Ближние на фото подшипники самые изношенные, на одном глубокие раковины, у второго откололась внутренняя обойма (хотя это может быть во время демонтажа, не уточнял у мастера). 1.jpg
Второе фото - они же, крупнее. 2.jpg
Еще раз они 3.jpg
Большие подшипники. Один FAG - korea (состояние нормальное) 4.jpg
Второй большой - NGBC - Китай 5.jpg
Машина Opel Astra J 1.4T. Пробег сейчас 56800, масло в коробке менялось на 35 тысячах, что видимо не помогло продлить ей жизнь. Стиль езды умеренный, 95% город, пробок мало. Переключения на 3-3.5 тысячах.
Последний раз редактировалось alexander.nn; 21.04.2016 в 23:41.
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
А коробка то какая?У нас здесь М-20 обсуждается и на 57 тыщах они не ломаются.У Вас на сколько знаю ф-17,это в соседней теме,кпп ещё та,сюрпризы любит выкидывать.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
Хорошая коробка.Для бензинового 1.4л. мощная и с запасом прочности.Странно,что так быстро полетело.Пробег на одометре или машина с нуля у одного хозяина?
Или масло залили по боковой пробке...
У нас такие коробки на почти двухлитровых турбодизелях ездят по 250-300тыщ.
Подшипники кстати паршивые стоят,снр с пластиковыми сепараторам...видать на них сэкономили при сборке и может в этом причина такой быстрой поломки.Надо тимкен ставить с железными обоймами.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
на дизеле с 2009г.
Всем доброго времени суток! ПОдскажите пожалуйста, такая ситуация: ехал на астре, все было нормально. Пошел на разворот, на выходе с разворота на 1 передаче поднажал газу и как будто выбило передачу. Остановился, включаю любую передачу, отпускаю сцепление, и раздается скрежет в районе коробки, сцепления нет, машина не едет. На буксире тянули всё тихо, пока тянули была нейтралка вставлена и на всякий случай выжал сцепление. При попытке на ходу чуть толкнуть рычаг на любую скорость, раздаются скрежет.
Затащил на яму, на заведенной при включении передачи и отпускании сцепления правый привод колбасит, дрожит, он не крутится, левый пока не смотрел.
Мои мысли - выскочил привод правый, но если выскочил, то должно течь масло? Под машиной всё сухо. Или коробку разбирать смотреть, может так накрывшийся маховик себя вести или диски с корзиной?
Я езжу на Opel Astra H 2008MY универсал Z13DTH и Saab 9-3 2.0t 2005MY
Всем доброго времени суток! ПОдскажите пожалуйста, такая ситуация: ехал на астре, все было нормально. Пошел на разворот, на выходе с разворота на 1 передаче поднажал газу и как будто выбило передачу. Остановился, включаю любую передачу, отпускаю сцепление, и раздается скрежет в районе коробки, сцепления нет, машина не едет. На буксире тянули всё тихо, пока тянули была нейтралка вставлена и на всякий случай выжал сцепление. При попытке на ходу чуть толкнуть рычаг на любую скорость, раздаются скрежет.
Затащил на яму, на заведенной при включении передачи и отпускании сцепления правый привод колбасит, дрожит, он не крутится, левый http://astraclub.ru/threads/66213-%D...7%E5%EB%FCпока не смотрел.
Мои мысли - выскочил привод правый, но если выскочил, то должно течь масло? Под машиной всё сухо. Или коробку разбирать смотреть, может так накрывшийся маховик себя вести или диски с корзиной?
Вот нарыл в Фиатовском букваре по объему масла в кпп: объемы 1.PNG
Фишка в том, что он указан в килограммах!
По формуле V=m/p вычисляем, 2,08/0,871=2,39л
V - требуемый объем в литрах
m - масса по таблице мануала
p - плотность по паспорту безопасности (MSDS) (для 19 40 182 - она 0,871)
Итого: полный объем - 2,4 литра.
