Внесу такой интересный вопрос, как вы считаете, на сколько глубокие броды может форсировать GTC-ка? У нас на Водном стадионе, на дороге образовались довольно таки водные небольшие озера. Вот думаю насколько глубоко можно их проезжать.
Посмотри на каком уровне всасывает воздух воздушный фильтр, это критическая отметка. Если двигатель хлебнет воды - будет гидроудар.
Владел H GTC 1.8 МКПП, послезавтра продаю J GTC 1.6T МКПП, по работе ездил на сарае H. - все авто безпроблемные, под капот заглядывал только для заливки омывайки. Следующее авто будет тоже Опель Астра только ОПС
Renault Megane 3 RS CUP ps2
Astra J GTC 1.6T., Sport, R19, NAVI 600, Black, 2012 - продан
Astra H GTC 1.8MT, Cosmo, панорама, Black, 2010 - продан
Раз уж начали...
Откуда пошла поговорка про Опель...
Среди автолюбителей бытует мнение, что автомобили компании Opel, несмотря на современный дизайн и в принципе неплохую управляемость, отличаются своим не очень высоким качеством.
Это не могло не стать поводом для ряда шуток. Например, англичане расшифровывают Opel как Old People Ending Lives, в свою очередь жители Германии — как Offizieller Pfusch Eines Lehrlings («официальная халтура ученика»), Ost-Polnisches Ersatzteil-Lager(«восточно-польский склад запчастей»).
Еще бытовал ряд шуток вроде: «Курица не птица, «Опель» не машина» или «А зачем на заднем стекле «Опеля» полоски? Это чтобы руки не мёрзли, когда Опель толкаешь», Если поставить OPEL в тихом лесу, то будет слышно, как он гниет...
Но самой знаменитой шуткой стала та, в которой говорится, что «Любая машина с годами становится Опелем». В оригинале же она звучала так: «Любой Мерседес со временем становится Опелем, а умирает Фордом».
А оригинал данной поговорки родом из прошлого:
Для поднятия производства и увеличения числа рабочих мест руководством Opel, возможно совместно с правительством страны, была разработана програ
мма обмена любого старого автомобиля на новый авто от Opel. Схема была такая — ты сдаешь свой авто в утиль, доплачиваешь N-ую сумму и получаешь новенький Opel, при чем машины сданые в утиль тут же переплавлялись и шли на производство автомобилей Opel. Отсюда и появилась та самая поговорка «Всякая машина рано или поздно становиться Opel'ем» которая претерпела свою трактовку в сторону Юмора по поводу качества(заслуженно или нет уж не знаю...)
(скомуниздено в интернете).
Мои пять копеек в копилку
"У немцев две беды - жены б..ди, и машина Опель" ;-)
OPEL Astra GTC 1,4AT Sport, AFL+, Эл.стоян.тормоз,Сис-ма помощи на подъеме, Quickheat, Обзор и освещение, парктроники перед\зад, задние светодиоды, диски GSI 20R - зовут Skittles
Народ , да Опиль надежный агрегат, у меня без прогревов при морозах - 38 заводился в 8 часов утра (Опель Астра Н Хетчбек) Оставлял вечером в 17 часов. Все на стоянке охуевали, как так, прихожу он раз и завелся.
Ездиль на Опеле Астра Н 2,5 года по ремонту было: Замена радиатора по гарантии, и отвалилась скоба балки поперечной устойчивости, продал его месяц назад, купил Астра ГТС, проехал раз и понял, что этот автомобиль хоть и не мерс но получше будеть всетаки Астры Н
отъездил на астре год,намотал 60 к пробега,делал 3 то,перед продажой соседу сам делал то4) менял свечи они в отлином состянии, и косяков за год не было,за исключением электро ручника,который я поставилна ночь,когда днем была слякоть а ночью заморозки,меняли по гарантии суппорт) машиной остался доволен,след буду брать гтс не задумываясь
За два года и три месяца пользования Astra H 5D сборка Бельгия,пробег 65000 ни одной проблемы:ни по кузову,ни по движку,ни по электрике,ни по ходовой. Только плановые ТО.Дай бог чтоб также с ГТС было,хотя уже термостат потек (
Интересует мнение форумчан, как тех кто только приобрел опель или уже давно дружит с этой маркой в частности Астра GTC. Насколько долговечны движки, устойчив к корозии кузов, надежность основных узлов и агрегатов...И стоит ли брать GTC на долгий срок при должном уходе(более 5 лет) Постоянно сидят в голове многосмысленные поговорки про Опель, в которые не хочеться верить...Спасибо за ответы.
Сначала смысл поговорки надо понять, а не троллить.
2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.
Ну если в общем про Опиль, то... за последние 4 года уже 4 новых опеля, правда последние два совсем новые - Астре гытыцы месяц почти и Антаре 1,5 недели. До этого отъездил на Комбо три года и год на Зафире. У Комбо была корсовская подвеска не убиваемая, не ржавел, заводился всегда, менял только генератор по гарантии...а да, ещё каркас сидухи. Комбо отходил 50 с копейками тыщ, продал как новый с абсолютно живыми агрегатами, целой подвеской и 50% тормозными колодками. Зафира чумовая машина! Мегаудобная и живучая. Нареканий почти не было, кроме замены по гарантии радиатора кондея (потёк) - пробег 20тыщ. Всегда заводилась, всё работало исправно.
На всех новых Опилях не выставлен нормально сход/развал и не отрегулированы фары - факт!
Был ещё Ниссан Тиида....вот с этим гумном я намучился жутко!! Руль отдельно, машина отдельно...всё из пластилина.
красава про тииду, это п*здец машина,особенно заднии сидули, а когда на скорости отказал электроусилитель,то я сразу вызвал эвакуатор и нах сдал ее от греха
не советую опель вообще покупать больше. по крайней мере пока серия J не сойдет с конвейра. за Лохов нас всез приняли там.
самая некачественная серия за всю историю. ценник гнут на мильён а качество 0
Cтрахование в 2х самых лучших компаниях РФ !!! все вопросы по тел. 89217425164 , Спб и Лен. Обл.
не советую опель вообще покупать больше. по крайней мере пока серия J не сойдет с конвейра. за Лохов нас всез приняли там.
самая некачественная серия за всю историю. ценник гнут на мильён а качество 0
возможно, я пока жду пока менеджер скинет на машинку и подумаю,а так бэмэвэ в семье ни разу не пожалели что купили =)
Вот любопытная ссылка на исследование надежности автомобилей различных брендов на рынке США. Обратите внимание, что бренды GM находятся в верхней половине, в т.ч. и Бьюик, под маркой которого в США продаются некоторые перелицованные модели Opel - Инсигния, например. Так что не все так плохо. Особенно если учесть позицию считающегося у нас "надежным" VW )
Что-то они сами себе и противоречат: "Некоторые автомобильные бренды, хотя и проявляют заметную заботу о качестве выпускаемых автомобилей, по прежнему остаются среди тех, на которые владельцы машин имеют довольно много жалоб. К этому списку рейтинг причисляет модели: Buick, Cadillac, Ford, Hyundai и Lincoln".
машина июнь 2010 акпп. пробег 78000 т.к. H 5 дверей стиль езды агрессивный , то Лаура Тула масло Мотюль менял лампы 1раз , колодки 3 раза диски 1 раз и всё.
Забыл обкатка 400км. потом кнопка спорт. Сборка Германия
Тут и не ясно, сборка Германия и сборка Польша с Российской досборкой. Чем вообще отличается сборка опелей разных заводов? Только лишь руками которые собирают? Или разные "собиральщики" могут вносить свои отклонения от спецификации авто?