Результаты опроса: Стоят ли у вас брызговики?

Голосовавшие
911. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да.Они очень нужны.

551 60.48%
  • Нет.Они совсем не нужны.

146 16.03%
  • Сечас нет,но собираюсь поставить.

214 23.49%
Страница 2 из 12 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 352

Тема: Стоят ли у вас брызговики?

1. Местный Бакалавр АСТРАномии F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт Аватар для F-ZerO
    Спасибо
    0 / 1
    Пока не стоят но хочу поставить как минимум передние, чтоб пескоструйка, особливо зимняя, не попортила краску на порогах. От задних в плане заботы о сзади едущих ИМХО толку мало. Маленькие они для этого. Эт надо а-ля ВАЗовские вешать - длинные

2. Местный Опытный Астравод Sp_ на верном пути Аватар для Sp_
    г. Москва ЮАО, Бирюлево - Восточное, Обитель зла!!! :)
    Спасибо
    1 / 0
    Поставил сам на следующий день после покупки машины. В нашей стране считаю просто неободимостью.
    Astra H 1.8 A/T Peacock была.
    Mercedes B200 (W246) Слющай Савсэм белий да! стал

а еще меня можно найти на ffclub.ru и benzclub.ru

Удачи всем

3. Местный Опытный Астравод Chip на верном пути Аватар для Chip
    Спасибо
    0 / 0
    2Даниил
    2kuchka

В каком месте она пескоструится? в районе крыльев? порогов? дверей? бампера? - я просто не нашёл за год эксплуатации следов.
    На предыдущей машине тоже небыло брызговиков (точнее были но только задние) и вроде всё нормально было.
    Ну, а то что меньше пачкается - так вообще смешно... после дождя все одинаковые (и с брызговиками и без оных), а в сухую погоду брызговики не помогут от пыли спастись, так что не надо на счёт этого себя обманывать.
    Nissan X-Trail 2.5 CVT

4. Местный Магистр АСТРАномии dsm_gtc на верном пути Аватар для dsm_gtc
    Спасибо
    0 / 0
    у меня чета с апреля прошлого года при пробеге 50 000 и летних колесах 225 ширины ничего не пескоструется...
    имхо на гтц брызговики - чистый колхоз и отстой. просто ужоснах, имхо. а задние не работают вовсе, да и ГТО без них проходится на раз - не предусмотрено конструкцией - пшолнах, так что....
    Двухлитровым может быть только пакет сока :Р

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Barra на верном пути Аватар для Barra
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от dsm_gtc
    у меня чета с апреля прошлого года при пробеге 50 000 и летних колесах 225 ширины ничего не пескоструется...
    имхо на гтц брызговики - чистый колхоз и отстой. просто ужоснах, имхо. а задние не работают вовсе, да и ГТО без них проходится на раз - не предусмотрено конструкцией - пшолнах, так что....

+1
    Русокама

6. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Тут некоторые говорят, что одинаково пачкаются. В дождь или по каше да, но вот когда вогруг сухо, а тебе приходится проехать маленькую лужу, или кусочек грязи (на даче особенно часто встречается) тут альтернативы брызговикам нет, без них даже на маленькой скорости грязь летит до самых окошек. По поводу пескоструйки, тут некоторые москвичи забыли наверно, что зимой не только всякой хренью дороги поливают, но еще и старый добрый песок с солью используют.
    Все будет хорошо... только не у всех!

7. Местный Опытный Астравод Chip на верном пути Аватар для Chip
    Спасибо
    0 / 0
    ...после дачи всегда мою машину, т.к. комары и мухи на лобовухе, фарах, капоте, бампере - гораздо больше раздражают, нежели мифические брызги на окошках... у меня боковые стёкла пачкаются в двух случаях: в дождь и от пыли, смоченной каплями дождя - всё (голуби и прочая нечисть не в счёт).
    Итог: раз всё равно после дачи мыть, то какой смысл в брызговиках? (применительно к данному ответу)
    По второй части: живу в подмосковье, езжу и в Москве и в области, круглый год... и не только химия на дорогах, но и песок и мусор и грязь и всё что душе угодно (а летом на МКАД, вообще почти всегда песок, особенно рядом с бетонными блоками) - но результат тот-же, пока нет следов от воздействия песка.
    ---------------------------------------------------------------------------------
    А вообще: да, ради Бога, нравится - вперёд, не нравится - не ставь...
    Если я увижу практическую пользу от брызговиков (не в ущерб ничему другому), то тоже поставлю... но за всё время управления легковыми авто - моё личное мнение не стало в их пользу, посему: раз не запрещено ездить без них, езжу без них.
    Естественно кто-то видит в брызговиках пользу - ставьте, и обсуждать нечего... т.к. всё это субъективно.
    Nissan X-Trail 2.5 CVT

