойной жизни, чем играть от Гу.

Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Цитата Сообщение от Воевода Посмотреть сообщение
    ...На более дешевой, но с высокой чуйкой акустике....
    Это на какой же? Конкретные марки можешь назвать?

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Воевода скоро станет знаменитостью Воевода скоро станет знаменитостью Аватар для Воевода
    Спасибо
    14 / 10
    Caravanscheg
    Да тот же m-Dimention 6.2, а если не бренды, то у нас в городе на НПП цезий делают замечательную акустику Аркан, по цена -качество вне конкуренции. При правильной установке можно получить отличный звук, за совсем небольшие деньги, те -же твитера АРКАН ТВ-4501 у нас по 650р. А играют на уровне 100 баксовых брендов. Я не против ДЛСок хотя за эти деньги морели ближе. Но дорогая акустика без усилка да еще от штатной головы, ну это неправильно. Система играет так, как играет ее слабое звено.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    ... Но дорогая акустика без усилка да еще от штатной головы, ну это неправильно. Система играет так, как играет ее слабое звено.
    Соглашусь, пожалуй. Хотя никогда не рассматривал DLS как "дорогую". Шумоизоляция и подиумы куда как дороже обходятся...

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Воевода скоро станет знаменитостью Воевода скоро станет знаменитостью Аватар для Воевода
    Спасибо
    14 / 10
    Caravanscheg
    ну не браксы конечно, но для своей категории вполне достоина, хотя и ругают ее за середину.

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Malay Астранафт Аватар для Malay
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    33 / 58
    Caravanscheg, может схему того усила, который собирал сам, на неё печатка есть?
    Последний раз редактировалось Malay; 24.11.2012 в 10:03.
    O ' pelastra J

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Malay
    Печатки нет, я ж показывал выше по теме фотку - на макетке все собрано.
    Ничего там особенного нет - 4 операционника в неинвертирующем включении с К=3. Единственное - использовал DC-DC преобразователь, формирующий +/-12В для питания операционников. Все банально.
    Если все-таки интересно - ну напрягу свою лень , выложу... Но ей-богу - не на что там смотреть.

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Malay Астранафт Аватар для Malay
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    33 / 58
    Caravanscheg, покажите свою, напрягите пожалуйста лень.
    O ' pelastra J

12. Участник Начинающий Астравод Pasha 999 на верном пути Аватар для Pasha 999
    Спасибо
    0 / 0
     м626вр 26
    от CD30 они играют с той же громкостью, что и штатные.
    Уж поверь человеку, который лично это проверил.
    Ну дык я и несомневаюсь и знаю это не понаслышке.
    Это на какой же? Конкретные марки можешь назвать?
    А разве в громкости счастье?Я полностью согласен что они будут играть с той же громкостью, что и штатные,но искажений будет гораздо больше.И они очень критичны к установке,неговоря уже то что у них серёдка прихрамывает.В этой ценовой категории(+/-),предложу обратить внимания на эти
    1) Eton PRO 170
    2) Helix P 236
    3) PolK Audio DB6501
    4) mDimension EL-Comp 6.2 -этот недорогой вариан,но он отлично подходит для того чтоб использовать от ГУ,без внешнего уся,альтернатива для смены штатной АС без особых замарочек.
    Ну аесли очень важна громкость то можно обратить внимания на Dragster DMX 6,или что нибудь в этом роде
    ну не браксы конечно, но для своей категории вполне достоина
    Вы бы ещё с Бивисами пример привели
    Да тот же m-Dimention 6.2
    Поддержу!
    те -же твитера АРКАН ТВ-4501 у нас по 650р. А играют на уровне 100 баксовых брендов.
    Это уж точно!Неплохие свистки

