Пятилетний Лансер у меня купили за один день, а четырехлетняя Астра полгода никому не нужна (сравните количество выставленных на известном сайте на продажу Лансеров и Астр).В остальном все только личные впечатления и пристрастия.
Мой седан(Н) купили в день выхода обьявления
Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
Мы в ответе за тех, кого приручили
н не собирали никогда в калининграде, там только досборка, по опелям ашкам так их вообще унас не варили. седаны польские, хетчи по моему польские или немецкие, сараи немецкие, чтобы сняли ашку не слыхал. хетч трехдверку давно сняли, остальные выпускают, хоть и урезали по комплектациям
н не собирали никогда в калининграде, там только досборка, по опелям ашкам так их вообще унас не варили. седаны польские, хетчи по моему польские или немецкие, сараи немецкие, чтобы сняли ашку не слыхал. хетч трехдверку давно сняли, остальные выпускают, хоть и урезали по комплектациям
Да, я имел ввиду досборку. Но это не принципиально. Про прекращение досборки на "Автоторе" я ничего на просторах интернета не нашёл. Про Лачетти - да, есть официальная информация, но про H-ки пока никаких заявлений от GM не было. Кстати, насчёт "немецких" машинокомплектов... В эпоху глобализации всё это достаточно условно. К примеру, мой хетч 2012 модельного года. Один VIN - Калининград(досборка), другой - Бохум(машинокомплект). Но прикол в том, что на агрегатах автомобиля висят технологические ярлычки на... польском языке Silnik(двигатель), Hlodnica(вентилятор радиатора) и т.п. А по вину - Бохум, да. Так что обладателям "немцев" сильно уж обольщаться не стоит - под капотом может скрываться много "открытий чУдных"(с)
P.S. А по Лансеру X скажу одно: автомобиль за такие деньги не имеет права быть отделанным дешёвым жёстким пластиком. Покемонцы вконец обнаглели. Видать, решили, что теперь авторитет может поработать на них.
Последний раз редактировалось italek; 12.11.2012 в 01:40.
+1 за Астру Н
Очень мне нравится, а после проклейки собственоручно дверей, так вообще еще сильнее в нее влюбился
1,6+изик - отлично и экономично (езжу спокойно новопасит не требуется ))) )
Opel Astra H 5D (1.6+Easytronic, Cosmo+Cosmo доп.пакет, 2012 модельный год)
"Wir leben Autos"
Да, полностью. У него 1.8 на палке (лансер)+ немного чипанул её. Летает она бодро, мотор у него привык трынды получать (блоки управления настроились на динамичную езду). Вес конечно прибавился, но не смертельно.
Завидую белейшей завистью и мечтаю, чтоб и у меня купили. Вывод от обладания лансером (правда старенький 9-ый) и астрой у меня неоднозначный и в пользу лансера, так как он более автомобиль чем астра.Это касается и оцинковки кузова и пластиковых деталей и конечно же комплектации.Кроме того это совершенно разные по поведению на дороге автомобили.Три месяца назад после продажи лансера достал из гаража своего запылившегося опеля, который довольно шустро завелся после годовалой стоянки и каждый день утром и вечером выгуливаю его в московских пробках.Откровенно радует мизерный по сравнению с лансером расход бензина и отсутствие багажника (хетч), что позволяет гораздо смелее парковаться просто по "заднему стеклу".Единственная проблема в том, что мои дети не умеют пользоваться ручными стеклоподъемниками.
Про ладСЕР 2109 никто плохого и не скажет,Это был очень добротный авто где всё было на своем месте, двигатель в 98 лошадей был чудом для налогообложения. Но лансер 2110 который мы вместе не "любим", авто на новой платформе и менее удачен. По поводу комплектации тоже не все однозначно, пустой лансер 9 был богаче пустой астры?
Да Ланс был уже в базе со всеми электростеклами и электрозеркалами с подогревом, шумоизоляцией капота, брызговиками, подогревом передних сидений и большим подлокотником между передними сиденьями..В 2008 хотел взять "десятого" лансера, но увидев его багажник взял опеля хетчбек.Кстати сейчас мой Лансер рассекает по просторам Владимирской области.Увидите серебристый с номером 434 передавайте привет!
Астра во всех отношениях машина лучше. Как внешне, так и внутренне. Ходовая адаптированна под Россию и наши дороги. Богаче и солиднее смотрится. Комплектация серьёзнее.
Всем спасибо за рекомендации и отзывы! На днях забрал из салона новенькую Астру H 1.8 в максималке. Пока что доволен, очень радует качественный салон, шумоизоляция, и старый добрый классический автомат.
Кстати, на Лансеровском форуме как ни странно тоже рекомендовали выбрать Астру, а не Лансер
95 =) по паспорту 95 рекомендован, 98 допускается.
а по поводу выбора, я когда ездил сам выбирал, открыл багажник лансера и пошел покупать астру, в лансере он как на паркетнике, слишком высокий пол и как результат мало места в багажнике. А еще с нормальным двиглом лансер был гораздо дороже астры и когда я прокатился на автомате 1,6, он вобще не ехал по сравнению с астрой. Так что лансер отпал за 10 минут посещения салона митсу. Я больше метался между элантрой new и астрой.
95 =) по паспорту 95 рекомендован, 98 допускается.
а по поводу выбора, я когда ездил сам выбирал, открыл багажник лансера и пошел покупать астру, в лансере он как на паркетнике, слишком высокий пол и как результат мало места в багажнике. А еще с нормальным двиглом лансер был гораздо дороже астры и когда я прокатился на автомате 1,6, он вобще не ехал по сравнению с астрой. Так что лансер отпал за 10 минут посещения салона митсу
лансер ...эт на любителя .....
Я больше метался между элантрой new и астрой.
элантра не выгодна по цене ..слишком уж корейцы много за неё просят ...
После проклейки тоже влюбился еще больше. Но вот у приятеля лансер 10 уклеен весь полностью, и не один слой (тоже сам делал). Совсем другой авто стал
у меня салон проклеен полностью в 2 слоя, в машине полная тишина. в весе прибавила не так значительно, по езде особых различий нет.
10 лансер бесполезный "автомобиль" который все массово покупали, а теперь не знают кому продать...
10 лансер бесполезный "автомобиль" который все массово покупали, а теперь не знают кому продать...
массово покупали 9...а 10 не то чтоб массово ..просто фанаты марки ...так как по общим..данным и ломаться он стал чаще ..и кузов неудачно спроецирован..багажеик съела балка..а салон окутали твёрдым пластиком ...
ну Х не так часто как VIII или IX кстати...но встречаю
Сообщение от SoinoV.N
а ОРС новых я уже 6 штук встретил в городе ..очень мне нравится эт аппарат !
мне тож симпатичен особенно Arden Blue! но..но полный привод и высокий клиренс рулят - это мое главное авто-умозаключение уходящего года
если как 2е авто то да..но 2ым авто тогда уж должна быть BMW М6 Convertible