8. Местный Астравод Гаваец на верном пути Аватар для Гаваец
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от pvsin
    ПДД читай и правила допуска авто к эксплуатации. экономист блин.
    Подскажи пункт в ПДД, где почитать?!?
    Astra GTC 1.8AT Grey)))
    __________________________________________________ _

— Откуда у вас шрам на лбу, потрудитесь объяснить даме.
    — Я на колчаковских фронтах раненый!

9. Местный Бакалавр АСТРАномии kuchka на верном пути Аватар для kuchka
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Chip
    2Даниил
    2kuchka
    В каком месте она пескоструится? в районе крыльев? порогов? дверей? бампера? - я просто не нашёл за год эксплуатации следов.
    На предыдущей машине тоже небыло брызговиков (точнее были но только задние) и вроде всё нормально было.
    Ну, а то, что меньше пачкается - так вообще смешно... после дождя все одинаковые (и с брызговиками и без оных), а в сухую погоду брызговики не помогут от пыли спастись, так что не надо на счёт этого себя обманывать.
    Прошлая машина была без брызговиков, так вот после проезда лужи вагон грязи попадало на двери. Самое показательное это битумные пятна после проезда ремонта дороги, с этим бедствием сталкивался как на старой, так и на новой машине, без брызговиков двери были настолько закиданы битумными каплями, что я умаялся оттирать, причем рисунок был очень чёткий от места касания к земле и дальше веером по всей машине, на новом авто такого не случилось, испачкались пороги и немного задняя дверь. Брызговики уменьшают сектор разброса, и по этому грязь меньше пачкает твою машину и авто окружающие тебя на дороге.

Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:

Гаваец
    Это не пункт ПДД. Это ГОСТ Р 51709—2001. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки АТС.
    http://gai.ru/articles/?art=110&sub=4
    Смотри пункт 4.7.19
    Была Astra H.
    Был Вэхтра удобный диван с турбо самоваром. 300+hp Powered by "Kuchka Motorsport".
    Продам CID, UHP4, TPMS и т.д
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=69776
    Автомойка, химчистка, полировка, шиномонтаж,правка дисков, автостекло.
    http://astraclub.ru/threads/75434

10. ИМХО, это уважение к окружающим в первую очередь и соблюдение элементарных правил безопасности во вторую.

11. Местный Бакалавр АСТРАномии September на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Толку от них ни какова! У меня они не стоят. Сравнивали и степень загрязнения и отскок камней - ОДИНАКОВО! Так что не буду тратиться...
    }{o/\ogu/\bHuKu Py/\RT!© Pushistiy

12. Местный Заслуженный Астравод DUMDUM на верном пути Аватар для DUMDUM
    Спасибо
    0 / 0
    Меньше летит, меньше пачкается, меньше пескоструится...на черных смотрится как единое целое и невызывает никакого дисонанса. Имхо передние особенно нужны для сохранения от пескоструя.

13. Местный Астравод Гаваец на верном пути Аватар для Гаваец
    Спасибо
    0 / 0
    kuchka
    Мне этот гост мало что говорит. Есть один факт - машина официально сертифицированна в России, а это значит, что соответствует всем гостам и стандартам предъявляемым к ТС в РФ. То есть покупая в заводской комплектации я уже 100% уверен что она соответствует всем нормам и ничего дополнительно на неё ставить не нужно . И ГИБДД обязано поставить данную машину на учет и она должна пройти ТО.
    А все требования брызговиков в ГИБДД при проходе ТО - это чистой воды развод на деньги.
    Astra GTC 1.8AT Grey)))

14. МоНеТыЧ Гигант мысли voran2 на верном пути Аватар для voran2
    Спасибо
    0 / 0
    У кого видны следы пескоструя???
    Хачу пасматреть.
    у меня нет брызговиков. да и не нужны они.

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Vitenysh на верном пути Аватар для Vitenysh
    Спасибо
    0 / 0
    пипец...
    из-за 1.5 тыр весь форум слюной забрызгали... менталитеть, епть...
    мне уже такие "красавцы" стока отметин на лобовухе и капоте наделали... на пивеб лучше экономили
    ЙА СПЯЩЕЕ ТИГРОООО

энджоюсь зафирой-В в синей упаковке

гудбай астра-Н. 6 лет были в удовольствие...