13. Я поставил Morel Tempo 6, с полной ШВИ всех дверей, ставил на 2 слоя фанеры по 8 мм, сменил только в передних дверях. В задних менять пока не планирую, но и снимать их смысла нет, т.к. не услышишь парктроник, звук идёт от них. В ближайшее время планирую ставить Пассивный сабвуфер Alpine SBE-1244BP и усилитель Kicx QS 1.600, подключать буду к ГУ Navi 600. Подключение не затратно и не особо трудоёмко, единственное нужно впаять в провода динамиков линейный вход, стоит он от 300 руб, и протянуть проводу. Звук конечно не профессиональный, но результат однозначно есть. У меня нет музыкального слуха, но даже сменив переднюю аккустику, намного приятнее стало слушать, со штатными даже слушать не хотелось. До этого был Опель Корса 5Д, испанской сборки, так там не надо было меня штатные динамики. Звук был достаточно насыщен. В Джейке однозначно стоит гумно, которое и доллара за штуку не стоит. О том что из штатного ГУ хорошего звука не получишь, это всем известно, но немного доработав считаю что кое-что можно сделать. Бюджет по замене головных динамиков и вибрухи встал в 6 тыс. руб. Кто-то скажет дорого, но скажу что это того стоит однозначно.

14. Местный Астравод DeduJko на верном пути Аватар для DeduJko
    Спасибо
    0 / 0
    Pasha 999 благодарю за совет.
    klim542, - вопрос, были сложности с внедрением мореловских высокочастотников в штатные места?
    и еще - зачем впаивать в провода динамиков линейный вход? может проще усилок с низкоуровневыми входами взять для саба?
    1.6 AT carbon flash injoy нашей сборки 2011 г.

15. Участник Начинающий Астравод Pasha 999 на верном пути Аватар для Pasha 999
    Спасибо
    0 / 0
     м626вр 26
    Pasha 999 благодарю за совет.
    Всегда пожалуйста
    Цитата Сообщение от klim542 Посмотреть сообщение
    О том что из штатного ГУ хорошего звука не получишь, это всем известно
    Можно получить из штатного ГУ хороший звук,ну канешно относительно хороший,если внедрить проц такой как Audison bit one,рокфорд фосгейе 3SIXTY.3 и т.д.,вариантов впринципе немалотолько стоит вопрос: стоит оно того или будет гораздо правильней сменить "бошку" да и все дела.
    вопрос, были сложности с внедрением мореловских высокочастотников в штатные места?
    Внедрить это одно,а вот найти правильное направление это совсем другое!Хотя всё это зависит от требовательности к звучанию.
    и еще - зачем впаивать в провода динамиков линейный вход?
    Я вот этот момент сам чёт недогоню,мож имелось ввиду через высокоуровневый преобразователь например MYSTERY MAD-HL или подобного типа
    проще усилок с низкоуровневыми входами взять для саба?
    помоему тоже,так будет проще.А ещё если этот усилок будет иметь Line OUT то через него можно будет запитать и второй усь

16. Доброго времени суток.
    Во первых спасибо за ссылку http://avtozvuk.com/az/2012/10/082.htm действительно интересно почитать про астру...
    На данном форуме изучил несколько тем, про установку саба, про головы и тд...но раз уж тут собралась такая душевная компания...задам свой дилетантский вопрос...
    Почему в астре такой ужасный звук? кто в этом виноват и что делать?...Если честно я не могу понять...колонки вроде басят для штатных неплохо, шумка конструктивная дверей, опять же, для штатной неплохая...
    башка симпатичная...да читал, что она отрезает спереди с 80гц сзади с 120гц вроде...естественно что у нее огромные нелинейные искажения...но почему звук невозможно слушать ни с какими настройками эквалайзера...и ни на какой громкости...

Должен пояснить, я не сторонник вкладывать стоимость недорогой иномарки в концертный зал на колесах...я за максимальную достаточную разумность-взвешенность-оправданность...например на моих предедущих тачках всегда было по разному, (правда всегда был саб+полная шумка...) был и усилок, и без усилка, и с мощными блинами в подиумах акустических, и бумажные колонки штатной корейской машины...то есть всегда как бы понимал куда двигаться в плане достижения скажем так мягкого и напористого звука, без усера, без дребезга...

Тут же я не могу понять, что так режет по ушам...а раз так, то любые меры принятые могут не быть эффективными...

