Пятилетний Лансер у меня купили за один день, а четырехлетняя Астра полгода никому не нужна (сравните количество выставленных на известном сайте на продажу Лансеров и Астр).В остальном все только личные впечатления и пристрастия.
Митсубиши не вариант, хреновый салон, дорогие запчасти, овощной мотор, угоняемость, как следствие стоимость КАСКО. Да, крутой экстерьер, рулится однозначно лучше, ЕСП также как на астре нет, шторок вроде бы тоже. Если сравнивать эти 2 машины, то астра лучше, но если сравнивать с шевроле круз, то там за эти деньги будет ЕСП, шторки безопасности, подлокотник, задние стеклоподъёмники. Мотор такой же, а вот автомат уже шестиступка. Я колебался между астрой и крузом, выбрал астру, но поездив на ней, думаю, нужно было брать круза.
e-av
бери Астру.
все разговоры о том, что что-то сломалось на 60 тыс. ни о чем. у каждой машины что-то может сломаться, да и на 60 тыс. это устранишь по гарантии.
шумка, металл, салон и электроника у Астры лучше.
а вообще, бери Астру Н Караван. машина вещь!!!
сам никогда не думал, что куплю сарай.
я почти 4 года отъездил на Астре Хетч вообще без проблем, поменял на Астру Караван. Отличная машина. Багажник заглядение.
думай конечно сам, но я бы Лансер Ни за что не взял!!!
ЛанцерX, одно недаразумение: шумка- ее просто нет. Железо- пивная банка, тоненькое. ЛКП- гавно. Пластика ни одного мягкого. Жесткая, даже черезчур подвеска. Акпп- задумчивое. 1,6 мотор слаб. И пр. Даже ланцеристы считают, что очень сильно сэкономлено по сравнению с IX. Агрессивный стиль- спорный. На любителя. Для юношей( аля- эво) бюджетная машинка. И очень неудачная. Да еще и угоняемая.Ни одного плюса.
Конечно Астра H, лучше нее только J. Альтернатив Опелю тут не видим
не перегибай, есть алтернативы, и много
например, киа серато, пежо 408 (причем, есть дизель!) - это навскидку
сам вот разрываюсь, на что поменять киа про_сид... на астру Н караван или 408 пежо
Вот пока на Астру не сел и видишь альтернативы)
А вообще, конечно, шучу я, кому что.
Имхо, все машины в одной ценовой категории примерно одинаковы. Дело вкуса. А о вкусах...
Opel Astra G CC 2002г. Z16SE АКПП ---> Opel Astra H 5d 2008г. Z18XER АКПП Cosmo ---> Пешеход
Вот и не спроста же об Астре теперь задумываешься))
конечно не спроста бюджет до 750руб, сюда укладывается Астра если сравнивать с Сидом, да, Астра, конечно, лучше абсолютно во всем (кроме дизайна ИМХО) а если сравнивать с тем же Пежо, то тут уже сомнения
конечно не спроста бюджет до 750руб, сюда укладывается Астра если сравнивать с Сидом, да, Астра, конечно, лучше абсолютно во всем (кроме дизайна ИМХО) а если сравнивать с тем же Пежо, то тут уже сомнения
Муки выбора одним словом, удачи и приятных хлопот!
Opel Astra G CC 2002г. Z16SE АКПП ---> Opel Astra H 5d 2008г. Z18XER АКПП Cosmo ---> Пешеход
сиратто не надо сравнивать с астрой Н, далеко не дотягивает по качесву сборки, материалам. НУ а размеры седана намного больше сиратто
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
металл на церато тоньше. Заднюю часть на большой скорости (120-140 км/ч) козлит.
металл у всех азиатов тоньше европейцев
по поводу "козлит" - гм... с солярисом не путаем?
в моем рейтинге пока выигрывает астра караван, т.к. автомат, двиг хороший 1,8 и ксенон можно заказать
и Вы говорите про астру Н то что она несуразна!!!!!!!!!!!! Да угрёбищнее ТИИДЫ нет ни одной машины, может разве пару Китайцев внешни хуже. Так что о вкусах не спорят.
