Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 38

Тема: уходит в дрифт =)

1. Местный Астравод Алексадр капитан-полковник Алексадр капитан-полковник Алексадр капитан-полковник Аватар для Алексадр
    Спасибо
    3 / 5

Lightbulb уходит в дрифт =)

Всем привет, собственно вопрос мож глуповатый, но не понятно мне следующее, почему при заходе в поворт 90 градусов на 60 км.ч жопу начинает заносить, хотя даже я бы сказал ее разворачивает, как будто дернул ручника, но его никто не трогал 100% (пару раз метров по 5_10 боком ехал вытаскивал) ))) и должна ли срабатывать система стабилизации, если да, то загорается ли какая нибудь лампочка на панели? На другой машине ездил там же скорость та же, такого не не было.... вроде шины норм континеталь спорт контакт R 17/215/45

мт 1.8 Z18XER

собственно вопрос это нормально или нет? )) т.к. на другом авто такого не было...
    ASTRA H GTC 1.8 МКПП + панорамка + ксенон

Не тяни - Натяни (натяжные потолки) - вопросы в личку

2. Эгоист Заслуженный Астравод Loginov на верном пути Аватар для Loginov
    Спасибо
    0 / 0
     *315** 799
    Алексадр
    А система стабилизации на машине есть? включена?

3. Местный Бакалавр АСТРАномии valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее Аватар для valobasoff
    Спасибо
    27 / 32
    у менятакая же фигня, раньше ездил на зубиле, видимо ответ скрывается в весе авто.ESP на моей машине нет.

4. Местный Астравод Алексадр капитан-полковник Алексадр капитан-полковник Алексадр капитан-полковник Аватар для Алексадр
    Спасибо
    3 / 5
    как проверить ее наличие? на сколько я знаю в астре она не отключаема, если она есть...

5. Эгоист Заслуженный Астравод Loginov на верном пути Аватар для Loginov
    Спасибо
    0 / 0
     *315** 799
    Алексадр
    можно настроить, чтоб отключалась зажатием кнопки SPORT. На приборной панели диод, где машинка треугольнике, горит при повороте ключа (когда проверка систем идет)?

6. Местный Астравод Алексадр капитан-полковник Алексадр капитан-полковник Алексадр капитан-полковник Аватар для Алексадр
    Спасибо
    3 / 5
    Цитата Сообщение от Loginov Посмотреть сообщение
    Алексадр
    можно настроить, чтоб отключалась зажатием кнопки SPORT. На приборной панели диод, где машинка треугольнике, горит при повороте ключа (когда проверка систем идет)?
    у меня кнопки спорт нету, либо я не совсем понял, что вы имеете ввиду... при повороте ключа загорается только на панели приборной машинка с ключом....

7. Местный Бакалавр АСТРАномии valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее Аватар для valobasoff
    Спасибо
    27 / 32
    Цитата Сообщение от Алексадр Посмотреть сообщение
    загорается только на панели приборной машинка с ключом....
    значит ESP отсутствует...

8. Эгоист Заслуженный Астравод Loginov на верном пути Аватар для Loginov
    Спасибо
    0 / 0
     *315** 799
    ну вот и нашлась причина дрифта ))))

9. Местный Астравод Алексадр капитан-полковник Алексадр капитан-полковник Алексадр капитан-полковник Аватар для Алексадр
    Спасибо
    3 / 5
    А если она есть, то за нее отвечает кнопка спорт или где смотреть? при повороте ключа где тахометр должна загореться машинка в треугольнике? прост машина в максималке странно что нету этой системы...

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Chort звездочёт Chort звездочёт Chort звездочёт Chort звездочёт Аватар для Chort
    Спасибо
    1 / 0
     Т619ОТ 77
    ну вот и нашлась причина дрифта ))))
    Аналогичная проблема. Не стал заморачиваться. Очень заносит на влажной дороге. )))

11. Местный Астравод Алексадр капитан-полковник Алексадр капитан-полковник Алексадр капитан-полковник Аватар для Алексадр
    Спасибо
    3 / 5
    Loginov
    в космо комплектации по любому же должна быть эта система...вообщем объясните что где посмотреть и пойду смотреть?

12. Эгоист Заслуженный Астравод Loginov на верном пути Аватар для Loginov
    Спасибо
    0 / 0
     *315** 799
    в космо комплектации по любому же должна быть эта система
    нет, всегда шла как доп опция

вот смотри тут
    http://astra-h.ru/pages/view_img/~im...C%20Zafira%20B

прям под числом 40 на тахометре, горит желтым цветом при повороте ключа

13. Местный Астравод Алексадр капитан-полковник Алексадр капитан-полковник Алексадр капитан-полковник Аватар для Алексадр
    Спасибо
    3 / 5
    понял, спасибо, посмотрел, не загорается... значит нету, зима походу обещает быть веселой )))))

14. Эгоист Заслуженный Астравод Loginov на верном пути Аватар для Loginov
    Спасибо
    0 / 0
     *315** 799
    Алексадр
    не парься, купи хорошую резину и не гоняй... ESP можно поставить через ребят с клуба: стоимость запчастей около 15-18к + работа по установке. У меня вот тоже нет ESP, зимой всего 2 раза нужна была...

15. Местный Астравод Алексадр капитан-полковник Алексадр капитан-полковник Алексадр капитан-полковник Аватар для Алексадр
    Спасибо
    3 / 5
    да в принципе не парюсь, ставить мне кажется смысла нет, ибо носился на тазике 4 года без всякой электроники и норм, на нем дрифтить и научился ))))) просто буду повнимательней ))) а шины да, думаю стоит поменять, хотя шины конти спорт контакт, но 3 года отбегали...

