kaprimasподергивания были рычага на 1-2 передаче.Задняя опора слегка уставшая,передняя слегка надорвана.Тем не менее сейчас все замечательно.Так что про опоры можно подождать... ГришаOpelзарегиль на ебее,посмотри что к чему.http://www.ebay.com/sch/i.html?_trks...at=0&_from=R40
запасись терпением при переписке и картой,зарегиной в пайпал.мне обошлось в 9800 .Но я комплект оговорил специально для себя.А именно 6 подшипников на валы и 2 штук на диф,но разные.Так как я уже знал что у меня они разные.Конечно не угадал с первичным валом.Но если есть какая-то инфа по твоей кпп,то можно указать конкретный список.Плюсс сальники.Единственное-в Волгограде филиал UPS русские стырили анаэробный герметик.
Привезли в Волгоград за 3 дня.
Последний раз редактировалось алексейе; 17.10.2013 в 22:21.
kaprimas Гула нет? Тогда катайся. Еще одна причина дерганья - передняя, либо задняя опора двигателя (не дотянута или порвана).
Гула, ттт, нет. Для успокоения залил Гирпротект ЛМ. Заднюю опору поменял(была подорвана), результат заметен, но не в дергание рычага, заказал переднюю(хотя на вид в норме) через недельку поменяю. По результату напишу(последняя надежда быть не в "теме"))
Max_Kкоробас М20 агрегатируется с двиглом под 200Нм,тоесть 1.3.Поэтому М20,без вариантов.Сальники пришли вместе с китом.Смотри ссылку на ебей.Там все понятно.Только сальник был меньшего размера первичного вала.Оставил старый сальник.А сальники дифа одинаковые.
На одной из фоток видна наклейка с номером комплектации коробаса,когда отделил кпп от двигла.Номер отослал знакомому гансу.По этому номеру можно было правильно заказать подшибосы.
Opel 16 07 027 КОМПЛЕКТ,КОНИЧЕСКИЙ РОЛИКОПОДШИПНИК,С ПЕРВОЙ ПЕРЕДАЧЕЙ,БЕЗ ПОДКЛАДОК 13 525,38р.
Это что комплект всех подшипников?
Узнал! Ексист говорит, это комплект подшипников на все валы кпп + шестерня 1-ой передачи. Производитель Original(GM).(по маркам подшипников информации нет)
Кто будет заказывать, уточняйте...
Astra H Caravan Z13DTH, 2006, manual gearbox M20-6, without DPF
Узнал! Ексист говорит, это комплект подшипников на все валы кпп + шестерня 1-ой передачи. Производитель Original(GM).(по маркам подшипников информации нет)
Кто будет заказывать, уточняйте...
Значит теперь есть где народу свободно закупаться.
И их там два комплекта 16 07 023 и 16 07 027
Max_Kкоробас М20 агрегатируется с двиглом под 200Нм,тоесть 1.3.Поэтому М20,без вариантов.Сальники пришли вместе с китом.Смотри ссылку на ебей.Там все понятно.Только сальник был меньшего размера первичного вала.Оставил старый сальник.А сальники дифа одинаковые.
На одной из фоток видна наклейка с номером комплектации коробаса,когда отделил кпп от двигла.Номер отослал знакомому гансу.По этому номеру можно было правильно заказать подшибосы.
Что значит номер комплектации? это что получается для М20-х коробасов бывают разные подшипники? И что блин заказывать
Один наш форумчанин вроде расписал мне какие нужны подшипники для М20, но чую я что не все так просто ( так как он писал что в коробку М32 идет NP030522 а ты говоришь что у тебя такой.
Max_Kну так прочитай какой список подшипников.Но бывает что первичный вал передний подшипник не 25мм а 27.Вот и вся разница.Ну и в дифе или оба одинаковые,или два разных,что собственно я и обнаружил.ну если у товарища есть прога,по которой он точно определяет полшипники,тады да.
ну вот же ясно сказано
NP854792/NP430273: размеры (25х55х14) цвай штук(вторичные валы,задние,самые подверженные питингу)
NP797735/NP430273 размеры (28х55х14)первичный,задний
NP030522/NP378917 размеры (27.100х51.400 х 13.200) или NP259742/NP378917 размеры (25х51.450 х 13.250)первичный передний.
NP238750/NP929800 размеры (45х 88 х16.750) цвай штук(вторичные валы,передние)
Добавлено спустя 10 минут:
Сообщение от Tiratron
Узнал! Ексист говорит, это комплект подшипников на все валы кпп + шестерня 1-ой передачи.
Менеджер еще 3 месяца назад мне не дал гарантию,что будут подшипники TIKMEN,а по шестерне 1 передачи вообще непонятки.Она к чему?Там такое все зачётное,и кольца синхронизаторов 1 и 2 передачи не хлипкие.
