блин спалили... я так старательно хоронился и на тебе...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
Короче решился - купил б/у, будут ставить на днях.
я бы вскрыл которую купил, мало ли что....
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
да-да, просто сними заднюю крышку с коробки и все ясно будет по состоянию подшипников, далее разбирать не надо, этого будет достаточно. только спроси у продавцов, вскрытие не лишает гарантии ихней? у меня с белорусии контракт был дык там все болты краской какойто редкой помечены, я так понял чтоб не вскрывали. в итоге получилось что подшибосы там говно и они мне новые подшибосы прислали и денег скинули, вообщем уболтали...
Сальник замени первичного вала, обязательно. Побежит- опять кпп снимать придется.
2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.
Кстати вот еще!!! Тут заехал за маслом в магазин во Пскове. Благо что жил тут и рекомендовали мне ребята именно его. Вообщем взял оригинал 3 литра в 1л тарах. Цена 800р. за литр. Говорили мне что парнишка там толковый продавцом работает с десяток лет. Магазин специализируется по маслу. Вообщем он мне сказал либо оригинал либо заменитель, а заменитель ,был фирмы Febi цена аналогично 800р. Другое в Opel лить не стоит. Начал мне объяснять, что типа оригинал у нас типа ATF как на автоматах и по запаху пахнет так же, вообщем что там немцы придумали для наших коробок он конечно так сказал что утверждать не будет по составу такое оно как ATF или нет но для своем машины заливать бы другое не стал. У меня было залито ZIC 75W90 что я ему и поведал. На что он мне сказал что против ZIC 75W90 он ничего не имеет, масло хорошее, но у оригинального масла вообще допусков нет по вязкости и т.д. (извините может неправильно понял или объяснить не могу) то есть как я понял нет у него разделения 80 или 90 или 95. Вообщем я собрался уходить он мне в догонку типа замена минимум через 50 тысяч. Я остановился тут же возражение, что насколько я знаю что масло в коробку залито на весь период эксплуатации. Он мне говорит что типа в TIS и мануалах там есть звездочка и сносочка что под периодом эксплуатации понимается гарантийный период эксплуатации а он 3 года или 150 тыс. км после которого немцы ставят новую коробку (для них это как зап.часть и поэтому очень мало информации по разборке МКПП М20, рем. комплектам) То есть я так понимаю если эксплуатировать ее не в качестве запчасти а как агрегат ( как делают на Fiat ведь двигатель и КПП у нас идентичные) то необходимо замена масла через 50 тыс. км. По каталогам он посмотрел и сказал что объем масла в М20 2,4л.
Сильно не ругайте, рад что кому нибудь помог.
Последний раз редактировалось romalax; 06.01.2016 в 21:10.
походу с одним номером наврал тебе но по ссылке на фото видны оба номера, так что сорри, не созла я...
2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.
ок спасибо. Про сальники понял что к чему на своей коробке менял их уже. Также слышал что перелив для нашей коробке нестрашен (ну если по справочнику 2.4л.) больше не меньше или запас в ... не ....)))))))))))
И так как обещал отписаться по поводу проблем с моей МКПП М20 6ст. Как писал выше поставил я б/у и благополучно добрался до дома, правда не без приключений: в дороге на МКАДе обломило все 3 болта крепления генератора. Но часа за 4 справился поехали дальше и все 300 км печка еле теплым дула. Сегодня съездил на мойку (машинка отогрелась)и проблема вроде ушла. Что с печкой было не понял, может это с геной связано или нет не знаю, пробовал патрубок -холодный (по большому кругу вроде не циркулировал антифриз), на улице было правда -25 может просто не справлялась. Б/у коробка довезла и работает тихо не то что моя. Но проблема моя не ушла как писал выше наблюдается глухой удар при начале движения. но он стал правда чуть потише.Думаю может шрусы еще внутренние (так называемые трипоиды) пересмотреть самому может в них дело. И еще на 2 скорости при разгоне на оборотах где то с 1800 слышно как гавканье (про это раньше не писал но это тоже осталось) типа кто знает на мопедах двухскоростных. Вообщем шум пропал пошибосы в б/у лучше чем у меня а вот судя по опять повторившимся болячкам дело не в моем дифференциале, хотя вскрыли дифференциал с моей коробки но особо ничего я там не нашел: подшипники не рассыпались как я думал выбоин нигде на зубцах нет по поводу люфтов мне сложно оценить так как 100% исправный дифференциал в руках не держал. Судя по повторившимся болячкам моя старая коробка думаю не умерла(как говориться в одну и туже воронку снаряд 2 раза не падает), а требует замены подшипников (гудела порядочно) и это очень радует т.к. она будет теперь продаваться.
Лучше читать тему надо. Коробки эти не умирают!! Замена подшипников на 200 и ездий дальше опять 200 тЫЩ.
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Шрусы проверять надо,я вроде писал про это,точно не помню.Шрусы часто у нас выделываются по статистике,правда у меня ни разу не было(тьфу 3 раза).
