есть ли смысл менять все подшипники или только его
финансы позволяют, лучше все поменять и забыть а если нет, то замена одного пройдет но потом все равно придется все менять раз один пошёл...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
Мужики подскажите, развалился подшипник втор вала, есть ли смысл менять все подшипники или только его, небольшие люфты есть но на мой взгляд в пределах нормы
Все менять надо.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.
Если кто сам менял эти подшипники подскажите как и чем вы их снимали, и как выприсовывали обоймы из корпуса
Снимать подшипники нужно по схеме. Ниже в ленте есть ссылки на мануалы заводкие по ремонту коробок. Шестеренки из хрупкого металла, поэтому лучше пользовасть ножами-съемниками, которые по площади прилегании подходят идеально. Иначе можно покрошить немножко зубъя. Обоймы "идут" тоже плотно, но можно вынять обычных двухпалым съемником. Главное, чтобы лапки были не очень толстые - там на подцеп - не больше 5 мм.
Не забудьте замерять глубину посадки обойм. Под обоймами будут дистанционные шайбы, которые при выпрессовке немного деформируются. Их жалательно заменить на идентичные по толщине. Если нет - нужно будет выровнять и проветить микрометром по всей длине окружности.
На конусных подшипниках есть стопорные кольца. Они - тоже определенной толщины под тепловое раширение сделаны. Их лучше тоже менять на такие же новые заданной толщины, но я выгибал и ставил обратно старые. Пока все работает.
Сообщение от виктор 71
Мужики подскажите номер игольчатого подшипника род шестеренку 6 ой передачи, как мне сказали размеры у него 29х34х20
С номером сложновато - он не входит а имеющиеся официальные ремкомплекты.
А как вообще его можно было убить? Или при разборке просто тупо сломали?
Если во время не менять конусные подшипники,начинает шатать игольчатые...ну и от не достатка масла ещё может быть.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
на дизеле с 2009г.
Вот и я добрался до темы,подскажите,как определить что гудит коробка,а не что то другое? У меня стоит гул при движении пропорционально оборотам двигателя,при выжиме сцепления гул утихает с понижением оборотов. Задняя в холода после ночи включается туго,с первой на вторую с "препятствиями" небольшими и звуком не очень громким но всё же. Масло менял как описано на форуме.Что предпринимать?
Astra 1,3 cdti 2008г. 2 Door Van , DPF и EGR удалён на 330 т.км.
Гудит на любой передаче или на определённых?Накатом если машина идёт гудит тоже?
на дизеле с 2009г.
Какое мнение про хадо для кпп может кто пробовал я на вазе 2112 применял эфект был заметен с первых км у меня вторая не включалась после стала залетать знаю человек которому продал ездеет еще даже кпп не делал все ок вот думаю в опеля залить
Не сравнивайте тазик с опелем.На опеле валы и синхронизаторы хорошо делают и у них нет такого,как на вазе,а гудящим подшипникам ни чего не поможет.Если скорости плохо включаются,то проверьте уровень масла и регулировку привода переключения.
на дизеле с 2009г.
чели челиоскак то гул плавно усиливается к 3й передачи и уменьшается к 6й, как на тролейбусе едишь грубо говоря, накатом тише,газку даёшь громче. Сегодня смотрел ручку переключения,вроде не дёргается,хотя раньше замечал, на какой то передаче, газ даешь отпускаешь,ручка ходит на см два. Можно же на подьемнике поездить на всех передачах и услышать что гудит?
Если не разобраться так, то как подшипники слушают? - , через деревянный черенок. Попробуй. Канал ДВС глянь, там слушали так.
2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.
чели челиоскак то гул плавно усиливается к 3й передачи и уменьшается к 6й, как на тролейбусе едишь грубо говоря, накатом тише,газку даёшь громче.
Это не чёткий ответ на мои вопросы ещё раз попробуем по точнее?
Сообщение от чели челиос
Гудит на любой передаче или на определённых?Накатом если машина идёт гудит тоже?
на дизеле с 2009г.
Челли правильно спрашивает. Гудит подшипник на соотв. передаче только., в зависимости на каком валу он(подшипник) кончился. У меня гудела 2-я и 5-я
И ,как правило, подшипники "Кончаются" со стороны крышки МКПП.
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Видимо у меня не коробка,гудит на всех передачах,на 1й меньше всего, на 4й ехал меньше 2000 оборотов очень гудит.Наккатом тоже гудит, выжимаешь сцепу и вместе с падением оборотов проходит гул.
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Видимо у меня не коробка,гудит на всех передачах,на 1й меньше всего, на 4й ехал меньше 2000 оборотов очень гудит.Наккатом тоже гудит, выжимаешь сцепу и вместе с падением оборотов проходит гул.
На холостых как при манипуляциях с педалью сцепления?
на дизеле с 2009г.
Всмысле стоя на месте? Прыгают немного обороты при отпускании педали.
Звуки есть посторонние?
Сообщение от Stazz
У меня гудела 2-я и 5-я
3,4,а на проданном 2,6 начинались.По всякому бывает.По моему на которых жару давали,те и начинают первые гудеть.
на дизеле с 2009г.
Менял стойки и увидел нежданчик, течет масло (на фото). Вот только так и не понял какой сальник: первичного вала или привода? Пробку на КПП (которую трогать не надо, для контроля уровня) открутил, оттуда потекло масло, следовательно течет не так сильно. IMG_20151101_153601.jpgIMG_20151101_153616.jpg
Всем привет! Парни подскажите, особых нареканий по работе КПП - нет, но, при "торможении двигателем" переключении на вторую передачу появляется гул. Могут быть причиной подшипники или что-то другое?