Здравствуйте,
Закралась мысль оставить старый гос номер от машины, как это технически сделать?
НО суть в том, что машину хочу снять с учета, а номера пока дома на полочку положить. Можно так?
Закралась мысль оставить старый гос номер от машины, как это технически сделать?
Сообщение от Arven
насколько я слышала, в такой ситуации пишется заявление и в ГИБДД их никому не выдают в течение месяца, но на полочке полежать не оставят
Всё верно - при снятии с учета пишется заявление...номера должны быть в идеальном состоянии - ни царапин там ни потертостей, ни вмятин...и в течении месяца ты должен поставить на учет другую машину с этими номерами!
Arven
Да, все так. Номера при сохранении за владельцем сдаются на хранение в ГИБДД. Мотивируют это как всегда благими целями - что б не было соблазна поставить их на авто без процедуры регистрации
vorobywek
Необязательно уж совсем в "идеальном" но, по ГОСТу у них срок службы 3 года, и все зависит от "доброты" инспектора. Но "ушатанные" номера лучше заранее обновить
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
г. Москва ЮАО, Бирюлево - Восточное, Обитель зла!!! :)
Спасибо
1 / 0
Привет! Да собственно ничего сложного нет. Когда продавал астру, то перед осмотром на площадке, писал заявление о том, что бы оставить номера за собой. Сказали без проблем, только предъявите знаки на осмотр. Предъявил, начальник МРЭО сказал, что нужно изготавливать новые дубликаты, ибо номера утратили внешний вид(повреждения ЛПК, вмятины и тд.) Отправил меня в АТЦ "Москва" со словами что все легально и быстро. Оказалось что действительно все как он сказал, там находится контора "Знак" http://www.znak.ru/dublikaty . В течении 10 минут всё было готово(не забудь старые номера сдать им). Приехал в МРЭО с новыми номерами и после всех процедур, сдал номера начальнику. Номера хранятся 30 суток. Потом утиль и тд. Когда будешь ставить, новую машину на учет, прямиком идешь к начальнику МРЭО и говоришь, что писал заявление на сохранение номеров за собой. Ну и дальше как обычно когда ставят новую машину на учет.
Astra H 1.8 A/T Peacock была.
Mercedes B200 (W246) Слющай Савсэм белий да! стал
а еще меня можно найти на ffclub.ru и benzclub.ru