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
romalax
За ушатанную коробку, ты заломил цену. Рыбку съесть и на сесть?
Без DPF и EGR.
(Продана...)
а че не так? я свою то же в белорусию вернул вместо ихней за деньги. они отремонтировали и опять продали, нормальная тема... их че копить надо? можно сразу продать по дешовке как есть с описанием что в ней а можно заморочится и отремонтировать а потом продать с гарантией
romalax
на евроавто посмотри цена 60т. рублей наши коробки б/у стоят, и еще не факт что там все в порядке а если и пока не шумит то сколько проходит без шума. так что думаю не много но если надо подвинусь только обоснованно. Мою то можно вскрыть и посмотреть кому надо, но я сразу же пишу что там подшипники под замену.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
на дизеле с 2009г.
Евроавто это далеко не показатель! У них цены как на новые запчасти.
Авито смотри.
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Всем привет! На днях забрал машину из сервиса, перебрали коробку M20, работает хорошо, заменил все 6 подшипников, двухмассовый маховик, диск сцепления и выжимной ги-й, так вот коробка работает отлично, ( Огромное спасибо за советы Чели Челиос) никаких посторонних шумов, двухмассовый маховик тоже работает по другому, чувствуется какая то плавность работы, раньше было как то грубо, он не развалился совсем, как у многих и негремел вроде, но демпферные свойства утратил, и был близок к тому что бы развалится, тачка прошла примерно 150000 тыс. км. с копейками, по коробке могу сказать однозначно лучше ее перебрать, и ездить не заморачиваясь еще очень долго, ну я надеюсь еще тыс. на 150000 км., чем покупать кота в мешке в виде контрактной, но это мое личное мнение. По деньгам будет дешевле да и уверенность будет что все в ней стоит новое. Если брать чисто коробку то мне она обошлась примерно в 23 тыс. рублей, (комплект подшипников, сальники приводов 2 шт., сальник первичного вала 1 шт., масло трансмиссионное 3 литра,работа). Все остальное конечно дорого особенно маховик. Пишите если кому надо помогу связать с человеком который мне помог с коробкой! Но так же не обошлось и без геммороя, потек выжимной фирмы LPR, езжу так пока доливаю тормозуху, но на днях буду скидывать коробку по новой, и менять уже на новый выжимной фирмы LUK, подскажите кто его менял, там есть какие то моменты с установкой выжимного, конкретно с его установкой и прокачиванием, как все сделать правильно возможно, мы действительно его как то не так поставили, так как в магазине нам сказали что они очень нежные и капризные, хотя мой мастер утверждает, что это заводской брак, и сломать там практически ничего не возможно так как там, три отверстия для крепления и все, напишите про нюансы установки и прокачки, если есть ссыль кинте на тему! Всем заранее спасибо и удачи в решении проблем!
Последний раз редактировалось Wolden; 16.02.2016 в 00:27.
Шрусы проверять надо,я вроде писал про это,точно не помню.Шрусы часто у нас выделываются по статистике,правда у меня ни разу не было(тьфу 3 раза).
вылезла проблема наружу поехал масло менять в двигателе подъезд к сервису не очень был, пришлось побуксовати))) короче далеко потом не уехал. Чёто обрезало и машинка стала. Диагноз: срезало шлицы на правом приводе там где ось в трипойд входит. К томуже вскрытие показало что он у меня уже был заваренный. Заменил привод на б/у полет нормальный. Удары при троганьи пропали о которых писал выше. Сейчас тишина. Но другая проблема не ушла хотя надеялся что причина тоже в приводе была. Короче на оборотах в районе 2000 на 2 передаче шум (вроде справа) типа трения колеса об этом тоже выше писал. На 3 переключаю пропадает на 2 обороты побольше в районе 2250 тоже пропадает. Вот ломаю голову что это может быть.
за секи скорость при которой шуршит и пусти накатом,на нейтрали.Может подвесной быть.Хотя он и так может быть.Под определённой нагрузкой звук издавать.Обычно он постоянно шуршит,но мало ли,больше особо не чему.Ни ступица же,её сразу понятно.
на дизеле с 2009г.
за секи скорость при которой шуршит и пусти накатом,на нейтрали.Может подвесной быть.Хотя он и так может быть.Под определённой нагрузкой звук издавать.Обычно он постоянно шуршит,но мало ли,больше особо не чему.Ни ступица же,её сразу понятно.
Подвесной-это тот что на длинном приводе (правом) стоит? Поменян примерно тысячи 3-4 назад. При сбросе оборотов (чтоб на нейтралку переключиться) звук пропадает. Сейчас замечен этот звук почти на всех передачах (1,2,3,4 дальше не слушал) при оборотах в районе 2000. Склоняюсь больше к тому что это их выхлопной системы. Либо сечет, либо отгорело что и дребезжит при определенных оборотах издавая такой звук.
почему тогда после переключения скорости проблема уходит а проявляется опять на оборотах 2000? дальше бы шумела себе скорость то увелич. и обороты колеса тоже. Ступицы менял 4000 назад. не должны по идее.