Показано с 1 по 16 из 16

Тема: помощь в выборе между 1,6 МТ и 1,8 МТ

1. Новичок Начинающий Астравод korneevka на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

помощь в выборе между 1,6 МТ и 1,8 МТ

Всем астроводам и астрофилам большой привет! Прошу помощи в выборе между двумя движками. Про надежность конечно молчу(думаю одинаковая), поэтому основном интересует прихотливость двигателей, их прожорливоть к маслу и бензу. Насчет расхода читал на форуме и все пишут совершенно разные цифры. 12,14 и даже больше. Причем на оба движка. То есть разницы в расходе нет что ли? ( естественно понимаю, что расход зависит от стиля езды).
    Один, самый настоящий знакомый-астрофил, сказал, что тока 1,8 бери из-за меньшего расхода в сравнении с 1,6. НО, прочитав темы на форуме, перед мною встала дилема так ли это. Поэтому буду признателен за любую помощь. Заранее всем огромное спасибо!

2. Местный Заслуженный Астравод fifilov на верном пути Аватар для fifilov
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от korneevka Посмотреть сообщение
    Всем астроводам и астрофилам большой привет! Прошу помощи в выборе между двумя движками. Про надежность конечно молчу(думаю одинаковая), поэтому основном интересует прихотливость двигателей, их прожорливоть к маслу и бензу. Насчет расхода читал на форуме и все пишут совершенно разные цифры. 12,14 и даже больше. Причем на оба движка. То есть разницы в расходе нет что ли? ( естественно понимаю, что расход зависит от стиля езды).
    Один, самый настоящий знакомый-астрофил, сказал, что тока 1,8 бери из-за меньшего расхода в сравнении с 1,6. НО, прочитав темы на форуме, перед мною встала дилема так ли это. Поэтому буду признателен за любую помощь. Заранее всем огромное спасибо!

Ниочем вопрос..
    Бери тот который теплее;-)

А так по делу у меня 1.6 палка..летом r17 225/45 и расход 11.5-12.0. Это СПб и пробки с короткими дистанциями+вечером домой на круизе 110км/ч 45км..
    Зима 195/55 r15 расход 8.5-9.5 все точно так же..

Езжу не медленно.

Просто 1.8 больше и поэтому кажется,что он ломается чаще..,а может еще из-за 4-ступово автомата,который крутит 1.8 больше и дольше чем 5-мкпп и робот...

Если б/у то смотреть надо на хозяина с документами и состояние ВСЕГО АВТО в том числе ручку кпп и педали(наглядные показатели пробега авто).
    А если новую....то ВООБЩЕ фиолетово-НАРАНТИЯ жи есть!ахаха
    Astra 5d 1.6 Enjoy Black + АДАКТ + R17 + ксенон в линзах +шумовиброизоляция + белая подсветка +GID +круиз + музончик 4:1 во главе с Clarion FZ409E + продолжаю вваливать деньги в эту черную Немочку..

Есть Op-Com,могу помочь с активацией опций и диагностикой.

3. Цитата Сообщение от fifilov Посмотреть сообщение
    а может еще из-за 4-ступово автомата,который крутит 1.8 больше и дольше чем 5-мкпп и робот...
    крутит до того момента пока сам не захочешь переключить, либо сам переключает если спокойно разгоняешься, ни чего не перекручивая. на 4й передаче 3000об/мин ~130км/ч. сильно раскручивает только в режиме sport.

4. Местный Заслуженный Астравод fifilov на верном пути Аватар для fifilov
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Carbon18 Посмотреть сообщение
    крутит до того момента пока сам не захочешь переключить, либо сам переключает если спокойно разгоняешься, ни чего не перекручивая. на 4й передаче 3000об/мин ~130км/ч. сильно раскручивает только в режиме sport.
    Я предположил..
    Передаточные числа однозначно разные,обсалютно согласен.
    Astra 5d 1.6 Enjoy Black + АДАКТ + R17 + ксенон в линзах +шумовиброизоляция + белая подсветка +GID +круиз + музончик 4:1 во главе с Clarion FZ409E + продолжаю вваливать деньги в эту черную Немочку..

Есть Op-Com,могу помочь с активацией опций и диагностикой.

5. Участник Начинающий Астравод Vladimir.ng на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Carbon18 Посмотреть сообщение
    А на ручке при 140 км/ч уже 4000 оборотов...((

Цитата Сообщение от fifilov Посмотреть сообщение
    Просто 1.8 больше и поэтому кажется,что он ломается чаще..,а может еще из-за 4-ступово автомата,который крутит 1.8 больше и дольше чем 5-мкпп и робот...
    Автор спрашивал про двигатели с механикой...

6. Новичок Начинающий Астравод korneevka на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    владимир, спасибо за внесение ясности! хоть кто-то меня понял. похоже здесь не все люди внимательно читают, намериваясь помочь(

7. Cегодня мой день рождения
    Гигант мысли Miguel_RS Астранафт Аватар для Miguel_RS
    Записей в дневнике
    8
    Спасибо
    35 / 43
     *148*7 99
    Про надежность конечно молчу(думаю одинаковая)
    увы в 1.8 чаще накрываются шестерни. почитать можно тут, хорошая тема клик

поэтому основном интересует прихотливость двигателей
    зимой не мёрзнут, летом с ума не сходят. 2 года кормил 1.6 92м бензином и хоть бы хны.
    нынешний 1.8 исправно кушает всё от 95го до 98го с присадками. все работы исключительно в рамках ТО.