Помогите!
    Естественно начну с шумки...дверей...далее думаю...(вопрос 1) колонки штатные бумажные или "резиновые"?...затем подключу саб через заднюю дверь,... поскольку буду делать это в другом городе у спецов, возможности не будет переделывать, и не знаю менять ли штатные колонки или дело только в головном устройстве...улучшит ли тогда картину простенький усилок? тк бошку очень не хотелось бы менять...

Таким образом вопросы:
    1 какие стоят колонки спереди? бумага или полимер? и встанут ли m-Dimention 6.2, например, без колхоза?
    2 отсутствие полной шумки двери, колонки, или майфун добавляет гвоздей в звук, которые втыкаются в уши?
    3 кто виноват и что делать дилетанту
    4 я читал тут, и понимаю что полная шумка передник дверей улучшает звук даже с штатными колонками, но у кого-нибудь было так, что после просто шумки звук как бы заиграл...?
    в той статье из АВТОЗВУка, зачем они укрепляли низ двери снаружи? он что хипкий? почему не виброй?

Извините за сумбур...понимаю что тупо сформулирован вопрос, все фламастеры разные, но думаю найдется тут тот, кто меня искренни понял...

ПС ГУ не хочу менять, тк недавно продавал тачку перекупам и не успел снять музыку вообще...короче надоело по 500$$ дарить автосалонам...ладно бы нормлальному человеку...=)

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Malay Астранафт Аватар для Malay
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    33 / 58
    Тимошкин, по пунктам отвечать просто в лом, столько тут уже перетёрто. Динамики бумага и спереди и сзади, с каркасом из говнокарболита, бьющегося от падения с высоты 1 метр как яйцо, всё, или почти всё в наших машинах сделано в китае. Штатные динамики басят и только, очень слабые свистки, замена динамиков даже на бютжетные убирает говно из ушей на половину даже без шумки.
    Штатное ГУ это полное УГ, это главный говномёт в автомобиле, и думаю, даже выпайка линейников не улучшит ситуацию, т.к. звук превращает в говно именно ГУ. Нужно чтото делать с прошивкой, и если найдётся достаточно грамотный чел, который её поправит, будет нам счастье.
    O ' pelastra J

18. Malay вы меня расстроили, я надеялся услышать простой ответ на сложный вопрос, типо динамики или ГУ...ну что же придется опытным путем поменять динамики и шумку сразу сделать...+поставить заодно саб...по идее, если разнести частоты, то должны передние меньше напрягаться и искажатся...а как быть с сабом? если его посадить на заднюю колонку, то там же срез 120Гц...? он вообще будет звучать? я понимаю что бас любой шире по спектру, но ведь самый инфрозвук будет мимо сцены...

И еще, m-Dimention 6.2 встанут спереди без переделки? без вырезания проставок...?

19. Участник Начинающий Астравод Pasha 999 на верном пути Аватар для Pasha 999
    Спасибо
    0 / 0
     м626вр 26
    Цитата Сообщение от Тимошкин Посмотреть сообщение
    Почему в астре такой ужасный звук? кто в этом виноват и что делать?
    Может потому что есть свои требования к звучанию?Лично меня он тоже далеко неустраивал,но я его всего лишь слушал то время когда возвращался с Москвы,т.к. машина там была куплена.А после всё что там было ушло в гораж к прочему хламу.А есть немало людей которых звук штатный удовлетворяет.Просто он расчитан на контингент у которых нет особых требований ну и как своего рода функционал,типа "вот и музыка стоит и т.д..."...
    Цитата Сообщение от Malay Посмотреть сообщение
    Штатное ГУ это полное УГ
    Так и есть.Но если и менять его,то только на что либо достойное,канешно не в бюджете 5-6т.р.
    Цитата Сообщение от Malay Посмотреть сообщение
    думаю, даже выпайка линейников не улучшит ситуацию, т.к. звук превращает в говно именно ГУ.
    Можно если при помощи процов таких как Аудисон Бит One и нападоби него ...Правда оно того не стоит
    самый инфрозвук будет мимо сцены...
    Вы о какой сцене говорите???Если хочется установить всё без переделок штатных установочных мест.Получить сцену не так уж легко,тем более в беспроцессорной системе

И еще, m-Dimention 6.2 встанут спереди без переделки? без вырезания проставок...?
    Проставки однозначно резать предётся!Можно и без них,но это будет называться галимая лепка.

