Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 34

Тема: Ошибки педалями - не работает!

1. Новичок Новичок Zerooo на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Unhappy Ошибки педалями - не работает!

У всех срабатывает вывод ошибок при http://www.astra-h.ru/ecn.html ? Или у кого-то, как у меня режим ECN не включается? У меня какая-то особенная прошивка?

2. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    газ не до конца нажимаешь.
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

3. Новичок Новичок Zerooo на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    До упора жму (читал про этот момент, что надо до срабатывания концевика). А как узнать, что он вообще работает? Про концевик газа читал где-то, что если газ до упора и заводить, то искра не подается и получается вентиляция цилиндров....так ли это? Как-то попробовал - чуть не взлетел

4. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от Zerooo Посмотреть сообщение
    Про концевик газа читал где-то, что если газ до упора и заводить, то искра не подается и получается вентиляция цилиндров....так ли это?
    Концевик есть на педали тормоза, причем двойной. Одна группа контактов зажигает стопы, вторая идет в ЭБУ двигателя. У меня этот концевик накрывался, стопы работали, а чтение ошибок и круиз-контроль - нет. Проверь круиз-контроль, если установлен.

В педали газа нет концевика, там два потенциометра. Педаль плавно меняет сопротивление при нажатие. Давить в пол изо все сил смысла нет, достаточно выжать >90% хода.

И еще были ранние выпуски Астры, в которых приборная панель не поддерживала отображение ECN. проверить можно любым диагностическим сканером: при чтение ошибок по двигателю на дисплее одометра так же горит ECN.

Так называемый режим продувки - запуск с полностью выжатым акселератором - на Астре отсутствует. Более того, в момент пуска педаль на дроссель никакого эффекта не оказывает. Она активируется спустя момент после пуска.

5. Новичок Новичок Zerooo на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от CoDeMasteR Посмотреть сообщение
    Концевик есть на педали тормоза, причем двойной. Одна группа контактов зажигает стопы, вторая идет в ЭБУ двигателя. У меня этот концевик накрывался, стопы работали, а чтение ошибок и круиз-контроль - нет. Проверь круиз-контроль, если установлен.
    А где этот концевик можно нащупать (тот, что второй. стопы работают). Круиз-контроля нет: может и соответствующего концевика тоже нет?
    Opel Astra H Caravan, Z18XE, МКПП, 2005

6. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Это один концевик - читай внимательно пост 4.

7. Новичок Новичок Zerooo на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ок. А где этот двойной концевик находится?

8. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Над педалью.

9. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от novigor Посмотреть сообщение
    Над педалью.
    Концевик пластиковый, черного цвета, с красным фиксатором. Вставлен в квадратную дырку корпуса педали. Из концевика кнопка торчит в сторону моторного отсека и на нее давит педаль при полном отпускание тормоза. В сторону водителя торчит разъем на 4 провода.

Мне удалось его сломать при слишком интенсивном прокачивание тормозов. Менял тормозную жидкость, посадил на педаль жать неопытного прокачивальщика

10. Новичок Новичок Zerooo на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Попытался подлезть чтобы увидеть этот концевик из кабины - не вышло...
    Решил пойти дальше - приобретаю OP-COM.......буду читать ошибки без педалей

11. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    .буду читать ошибки без педалей
    Самое верное решение.
    Педали не есть гут.

12. ЧЁ ВАЩЕ!?!? Бакалавр АСТРАномии Экстазовладелец Астранафт Аватар для Экстазовладелец
    Спасибо
    35 / 10
     Н234АЕ 777
    ну да они показывают только ошибки блока POWERTRAIN- силовой установки
    ZAFIRA 2009 B 1,9jtdm 110kw (150hp) WHITE OPC LINE AT-6, ids+, cdc40 opera, RECARO

299999 км в строю

13. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Экстазовладелец Посмотреть сообщение
    И не отличить активную ошибку от неактивной...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

14. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от novigor Посмотреть сообщение
    Самое верное решение. Педали не есть гут.
    педали - это полевой метод траблшутинга, когда ничего другого нет.

15. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    педали - это полевой метод траблшутинга, когда ничего другого нет.
    А сирано нужен опком чтобы список ошибок держать пустым. Вылезло новое - вуаля - педалями локализуем...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

16. Местный Бакалавр АСТРАномии kaprimas Астранафт Аватар для kaprimas
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    49 / 37
    У всех срабатывает вывод ошибок при http://www.astra-h.ru/ecn.html ? Или у кого-то, как у меня режим ECN не включается? У меня какая-то особенная прошивка?
    Я тоже задавался таким вопросом, потому что как раз получилось ошибки прочитать, а потом после диагностики вроде бы начал считывать и ничего не появлялось, кто говорит что должны нули показываться, диагност по опелям мне сказал что эту функцию удалить нельзя, просто у тебя нет ошибок. И я это подтвердил, т.к. недавно загорелась машинка с ключом, я нажал педали и опа - ошибка.
    Так что радуйся - у тебя нет ошибок.(по крайней мере тех что показывают педали) ттт.

