Сразу оговорюсь: создал тему, чтобы поделиться опытом с другими, кто также может с этим столкнуться!)
Собственно что произошло!
Как все сегодня утром увидели наверное, выпала нехилая куча снега за ночь!) С одной стороны радость,а с другой и легкое чувство непонимания: а что дороги-то не почистили?) Но потом сразу вспоминаешь, что в России живешь и что снег у нас в конце октября безумно редкая штука… вот и проспали уборку!)
Ну да ладно! Проехался я на своем Астреныше километров 10-12 по делам и до дома. Дорога мягко говоря Г, не убрана, каша, снег, слякоть, грязь… месиво одним словом! Скорость соответвенно километров 60 от силы была, хоть переобулся я ещё неделю назад в отличие от тех товарищей, кто на аварийках стремительно полз менять резину! Так вот начинаю у дома парковаться и тут слышу то слева, то справа из передних колесных арок очень громкий звук, как-будто кто-то душит огромного резинового гуся…(не подумайте ничего плохого) Ну я думаю себе, что наверное как всегда набилось много снега в арки, вот и колеса трутся о него и скрипят… брызговиков у меня нет, если что! Два года без них катаюсь и все было ок. Да, знаю все минусы этого! Да, весь зад грязный. И да, грязь летит назад...пардон, но по опыту прошлой Астры ГТЦ не хотелось после почти каждой парковки у дома на бордюры их подбирать и заново потом ставить. Так вот выхожу из машины, чтобы сбить снежные торосы и пачка отвисает: подкрылки изнутри вспухли от забившегося под них снега, который туда попал толи через низ, толи через вверх… :what: Причем с одной стороны подкрылок вообще с двух нижних креплений-клипс сорвало и слегка зажевало под колесо ближе к амортизатору…и также за ним куча снега набилась. Как смог почистил все это безобразие и, почесав репу, принял решение, что надо ставить брызговики! Логично нет?) Вроде они снизу закрывать будут щель, через которую у меня проник снег под подкрылок. Поеду ставить во вторник. Скорей всего нужно будет менять поврежденный подкрылок, ибо в районе двух креплений треснул пластик. Обидно и печально, особенно с учетом того, что две зимы машина откатала на 5+, ничего не отходило и никуда снег не забивался. А тут НА тебе… и задевать точно знаю ничего не задевал, скорей всего просто крепления немного ослабли и вот результат.
Так у меня вопрос к тем, кто с этим сталкивался, или просто к более опытным: брызговиками это вылечится?
Фото делать не стал, подумал, что итак все понятно будет. Надеюсь не слишком много букв и не повторил чью-нибудь тему, поиском по крайней мере ничего не нашел.
Всем удачи!)
Отправлено с моего GT-I9100 через Tapatalk