A!exT
Да, нашел, как ты предлагаешь устанавливать мидрейндж на стойке - в вертикальной плоскости или растянуть подиум в горизонтальную плоскость на торпедо с отражением от лоб. стекла?
Если смогу найти, то как вариант вот этот ресивер мне то же симпотичен
Clarion DXZ958RMC
Мне DXZ958RMC больше нравится, и к стати вместо DRZ9255 уж лучше тогда Clarion HX-D2 - он по новее будет.
Че ище хотел спросить - не хочу еще один усилок покупать и так места нет, потому думаю подключить по схеме 2,5 - как лучше нарезать рейндж с твитером?
DRZ9255=HX-D2, идентичные аппараты, в штаты и к нам поставлялись как DRZ - остальным как HX-D2
резать лучше так: активно саб, мидбас, сч+вч. сч и вч между собой пассивно
1. прога - LspCAD для расчета акустического оформления динамиков, и фильтров. прогнозирует ачх, фазу, импеданс и еще кучу всего.
2. из даташита взял АЧХ и импеданс 35 и 45, причем под углом 30град, а в расчете ориентировался на 45град. - именно такой угол прослушивания будет если поставить их на стойки и направить друг на друга.
3. снизу и сверху ничем не резал - ниже середина просто не играет, а выше - естетсвенный спад за счет углового расположения (по в машине еще есть переотражения и поглощения, так что в реале будет играть выше и кривее)
4. синие линии - это середина, красные - ВЧ, жирные черные - результат, черный пунктир - фаза