Страница 44 из 86 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,291 по 1,320 из 2571

Тема: ремонт МКПП М20

1. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Полезная инфа,спс.
    Позволю себе прокоментировать кое что:
    Цитата Сообщение от Pavlluxa Посмотреть сообщение
    Выходит так что регулировку преднотяга вала делают только на заводе , если вообще делают учитывая ресурс этих коробок��.
    Шайбы же там не просто так стоят,тем более разные у всех,значит всё делается на заводе,а ресурс маленький из за слабой конструкции,что можно понять,если знаешь крутящий момент мотора и кпп,а они 200нМ к 200нМ,т.е. без малейшего запаса прочности.
    Что интересно все параметры по которым это измеряется нужно искать в заводских спецификации данной коробки
    Вот об этом я и писал...не найти эту инфу просто так.А если и найти,то ещё кучу денег на необходимый инструмент надо...короче имеет смысл заморачиватся только,если открывать сто по ремонту кпп,а так бесполезное занятие я считаю.
    Я уже даже начал подозревать что мастер который мне про эти шайбы говорил мягко говоря лукавил что они их регулируют т.к гарантию он даёт только 12000миль.
    Это легко узнать.У мастера должны быть приблуды для замера зазора и подбора шайб и сами шайбы соответственно разной толщины.
    Вот одного пока не понял:при простой замене подшипников разве надо зазор заново выставлять?ведь валы те же остаются...

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    Программы от Kutun and ADAKT.
    хочешь сделать хорошо-сделай сам!
    на дизеле с 2009г.

2. ДожуЗжался! )) Магистр АСТРАномии Stazz Астранафт Аватар для Stazz
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    184 / 910
    Цитата Сообщение от чели челиос Посмотреть сообщение
    Полезная инфа,спс.
    Позволю себе прокоментировать кое что:

Шайбы же там не просто так стоят,тем более разные у всех,значит всё делается на заводе,а ресурс маленький из за слабой конструкции,что можно понять,если знаешь крутящий момент мотора и кпп,а они 200нМ к 200нМ,т.е. без малейшего запаса прочности.

Вот об этом я и писал...не найти эту инфу просто так.А если и найти,то ещё кучу денег на необходимый инструмент надо...короче имеет смысл заморачиватся только,если открывать сто по ремонту кпп,а так бесполезное занятие я считаю.

Это легко узнать.У мастера должны быть приблуды для замера зазора и подбора шайб и сами шайбы соответственно разной толщины.
    Вот одного пока не понял:при простой замене подшипников разве надо зазор заново выставлять?ведь валы те же остаются...
    Валы да, посадка подшипников, сами подшипники... хотя может и не критично. +/- пол миллиметра.
    Может замерить и можно зазор, пастами всякими, отпечатками, но это значит для замера надо собрать кпп обратно, крутануть приблудой первичный вал, в разных режимах и на разных передачах погонять кпп, разобрать кпп, все замерить,положить шайбу, нанести опять маркер- пасту, опять собрать кпп- погонять на всех передачах, опять разобрать - замерить, выбрать шайбу другую, все по новой опять. Ну это трындец ребята.... Такой вариант только в голову лезет, но есть -же что-то намного проще , 100%

Может у Фиата доступнее инфа? Двигло то их. Или коробка уже чисто бюргеров?
    Последний раз редактировалось Stazz; 09.04.2015 в 21:46.
    2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
    Без DPF и EGR.
    (Продана...)
    Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.

3. Участник Начинающий Астравод FoonteeK105 на верном пути Аватар для FoonteeK105
    Спасибо
    0 / 1
    неделю назад заказавыл из питера зкспресс доставкой пришло на след день, цена вопроса 14 килорублей + доставка. уже катаюсь. на дифференциале не менял, еще походят, прбег 135 250

Добавлено спустя 19 минут:

Цитата Сообщение от чели челиос Посмотреть сообщение
    Подрамник вообще не трогается.Вывешиваешь мотор вместе с кпп,не откручивая её,оттягиваешь в сторону воздушного фильтра и фиксируешь отвёрткой,вставив её в отверстия из под боковой подушки.При снятой защите арки получается открутить все болты задней крышки и снять её.Ещё надо будет открутить и вытянуть узел переключения передач.Не очень приятное занятие валы назад вставлять,но если запастись терпением,то всё получается даже в одно лицо.
    Доброго времени суток, Чели. А кишок с помпы на радиатор и дымоход не мешают сдвинуть мотор и надо ли заднюю и переднюю подушки откручивать? (менял подшипники вышел косячок с задней, перевернул видимо кольцо). Заранее спасибо.
    Последний раз редактировалось FoonteeK105; 10.04.2015 в 10:10.
    astra H caravan 2008 1,3 CDTI уже без DPF, СD70 navi, esp, cruise, climat.

