Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31

Тема: Проблемы с рулевой,уводит немного, кто сталкивался.

1. Местный Заслуженный Астравод vv00dy скоро станет знаменитостью Аватар для vv00dy
    Спасибо
    3 / 0

Проблемы с рулевой,уводит немного, кто сталкивался.

Проблема следующего характера, а возможно и не проблема, и все в голове, но тем не менее.
    При покупке руль стоял чуть криво, по гарантии сделали развал, поставили ровно, я честно не знаю как выглядит сам процесс.
    После этого прошел около 3х тысяч, и все это время мне кажется что авто не едет прямо, а проще говоря иногда едет иногда нет.
    сегодня ехал 140 авто уводило и довольно сильно.
    еду медленно, порядка 60, авто не уводит, руль стоит ровно, определяю по кромке руля и кромке рулевой колонки.
    А иногда руль чуть вывернут и авто едет прямо.
    Может мне кто то объяснит что это за фигня такая, как это все поправить можно.
    Желаемый эффект, хочу добиться что бы авто ехало прямо и руль стоял прямо всегда.
    Что бы авто не уводило, потому что мне жутко надоело подруливать, чувствую что еду на классике, приходится хоть и по несколько мм но подруливать.
    Блин что же это такое, психоз или реально проблема с рулевой ?
    Авто вообще новое пробег порядка 4к

2. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    к доктору!
    ты уже создавал тему)))
    Астру уводит... хорошенько - это факт.
    + передний привод ВСЕГДА тащит в право - на любой машине (конструкция).
    Последний раз редактировалось VolniyVeter; 27.10.2012 в 22:42.

3. Местный Заслуженный Астравод vv00dy скоро станет знаменитостью Аватар для vv00dy
    Спасибо
    3 / 0
    Так там была другая астра, которую мне уже поменяли на новую.
    И с чего бы ее должно тащить вправа, прошлая у меня шла как по рельсам, я на 140 вообще руль мог не держать, а тут сижу и подруливаю, как буд то на семерке еду.
    возит по дороге и все тут, при чем очень странно вози, тачку тащит вправа, я подруливаю, по идеи должна ехать прямо и ровно, ан нет, тачку тащит влево.
    Ну что делать, я опять подруливаю, выравниваю, и .... и опять поехали вправо, вот такой вот концерт, это что, особенности переднего привода такие ?

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Lerros Астранафт Аватар для Lerros
    Спасибо
    3 / 7
    с нашими дорогами уж куда куда но куда-то ее тянет))))
    диагностику сделай...ну и если у оф делал-бери с ним диагностическую карту-с полной распечаткой и заверенной печатью
    мол такая беда-вот давайте....
    по другому уже отнесутся..если действительно проблема
    а так...сам бегал 140-160 машину не ведет...но руль отпускать на таких скоростях не рекомендую...
    хотя безопасность дело каждого
    Ford Expedition 5.4 АТ
    главное быть хорошим человеком...человеком с большой буквы...или просто человеком :P

5. Участник Астравод Димитриус на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    НА 60 км/ч и у меня уводит. Да еще посмотри когда уводит: если на газ жмешь, то и будет уводить вправо. У мну тоже до 100 км/ч уводит, на 140 км/ч идешь - как по рельсам! я с уводом отъездил 30 тыс. Менял резину, померил протектор - на передних и задних между собой одинаковый. Тютелька в тютельку. Сделал вывод, что это не сход-развал, не тяги и вообще правильно делал, что забивал. Я понимаю тебя. Когда в одном месте (мозге) свербит, что что-то не так, хрен мне докажешь. Сделай сход-развал, чо-нить подкрути.))))))))))

6. Местный Заслуженный Астравод vv00dy скоро станет знаменитостью Аватар для vv00dy
    Спасибо
    3 / 0
    Да вот тоже думаю сделать развал, и что бы мне на руки отдали карту в которой напишут типа что сделал все ок

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Dawa на верном пути Аватар для Dawa
    Спасибо
    0 / 0
    vv00dy
    у меня проблема похожа на Вашу, руль стоит левее нежели чем прямо=>машину уводит влево.записалась на комп. сход-развал
    в Вашем случае, я бы сделала повторно компьютерный сход-развал и настаивала на присутствии в ремзоне
    принцесса нищебродов, подружка парня дучч`а

8. Местный Заслуженный Астравод vv00dy скоро станет знаменитостью Аватар для vv00dy
    Спасибо
    3 / 0
    Хорошая идея, про присутствие я и не подумал, тогда я сам проконтролирую что бы руль стоял ровно

