В общем, катаюсь уже 3 дня без троения и провалов(только на хх иногда подтраивает но редко), авто едет плавнее, но мне показалось что динамика стала чего-то не того((( Проблема с запуском силового агрегата остается актуальной.
Astra H 5d, 2006 г.в. z18xer
Toyota Avensis 1998 1.8
Проверил сегодня давление в рампе, на предстарте идет бросок топлива до 3.4кг и снижается до 3.1. На хх (прогревочных) стабильно держиться 3.8кг. Как я понял с насосом и топливной магистралью все нормально, остается только модуль или еще на что-то обратить внимание?
Astra H 5d, 2006 г.в. z18xer
Toyota Avensis 1998 1.8
При прогретом двигателе БК показывает 90-94 градуса. Как проверить соответствует ли она действительности?
мотор какой?
астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.
астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.
Т.е. перед пуском нужно на БК посмотреть температуру? Какое значение должно быть на непрогретом двигателе?
при утреннем запуске после ночи стоянки,тумпературу должен показывать примерно такую же как на улице, тоже очень косвеный показатель, но все же
при утреннем запуске после ночи стоянки,тумпературу должен показывать примерно такую же как на улице, тоже очень косвеный показатель, но все же
Понял. Т.е. если показания разнятся, то некорректно работает ДТОЖ? При диагностике педалями он будет выскакивать? У меня ошибки 56471 и 1463. 1463 это ошибка электромагнитного клапана, я так понял. Было дизеление на прогретую. Благодаря форуму устранил дизеление чисткой клапанов с удалением сеток и сменой их местами, 500 км уже тьфу-тьфу тихо. А вот 56471 не знаю что за ошибка.
Машина едет нормально, тяга не пропала. Единственное что смущает - провал на низких оборотах, допустим если переключаюсь со второй на первую, даешь газу, сначала секундный провал , а потом подхватывает. И какой-то пшик из дросселя, если резко газнуть.
Сильно не пинайте. Машиной владею месяц. Ооочень нравится. Но вот такие неисправности не радуют.
он если в диапазоне ошибки не будет, грубо говоря -20 градусов показывает и все будет работать плохо, но ошибки не будет.
грубо говоря -20 градусов показывает и все будет работать плохо, но ошибки не будет.
Завтра утром сверю показания БК при пуске с термометром в гараже и отпишусь в теме. Не знаю может совпадение, но плохо стала заводиться, после того как температура на улице поднялась с 0 до 10-15 градусов. Да еще вопрос, если отсоединить разъем от датчика, можно ли продиагностировать таким образом его работу?
Завтра утром сверю показания БК при пуске с термометром в гараже и отпишусь в теме. Не знаю может совпадение, но плохо стала заводиться, после того как температура на улице поднялась с 0 до 10-15 градусов. Да еще вопрос, если отсоединить разъем от датчика, можно ли продиагностировать таким образом его работу?
сопротивление датчика замерить, с отключенным проводом ошибку напишет про обрыв.
Сегодня утром перед пуском двигателя посмотрел показанмя БК - +14 градусов, на термометре в гараже +6. Завелась чуть лучше чем обычно. Прогнал по трассе хорошенько температура по БК выше +92 градусов не подымалась, а на средних оборотах показывал +88 градусов. Датчик под замену? Какой посоветуете, Уважаемые, чтобы цена-качество.