4. Участник Астравод Pavlluxa спасительный свет маяка Pavlluxa спасительный свет маяка Pavlluxa спасительный свет маяка Pavlluxa спасительный свет маяка Pavlluxa спасительный свет маяка Pavlluxa спасительный свет маяка
    Спасибо
    11 / 11
    Чтоб сдвинуть мотор у меня на джейке пришлось откручивать все подушки и глушитель от коллектора плюс дальше по глушителю следущий держатель , вдобавок открутил два болта на стойке амортизатора чтоб левому приводному валу бало куда сдвинутся , патрубки на радиатор не трогал они достаточно эластичные .

Вот пришел мой набор подшипников , какой сюрприз к набору прилагается три регулировочные шайбы , замерить не могу так как нет микрометра . Диаметр у них одинаковый .

5. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от FoonteeK105 Посмотреть сообщение
    А кишок с помпы на радиатор и дымоход не мешают сдвинуть мотор и надо ли заднюю и переднюю подушки откручивать?
    Патрубки можно не отсоединять,их хватает,чтоб мотор чуть отодвинулся.Про подушки само собой.Снимать все,по другому мотор не вывесить.
    Цитата Сообщение от Stazz Посмотреть сообщение
    хотя может и не критично. +/- пол миллиметра.
    Фига се ты загнулпол миллиметра это очень много.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    Программы от Kutun and ADAKT.
    хочешь сделать хорошо-сделай сам!
    на дизеле с 2009г.

Сказали спасибо:

6. ДожуЗжался! )) Магистр АСТРАномии Stazz Астранафт Аватар для Stazz
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    184 / 910
    Чтоб сдвинуть мотор у меня на джейке пришлось откручивать все подушки и глушитель от коллектора плюс дальше по глушителю следущий держатель , вдобавок открутил два болта на стойке амортизатора чтоб левому приводному валу бало куда сдвинутся , патрубки на радиатор не трогал они достаточно эластичные .

Вот пришел мой набор подшипников , какой сюрприз к набору прилагается три регулировочные шайбы , замерить не могу так как нет микрометра . Диаметр у них одинаковый .
    У тебя там и стопора новые, неплохо. Почем вышел комплект в деревянных?
    Я стопора два разлохматил, небыло щипцов для колец таких, потом подобрал от кпп ВАЗа какого-то, встали как родные диаметр/толщина.
    2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
    Без DPF и EGR.
    (Продана...)
    Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.

7. Участник Астравод Pavlluxa спасительный свет маяка Pavlluxa спасительный свет маяка Pavlluxa спасительный свет маяка Pavlluxa спасительный свет маяка Pavlluxa спасительный свет маяка Pavlluxa спасительный свет маяка
    Спасибо
    11 / 11
    У меня комплект вышел 190 фунтов не знаю сколько это будет в рублях на данный момент.

8. ДожуЗжался! )) Магистр АСТРАномии Stazz Астранафт Аватар для Stazz
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    184 / 910
    У меня комплект вышел 190 фунтов не знаю сколько это будет в рублях на данный момент.
    14394 в рублях, за СНР.... Дороговато.... даже с учетом стопоров и колец..
    За 14000р у нас в СПБ Тимкен комплект, без шайб и стопоров Это 184 ваших фунта.
    Без DPF и EGR.
    (Продана...)

9. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Почем вышел комплект в деревянных?
    столько же почти

Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
    любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.

10. ДожуЗжался! )) Магистр АСТРАномии Stazz Астранафт Аватар для Stazz
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    184 / 910
    Цитата Сообщение от А37 Посмотреть сообщение
    столько же почти
    Но у него снр в коробочке лежит. А у нас за тимкен.
    Без DPF и EGR.
    (Продана...)

11. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Stazz
    ну дык.. плюсом пересыл да ещё слухи ходили на границе выше 100 баксов влупят налог... или отменили уже налог?
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    ------------------------------------------------------------------------------------

12. ДожуЗжался! )) Магистр АСТРАномии Stazz Астранафт Аватар для Stazz
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    184 / 910
    Цитата Сообщение от А37 Посмотреть сообщение
    Stazz
    ну дык.. плюсом пересыл да ещё слухи ходили на границе выше 100 баксов влупят налог... или отменили уже налог?
    Не знаю, сейчас они по 14000 продают, может пока.

Не знаю, сейчас они по 14000 продают, может пока.
    Ему то не вариант в СПБ заказывать, это точно.
    Без DPF и EGR.
    (Продана...)

