Страница 42 из 86 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,231 по 1,260 из 2571

Тема: ремонт МКПП М20

1. ДожуЗжался! )) Магистр АСТРАномии Stazz Астранафт Аватар для Stazz
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    184 / 910
    Ну что, моя сантабарбара подходит к концу. Сегодня был первый запуск и круг почета по гаражам проехал. Ощущения после замены маховика, сцепы и всех подшипников КПП и Диффа, - масло залил 2.7Л, ручка стала жеще, особенно нейтраль(жестко качается) дерганья ручки ушли, при езде на передачах в натяг и игрании газом, вибрация в педаль при трогании практически исчезла, совсем чуть осталось(видимо это всетаки- особенность нашего маха). Передачи включаются так-же мягенько, изменений не заметил. Сцепа стала брать ближе к полу, думаю надо еще прокачать.
    Ну и что вылезло:
    1. Самое хреновое- пока прокачивал сцепление, образовалась лужица тормозухи прям на КПП, под штуцером прокачки, причем ссыт не из-под гаек прокачки, а именно из-под соединения штуцера торчащего из КПП и ответной части с штуцером покачки. Должно там колечко резиновое стоять, на штуцере торчащим с КПП?
    2. Довольно громкий (при открытых окнах слышно) скрежет и шорканье в районе предней оси, может диски так притираются тормозные, ибо очень сильно покрылись ржой.
    3. С первым пуском включился карлсон, и так и не выключался, маслает постоянно.
    4. Постоянно горит иконка ЕСП.
    Опкома небыло под рукой, педалями не читал ошибки.

Наши гуру что могут, навскидку по пунктам 1.2.3.4. сказать?

Ах да, совсем забыл. Небольшой итог:
    Заменено , как писал выше, - все подшипники кпп+подшипники диффа, маховик, комплект сцепления, масло 3л. Денег потрачено 50000р.
    2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
    Без DPF и EGR.
    (Продана...)
    Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.

2. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от ден1 Посмотреть сообщение
    .если есть можете кинуть фото валов.
    Валы здесь не при чём.Сам диск включения задней передачи,в который вставляется вилка с одной стороны имеет снятые фаски на шлицах для плавного захода в зацепление.Сними его и внимательно посмотри.
    d00643b74ff5539218926099e518304b.jpg

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    Программы от Kutun and ADAKT.
    хочешь сделать хорошо-сделай сам!
    на дизеле с 2009г.

Сказали спасибо:

3. Участник Астравод krupenik на верном пути
    Спасибо
    10 / 19
    Stazz, я уже тоже закончил с ремонтом коробки, вчера столкнулся с такой же проблемой, на выжимном подшипнике, где соединение с гидролинией (прокачкой) пластмассовая фиговина, вот она сволочь и не фиксировалась стопором, было решено снять черную (наверно родную) фиговину и поставить на трубку нового выжимного. Мои ощущения: ну у меня и до ремонта ручка нормальной была, но теперь конечно все шумы, издаваемые коробкой ушли, ехать стало реально приятно. ПРавда на холостых, когда стоишь есть какой-то в салоне гул мотора, такой низкочастотный, но я не обращаю внимания на него, пофиг.
    Так вот на том штуцере, что вылазит из коробки на кончике есть с 5 мм резиновое колечко с небольшим выступом (буртиком), а на шланжике, который до прокачки - маленькое резиновое колечко (толщина его примерно такая же, как и у механизма переключения передач, что отсоединяется от коробки, а диаметр навскидку примерно 6-8 мм), которое по идее нужно менять, если есть момент отсоединения - присоединения

4. Участник Начинающий Астравод ден1 на верном пути
    Спасибо
    0 / 6
    Товарищи подскажите номера трех подшипников которые в заднюю крышку кпп идут!! коробка М32.

5. Участник Астравод krupenik на верном пути
    Спасибо
    10 / 19
    Там как бы одна крышка, та, что снимается и достаются валы, так вот в эту съемную крышку нужны:
    2 шт. np854792/np430273 (вттричные валы)
    1 шт. np797735/np430273 (первичный вал)
    А вот со стороны сцепления стоят на вторичном валу большие подшипники и один малый 25 мм или 27,1 мм диаметр первичного вала. у меня был 25 мм:
    2 шт. np238750/np929800
    1 шт np 030522/np378917 (27,1 мм диаметр посадочный) или np279542/ np378917 (25 мм)
    Это кпп m20, но там взаимозаменяемость по подшипникам вроде 100%-ная с m32, но все же лучше уточнить у тех, кто имел дело ремонтировать m32.
    Последний раз редактировалось krupenik; 10.03.2015 в 22:46.

Сказали спасибо:

6. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от krupenik Посмотреть сообщение
    но там взаимозаменяемость по подшипникам вроде 100%-ная с m32
    90 или 95%...лучше действительно уточнить.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    на дизеле с 2009г.

