В начале написал ответ на авто ру, так как нет времени сидеть за компом, посоветовали обратиться к Вам! Спасайте ...
garik46 # 27 октября 2012 00:29
8 месяцев назад пригнал жене такой же автомобиль(нужен был универсал с маленьким расходом топлива) из Республики Беларусь.Обошлась с дорогой в 360 российских рублей.Пробег был в районе 100 000 км,но на пробег я никогда не смотрел, так как знаю сколько может быть пробег в Европе.Главное чтобы была не бита( прибор имеется) и двигатель работал без нареканий.За это время жена накатала 18 000км,сделала только ТО.Но недавно началась какая то фигня,при раскручивание двигателя больше 3 000 оборотов,отказывает турбина.Но когда ключ в зажигание поворачиваешь,то опять все в порядке.Странно...Решил я,и отправился в сервис Опель. Там мне приговорили сажевый фильтр,который отвечает за Евро 4.Новый стоит каких то неимоверных денег,уже и не помню,но типа тебе вставят обманку и уберут все из мозгов где то за десятку рублей.Дали адрес сервиса...И тут началось самое интересное))).Мне говорят что сажевого фильтра у меня нет,и его не шло даже с завода,хотя машина 2008 года.А накрылся у тебя датчик турбины,который стоит 2 000рублей,и вот что делать и кому верить не знаю,так как оказалось что у нас в оф.центре Опель( г.Курск) нет оборудования для проверки дизелей.А в Москву, где я работаю,не вижу смысла гнать машину вроде бы из за этого,Так как машина исправно ездит,если не давать ей большой нагрузки.P.S. У жены с ее вождением такая фигня была только один раз, но когда я приезжаю и сажусь за ее авто,то у меня отключается турбина почти через 5 минут моего вождения.Хотя я не гонщик и машины люблю.Вопрос? Если у кого нибудь была похожая проблема, то расскажите, как с ней справится и что делать.Заранее Всем спасибо.Ссылка на отзыв http://my.auto.ru/review/4017694.html