9. Местный Астравод fedorzhan на верном пути Аватар для fedorzhan
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от vv00dy Посмотреть сообщение
    Проблема следующего характера, а возможно и не проблема, и все в голове, но тем не менее.
    При покупке руль стоял чуть криво, по гарантии сделали развал, поставили ровно, я честно не знаю как выглядит сам процесс.
    После этого прошел около 3х тысяч, и все это время мне кажется что авто не едет прямо, а проще говоря иногда едет иногда нет.
    сегодня ехал 140 авто уводило и довольно сильно.
    еду медленно, порядка 60, авто не уводит, руль стоит ровно, определяю по кромке руля и кромке рулевой колонки.
    А иногда руль чуть вывернут и авто едет прямо.
    Может мне кто то объяснит что это за фигня такая, как это все поправить можно.
    Желаемый эффект, хочу добиться что бы авто ехало прямо и руль стоял прямо всегда.
    Что бы авто не уводило, потому что мне жутко надоело подруливать, чувствую что еду на классике, приходится хоть и по несколько мм но подруливать.
    Блин что же это такое, психоз или реально проблема с рулевой ?
    Авто вообще новое пробег порядка 4к
    Сталкивался с такой пролемой. Попробуй для начала переставить колеса: если тянет вправо, то снимаешь переднее правое колесо и смело ставишь назад, если влево, то левое.
    Еще можно решить эту проблему балансировкой. Это из-зи неправильного хранения резины или плохого качества.
    Потом отпишись...

Цитата Сообщение от Dawa Посмотреть сообщение
    у меня проблема похожа на Вашу, руль стоит левее нежели чем прямо=>машину уводит влево.записалась на комп. сход-развал
    в Вашем случае, я бы сделала повторно компьютерный сход-развал и настаивала на присутствии в ремзоне
    Я тоже поехал на развал сначала, сделали в моем присутствии по инфракрасны датчикам, по окончании распечатали итоги развала, углы, как от завода изготовителя. После этого машинка так же ехала вправо. Переставил колеса слева направо, о чудо, машинка поехала влево. Все ясно? Перекинул колесо назад и все нормально. Проехал 1000 км, чтоб колеса прикотались, и поехал опять на балансировку. Теперь все ОК!
    Astra H, Z16XER, МКПП, 11.2010г.

10. Местный Бакалавр АСТРАномии НД-25 Астранафт Аватар для НД-25
    Спасибо
    83 / 24
     х107те 64
    его тянет то в лево ,то в право(выше описывал). странная закономерность.
    еще замечал,что от давления в шинах может чуток уводить.
    Сейсас: Passat B8 Deep Black Highline end Astra Sports Tourer 1,6(А16ХER) AT6 Cosmo+, Waterworld 2012 г.

Была Astra H 1.6 MT Cosmo+, Silver Lighting,Twinport 2006 г.
    Была Vectra B 2.0 AT CDX 1997 г.
    Я на драйве : http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/nd-25/

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Dawa на верном пути Аватар для Dawa
    Спасибо
    0 / 0
    fedorzhan
    у меня тянет влево после замены рулевой...

12. Местный Астравод fedorzhan на верном пути Аватар для fedorzhan
    Спасибо
    2 / 0
    fedorzhan
    у меня тянет влево после замены рулевой...
    Если после замены рулевой сход-развал не делался, то естественно будет тянуть. Срочно на развал пока резину не съело.

Цитата Сообщение от НД-25 Посмотреть сообщение
    его тянет то в лево ,то в право(выше описывал). странная закономерность.
    еще замечал,что от давления в шинах может чуток уводить.
    Обычно так себя ведет машина если на дороге небольшая коллейность (ее может быть практически не видно) или уклон.
    Но я скорее всего думаю, что виной всему колеса.

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Dawa на верном пути Аватар для Dawa
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от fedorzhan Посмотреть сообщение
    Если после замены рулевой сход-развал не делался, то естественно будет тянуть
    в том и дело,что делался.видимо , не правильно выставили

14. Такая же проблема последнее время. Постоянно тянет влево. Сделал развал схождение у дилеров, по распечатке все замечательно, а как тянуло влево так и тянет, и рулевое колесо теперь уже не стоит ровно.

15. Местный Астравод fedorzhan на верном пути Аватар для fedorzhan
    Спасибо
    2 / 0
    Dawa и Il171
    Попробуйте переставить передние колеса местами, если будет тянуть в туже сторону, то тогда надо смотреть уже рулевую.

16. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Dawa и Il171
    Попробуйте переставить передние колеса местами, если будет тянуть в туже сторону, то тогда надо смотреть уже рулевую.
    Где и когда читал не вспомню, как предположение загрязнена жидкость и соринка некорректно перекрывает клапан. Лечилось двойной заменой жидкости со снятием патрубков. Можно посмотреть еще пружины, бывает не стоят в чашках, те амортизатор один поджат.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Dawa на верном пути Аватар для Dawa
    Спасибо
    0 / 0
    что именно смотреть в рулевой?

18. Местный Астравод fedorzhan на верном пути Аватар для fedorzhan
    Спасибо
    2 / 0
    что именно смотреть в рулевой?
    Возможно то, что сказал Иванович. Может и клапан чуть приоткрыт... Масло перепускает и машинку уводит.

19. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    438 / 54
    Кстати на астре развал и кастер не регулируется(официально, неофициально - с помощью специальных утонченных болтов).
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

20. Местный Заслуженный Астравод vv00dy скоро станет знаменитостью Аватар для vv00dy
    Спасибо
    3 / 0
    Сталкивался с такой пролемой. Попробуй для начала переставить колеса: если тянет вправо, то снимаешь переднее правое колесо и смело ставишь назад, если влево, то левое.
    Еще можно решить эту проблему балансировкой. Это из-зи неправильного хранения резины или плохого качества.
    Потом отпишись...

Я тоже поехал на развал сначала, сделали в моем присутствии по инфракрасны датчикам, по окончании распечатали итоги развала, углы, как от завода изготовителя. После этого машинка так же ехала вправо. Переставил колеса слева направо, о чудо, машинка поехала влево. Все ясно? Перекинул колесо назад и все нормально. Проехал 1000 км, чтоб колеса прикотались, и поехал опять на балансировку. Теперь все ОК!
    Вот это хорошо, пока что ничего такого делать не буду, потому что скоро зима и поставлю отбалансированные, там поглядим, а летние на балансировку отвезу.
    Поглядим, я наметил план уже, сначала калеса, потом развал, потом уже будет видно

21. У меня так же руль повернут чуть левее после установки сигнализации (я сам так думаю). переставить рул. колесо? или оно в одном только положении?

22. Местный Бакалавр АСТРАномии НД-25 Астранафт Аватар для НД-25
    Спасибо
    83 / 24
     х107те 64
    Цитата Сообщение от Альберт-Уфа Посмотреть сообщение
    переставить рул. колесо?
    конечно можно переставить. там мелкий шлиц.
    Сейсас: Passat B8 Deep Black Highline end Astra Sports Tourer 1,6(А16ХER) AT6 Cosmo+, Waterworld 2012 г.

23. А как его снимать?

24. Местный Бакалавр АСТРАномии НД-25 Астранафт Аватар для НД-25
    Спасибо
    83 / 24
     х107те 64
    Цитата Сообщение от Альберт-Уфа Посмотреть сообщение
    А как его снимать?
    http://astraclub.ru/threads/62248-%D...E-800%D1%85600 )
    http://www.astra-h.ru
    А так гуглопоиск рулит!

25. Местный Заслуженный Астравод vv00dy скоро станет знаменитостью Аватар для vv00dy
    Спасибо
    3 / 0
    мне кажется рулевое переставлять как то не комильфо, если нарушен развал

26. Местный Бакалавр АСТРАномии НД-25 Астранафт Аватар для НД-25
    Спасибо
    83 / 24
     х107те 64
    Цитата Сообщение от vv00dy Посмотреть сообщение
    мне кажется рулевое переставлять как то не комильфо, если нарушен развал
    Если нарушен конечно нет! Тут речь идет о выставленном!

27. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    438 / 54
    Значит так выставили.
    Когда сход делают, руль фиксируют. Это если нормальный мастер и нормальное оборудование.
    Заедь в сервис - пусть переделают сход с фиксацией руля
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

28. Местный Бакалавр АСТРАномии ^Сергей^ на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    В четверг сменил летнюю резину на зимнюю, после этого стало тянуть машину вправо, т.е. руль если стоит прямо машина едет в право. В чем может быть дело? Резину зимнюю поставил 2 раз, до этого откатал зиму на ней, где какое колесо сотояло не пометил, т.к. менял в сервисе. Может ли тянуть из за разной степени износа протектора? Сегодня посмотрел чисто визуально на передней оси справа стоит колесо, которое должно стоять на задней справа, т.к. шипы менее сточены впереди чем сзади. Поможет ли если перекинуть местами? На летней резине все было ок, руль стоял ровно и машину никуда не уводило. Или придется делать сход-развал, но это в свою очередь с большой вероятностью приведет к тому, что его придется делать и при замене резины на летнюю, а это не совсем бюджетно получается. Да забыл указать резину зимнюю ставили на штатные диски. Кстати еще забыл указать, что на зимней резине я попал в аварию в декабре прошлого года, удар пришелся в переднее левое колесо, руль после этого стоял криво, пришлось делать сход-развал, т.е. я делал его на этой самой зимней резине около года назад. С кривым рулем катался около 3х месяцев, может подъело резину слегка?

Opel Astra h 1.6 МКПП enjoi + пакет enjoi с 2011 года

29. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    438 / 54
    Видимо одно из колес кривое или изношена одна сторона. Попробуй переставить

30. Местный Бакалавр АСТРАномии ^Сергей^ на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Завтра постараюсь перекинуть местами. Спасибо за ответ. Надеюсь поможет.

Opel Astra h 1.6 МКПП enjoi + пакет enjoi с 2011 года

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)