16. Эгоист Заслуженный Астравод Loginov на верном пути Аватар для Loginov
    Спасибо
    0 / 0
     *315** 799
    Алексадр
    Я бы тоже не ставил...

17. Местный Астравод Алексадр капитан-полковник Алексадр капитан-полковник Алексадр капитан-полковник Аватар для Алексадр
    Спасибо
    3 / 5
    и еще вопросик не совсем по теме, у меня БК показывает только таймер =) где лучше его активировать и не дорого, хотяб поглядеть скока подъедает бенза ))) искать тут лень, оооочень много всего написано, мож есть точное хорошее место?

18. суровый Заслуженный Астравод sng174 на верном пути Аватар для sng174
    Спасибо
    3 / 4
     ч820мз 174
    да, специально для тебя, есть такое место-поисковик(даже два)!!! не ленись!!!)))
    Сисадмин мнил себя Богом сети, электрик грубо развеял этот миф...

Доволен как слон)))
    http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_h/sng174/

19. Местный Астравод Алексадр капитан-полковник Алексадр капитан-полковник Алексадр капитан-полковник Аватар для Алексадр
    Спасибо
    3 / 5
    всем спс за консультацию, походу надо будет навестить всем известного Кирилла )))))

20. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от valobasoff Посмотреть сообщение
    у менятакая же фигня, раньше ездил на зубиле, видимо ответ скрывается в весе авто.ESP на моей машине нет.
    В развесовке - у зубилы тупо центр масс на уровне руля... Опель ИМХО очень удачно развесован, практиццки как ЗП.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

21. Местный Астравод Алексадр капитан-полковник Алексадр капитан-полковник Алексадр капитан-полковник Аватар для Алексадр
    Спасибо
    3 / 5
    Цитата Сообщение от Rusofil Посмотреть сообщение
    В развесовке - у зубилы тупо центр масс на уровне руля... Опель ИМХО очень удачно развесован, практиццки как ЗП.
    зубила это что? ))

22. Эгоист Заслуженный Астравод Loginov на верном пути Аватар для Loginov
    Спасибо
    0 / 0
     *315** 799
    зубила это что? ))
    твоя предыдущая машина )))))))

23. Местный Бакалавр АСТРАномии valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее Аватар для valobasoff
    Спасибо
    27 / 32
    Rusofil
    может опель и лучше развесован, не буду спорить не заморачивался, но в нём лишние полтонны веса относительно зубила, то что повороты проходил быстрее - факт, не гоняю, но зимой сильно заметно.

24. Местный Заслуженный Астравод Sanya-xc на верном пути Аватар для Sanya-xc
    Спасибо
    3 / 3
    езжу уже 2 года и не разу не заметил никакого сноса задней оси (езжу всегда быстро), может у вас с резиной или с подвеской чего то не то.
    Astra G 5d 1.6 AT =>
    Astra H GTC =>
    Peugeot 308 allure=>
    Astra J 5d 1.4t AT Cosmo AFL+ сейчас

25. Местный Магистр АСТРАномии LXSHEV Астранафт Аватар для LXSHEV
    Спасибо
    208 / 310
     *403** 197
    Алексадр
    а зачем заходить в поворот 90 градусов на 60 км\ч?????? если так ездить, то
    зима походу обещает быть веселой )))))

26. Местный Заслуженный Астравод (МихалычЪ)) на верном пути Аватар для (МихалычЪ))
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Rusofil Посмотреть сообщение
    Опель ИМХО очень удачно развесован,
    +1, на фоне предидущих своих переднеприводных авто был приятно удивлен поведением астры в поворотах при заведомо высокой скорости вхождения в них, ( при смещении наружу траектории, скользит всеми четырьмя колёсами)
    Аstra J GTC 1.6TMT
    Astra H GTC 1.6MT-сломал

27. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от valobasoff Посмотреть сообщение
    Rusofil
    может опель и лучше развесован, не буду спорить не заморачивался, но в нём лишние полтонны веса относительно зубила, то что повороты проходил быстрее - факт, не гоняю, но зимой сильно заметно.
    Эт да, немного напрягает... Зато зубила или не тормозит, или срывается в юз... Короче я за опель...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

28. Местный Астравод Алексадр капитан-полковник Алексадр капитан-полковник Алексадр капитан-полковник Аватар для Алексадр
    Спасибо
    3 / 5
    Цитата Сообщение от LXSHEV Посмотреть сообщение
    Алексадр
    а зачем заходить в поворот 90 градусов на 60 км\ч?????? если так ездить, то
    да ситуация была такая пробка с поворотом налево в 3 ряда, а справа поидее под стрелку никого не было, я там проехал и мне зеленый налево загорелся и чтоб всех обогнать пришлось на 2й газку поддавать. вот и получился крутой поворот )))) а еще это было шоссе энтузиастов, там ща дорога не айс....

29. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Сам не сталкивался с заносом на скорости: у меня караван, он подлинее чуток. А вот с тем, что если вывернуть передние колеса и поддать газку, то очень влегкую они начинают шлифовать асфальт. Это скорее всего связано с большой шириной покрышки и при движении колеса по радиусу внутренняя кромка покрышки движется по короткой траектории, а внешняя по более длинной. Из-за чего происходит проскальзывание протектора, а если даю газу, то это только усугубляет пробуксовку. Примерно тоже должно происходить при движении на скорости в повороте. Для срыва колес надо совсем небольшие усилия при их движении в радиусе!
    z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

30. Участник Астравод Любитель покататься на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Алексадр
    не парься, купи хорошую резину и не гоняй...
    отличный совет! Надо было человеку купить Гранд Туризм Компакт, что бы не гонять, бгг
    Автор, что-то не так с твоим гтц, а может с тобой. Как минимум заедь на диагностику ходовой, а ещё научись повороты проходить без дрифта.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)