13. Участник Астравод Pavlluxa спасительный свет маяка Pavlluxa спасительный свет маяка Pavlluxa спасительный свет маяка Pavlluxa спасительный свет маяка Pavlluxa спасительный свет маяка Pavlluxa спасительный свет маяка
    Спасибо
    11 / 11
    Тут можно и по дешевле найти ,но я брал полный набор плюс силикон , т.к у меня стояли SNR решил их и ставить ради тех же зазоров.
    В этой книжке я наткнулся ещё на одну интересную вещь касаемо преднатяга(preload) в отделе спортивная модификация. Вкратце там пишется что чем больше преднатяг тем больше стресса коробка способна выдержать в спортивном режиме. Для обычной езды не советуют выходить из допустимого заводского диапазона . Там так про это пишут что создается впечатление что такая регулировка обычная рутинная процедура , и так как эта книжка не рассчитана для экспертов а для любителей кажется что это не так и сложно сделать знать бы только эти параметры. Я думаю что если взять размер самого корпуса коробки за постоянную величину т.е расстояние от противоположных сёдел обойм подшипников и за вторую величину замеренный полностью собранный вал с наложенными обоймами и разница между ними и будет являться нужной величиной которая регулируется шайбами.
    Обратите внимание что корпус коробки даже не имел прокладки настолько точно он отливается и шлифуется вполне возможно что они имеют точный размер между противоположными сёдлами . В таком случае было бы просто замерить собранный вал и доложить нужную шайбу.
    Это как раз подходит под первый вариант преднотяга описаный в этой книжке "прямое измерение" второй вариант хочу напомнить у них значится как " измерение сопротивления на кручение с помощью специального торк ключа"
    Узнать бы как эта коробка значиться у GETRAG фирма которая их производила , у них на сайте нечего подобного м20 м32 не находил хотя точно знаю что это ихний продукт , и написать бы туда имаил от группы энтузиастов чем чёрт не шутит вдруг и отписали бы парамеры.

14. ДожуЗжался! )) Магистр АСТРАномии Stazz Астранафт Аватар для Stazz
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    184 / 910
    Как замеришь у собранной кпп расстояние до седел?
    Без DPF и EGR.
    (Продана...)

15. Участник Астравод Pavlluxa спасительный свет маяка Pavlluxa спасительный свет маяка Pavlluxa спасительный свет маяка Pavlluxa спасительный свет маяка Pavlluxa спасительный свет маяка Pavlluxa спасительный свет маяка
    Спасибо
    11 / 11
    Я думаю это как раз постоянная величина которую они имеют в спецификациях. Они на заводе отливают и обрабатывают эти корпуса и следят чтобы они были в заданном размере. К примеру если у них эта величина 200мм а вал у нас получился 195мм , то нам нужно добавить 3мм чтоб получить необходимый зазор 2мм. Это конечно всё догадки , но мне этот вариант кажется правдоподобным.

16. ДожуЗжался! )) Магистр АСТРАномии Stazz Астранафт Аватар для Stazz
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    184 / 910
    Думаешь вал менее точен в изготовлении?
    Без DPF и EGR.
    (Продана...)

17. Участник Астравод Pavlluxa спасительный свет маяка Pavlluxa спасительный свет маяка Pavlluxa спасительный свет маяка Pavlluxa спасительный свет маяка Pavlluxa спасительный свет маяка Pavlluxa спасительный свет маяка
    Спасибо
    11 / 11
    Ну его хотя бы померить можно в собранном состоянии в отличии от закрытого корпуса

18. Местный Опытный Астравод MazilA просто молодец MazilA просто молодец MazilA просто молодец MazilA просто молодец MazilA просто молодец MazilA просто молодец Аватар для MazilA
    Спасибо
    4 / 5
     т145тт 13
    добрый день. начали гудеть 3 и 4 передача не сильно, масла не смотрел сколько в коробке, если заменю масло может пропасть??
    Opel Astra H хэтчбек 1.3 CDTI Enjoy, 2007 г.в, 90 Hp, 200 Hm, 6МКПП, 8 Airbag, ABS+ESP (Без сажи и теперь без EGR) чистокровный Немец! - ПРОДАН! но из astraclub не уйду
    Audi A4 B7 Avant 2.0 TDI 2005 г.в, 140 Hp, 320 Hm, CVT, 6 Airbag, ABS+ESP (Без сажи и EGR)

19. Участник Астравод Pavlluxa спасительный свет маяка Pavlluxa спасительный свет маяка Pavlluxa спасительный свет маяка Pavlluxa спасительный свет маяка Pavlluxa спасительный свет маяка Pavlluxa спасительный свет маяка
    Спасибо
    11 / 11
    Как правило замена масла нашим зашумевшим коробкам не сильно помогает.