17. Местный Опытный Астравод Mag-a скоро станет знаменитостью Mag-a скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    7 / 0
    В педали газа нет концевика, там два потенциометра. Педаль плавно меняет сопротивление при нажатие. Давить в пол изо все сил смысла нет, достаточно выжать >90% хода.
    как нет? а как же кнопка кик дауна? или это через потенциометр? ну покрайней мере выжимается она при нажатии на 100% и нажимается заметным щелчком. иногда не выжимается если стоят ворсовый и резиновый коврики и резиновый попадает под педаль.

18. Новичок Новичок Zerooo на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Mag-a Посмотреть сообщение
    кнопка кик дауна
    А это что за зверь?
    нажимается заметным щелчком
    вот-вот, тоже пытался почуять этот момент, но увы....
    лежит коврик резиновый, но под педалью его вроде нет.....перепроверю

Цитата Сообщение от kaprimas Посмотреть сообщение
    диагност по опелям мне сказал что эту функцию удалить нельзя, просто у тебя нет ошибок. И я это подтвердил, т.к. недавно загорелась машинка с ключом, я нажал педали и опа - ошибка.
    То есть без ошибок даже в режим ECN не выходит?

Цитата Сообщение от Экстазовладелец Посмотреть сообщение
    Полезная инфа

19. Местный Опытный Астравод Mag-a скоро станет знаменитостью Mag-a скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    7 / 0
    А это что за зверь?
    ну это для обгона, более резкое ускорение машины за счет повышения оборотов и понижения передачи.

20. Местный Бакалавр АСТРАномии kaprimas Астранафт Аватар для kaprimas
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    49 / 37
    получает что не выводит в ЕСН если ошибок нет. Через недельку поеду Течем2 просканировать и сотру её, а потом проверю педалями что и как.

21. Новичок Новичок Zerooo на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ну это для обгона, более резкое ускорение машины за счет повышения оборотов и понижения передачи.
    У меня механика, поэтому возможно такой штуки и нет

22. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    как нет? а как же кнопка кик дауна? или это через потенциометр? ну покрайней мере выжимается она при нажатии на 100% и нажимается заметным щелчком. иногда не выжимается если стоят ворсовый и резиновый коврики и резиновый попадает под педаль.
    На монтажной схеме никакой кнопки не замечено. По факту - не скажу, у меня Астра с МКПП.
    Педаль акселератора Астры:

На плате напылением сделаны графитные дорожки, а на педаль приделаны бегунки. Получается два потенциометра.

То есть без ошибок даже в режим ECN не выходит?
    Без ошибок выводит ECN 000000 на пару секунд и при этом мигает чек на приборке.

23. Местный Опытный Астравод Mag-a скоро станет знаменитостью Mag-a скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    7 / 0
    У меня механика, поэтому возможно такой штуки и нет
    На монтажной схеме никакой кнопки не замечено. По факту - не скажу, у меня Астра с МКПП.
    у меня АКПП, наверно поэтому по другому, но в конце педаль нажимается с заметным щелчком как на кнопке. правда я педаль не разбирал и тонкости сказать не могу.

24. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    в конце педаль нажимается с заметным щелчком как на кнопке. правда я педаль не разбирал и тонкости сказать не могу.
    ECN работает на Астрах с механикой. Даже если на АКПП есть какой-то концевик, то ECN на него не завязан.

25. Новичок Новичок Zerooo на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Без ошибок выводит ECN 000000 на пару секунд и при этом мигает чек на приборке.
    У меня и этого нет....возможно что-то все-таки с концевиком на тормозе......ну да ладно

26. Местный Опытный Астравод Mag-a скоро станет знаменитостью Mag-a скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    7 / 0
    ECN работает на Астрах с механикой. Даже если на АКПП есть какой-то концевик, то ECN на него не завязан.
    не знаю кто на кого заведен, из Астра ФАКа:
    Особенности
    • При нажатии на педали, важно чтобы сработали концевые выключатели, поэтому на тормоз давим со средним усилием, а газ нажимаем "в пол" до щелчка.
      шрифт сохранен, выделял слова не я

27. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    из Астра ФАКа:
    Сергей К. писал свой FAQ по таким же сообщениям на этом форуме, поэтому считать его абсолютно верным не стоит.
    Факт что щелчка на механике нет, и не факт что щелчок на АКПП связан с работой концевого выключателя.

28. Добрый день,не судите за глупые вопросы.
    неделю назад взял Opel Astra H.
    сегодня решил проверить на ошибки.
    Вот что мне выдало 148104 148204 и 038008
    Подскажите пожалуйста как расщифровать это.???
    Я смотрю в кодах ошибок но там везде впереди стоят (P или H) а у меня тут их нет..как быть

29. Вообще не Астровод Бакалавр АСТРАномии gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт Аватар для gennadiy2501
    Спасибо
    115 / 9
    Как правильно считывать ошибки
    http://www.astra-h.ru/ecn.html
    Расшифровка ошибок
    http://www.autopro.spb.ru/dtc.afp?dt...ra-H&dtcblock=
    ZAFIRA B Z18XER MT 2007г.
    Для тех кто в Самаре - у меня OP-COM если что...

30. А что означают эти первые буквы?? почему именно P??? и что означают последние две цифры?(я так понимаю это номер самой ошибки??)

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)