их прожорливоть к маслу и бензу. Насчет расхода читал на форуме и все пишут совершенно разные цифры.
    всё зависит от обкатки. 1.6 был плохо обкатан и поэтому кушал много масла. за месяц уходило по 2-3 риски.
    нынешний 1.8 был бережно обкатан и ездит от замены до замены не съедая ни грамма масла.
    по бензину 1.8 МТ в стоке тапка в пол плюс частые московские пробки - до 11 литров.

12,14 и даже больше.
    15.9. кто на что горазд как говорится.

Один, самый настоящий знакомый-астрофил, сказал, что тока 1,8 бери из-за меньшего расхода в сравнении с 1,6.
    это как

вообще ИМХО выходящее за рамки топика - 1.8 лучше чем 1.6 ежели есть возможность чуточку переплатить за 1.8 - это того стоит
    ASTRA-Absolutely Soulless Till Raced & Abused. Обрёл икигай, тревожа парадигму . Квинтэссенция перманентно когнитивного креатива.

8. БипБип Опытный Астравод b1b1kA на верном пути Аватар для b1b1kA
    Спасибо
    1 / 0
    1.8 бери, расход будет такой как тапку давить будешь, сам ездил на 1.6 , но жутко пожалел когда взял. На трассе 1.6 вообще ниочем.
    Opel Astra 1.6 MT - верно отслужила
    Skoda Superb - пришла на службу

Мойка авто по приятным ценам ЮАО

9. Новичок Новичок vassa83 на верном пути
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    На трассе 1.6 вообще ниочем
    Нормально едет, если только у тебя в машине не 5 Валуевых и прицеп с рассадой для дачи.
    korneevka, авто первое или хочешь поменять?

10. Участник Начинающий Астравод Vladimir.ng на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Не знаю, как 1.6, но у меня 1.8 не чипованый с низов плохо тянет, но за то потом "взрывается". Если любишь ездить внатяг, не очень приятно. А так вполне надежный движок, за исключением шестерен и клапанов, отвечающих за газораспределение. Но тем не менее, пробег 123 т.к.., стоят родные шестерни-клапана, все пока нормально .... наверное... .Немножко громкий, но масло не ест от замены до замены. Ремень ГРМ менял на 110 т.к., был как новый. Расход средний вполне адекватный, у машин российского производства больше бывает.

11. Местный Астравод im4e Астранафт im4e Астранафт
    Спасибо
    5 / 3
    поэтому основном интересует прихотливость двигателей, их прожорливоть к маслу и бензу. Насчет расхода читал на форуме и все пишут совершенно разные цифры.
    Езжу на 1.6, 50% трасса - 50% Москва (с пробками и без), средняя скорость по компу за 80 ткм - 42, расход - 7.9.
    По трассе укладываюсь в 6.5 - 7, по Москве 8.5 - 9.5 в среднем. Но это с овощным стилем вождения: скорость в рамках ПДД и оптимальных штрафов, с, по возможности, плавным разгоном/торможением.
    Масло от ТО до ТО пока не доливал. Лью в основном газпромовский 95 (ездил на 92 - особой разницы не ощутил), двигатель работает нормально, свечи, когда менял, были чистые.
    Согласен с уже отписавшимися, что с низов тянет не очень, а летом с климатом бывает совсем грустно, но рамках того как езжу, меня устраивает.
    Astra-H 5D 1.6MT Pannacotta ->
    Kia Sportage SL FL 2.0MT AWD Sirius Silver

12. Новичок Начинающий Астравод korneevka на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от vassa83 Посмотреть сообщение
    Нормально едет, если только у тебя в машине не 5 Валуевых и прицеп с рассадой для дачи.
    korneevka, авто первое или хочешь поменять?
    Vassa83, авто первое)

13. Новичок Начинающий Астравод korneevka на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    всем, кто отозвался, огромное спасибо за помощь!

14. Новичок Новичок Vin71cent на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Привет всем!
    Бывалые подскажите где посмотреть моментно-мощностную характеристику (сорри, если не совсем правильно выразился, вобщем графики момента и мощности) двигателя 1.8XER.

Пожалуйста не пишите про поиск, пробовал..., а перелопатить весь форум просто нереально

15. Местный Астравод H1Tm@n на верном пути Аватар для H1Tm@n
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Vin71cent Посмотреть сообщение
    Привет всем!
    Бывалые подскажите где посмотреть моментно-мощностную характеристику (сорри, если не совсем правильно выразился, вобщем графики момента и мощности) двигателя 1.8XER.

Пожалуйста не пишите про поиск, пробовал..., а перелопатить весь форум просто нереально
    Надо было только чуток погуглить
    График до и после чип тюнинга!
    Изображения
    Opel-Astra H GTC Z 1.8 XER МТ, Black Sapphire, COSMO, Xenon, 17 Dynamic.
    Opel-Astra J GTC A 1.8 XER МТ, Carbon flash, SPORT, AFL, LED, Park Pilot, R18.

16. Новичок Новичок Vin71cent на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Спс. Это я видел, не совсем понятно. Он видимо реальный, характеристика очень не ровная...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)