20. Местный Опытный Астравод MazilA просто молодец MazilA просто молодец MazilA просто молодец MazilA просто молодец MazilA просто молодец MazilA просто молодец Аватар для MazilA
    Спасибо
    4 / 5
     т145тт 13
    Как правило замена масла нашим зашумевшим коробкам не сильно помогает.
    для начала попробую поменять, а там посмотрим. к чему готовится???
    Opel Astra H хэтчбек 1.3 CDTI Enjoy, 2007 г.в, 90 Hp, 200 Hm, 6МКПП, 8 Airbag, ABS+ESP (Без сажи и теперь без EGR) чистокровный Немец! - ПРОДАН! но из astraclub не уйду
    Audi A4 B7 Avant 2.0 TDI 2005 г.в, 140 Hp, 320 Hm, CVT, 6 Airbag, ABS+ESP (Без сажи и EGR)

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Игорь 07 Астранафт Аватар для Игорь 07
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    175 / 264
    Цитата Сообщение от MazilA Посмотреть сообщение
    для начала попробую поменять, а там посмотрим. к чему готовится???
    К замене 6-и подшипников !
    Замена масла не поможет не трать деньги....

Astra H Сaravan 2008 г. Z17DTR No DPF и No EGR +TUN 125+10 р.s. 280+20 Nm. теперь дымлю и тарахчу

22. Местный Опытный Астравод MazilA просто молодец MazilA просто молодец MazilA просто молодец MazilA просто молодец MazilA просто молодец MazilA просто молодец Аватар для MazilA
    Спасибо
    4 / 5
     т145тт 13
    Цитата Сообщение от Игорь 07 Посмотреть сообщение
    К замене 6-и подшипников !
    Замена масла не поможет не трать деньги....
    номерочки можно подшипников?

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Игорь 07 Астранафт Аватар для Игорь 07
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    175 / 264
    номерочки можно подшипников?
    Точно никто не скажет !
    А так, я такой комплект брал-

uploadfromtaptalk1428846699218.jpg

Astra H Сaravan 2008 г. Z17DTR No DPF и No EGR +TUN 125+10 р.s. 280+20 Nm. теперь дымлю и тарахчу

24. Местный Опытный Астравод MazilA просто молодец MazilA просто молодец MazilA просто молодец MazilA просто молодец MazilA просто молодец MazilA просто молодец Аватар для MazilA
    Спасибо
    4 / 5
     т145тт 13
    Цитата Сообщение от Игорь 07 Посмотреть сообщение
    Точно никто не скажет !
    А так, я такой комплект брал-

Вложение 199128
    дорого вышло?

25. ДожуЗжался! )) Магистр АСТРАномии Stazz Астранафт Аватар для Stazz
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    184 / 910
    Ппробовал, не помогает.
    Такая петрушка.Вложение 197547Вложение 197548Вложение 197549

Обрыв цепи, это пред был вытащен.
    Разобрался короче, разъем с датчика в термостате , я видимо повредил ключем когда вертолет откручивал, так что аккуратнее. По есп , просто долил жидкости , и все. Там трети бачка не было, а надо почти под крышку. Ошибок больше нет
    Без DPF и EGR.
    (Продана...)

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Игорь 07 Астранафт Аватар для Игорь 07
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    175 / 264
    дорого вышло?
    Брал год назад, до всех санкций и т.п. фунт был по 56 рублей, вышло 12 т.р. ненужное продал на 4 т.р. и ещё один подшипник остался...
    Последний раз редактировалось Игорь 07; 12.04.2015 в 21:34.

27. ДожуЗжался! )) Магистр АСТРАномии Stazz Астранафт Аватар для Stazz
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    184 / 910
    КОРОБКА
    NP854792/NP430273-2шт
    NP797735/NP430273-1шт
    NP238750/NP929800-2шт
    NP259742/NP378917-1шт

ДИФФ
    NP537150/NP050487-1шт или EC42217S01.H206
    NP537150/Y32008XM-1шт

если на первичном валу NP259742/NP378917 значит Сальник - GM 55565322 рр. 24.5х41х5
    Без DPF и EGR.
    (Продана...)

28. Участник Начинающий Астравод АлександрАстраН на верном пути
    Спасибо
    0 / 3
    Вчера забрал свою машинку с ремонта КПП.Подшипники 17000, ремонт 9500, работа с/п 8500, сальники итого 36000.Уверяли что дёрганье ручки не в коробке дело, но почему то всё прошло стоит как вкопанная.Единственное что при включении задней передачи слышен какой то лёгкий стук, если повторно включить стука нет, может раньше не замечал просто.Может у всех так
    1.3 CDTI 2009 г.в караван

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Игорь 07 Астранафт Аватар для Игорь 07
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    175 / 264
    Цитата Сообщение от АлександрАстраН Посмотреть сообщение
    Вчера забрал свою машинку с ремонта КПП.Подшипники 17000, ремонт 9500, работа с/п 8500, сальники итого 36000.
    Круто ! А что такое работа с/п ?

30. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Игорь 07
    снять/поставить

Сказали спасибо:

Страница 44 из 86 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)