поэтому ебей рулиттт.Поверте,если у нас будет множество вариантов по покупке подшибосов ,будет возможность выбрать,где купить.Подороже,как в бутике,или подешевле,как на рынке.Быстрее или медленнее доставка.
Я списалсЯ с челом за 2 дня,за 3 дня получил подшипники.Через месяц затеял ремонт.Там же можно заказать и синхроны.Но после замены подшипников 2 стала включаться как и 3 и 4 и5.
Последний раз редактировалось алексейе; 19.10.2013 в 15:24.
! Ексист говорит, это комплект подшипников на все валы кпп + шестерня 1-ой передачи. Производитель Original(GM).(по маркам подшипников информации нет)
они там половину тимкен,половину снр кладут...снр мне совсем не понравились.сдал назад ещё давно... алексейе.
поздравляю.пусть ездит и не ломается больше кпп.
Сообщение от алексейе
ОНО?
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
NP854792/NP430273: размеры (25х55х14) цвай штук(вторичные валы,задние,самые подверженные питингу)
NP797735/NP430273 размеры (28х55х14)первичный,задний
NP030522/NP378917 размеры (27.100х51.400 х 13.200) или NP259742/NP378917 размеры (25х51.450 х 13.250)первичный передний.
NP238750/NP929800 размеры (45х 88 х16.750) цвай штук(вторичные валы,передние)
Спасибо, я так понимаю что есть наборы на ебее сразу с двумя видами подшипников первичного вала передние (что бы не до заказывать в спешке), может кто нить ссылку кинуть конкретно на такой набор? или надо конкретно с продавцом договаривать на счет конкретного комплекта подшипников?
Max_KВидишь ли поссылке присутствуют наборы 6,8,10 и 12 подшипников.Я англикосу свой вин-он говорит есть набор вод него.Я ему список подшибосов всех.Он мне-ес!Я как раз узнал что в дифе у меня разные.Я ему пишу-мне надо так вот и так-он мне-ес!Но вотведь незадача-подшипник первичного передний он мне подтвердил как раз часто встречаемый.А у меня другой.Он мне сразу предложил взять набор универсальный с 12 штуками.Поэтому я Вам советую при заказе только 6 подшибосов,заказать и седьмой,если жаба не душит лишний рубль отдать,зато иметь 100% подходящий набор.А китами он торгует для бестолковых заграничных юзеров,которым более важна цифра на экране монитора а не практические данные.Конечно было бы идеальным вариком найти выход на французкого дистребьютера Тикмена.Но они ж не будут с мелочью связываться наверное.Хотя магаз англикосовский хорош предложением не только подшипников....http://onestopgearboxshop.com/cars/vauxhall/
фотка упаковки не грузитсЯ
На сайте можно купить также регулиров.кольца для правильного зазора,преднатяга....
ролико....игольчатые подшипники на вторичные валы,вилки передач,шестерни и синхроны.
Кроме подпиников у нас в коробках еще есть слабые места? вот у меня на прошлой машине КИА Сефии была трабла с сателитами дифа стерлись шестерни к еб...м ) это я к тому, чего еще можно ожидать при вскрытии коробки?
У меня собственно ходит рычаг КПП как тут на видео http://www.youtube.com/watch?v=XEC7Zfreg2o&noredirect=1
на 1-й передаче сильно на 5-й меньше, еще частенько дергается машинка при переключении с 1-й на 2-ю, реже плавно.
Последний раз редактировалось Max_K; 22.10.2013 в 14:08.
Max_Kу меня почти также было.Никакие подухи не менял,просто повесил на подушки двигл с коробасом и все.Хотя гоню.Менял комплект грм и после начал дрыгаться.Возможно левую подушку или опору как то в напряге поставил.Потому что сейчас болты на старых местах.И все в порядке,хотя как писал ранее передняя и задняя надорваны.
Max_Kу меня почти также было.Никакие подухи не менял,просто повесил на подушки двигл с коробасом и все.Хотя гоню.Менял комплект грм и после начал дрыгаться.Возможно левую подушку или опору как то в напряге поставил.Потому что сейчас болты на старых местах.И все в порядке,хотя как писал ранее передняя и задняя надорваны.
На выходных хочу поглядеть на цепь через смотровой лючок и буду снимать подушку вот и погляжу на нее
Последний раз редактировалось Max_K; 24.10.2013 в 16:10.
DrXPEHOBа невидел его никто..разбирай,там все элементарно.единственно неясна величина преднатяга подшипников.Так как в крышке под наружними кольцами присутствуют рег.кольца.у меня они были разной толщины.0.85 0.9 1.1мм.