Нее ерунда, к тому же (надеюсь, точнее уверен, что ты A!exT меня поддержишь) две восьмерки, включенные последовательно, по площади дифузора - почти 12, а по используемому объему - 10 - ХЕ-ХЕ!!! Главное грамотно поставить . . .
Предложения для обсуждения у меня такие:
Ну если бы мне не очень нужен был бы бардачок, то в мою точно бы поставили 510 с пасивным излучателем, считай 2е десятки.
ИМХО установка в бардачёг лучше. т.к. 100% фронтальный бас, и бас пройдя от обшивки задней двери соберёт кучу всяких вибраций отражений и др. призвуков по всему салону авто, что скажется на качестве звука.
Ну качество звука - это сильно не испортит. Идеальная АЧХ в салоне конкретного авто - МИФ(ща Леха накинется , да бывает, редко, не всегда так интересно, как в других установках)
Сообщение от R M
Мне одни ребята сказали, что я без сдвоеного мидбаса или двацаток в дверях никогда не смогу состыковать фронт и саб
Как тут уже говорилось - У двух врачей - три мнения 8)
A!exT
кстати вопрос немножко не в тему
так вы мне уже музыку в машине поправили, то есть вопрос по тому что уже стоит в машине: раньше (июль-август) на улице было достаточно тепло, т.е. ~25-30 град то саб работал нормально, теперь когда утром тем-ра опускается до 9 градусов ему требуется время на розагрев (это у меня такое ощущение) - а поначалу казалось что саб вообще отрубился - потом едешь-едешь и фигак саб вдруг заработал - путем опытных наблюдений именно и создалось ощущение что работа саба зависит от температурного режима. Такая ситуация нормальная или мне к вам надо заехать на диагностику?
идеальная АЧХ - это реальность, вот только вопрос: кто слушает дома профессифональные студийные мониторы?
только эти люди это оценят.
а две восьмерки за спиной ничего не испортят, им даже можно выделить диапазон побольше, дабы разгрузить фронт
Добавлено спустя 2 минуты:
для любых динамиков это нормально: резиновый подвес с понижением температуры дубеет, и ему надо чуток размяться. зимой будет заметно еще больше. да и усилку требуется чуть больше времени для выхода на рабочий температурный режим
идеальная АЧХ нах не надо. мне кажется не интерсно слушать. каждый любит своё определённое звучание. когда вокал звучит ярче или бас громче. а АЧХ это для студий, сидеть и слушать, то чего в реальности почти нет.
а две восьмерки за спиной ничего не испортят, им даже можно выделить диапазон побольше, дабы разгрузить фронт
Ну это как раз у меня вопросов не вызывает.
В догонку по поводу фронта вопрос-диспут, мож с японией не морочиться, а взять ММ6, прикупить к ним другие твитеры и раскалхозить кросы(дюже не нравится мне верх у них)?
Или вот что за задумка - http://www.alteam.ru/Polk_Audio_SR6500__1725.html
Как те, Лех?
идеальная АЧХ нах не надо. мне кажется не интерсно слушать. каждый любит своё определённое звучание. когда вокал звучит ярче или бас громче. а АЧХ это для студий, сидеть и слушать, то чего в реальности почти нет.
Может я чегото не допонимаю. Идеальная ровная ачх означает, что система будет выдать именно тот звук который был записан в студии, т.к. любая частотная составляющая звука будет звучать именно на той громкости которой было сведено записанно.
Тогда причем здесь реальность или не реальность? Ведь создавая такие условия мы получаем звук как его создал автор.
Ведь создавая такие условия мы получаем звук как его создал автор.
Нууу, иногда хочется че-нить приукрасить, а потом все равно тут без улучшайзеров не обойдется, звук все равно другой получится, для живого надо беспроцессорную поканалку, тогда АЧХ ровной почти нереально будет сделать ИМХО
kuchka
я к тому что студия это студия. звучание у всех компонентов разное и каждому нравитя определённое звучание, с каким либо окрасом и т.д. а студийный звук он без чего-то особенного. а по-поводу реальности я имел ввиду то, что так как звук звучит в студии он звучит только там.
Можешь провести параллели(сравнить) с выше озвученным?
Я слышал, там кросс хитрый какой-то, типа через него можно мидбас в полную полосу включить и усилителем нарезать, а крос он резать сам будет?
про кросс ничего не скажу, сам их не ставил. слышал в машине, сделаной феликсом (автотайм) - играло супер. звук больше походил на домашку достойной ценовой категории, чем на автомобильную продукции
про кросс ничего не скажу, сам их не ставил. слышал в машине, сделаной феликсом (автотайм) - играло супер. звук больше походил на домашку достойной ценовой категории, чем на автомобильную продукции
Ну тады полагаюсь на твое мнение, т.к. видел их не раз, но не разу не слышал
Думаю, мы предварилово определились с акустикой ФРОНТ - Polk Audio SR6500 САБЫ(2) в ЗЯ в боковых нисшах - Polk Momo MM 2084
СПАСИБО
Пришло Время Усилителей - Вариант один:
Фронт - 2-х канальник
Сабы - моноблок
Осталось уговориться с производителями.
Жду ваших коментов и предложений.
кстати, ФЕЙ - мы не выснили главное - идеологию. что будет башкой?
это проц с полностью активным делением или безпроц? на данном этапе у обоих вариантов есть шансы
Нууу, иногда хочется че-нить приукрасить, а потом все равно тут без улучшайзеров не обойдется, звук все равно другой получится, для живого надо беспроцессорную поканалку, тогда АЧХ ровной почти нереально будет сделать ИМХО
немного офф:
умиляет "Трехполосный фронт+Саб(ы) в багажник 46%"
почитавши форум, понял - альпа Ф1 и пионеровского ODR тут как огня боятся интересно, если грамотно развести 3х полоску с сабом ни один дивай больше не в состоянии, кто готов заплатить установщикам за инстал и настройку этого в пассиве?
Блин личное наблюдение-убеждение - Д-класс рулит, минус только один вижу(именно в этой инсталяции) фильтры бедные, сложно будет в притык к мидбасу подтянуть. ИМХО
Сообщение от Barra
Если такую систему делать, что боятся метал чуток подкрамсать в боковинах, можно корзинами наружу поставить,
И убить место для задних пассажиров до конца? Там меньше места стырится если недостающий объем по стенкам размазать.
A!exT
читай внимательно: если бы я был не стеснён финансово.
и мне кажется многие внешние процы смогут развести, а если среднечастотники и твитеры поставить очень рядом, то мне кажется и без проца можно.
кстати, ФЕЙ - мы не выснили главное - идеологию. что будет башкой?
это проц с полностью активным делением или безпроц? на данном этапе у обоих вариантов есть шансы
Сам в сомнениях - но варианта два
1. "Простенькая" голова, типа http://www.clarion.com/us/en/product...294998482.html
Чтоб сохранить стилистику салона - дизайн супер ИМХО + Внешний проц.(встроенные нормального(того, который хочется) все равно не дадут ИМХО)
2. Мы уже говорили(тоA!exT) - манит, манит меня, но с постройкой беспроцессорки - ооочень мало опыта
Потому в сомнениях