Страница 8 из 86 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 240 из 2571

Тема: ремонт МКПП М20

1. Cегодня мой день рождения
    Бакалавр АСТРАномии Tiratron Астранафт Аватар для Tiratron
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    133 / 38
    kaprimas Гула нет? Тогда катайся. Еще одна причина дерганья - передняя, либо задняя опора двигателя (не дотянута или порвана).
    Astra H Caravan Z13DTH, 2006, manual gearbox M20-6, without DPF

2. Местный Заслуженный Астравод алексейе на верном пути Аватар для алексейе
    Спасибо
    7 / 0
     с529ев 34
    kaprimasподергивания были рычага на 1-2 передаче.Задняя опора слегка уставшая,передняя слегка надорвана.Тем не менее сейчас все замечательно.Так что про опоры можно подождать...
    ГришаOpelзарегиль на ебее,посмотри что к чему.http://www.ebay.com/sch/i.html?_trks...at=0&_from=R40
    запасись терпением при переписке и картой,зарегиной в пайпал.мне обошлось в 9800 .Но я комплект оговорил специально для себя.А именно 6 подшипников на валы и 2 штук на диф,но разные.Так как я уже знал что у меня они разные.Конечно не угадал с первичным валом.Но если есть какая-то инфа по твоей кпп,то можно указать конкретный список.Плюсс сальники.Единственное-в Волгограде филиал UPS русские стырили анаэробный герметик.

Привезли в Волгоград за 3 дня.
    Последний раз редактировалось алексейе; 17.10.2013 в 22:21.

3. Местный Бакалавр АСТРАномии kaprimas Астранафт Аватар для kaprimas
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    49 / 37
    Цитата Сообщение от Tiratron Посмотреть сообщение
    kaprimas Гула нет? Тогда катайся. Еще одна причина дерганья - передняя, либо задняя опора двигателя (не дотянута или порвана).
    Гула, ттт, нет. Для успокоения залил Гирпротект ЛМ. Заднюю опору поменял(была подорвана), результат заметен, но не в дергание рычага, заказал переднюю(хотя на вид в норме) через недельку поменяю. По результату напишу(последняя надежда быть не в "теме"))

4. Участник Астравод Max_K нерушимая репутация Max_K нерушимая репутация Max_K нерушимая репутация Max_K нерушимая репутация Max_K нерушимая репутация Max_K нерушимая репутация Max_K нерушимая репутация Max_K нерушимая репутация Max_K нерушимая репутация Max_K нерушимая репутация Max_K нерушимая репутация
    Спасибо
    2 / 11
    алексейе а у тебя коробка М32? сальники приводов тоже заказывал?
    Astra 1,3 CDTI, 2009 г.в., 6МКПП M-20, без СФ, CD70 Navi, отшит EGR

5. Местный Заслуженный Астравод алексейе на верном пути Аватар для алексейе
    Спасибо
    7 / 0
     с529ев 34
    Max_Kкоробас М20 агрегатируется с двиглом под 200Нм,тоесть 1.3.Поэтому М20,без вариантов.Сальники пришли вместе с китом.Смотри ссылку на ебей.Там все понятно.Только сальник был меньшего размера первичного вала.Оставил старый сальник.А сальники дифа одинаковые.
    На одной из фоток видна наклейка с номером комплектации коробаса,когда отделил кпп от двигла.Номер отослал знакомому гансу.По этому номеру можно было правильно заказать подшибосы.

6. Cегодня мой день рождения
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    133 / 38
    Цитата Сообщение от kaprimas Посмотреть сообщение
    Opel 16 07 027 КОМПЛЕКТ,КОНИЧЕСКИЙ РОЛИКОПОДШИПНИК,С ПЕРВОЙ ПЕРЕДАЧЕЙ,БЕЗ ПОДКЛАДОК 13 525,38р.
    Это что комплект всех подшипников?
    Узнал! Ексист говорит, это комплект подшипников на все валы кпп + шестерня 1-ой передачи. Производитель Original(GM).(по маркам подшипников информации нет)
    Кто будет заказывать, уточняйте...