да ладно брось... нормальная тиида хетч (седан да, неказистый). и совершенно не зря эта тиида (верса или как ее там в других странах) десятая в рейтинге по продажам среди вообще всех марок машин в мире. потому что усредненно всем подходит. лансер ни мне, ни жене ни разу не понравился. а тиида - норм. внутри добротнее и лансера, и даже астры аш (по обивкам сидух и дверей точно, только что панель не мягкая). шумка опять же хорошая (как у астры аш, у лансера хуже ощутимо). просвет и габариты по российским дорогам нормально ехать позволяют. с движком 1.8 и шестиступкой механикой валит так, что мама не горюй (на уровне астры джей 1.4 динамика, на уровне тигуана 1.4 полноприводного). только управляемость по трассе конечно много хуже астры аш (и тем более джей), не такая плавная. ну и есть огромный салон, чего нет ни в одном покемонце-однокласснике (вот детское кресло у нас нормально сзади стоит в астре аш сарае или седане, или теперь в тииде со сдвижным задним диваном, и ребенку простор для ног, и передний пассажир не ущемлен). я не агитирую, просто здраво смотрю на вещи - кроме этого покемонца нам не подошли ни лансер (так как седан и шумно), ни аурис (дорого и внешне не шибко понравился), ни мазда три (тоже дорого и салон меньше).
астра седан нормальная машина, у меня была. просто больше такую н куплю (в смысле седан). он неудобен во многих случаях при моей эксплуатации. но если кому не возить - так это по барабану.
Сообщение от Evgen085red
легко. Оглянитесь вокруг и посмотрите сколько фокусов3 катаются мимо Вас.
да катаются, катаются. у меня у товарища служебка 2 литра с повершифтом, по одним и тем же дорогам ездим - трет в совершенно безобидных ситуациях днищем и цепляет порогами. фокус 3 очень, очень низкая машина. для москвы и питера это может быть не критично, у нас важно. у меня второй то был фокус, так и против него астра ашка как паркетник. а третий на пузе лежит...
не перегибай, есть алтернативы, и много
например, киа серато, пежо 408 (причем, есть дизель!) - это навскидку
чур меня чур пЫжо. 407ой свой как вспомню тошно становится. ВЕСЬ РАЗВАЛИЛСЯ каждый месяц в сервисе
а как зимой его завести даже на иридиевых свечах осталось для меня секретом..а если еще и дизель..в топку французов. не для России.
а Серато оно и есть корейское Сирато уж простите вырвалось
ЗЫ как уже выше говорилось - машины бывают немецкие и стиральные! ну и японцы стараются...
только вчера довелось покататься на новом ланцере. Мои ощущения - раздутатая дэу нексия (владею нексией 2 года, для работы). Со своим астро-седаном даже сравнивать нельзя. Жестко, шумно, дешево. Мотор 1,5- вообще ни о чем, только рычит как балонка. Был разочарован((((
Лично мне НЕ порнравилось. У дядьки элантра 06г, в разы лучше по всем параметрам. ВСЕ ИМХО
металл у всех азиатов тоньше европейцев
по поводу "козлит" - гм... с солярисом не путаем?
Так точно НЕ путаем. У цераты, как и у астры сзади палка, вот только у нас она настроена грамотно. По поводу соляриса: с 2012 года покемоны "допилили" подвеску, амортизаторы жоще поставили - теперь как по рельсам.
ерунду не пишите. Фокусы берут только в Питере и Москве, в Лен области дороги на 5 баллов конечно. Да согласен клиренс у фокуса с астрой Н не сравнить, но в крайности впадать не надо говоря о самой покупаемой машине фокус1,2,3 как о неликвиде.
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
По поводу цен. Посмотрите Астру Н седан - по всем акциям выходит в космо 1,8 АТ за 600 000 у некоторых дилеров (у меня друг только что покупал машину, в итоге правда взял зафиру в максималке с пакетами за 800). Но прайс в 600 был реален.
1,4 Т АТ, enjoy +, agr, подлокотнички, рульчик, ящичек
в итоге правда взял зафиру в максималке с пакетами за 800)
сейчас зафиры только ЕНДЖОЙ 1.8 на выбор только изик или механика, в общем как-то так. НО комплектация только енджой
Ездил на 9-ом лансере - за свои деньги хорошая машинка...
Сидел в салоне 10-го, ну вот не понравилось...совсем не понравилось - при его цене - ощущение дешевизны, пластик жесткий и сделано как-тов всё по российскому что-ли - в общем всё деревянное внутри...снаружи - для меня тоже внешность спорная...у хэтчбэка еще и багажника совсем нет!
На вопрос, почему такой жесткий пластик, менеджер ответил типа экологичный и хорошего качества!!! В общем мне непонравилась машина.
Я за астру Н - в салоне намного и красивее и материалы лучше и уютнее, да и эргономика по мне лучше!!! А вот кузов какой - это уже автору самому решать - у меня хетч и всегда мне его хватало - будь то вылазки вдвоем на природу с палаткой лодкой и тд, поездки впятером на 100-400 км или-же просто съездить в магазин за продуктами, плюс очень удобно парковаться - не было еще ни разу такого, чтобы мне не хватило места на парковке - в любую дырку можно машину засунуть!