У всех срабатывает вывод ошибок при http://www.astra-h.ru/ecn.html ? Или у кого-то, как у меня режим ECN не включается? У меня какая-то особенная прошивка?
До упора жму (читал про этот момент, что надо до срабатывания концевика). А как узнать, что он вообще работает? Про концевик газа читал где-то, что если газ до упора и заводить, то искра не подается и получается вентиляция цилиндров....так ли это? Как-то попробовал - чуть не взлетел
Про концевик газа читал где-то, что если газ до упора и заводить, то искра не подается и получается вентиляция цилиндров....так ли это?
Концевик есть на педали тормоза, причем двойной. Одна группа контактов зажигает стопы, вторая идет в ЭБУ двигателя. У меня этот концевик накрывался, стопы работали, а чтение ошибок и круиз-контроль - нет. Проверь круиз-контроль, если установлен.
В педали газа нет концевика, там два потенциометра. Педаль плавно меняет сопротивление при нажатие. Давить в пол изо все сил смысла нет, достаточно выжать >90% хода.
И еще были ранние выпуски Астры, в которых приборная панель не поддерживала отображение ECN. проверить можно любым диагностическим сканером: при чтение ошибок по двигателю на дисплее одометра так же горит ECN.
Так называемый режим продувки - запуск с полностью выжатым акселератором - на Астре отсутствует. Более того, в момент пуска педаль на дроссель никакого эффекта не оказывает. Она активируется спустя момент после пуска.
Концевик есть на педали тормоза, причем двойной. Одна группа контактов зажигает стопы, вторая идет в ЭБУ двигателя. У меня этот концевик накрывался, стопы работали, а чтение ошибок и круиз-контроль - нет. Проверь круиз-контроль, если установлен.
А где этот концевик можно нащупать (тот, что второй. стопы работают). Круиз-контроля нет: может и соответствующего концевика тоже нет?
Концевик пластиковый, черного цвета, с красным фиксатором. Вставлен в квадратную дырку корпуса педали. Из концевика кнопка торчит в сторону моторного отсека и на нее давит педаль при полном отпускание тормоза. В сторону водителя торчит разъем на 4 провода.
Мне удалось его сломать при слишком интенсивном прокачивание тормозов. Менял тормозную жидкость, посадил на педаль жать неопытного прокачивальщика
У всех срабатывает вывод ошибок при http://www.astra-h.ru/ecn.html ? Или у кого-то, как у меня режим ECN не включается? У меня какая-то особенная прошивка?
Я тоже задавался таким вопросом, потому что как раз получилось ошибки прочитать, а потом после диагностики вроде бы начал считывать и ничего не появлялось, кто говорит что должны нули показываться, диагност по опелям мне сказал что эту функцию удалить нельзя, просто у тебя нет ошибок. И я это подтвердил, т.к. недавно загорелась машинка с ключом, я нажал педали и опа - ошибка.
Так что радуйся - у тебя нет ошибок.(по крайней мере тех что показывают педали) ттт.
В педали газа нет концевика, там два потенциометра. Педаль плавно меняет сопротивление при нажатие. Давить в пол изо все сил смысла нет, достаточно выжать >90% хода.
как нет? а как же кнопка кик дауна? или это через потенциометр? ну покрайней мере выжимается она при нажатии на 100% и нажимается заметным щелчком. иногда не выжимается если стоят ворсовый и резиновый коврики и резиновый попадает под педаль.
вот-вот, тоже пытался почуять этот момент, но увы....
лежит коврик резиновый, но под педалью его вроде нет.....перепроверю
Сообщение от kaprimas
диагност по опелям мне сказал что эту функцию удалить нельзя, просто у тебя нет ошибок. И я это подтвердил, т.к. недавно загорелась машинка с ключом, я нажал педали и опа - ошибка.
То есть без ошибок даже в режим ECN не выходит?
Сообщение от Экстазовладелец
ну да они показывают только ошибки блока POWERTRAIN- силовой установки
как нет? а как же кнопка кик дауна? или это через потенциометр? ну покрайней мере выжимается она при нажатии на 100% и нажимается заметным щелчком. иногда не выжимается если стоят ворсовый и резиновый коврики и резиновый попадает под педаль.
На монтажной схеме никакой кнопки не замечено. По факту - не скажу, у меня Астра с МКПП.
Педаль акселератора Астры:
На плате напылением сделаны графитные дорожки, а на педаль приделаны бегунки. Получается два потенциометра.
Сообщение от Zerooo
То есть без ошибок даже в режим ECN не выходит?
Без ошибок выводит ECN 000000 на пару секунд и при этом мигает чек на приборке.
У меня механика, поэтому возможно такой штуки и нет
Сообщение от CoDeMasteR
На монтажной схеме никакой кнопки не замечено. По факту - не скажу, у меня Астра с МКПП.
у меня АКПП, наверно поэтому по другому, но в конце педаль нажимается с заметным щелчком как на кнопке. правда я педаль не разбирал и тонкости сказать не могу.
ECN работает на Астрах с механикой. Даже если на АКПП есть какой-то концевик, то ECN на него не завязан.
не знаю кто на кого заведен, из Астра ФАКа: Особенности
При нажатии на педали, важно чтобы сработали концевые выключатели, поэтому на тормоз давим со средним усилием, а газ нажимаем "в пол" до щелчка.
шрифт сохранен, выделял слова не я
Сергей К. писал свой FAQ по таким же сообщениям на этом форуме, поэтому считать его абсолютно верным не стоит.
Факт что щелчка на механике нет, и не факт что щелчок на АКПП связан с работой концевого выключателя.
Добрый день,не судите за глупые вопросы.
неделю назад взял Opel Astra H.
сегодня решил проверить на ошибки.
Вот что мне выдало 148104 148204 и 038008
Подскажите пожалуйста как расщифровать это.???
Я смотрю в кодах ошибок но там везде впереди стоят (P или H) а у меня тут их нет..как быть