20. Pasha 999 на мой взгляд если в автомобиле есть пищалки, и они лежат под стеклом, то можно говорить о "сцене"...другое дело какое качество звука...

Сейчас созванивался с ребятами из аудиомастерской , задавал им вопросы, сказали любые колонки без проблем поставим, но сказали, что бы я не ждал особого улушения звука с штатным ГУ, они говорят, типа какая бы не была крутая шумка и дорогие колонки, звук будет такой какой даст голова...Это все понятно, но я не понимаю, откуда берется дискамфорт...поэтому решил делать все поэтапно...сначала шумка дверей, саб, перенастройка эквалайзера, настройка саба...потом, если окажется что звук всеравно с "гвоздями"...поменяю колонки на чтонибудь приличное с полноценными кросоверами, там проблема протягивать провобда от кросовера в торпеду...так бы сразу поменял...
    И если и колонки не помогут, то покрай ней мере буду знать, что любые меры по улучшению звука без ГУ не эффективны, и отпишусь тут...

Я понимаю что без замены всего не получится приличный звук, друзья, но мне сейчас нужен просто нормальный звук обычного авто чуть повыше классом...а не самая крутая система...я именно хочу убрать дискомфорт...Кстати, для штатной музыки авто очень достойный вариант, а учитывая в последнее время мое "фанатение " от опеля на фоне конкурентов...более дороги и менее технически совершенных...я не предъявляю претензии насчет музыки...просто говорю что она не нравится звуком...а то что она может громко орать, красиво выглядит - это ей в "+!" =)...

Всетаки, что будет с сабом, я имел ввиду мимо сцены...как бы вообще невоспроизведение низких чистот ниже порога среза ГУ для задних...это сильно заметно? с этим не сталкивался...обычно у меня саб настроен на самые низы но негромко, как бы мощно поддавливает, но к месту...=) а если 120 Гц, это средний бас...=(

21. Установка на ГУ проца может и исправит ситуацию, но стоит ли того это? Тогда уж наверно проще ещё одну башку поставить, куда нибудь в бардачок, но это мне кажется уже по-колхозному как-то. Скажу точно, что звук исправился после замены передней акустики, пищалки пока не менял (оставил до весны), но звук в несколько раз лучше стал после замены передних динамиков - это факт, бас стал чистым, слышно о чём поют, и громкость точно прибавилась, если раньше слушал на 32, с выставлением на эквалайзере max ВЧ, в ноль СЧ и чуть больше среднего НЧ. сейчас же даже при max НЧ динамики не дребезжат, а прибавлять достаточно до 15 единиц звука. Саб добавил сочности баса. Ставил исключительно Моноблок, но чтобы моноблок был без ремоута, нашёл только герц, но почему то не хочу эту фирму в машину, не нравится звук. Поставил Кикс 1.600 и запитал его на прикуриватель, работает всё на УРА, включается когда надо, и выключается при выходе из машины. Лучшего варианта не нашёл. Ставил сам, Официалы сказали что связываться с установкой пассивного саба на штатку не будут, активный как то не хочется.
    Вот здесь много полезного про автозвук: http://www.drive2.ru/experience/opel...astra_j/?t=160
    Много пишут про смену ГУ, но стоит ли китайское фуфло за 20 рублёв??? Решать самому...

22. klim542
    а какие колонки поставил? шумку сразу делал? поясните пожалуйста насчет Моноблока, но чтобы моноблок был без ремоута, ремоут это дистанционное управление? я не понял вы просто вместо задниз колонок запитали САБ, а не по высокоуровнему выходу? иначе как понять фразу про установку пассивного саба на штатку и отсутвие информации про усилок... Почему не хочется активынй? я поставлю простенький активный 12" но смущает запитка его от колонки...может првда взять 2 усиленных канала с задка и запитать от него саб...толку больше будет помоему...

Помница надо было что то перевести в жигуленке, снял полку с блинами, работали только 2 колонки спереди от усилка и саб, без зада...так вот такая система 2.1 если все по уму сделанно ИМХО звучит достойнее чем в иных тачках 6 колонок...