7. Местный Бакалавр АСТРАномии kaprimas Астранафт Аватар для kaprimas
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    49 / 37
    Узнал! Ексист говорит, это комплект подшипников на все валы кпп + шестерня 1-ой передачи. Производитель Original(GM).(по маркам подшипников информации нет)
    Кто будет заказывать, уточняйте...
    Значит теперь есть где народу свободно закупаться.
    И их там два комплекта 16 07 023 и 16 07 027

8. Местный Магистр АСТРАномии kostia111 Астранафт
    Спасибо
    73 / 12
    думаю это только два подшипника на один вал

и похоже еще два на первичный
    Изображения
    Последний раз редактировалось kostia111; 18.10.2013 в 20:49.
    халява портит отношения
    мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
    можете выбрать любые два пункта

9. Местный Заслуженный Астравод ГришаOpel на верном пути
    Спасибо
    4 / 0
    привет Тиратрон! Завтра у наших спрошу ... Что то брешут, может расписку взять что все подшипники.........
    Opel Astra Sports Tourer A14NEt пробег-38000 км.
    белый из Англии через Калининград-о как! Приморский район, Оптиков

10. Cегодня мой день рождения
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    133 / 38
    Цитата Сообщение от kaprimas Посмотреть сообщение
    И их там два комплекта 16 07 023 и 16 07 027
    ИМХО Т.к. отличаются подшипником первичного вала.
    Цитата Сообщение от kostia111 Посмотреть сообщение
    думаю это только два подшипника на один вал
    Тогда где остальные? Да и дороговато будет за 2 подшипника.
    На наших коробасах 2 вторичных вала (идентичных по посадочным местам) верхний и нижний
    Цитата Сообщение от ГришаOpel Посмотреть сообщение
    Завтра у наших спрошу ...
    Уточни, полезная инфа будет.
    Последний раз редактировалось Tiratron; 18.10.2013 в 21:03.

11. Местный Магистр АСТРАномии kostia111 Астранафт
    Спасибо
    73 / 12
    добавил рисунок
    их немного больше
    Изображения
    Последний раз редактировалось kostia111; 18.10.2013 в 21:00.
    халява портит отношения

12. Cегодня мой день рождения
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    133 / 38
    kostia111, синхрон на Мокку подошел?

13. Местный Бакалавр АСТРАномии максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой
    Спасибо
    18 / 2
    На наших коробасах 2 вторичных вала
    откуда два

14. Cегодня мой день рождения
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    133 / 38
    Цитата Сообщение от максим177 Посмотреть сообщение
    откуда два
    Вот, смотри валы.jpg

15. Местный Магистр АСТРАномии kostia111 Астранафт
    Спасибо
    73 / 12
    kostia111, синхрон на Мокку подошел?
    я не заказывал .пусть лежит .жрать не просит
    ее время еще придет
    халява портит отношения

16. Участник Астравод Max_K нерушимая репутация Max_K нерушимая репутация Max_K нерушимая репутация Max_K нерушимая репутация Max_K нерушимая репутация Max_K нерушимая репутация Max_K нерушимая репутация Max_K нерушимая репутация Max_K нерушимая репутация Max_K нерушимая репутация Max_K нерушимая репутация
    Спасибо
    2 / 11
    Цитата Сообщение от алексейе Посмотреть сообщение
    Max_Kкоробас М20 агрегатируется с двиглом под 200Нм,тоесть 1.3.Поэтому М20,без вариантов.Сальники пришли вместе с китом.Смотри ссылку на ебей.Там все понятно.Только сальник был меньшего размера первичного вала.Оставил старый сальник.А сальники дифа одинаковые.
    На одной из фоток видна наклейка с номером комплектации коробаса,когда отделил кпп от двигла.Номер отослал знакомому гансу.По этому номеру можно было правильно заказать подшибосы.
    Что значит номер комплектации? это что получается для М20-х коробасов бывают разные подшипники? И что блин заказывать
    Один наш форумчанин вроде расписал мне какие нужны подшипники для М20, но чую я что не все так просто ( так как он писал что в коробку М32 идет NP030522 а ты говоришь что у тебя такой.

17. Местный Заслуженный Астравод алексейе на верном пути Аватар для алексейе
    Спасибо
    7 / 0
     с529ев 34
    Max_Kну так прочитай какой список подшипников.Но бывает что первичный вал передний подшипник не 25мм а 27.Вот и вся разница.Ну и в дифе или оба одинаковые,или два разных,что собственно я и обнаружил.ну если у товарища есть прога,по которой он точно определяет полшипники,тады да.
    ну вот же ясно сказано
    NP854792/NP430273: размеры (25х55х14) цвай штук(вторичные валы,задние,самые подверженные питингу)
    NP797735/NP430273 размеры (28х55х14)первичный,задний
    NP030522/NP378917 размеры (27.100х51.400 х 13.200) или NP259742/NP378917 размеры (25х51.450 х 13.250)первичный передний.
    NP238750/NP929800 размеры (45х 88 х16.750) цвай штук(вторичные валы,передние)

Добавлено спустя 10 минут:

Узнал! Ексист говорит, это комплект подшипников на все валы кпп + шестерня 1-ой передачи.
    Менеджер еще 3 месяца назад мне не дал гарантию,что будут подшипники TIKMEN,а по шестерне 1 передачи вообще непонятки.Она к чему?Там такое все зачётное,и кольца синхронизаторов 1 и 2 передачи не хлипкие.

