Pavlluxa
как вариант... помоему снятые троса превращает рычаг в в обычную палку
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
по моему рычаг не возвращает ничего, механизм переключения коробки возвращается... если только троса тормозят, пережаты или что то...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.
2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.
Без DPF и EGR.
(Продана...)
по моему рычаг не возвращает ничего, механизм переключения коробки возвращается... если только троса тормозят, пережаты или что то...
Своей жизнью живет коробас короче. Вчера по каду около 50км проехал в режиме 120/140 км/ч, после этого и заметил что ручка ватная стала. Сегодня ночь стояла, на работу поехал: ручка в норме- опять упругая и пружинит! Как молодая титька. Х.з. что и думать. Масло оригинал лил 2.5 литра, да и на улице сейчас +20 днем.
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Последний раз редактировалось А37; 13.05.2015 в 13:17.
это в церковь...
ну или кто уже ставил, хотя вроде на м32 что то проскакивало
вот я полазил там и нашел только перечень машин, альфы, фиаты и пр. без указаний моторов и коробок но на схеме нашел подшипник который стоит в коробасе, он снр, у тебя какраз они стоят SNR EC42192YS02H206 Подшипник кпп
вот если такой у тебя есть то значится оно, процентов 80-90 я бы дал за то что это наше
Добавлено спустя 25 минут:
вот по ссылке на регулировочные кольца попадаем сюда
тут он под нумером 16
а под нумером 20 значится подшипник, их выдает два номера но замена идет одним СНРом
вот он
и его размеры только есть
и применимость
ни моторов ни коробок не указано, по прямой ссылке выдает этот каталог а вернутся назад по ветке нельзя, где искать на прямую католог, не понятно...
Последний раз редактировалось А37; 14.05.2015 в 13:25.
Спасибо за инфу , а по поводу церкви ты хорошо подметил, 2015 год на дворе а детали приходится всем форумом да ещё и с божий помощью искать! О Господи , направь меня на путь верный ..... и ... помоги не ошибиться в выборе шайб регулировочных и да пусть коробка моя обретёт покой и тишину))
Pavlluxa
А чё с подшипником то? есть у тебя такой которые ты прикупил, вроде у тебя СНРы все были?
SNR EC42192YS02H206 Подшипник кпп
Привет коллективному разуму! Коробка М32, почти с новья гудела на 5-6 передаче. Сейчас (пробег 94 тысячи) тихонечко гудит на всех. Вылетает 3-я передача, 4-я включается с хрустом.
Внимание, вопрос. Я попал только на переборку коробки и комплект подшипников, или велика вероятность, что понадобятся ещё синхронизаторы на 3-4 передачу?
И ещё вопрос: есть ли способ определить, нужен для моей коробки 2-й или 3-й набор подшипников?
Opel Astra J Sports Tourer 1,4T MT Enjoy Waterworld
На данном этапе подшипники это факт надо будет менять , а всё остальное будет видно после разборки , тоже самое касается и типа подшипника после разборки будет видно или есть альтернатива это покупка универсального набора подшипников , но в этом варианте у тебя останутся лишние подшипники.
Привет коллективному разуму! Коробка М32, почти с новья гудела на 5-6 передаче. Сейчас (пробег 94 тысячи) тихонечко гудит на всех. Вылетает 3-я передача, 4-я включается с хрустом.
Внимание, вопрос. Я попал только на переборку коробки и комплект подшипников, или велика вероятность, что понадобятся ещё синхронизаторы на 3-4 передачу?
И ещё вопрос: есть ли способ определить, нужен для моей коробки 2-й или 3-й набор подшипников?
Название темы посмотри.
Без DPF и EGR.
(Продана...)
получается что это наша коробка и номера шаёбочек то же
Сообщение от Pavlluxa
но в этом варианте у тебя останутся лишние подшипники.
один только лишний
Сообщение от skeptik
Я попал только на переборку коробки и комплект подшипников, или велика вероятность, что понадобятся ещё синхронизаторы на 3-4 передачу?
то что вылетает 3-я, похоже все серьёзней хотя может и нет
дело в том что тут ни у кого нет М32, а советы вам могут и в форуме о рыбках надавать..
Если бы в этой теме на каждой странице М32 не обсуждалась, наверное и не писал бы сюда. А так - все остальные темы про ремонт МКПП на форуме мертвы.
У меня к примеру М32 я думаю она от М20 в принципе мало чем отличается , а по поводу выбора темы то я без комментариев так как я новенький здесь, хотя думаю если приступишь к ремонту коробки твой опыт здесь будет всем интересен , да и сам здесь почерпнешь много полезного обо всех возможных нюансах здесь уже прописано раньше.
А если будешь у кого-то другого делать обязательно поинтересуйся умеют ли они регулировать преднотяг подшипников ,он делается только со снятой коробкой , если они начнут ремонт не снимая коробку а только боковую крышку значит преднатяг не хотят или скорее не умеют делать что за профессиональную работу одинаково непростительно ,хотя обойдётся скорее всего дешевле.
Если я бы сейчас платил деньги за ремонт коробки я бы обезательно поинтересовался как они делают преднатяг чтобы убедится что они и в правду умеют это делать и у них есть запас нужных шайб чтоб выполнить работу в обещанные сроки. Вообщем есть чем по троллить мастеров и выбить скидку
Кстати все разведанные секреты преднагяга здесь на этой ветке вери вэлком
У меня к примеру М32 я думаю она от М20 в принципе мало чем отличается
совместимость 90 с чем то процентов, но эти проценты несовместимые фигзнает где сидят.
Сообщение от Pavlluxa
не хотят или скорее не умеют делать что за профессиональную работу одинаково непростительно ,хотя обойдётся скорее всего дешевле.
у нас не делают, по идее подшипники меняются на аналогичные и впринципе должно все совпасть, размер пошибоса это святое, должны быть идеально одинаковые. получается что регулировкой преднатяга можно устранить только зазоры на естественный износ всего узла. думаю можно пренебречь регулировкой если меняются только подшипники на идентичные и по номеру и по производителю
В его случае как он сам сказал загудела 5я практически с новья и так аж до 94000(надо отдать человеку должное за его крепкие нервы) , так вот в его случае по всей видимости неправильный преднатяг с заводской линии и просто замена подшипников здесь начнётся с того же гула на пятой. Блин я бы её уже не делал без правильнога преднатяга плюс там ещё третья глючит.
думаю можно пренебречь регулировкой если меняются только подшипники на идентичные и по номеру и по производителю
Согласен.Если валы не меняются,то не чего там регулировать,главное,чтоб с завода всё правильно было.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.