При смене масла, учитываем остаток в дифференциале и заливаем не менее - 2,2 л.
Astra H Caravan Z13DTH, 2006, manual gearbox M20-6, without DPF
В ТИСе в литрах и написано.2.2л. при замене-2.4л-после ремонта.А в идеале же ещё грамм 200-300 с верху.
на дизеле с 2009г.
Добрый день!кто нибудь чинил кпп в питере в сервисе “автозвезда”?хотел уже ехать, но взяли сомнения. Есть негативные отзывы...
Отправлено с моего MX4 через Tapatalk
может кто подскажет сервис где точно починят хорошо?слышал в минске где то делают, никак найти не могу. Скоро отпуск, хотелось бы и прокатиться отдохнуть и кпп заодно починить.
на дизеле с 2009г.
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
s.anton
на здоровье... сам там брал и тут многие пользовались. отсылают куда угодно без проблем
начал туго ходить рычаг в нейтралке. ..возврата нет в среднее положение, напротив третьей.На холодную отпружинивает нормально, как прогреется начинает туго ходить ..В чем может быть дело?
matozar
У меня иногда такое после тошнилова в пробке бывает. ХЗ что это. Скажи если разберешься.
2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.
Народ, кругляхи тяг, которые на вертолет защелкиваются, отдельно продаются? Элкаст в сборе тяги только предлагает за 10-8 кило, негуманно как-то. Менял кто их? Как найти номерок?
Отправлено с моего GT-N7100 через Tapatalk
2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.
Нда , хреново. У соседки хетч встал, кулиса болтается, я глянул - одна тяга соскочила с вертолета, с низу которая защелкивается, одел ее - а она как теплое гумно , совсем недержится. Ремкомплекты погуглил этих втулок- все не то.
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Stazz
я сделал типа скрепки, сидит на вертолете плотно и тупо не дает упасть кулисе вниз, не прижимает ее а просто немешает ей работать.
делал из проволоки по месту, чтоб плотно сидела и не дрягялась и выглядит примерно так
думаю сообразите как она работает, типа стопора или упора
Сантиметров 40 проволока, с одной стороны крючок зацепил за тягу перед пятаком, с другой за в впускной патрубок. Тяга скользит по крючка и не падает.
А37 фотки выше выкладывал, там как по типу скрепки сделано, зажат пятак и кулиса, поищи.
Попробую, пока на сопли закрепил, нихай езжает. 😊😊
Такое очучение, что у А37 автомобиль в соседней комнате стоит, причем в полуразобранном виде! Фото любых узлов - нате пожалуйста. ☺☺☺
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Такое очучение, что у А37 автомобиль в соседней комнате стоит, причем в полуразобранном виде! Фото любых узлов - нате пожалуйста
у меня фотки в облаке все, дело 5 минут скачать и загрузить на радикалфото
а эта система надежная, думаю на всю жизнь хватит. особо там ничего не трется а только скрепка поодерживает пластиковую бобышку и недает ей упасть с пальца а внутренняя дыра(раздолбанная которая) роли не играет, это все работает в горизонтальной плоскости
Всем доброго дня, после ремонта коробки (заменены 6 подшипников и 3 сальника) появился гул когда едешь на 3-й скорости 40-50 км/ч, при выжиме сцепления или на нейтралке гул не пропадает, когда сбавляешь скорость ниже 40 постепенно уходит гул, так же и при увеличении скорости выше 50, хотя может просто шуму становится больше поэтому и не слышно. Может это быть ступица или подвесной подшипник?
Плюс еще после ремонта как это не печально немного дергается рычаг кпп на 2-й скорости на остальных как вкопанный, до ремонта дергался на 1,3,5. Из-за чего это может быть?
Остался подшипник NP030522/NP378917 размеры (27.100х51.400 х 13.200) 1 шт. первичный вал передний и сальник к нему. Кому надо пишите.