поэтому ебей рулиттт.Поверте,если у нас будет множество вариантов по покупке подшибосов ,будет возможность выбрать,где купить.Подороже,как в бутике,или подешевле,как на рынке.Быстрее или медленнее доставка.
    Я списалсЯ с челом за 2 дня,за 3 дня получил подшипники.Через месяц затеял ремонт.Там же можно заказать и синхроны.Но после замены подшипников 2 стала включаться как и 3 и 4 и5.
    Последний раз редактировалось алексейе; 19.10.2013 в 15:24.

18. Cегодня мой день рождения
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    133 / 38
    Менеджер еще 3 месяца назад мне не дал гарантию,что будут подшипники TIKMEN,а по шестерне 1 передачи вообще непонятки.Она к чему?
    ИМХО Значит шестерня доработана под комплект подшипников (в комплекте может быть и Timken и SNR одновременно).
    поэтому ебей рулиттт
    Кто ж спорит! Сам там периодически товары беру.

19. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    ! Ексист говорит, это комплект подшипников на все валы кпп + шестерня 1-ой передачи. Производитель Original(GM).(по маркам подшипников информации нет)
    они там половину тимкен,половину снр кладут...снр мне совсем не понравились.сдал назад ещё давно...
    алексейе.
    поздравляю.пусть ездит и не ломается больше кпп.

ОНО?

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    Программы от Kutun and ADAKT.
    хочешь сделать хорошо-сделай сам!
    на дизеле с 2009г.

20. Участник Астравод Max_K нерушимая репутация Max_K нерушимая репутация Max_K нерушимая репутация Max_K нерушимая репутация Max_K нерушимая репутация Max_K нерушимая репутация Max_K нерушимая репутация Max_K нерушимая репутация Max_K нерушимая репутация Max_K нерушимая репутация Max_K нерушимая репутация
    Спасибо
    2 / 11
    NP854792/NP430273: размеры (25х55х14) цвай штук(вторичные валы,задние,самые подверженные питингу)
    NP797735/NP430273 размеры (28х55х14)первичный,задний
    NP030522/NP378917 размеры (27.100х51.400 х 13.200) или NP259742/NP378917 размеры (25х51.450 х 13.250)первичный передний.
    NP238750/NP929800 размеры (45х 88 х16.750) цвай штук(вторичные валы,передние)
    Спасибо, я так понимаю что есть наборы на ебее сразу с двумя видами подшипников первичного вала передние (что бы не до заказывать в спешке), может кто нить ссылку кинуть конкретно на такой набор? или надо конкретно с продавцом договаривать на счет конкретного комплекта подшипников?

21. Местный Заслуженный Астравод алексейе на верном пути Аватар для алексейе
    Спасибо
    7 / 0
     с529ев 34
    Max_KВидишь ли поссылке присутствуют наборы 6,8,10 и 12 подшипников.Я англикосу свой вин-он говорит есть набор вод него.Я ему список подшибосов всех.Он мне-ес!Я как раз узнал что в дифе у меня разные.Я ему пишу-мне надо так вот и так-он мне-ес!Но вотведь незадача-подшипник первичного передний он мне подтвердил как раз часто встречаемый.А у меня другой.Он мне сразу предложил взять набор универсальный с 12 штуками.Поэтому я Вам советую при заказе только 6 подшибосов,заказать и седьмой,если жаба не душит лишний рубль отдать,зато иметь 100% подходящий набор.А китами он торгует для бестолковых заграничных юзеров,которым более важна цифра на экране монитора а не практические данные.Конечно было бы идеальным вариком найти выход на французкого дистребьютера Тикмена.Но они ж не будут с мелочью связываться наверное.Хотя магаз англикосовский хорош предложением не только подшипников....http://onestopgearboxshop.com/cars/vauxhall/

фотка упаковки не грузитсЯ

На сайте можно купить также регулиров.кольца для правильного зазора,преднатяга....
    ролико....игольчатые подшипники на вторичные валы,вилки передач,шестерни и синхроны.