16. Местный Опытный Астравод Айгуль на верном пути Аватар для Айгуль
    Спасибо
    0 / 0
    У нас (в Уфе) тех осмотр без них не пройдешь.В автосалоне установили при покупке.
    Astra 1.6, Enjoy Black

17. Местный Астравод Гаваец на верном пути Аватар для Гаваец
    Спасибо
    0 / 0
    Vitenysh
    Не ругайся
    Никто против брызговиков ничего не имеет - люди всего лишь рассуждают, что от них ни холодно, ни жарко.
    Astra GTC 1.8AT Grey)))

18. Местный Бакалавр АСТРАномии kuchka на верном пути Аватар для kuchka
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Гаваец
    kuchka
    Мне этот гост мало что говорит. Есть один факт - машина официально сертифицированна в России, а это значит, что соответствует всем гостам и стандартам предъявляемым к ТС в РФ. То есть покупая в заводской комплектации я уже 100% уверен что она соответствует всем нормам и ничего дополнительно на неё ставить не нужно . И ГИБДД обязано поставить данную машину на учет и она должна пройти ТО.
    А все требования брызговиков в ГИБДД при проходе ТО - это чистой воды развод на деньги.
    ГОСТ требует что бы авто имело брызговики.
    Непонятно по каким причинам немцы не соизволили поставить их.
    Хотя на сертификации скорее всего брызговики стояли иначе бумажку они бы не получили.
    То есть покупая в заводской комплектации я уже 100% уверен что она соответствует всем нормам и ничего дополнительно на неё ставить не нужно
    А вот это неправда ваша, вы обязанны следить и поддерживать авто в состоянии надлежащем выше указанному госту, иначе тех осмотр не пройти.
    Была Astra H.
    Был Вэхтра удобный диван с турбо самоваром. 300+hp Powered by "Kuchka Motorsport".

19. Местный Опытный Астравод Chip на верном пути Аватар для Chip
    Спасибо
    0 / 0
    2kuchka
    ...цитирую: "4.7.19 АТС должны быть оборудованы предусмотренными конструкцией надколесными грязезащитными устройствами. Ширина этих устройств должна быть не менее ширины применяемых шин."
    - нужное выделил жирным... в астре-h они не предусмотрены конструкцией.
    2Vitenysh
    ...в детстве была такая фенька, состоящая из фразы: "купи слона!".
    ...дело не в полутора тысячах, а в том, что "слон" нафиг не нужен.
    Мне никто отметины не делает, а сколы будут всегда, брызговики здесь не помогут... (скол был на лобовухе, но уж это никак не из-за отсутствия брызговика... камень вылетал из под грузовой машины, а она была с брызговиком).
    Я уже писал, что это дело каждого... защитники и противники всегда найдутся, тем более в рамках форумной болтовни, ведь нет тестов, нет сравнительных характеристик, и т.д. - только субъективное мнение, отдельно взятого, владельца авто...
    Nissan X-Trail 2.5 CVT

20. Местный Астравод Гаваец на верном пути Аватар для Гаваец
    Спасибо
    0 / 0
    Chip
    Я тебя полностью поддерживаю.

kuchka
    Не имеет право производитель продавать машины не отвечающие установленным стандартам.
    По моему, транспортные средства должны проходить сертификацию ежегодно.[/u]
    Astra GTC 1.8AT Grey)))

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Gosha на верном пути Аватар для Gosha
    Спасибо
    0 / 0
    В Самаре зашел на авторынок, подобрал по углу бампера и наколхозил себе задние брызговики Плюсов здесь два: цена 250р и изготовленны они из резины - никаких морозов не боятся... А вот смысла я вообщем то и не увидел. Передние тоже буду ставить и тоже колхозные

22. Местный Бакалавр АСТРАномии kuchka на верном пути Аватар для kuchka
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Chip
    - нужное выделил жирным... в астре-h они не предусмотрены конструкцией.
    Если они не предусмотрены в конструкции, тогда их нет в чертежах и официальной базе запчастей опеля.
    kuchka
    Не имеет право производитель продавать машины не отвечающие установленным стандартам.
    По моему, транспортные средства должны проходить сертификацию ежегодно.[/u]
    Вы в какой стране живете?
    Если ваз разбивает машины при сертификации с усилителями в дверях, а потом продает тачки без них это как называется не предусмотренно конструкцией?
    Здесь аналогичная ситуация брызговики в конструкции имеются и сертификация полюбому с ними проходится, но вот продают авто уже без них.
    Это РАША. Давно привыкнуть пора или начинать собирать недовольных.
    Была Astra H.