Я против установки китайской ГУ за 20000, тк ее потом фиг выниш и продаш, стоила хотябы 6-8, был бы распаеный линейный выводы...взялбы...
    Имхо 20круб жалко, лучше фронт+усилок+саб+шумку...больше толку, это при условии как раз бюджета 15-20-25...а если хочется как надо, то ГУ надо менять-ежу понятно...мне вот нетерпится понять для себя на собственном опыте, что произойдет со звуком когда сделаю шумку именно в астре, потом поменяю колонки...до ГУ не дойду...99%

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Malay Астранафт Аватар для Malay
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    33 / 58
    Тимошкин

Кстати, для штатной музыки авто очень достойный вариант, а учитывая в последнее время мое "фанатение " от опеля на фоне конкурентов...
    Вот в астре G звук вабще не требовал доработки, и о замене штатных динамиков даже мыслей не было, в астрах H начала выпуска тоже всё было хорошо с этим, а в J просто полный отстой. Может вывод производства комплектующих в китай делает своё "жёлтое" дело?!
    O ' pelastra J

24. Malay я бы поддержал разговор с хорошим человеком, но для начала я должен достоверно понять на чем встаки сэкономили...если на колонках-одно, на ГУ-другое, тем более у меня самое простое ГУ без УСБ...одно могу сказать-опель своих денег стоит, и мне лично не жалко заколхозить в него 500баксов на музыку...тем более у конкурентов музыка еще хуже зачистую...за цену моего опиля музыка лучше только в эпике...из тех что я слышал...Просто разработка такого дизайна красивого, безопасность, штатные 17 катки, и все это по цене соляриса...не простая задача для инженеров, и hi-fi там место не нашлось...

Я не думаю что именно калонки так все портят...поскольку бумажные колонки обычно чисто звучат...без перегибов...видимо тут суперэффект дверей мощных,+бумага, +ГУ искажения+ ГУ обрезка частот грубая...+ еще то о чем я не знаю... может и китай виноват...=) уже руки чешутся в выходные зашумить...и послушать...

25. Поставил Морел Темпо 6. Шумку сделали в сервисе знакомые ребята. Результатом более чем доволен был сразу после установки новой аккустики. Ставил её на проставки из фанеры (2 слоя по 8 мм). Ремоут нужен для включения усилителя, он должен выключаться при отключении магнитолы, но на штатной магнитоле нет выхода для активной антенны, который бы и включал его. Активный почему то не хочется ставить, общался с людьми, говорят звук не тот (честно на всех машинах везде стоял пассивный, может привычка). Вычитал в инете про вот такой моноблок: Hertz EP 1D, он специальный для штатных ГУ, но у меня уже был Кикс к моменту установки музыки.
    Звук брал с передних колонок, наверно это не правильно, скорее всего придётся переделывать. Отключать заднюю аккустику не буду, со временем хочу поменять на компонент, потому что сигнал от штатного парктроника идёт из них.
    Полностью с Вами согласен, замена штата на китайское фуфло точно не выход.
    Ваше мнение по установке какого либо оборудования оспаривать не буду, потому как это дело каждого, делюсь лишь собственным опытом))). Может кому полезно будет.

26. теперь дошло про ремоут=) просто на других форумах я обычно умничаю, и пытаюсь подсказать комуто как подешевле и получше сделать...например всегда советую 12-15" чем дорогой саб на 8" и тд...но тут в астре не понимаю...вобщем в ближайшее время попробую начать -война план покажет! пасивный-активный...ну если они в одну цену, (активный=пас+усел...) вряд ли разница будет существенной...Спасибо за советы, но по правде я так и не понял...надо делать и слушать...=)

27. Подойдут в принципе любые динамики, с размером 165 мм, можно с проставкой, можно и без, места под обшивкой достаточно, чтобы не было металлического звона, считаю необходимым всё таки с проставками. Родной динамик крепиться на одном саморезе, и на защёлке снизу, т.о. хочешь не хочешь, а проставку придётся вырезать. Причём сделать её надо гораздо больше самого внешнего размера динамика, в двери вырез в форме яица.