22. Участник Астравод Max_K нерушимая репутация Max_K нерушимая репутация Max_K нерушимая репутация Max_K нерушимая репутация Max_K нерушимая репутация Max_K нерушимая репутация Max_K нерушимая репутация Max_K нерушимая репутация Max_K нерушимая репутация Max_K нерушимая репутация Max_K нерушимая репутация
    Спасибо
    2 / 11
    Кроме подпиников у нас в коробках еще есть слабые места? вот у меня на прошлой машине КИА Сефии была трабла с сателитами дифа стерлись шестерни к еб...м ) это я к тому, чего еще можно ожидать при вскрытии коробки?

23. Местный Заслуженный Астравод алексейе на верном пути Аватар для алексейе
    Спасибо
    7 / 0
     с529ев 34
    Max_KА какие у тебя симптомы,раз собрался вскрывать?
    вот тут про наш коробасс http://www.opel-infos.de/getriebe/m20.html

24. Участник Астравод Max_K нерушимая репутация Max_K нерушимая репутация Max_K нерушимая репутация Max_K нерушимая репутация Max_K нерушимая репутация Max_K нерушимая репутация Max_K нерушимая репутация Max_K нерушимая репутация Max_K нерушимая репутация Max_K нерушимая репутация Max_K нерушимая репутация
    Спасибо
    2 / 11
    Max_KА какие у тебя симптомы,раз собрался вскрывать?
    вот тут про наш коробасс http://www.opel-infos.de/getriebe/m20.html
    У меня собственно ходит рычаг КПП как тут на видео http://www.youtube.com/watch?v=XEC7Zfreg2o&noredirect=1
    на 1-й передаче сильно на 5-й меньше, еще частенько дергается машинка при переключении с 1-й на 2-ю, реже плавно.
    Последний раз редактировалось Max_K; 22.10.2013 в 14:08.

25. Местный Заслуженный Астравод алексейе на верном пути Аватар для алексейе
    Спасибо
    7 / 0
     с529ев 34
    Max_Kу меня почти также было.Никакие подухи не менял,просто повесил на подушки двигл с коробасом и все.Хотя гоню.Менял комплект грм и после начал дрыгаться.Возможно левую подушку или опору как то в напряге поставил.Потому что сейчас болты на старых местах.И все в порядке,хотя как писал ранее передняя и задняя надорваны.

26. Участник Астравод Max_K нерушимая репутация Max_K нерушимая репутация Max_K нерушимая репутация Max_K нерушимая репутация Max_K нерушимая репутация Max_K нерушимая репутация Max_K нерушимая репутация Max_K нерушимая репутация Max_K нерушимая репутация Max_K нерушимая репутация Max_K нерушимая репутация
    Спасибо
    2 / 11
    Max_Kу меня почти также было.Никакие подухи не менял,просто повесил на подушки двигл с коробасом и все.Хотя гоню.Менял комплект грм и после начал дрыгаться.Возможно левую подушку или опору как то в напряге поставил.Потому что сейчас болты на старых местах.И все в порядке,хотя как писал ранее передняя и задняя надорваны.
    На выходных хочу поглядеть на цепь через смотровой лючок и буду снимать подушку вот и погляжу на нее
    Последний раз редактировалось Max_K; 24.10.2013 в 16:10.

27. Новичок Новичок DrXPEHOB на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Граждане форумчане...Подскажите где есть (и есть ли вообще) мануал по ремонту м20???

28. Местный Заслуженный Астравод алексейе на верном пути Аватар для алексейе
    Спасибо
    7 / 0
     с529ев 34
    DrXPEHOBа невидел его никто..разбирай,там все элементарно.единственно неясна величина преднатяга подшипников.Так как в крышке под наружними кольцами присутствуют рег.кольца.у меня они были разной толщины.0.85 0.9 1.1мм.

29. Местный Магистр АСТРАномии kostia111 Астранафт
    Спасибо
    73 / 12
    при замене подшипников оставить кольца какие были
    халява портит отношения

30. Местный Заслуженный Астравод алексейе на верном пути Аватар для алексейе
    Спасибо
    7 / 0
     с529ев 34
    kostia111я и оставил,какие быди.но вторичные валы на подшипниках,смонтированные без дифа и первичного,вращались туговастенько..

Страница 8 из 86 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)