23. Местный Опытный Астравод Chip на верном пути Аватар для Chip
    Спасибо
    0 / 0
    2kuchka
    ...я не видел "официальной базы запчастей опеля".
    ...я знаю то, что под них нет штатных отверстий, и доказать что брызговики там должны быть - никто не сможет, именно поэтому ТО проходится без них, без проблем.
    А в "официальной базе запчастей опеля", я вполне допускаю что есть все (те или иные) доп. опции и всё доп. оборудование, которое только можно навесить на машину... Но: "доп" - есть "доп" и все это знают.
    Nissan X-Trail 2.5 CVT

24. Местный Бакалавр АСТРАномии kuchka на верном пути Аватар для kuchka
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Chip
    Я уже писал, что это дело каждого... защитники и противники всегда найдутся, тем более в рамках форумной болтовни, ведь нет тестов, нет сравнительных характеристик, и т.д. - только субъективное мнение, отдельно взятого, владельца авто...
    Уважаемый госты из пальца не высасывают их пищут учёные. И если написанно что брызговики нужны уж поверьте иследования давно проведены. А не просто так вот захотелось и написали.
    Была Astra H.

25. Местный Опытный Астравод Chip на верном пути Аватар для Chip
    Спасибо
    0 / 0
    2kuchka
    ...парирую твоим-же "...Вы в какой стране живёте?" - или не слышали как ГОСТы писались???
    ...да и не привык я словам верить. Это как в привидения, можно верить, можно не верить, но мне нужны факты.
    Nissan X-Trail 2.5 CVT

26. Местный Опытный Астравод Chip на верном пути Аватар для Chip
    Спасибо
    0 / 0
    ...хоть-бы фото выложили, а то только одни предостережения (да и не похоже это на действительно массовую проблему, иначе уже давно-бы форум пестрел сообщениями).
    ...может ему просто не повезло?
    Nissan X-Trail 2.5 CVT

27. Местный Опытный Астравод Chip на верном пути Аватар для Chip
    Спасибо
    0 / 0
    ок. спасибо.
    Но повторюсь, у меня ни на одной машине таких проблем не было...
    Nissan X-Trail 2.5 CVT

28. Местный Бакалавр АСТРАномии kuchka на верном пути Аватар для kuchka
    Спасибо
    0 / 0
    Chip
    Не обижайся, но тугой ты пипец. Если имеются родные брызговики и они пробиваются по базе то следовательно они предусмотренны конструкцией авто, иначе вы на рынке только колхоз могли бы купить.
    Мало того в конструкции даже крепежные отверстия присутствуют для родных брызговиков.
    ТАК КАКИЕ ВАМ ЕЩЁ ФАКТЫ НУЖНЫ!

Напоминает анекдот про мальчика, которого папа на море посмотреть привёз.
    Была Astra H.

29. Местный Опытный Астравод Chip на верном пути Аватар для Chip
    Спасибо
    0 / 0
    2kuchka
    Я не даю бабла на руки, я предпочитаю платить "в казну" - эт. первое.
    Второе - философию можешь оставить себе (хотя форум демамгогии и не запрещает )
    Третье - Сознательным надо быть в тех случаях, когда не бывает двоякой трактовки!!! (я допускаю что при "вилке" штрафа от 100 до 300 ты, как сознательный, платишь 300!!! - может тебя так и устраивает, но я предпочту заплатить 100 - это так, к примеру.)
    Nissan X-Trail 2.5 CVT

30. Местный Магистр АСТРАномии dsm_gtc на верном пути Аватар для dsm_gtc
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Vitenysh
    пипец...
    из-за 1.5 тыр весь форум слюной забрызгали... менталитеть, епть...
    мне уже такие "красавцы" стока отметин на лобовухе и капоте наделали... на пивеб лучше экономили
    не надо всех по себе равнять, тут не в экономии дело. я не ставлю их исключительно их эсттетических соображений. ну не нравится мне как красная ГТЦ с черными лопухами смотрится. и все тут. а тем более, что от них толку чуть.
    Двухлитровым может быть только пакет сока :Р

Страница 2 из 12 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)