Установку высокочастоников решил оставить на весну, на зиму хватит пока музыки. Тёплого гаража не имею, а в сервисе торчать времени нет.

Добавлено спустя 12 минут:

Согласен, что надо делать и слушать))) Повторюсь, с ремоутом возникла сложность, у меня стоит NAVI600, в которой ремоут так и не нашёл, пришлось питаться на прикуривателе, он включается с зажиганием, и выключается после открытия двери, работает, даже если вынуть ключ и не открывать дверь. Искал где запитаться, так ничего и не нашёл, все провода постоянно под напряжением, что на дисплее, что на морде управления, и на дисковом блоке. По разнице звучания наверно надо на радиорынок сходить, и послушать и тот и другой. А там душа с кошельком подскажут))))
    Последний раз редактировалось klim542; 12.12.2012 в 01:10.

28. klim542 спасибо про установку, насчет прикуривателя так же понял из этой темы, и мастера сказали что без проблем...единственное, чисто технологически, они сказали, что если буду вешать саб на заднюю колонку, то придется запитыватся скорее всего из стойки, управление прикуриватель, а это значит, что разбирать салон , консоль, стойку, пороги итд. одни сидухи останутся...и поэтому это лучше совмещать с шумкой днища...а пищалки менять и кросовер полноценный ставить в двери -лучше то же вмести с снятой консолью, я так понимаю...но тут возникает трудность не по теме...если автор темы не будет злиться то поясню...у меня 1.6 атмо...машинка и так тяжеловатая...и я тут прикидывал, что хотел бы ковки поставить н 16, чтоб около 20кг сбросить, + выкинуть запаску-вместо нее ремкомплект...еще 10кг...саб весит около 12кг...шумка дверей около 3-4 каждая итого 8... Все что скину на колесах летних-уйдет на музыку...и поэтому еще 20-30кг днища + 8кг задние двери не хотелось бы...у меня есть чуство, что я захочу скоро 1.4Т...=)... поэтому сделаю шумку дверей(передних и если успею задих) с штатными колонками, сразу станет ясно...затем саб+днище или без днища, терзают сомнения вкладывать или нет бабки...утяжелять или нет...менять тачку или нет...на летних бриджах очень шумно, на зимних якогамах и особенно бриджах очень тихо...днище можно и не делать впринципе...не лада калина...а шины летнии буду менять=) двери обязательно...Слушать колонки не в машине -тупое занятие. мало того что у продавцев в тумбах сабы...я сто раз их ловил на этом, так потом еще и обламываешся всегда...

очень сложная многопараметрическая задачка=)

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Malay Астранафт Аватар для Malay
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    33 / 58
    Тимошкин, прозвоните 37 пин на разъёме магнитолы, возможно, на нём будет ремот. Это пин, с которого идёт включение штатного усилителя.
    O ' pelastra J

30. Спасибо за идею, надо будет поробовать, только когда я искал, я в каждый пин залез, ничего не нашёл, попробую ещё раз

Добавлено спустя 14 минут:

Я подключил коробочку с лин. выходами в торпеде спереди, повесив её на провода по цветам, соотношение цветов к колонкам ниже. Место там для неё хватает. Провода спрятали под пороги, по одной стороне силовые, по другой звук. Шумку в багажнике делать однозначно надо, но опять же считаю оставить до весны, на холодный кузов не ляжет. По весу честно сказать не напрягался, т.к. в основном езжу один, на работу и по работе, с семьёй редко, не чаще 1 раза в месяц до деревни, ничего грамосткого не вожу. Ещё кстати из личного опыта: мотор у меня тоже атмо 1,6, если Вам хочется 1,4Т, только из-за скорости, у меня в машинке стоит Jetter, который машину разгонят так что, очень радует. Ставили у официала, цена вопроса что-то от 3 до 5 тыс. руб. Увеличения расхода не заметил.
    переднил правый
    +желтый
    -черный с желтой полоской

передний левый
    +голубой
    -коричневый с голубой полоской

задний правый
    +белый
    -голубой с черной полоской

задний левый
    +зеленый
    -зеленый с черной полоской
    Последний раз редактировалось klim542; 12.12.2012 в 13:28.

Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)