7. ДожуЗжался! )) Магистр АСТРАномии Stazz Астранафт Аватар для Stazz
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    184 / 910
    Цитата Сообщение от krupenik Посмотреть сообщение
    Stazz, я уже тоже закончил с ремонтом коробки, вчера столкнулся с такой же проблемой, на выжимном подшипнике, где соединение с гидролинией (прокачкой) пластмассовая фиговина, вот она сволочь и не фиксировалась стопором, было решено снять черную (наверно родную) фиговину и поставить на трубку нового выжимного. Мои ощущения: ну у меня и до ремонта ручка нормальной была, но теперь конечно все шумы, издаваемые коробкой ушли, ехать стало реально приятно. ПРавда на холостых, когда стоишь есть какой-то в салоне гул мотора, такой низкочастотный, но я не обращаю внимания на него, пофиг.
    Так вот на том штуцере, что вылазит из коробки на кончике есть с 5 мм резиновое колечко с небольшим выступом (буртиком), а на шланжике, который до прокачки - маленькое резиновое колечко (толщина его примерно такая же, как и у механизма переключения передач, что отсоединяется от коробки, а диаметр навскидку примерно 6-8 мм), которое по идее нужно менять, если есть момент отсоединения - присоединения
    Походу я колечко прое.... с штуцера который из кпп вылазит.
    Помню что-то было такое, как на линиях высокого давления топливных магистралях в 10-х жигулей.
    2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
    Без DPF и EGR.
    (Продана...)
    Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.

8. Участник Астравод krupenik на верном пути
    Спасибо
    10 / 19
    Смотрите внимательно в той байде, что для прокачки, когда отсоединяли от штуцера, который из кпп вылазит, оно могло сняться с металлической трубочки и остаться там, у меня такое было например, выковыривал штопором изнутри

9. Местный Опытный Астравод сергей0107 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    По коробке так мне и ничего не подсказал. (писал ранее)
    Спрошу может не по теме. Но кто в курсе подскажите. При езде задним ходом издается сильный скрежет, предположительно со стороны правого переднего колеса. Раньше изредка было, но не обращал внимания. Сейчас практически постоянно, за редким исключением. Может от того, что много луж стало? Кто что может подскажите.
    Astra Caravan 1.3 CDTI 2006г. сажевый +егр Удалены коробка механика М20

10. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от сергей0107 Посмотреть сообщение
    Спрошу может не по теме. Но кто в курсе подскажите. При езде задним ходом издается сильный скрежет, предположительно со стороны правого переднего колеса. Раньше изредка было, но не обращал внимания. Сейчас практически постоянно, за редким исключением. Может от того, что много луж стало? Кто что может подскажите.
    Гранату проверь для начала.

на дизеле с 2009г.

11. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    пыльник теплоотражающий проверь который закрывает диск изнутри, может он погнулся и шкарябает. вообще сними колесо-то и поинтересуйся чё там, так гадать можно до морковкиного заговения
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
    любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.

12. Местный Опытный Астравод Serejkin Астранафт Serejkin Астранафт Аватар для Serejkin
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    12 / 5
    Цитата Сообщение от Stazz Посмотреть сообщение
    Походу я колечко прое.... с штуцера который из кпп вылазит.
    Помню что-то было такое, как на линиях высокого давления топливных магистралях в 10-х жигулей.
    Да-да, кольцо там резиновое, обычно остается в пластиковом штуцере, но у меня, например проблема решилась только установкой нового! А идет оно с выжимным
    Если б его совсем потерял, то ссало бы так, что не прокачать.

Далее, в коробке менялись 6 подшибосов, но звук как был так и остался. Звук жужжащий, есть всегда, выключена передача или нет, хорошо слышно на 50 км/ч. Меняется при перемещении ручки кпп по нейтрали, или при попытке воткнуть передачу.
    Ветку прочитал, у пары человек были такие признаки, но не видел прошло или нет у них. Что это? Подшипники диффа?
    Последний раз редактировалось Serejkin; 16.03.2015 в 21:05.
    Astra H Caravan 1.7 DTR 2009г.

13. Участник Астравод krupenik на верном пути
    Спасибо
    10 / 19
    Serejkin у меня была такая же ситуация, жужжало, а точнее звенело на всех скоростях, слышно было от 50 км/ч и выше, непосредственно до ремонта уже слышно было наверно при 35 км/ч, вскрытие показало, что 2 подшипника изношены, ролики в раковинах, причем глубоких
    http://astraclub.ru/threads/94336-%D...=1#post7563881
    Подшипники диффа у меня были в удовлетворительном состоянии, следы небольшого износа (у снр больше), их не менял, поменял только 6 в коробке. Звук пропал.

14. ДожуЗжался! )) Магистр АСТРАномии Stazz Астранафт Аватар для Stazz
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    184 / 910
    Цитата Сообщение от Serejkin Посмотреть сообщение
    Да-да, кольцо там резиновое, обычно остается в пластиковом штуцере, но у меня, например проблема решилась только установкой нового! А идет оно с выжимным
    Если б его совсем потерял, то ссало бы так, что не прокачать.

Далее, в коробке менялись 6 подшибосов, но звук как был так и остался. Звук жужжащий, есть всегда, выключена передача или нет, хорошо слышно на 50 км/ч. Меняется при перемещении ручки кпп по нейтрали, или при попытке воткнуть передачу.
    Ветку прочитал, у пары человек были такие признаки, но не видел прошло или нет у них. Что это? Подшипники диффа?
    Это ты загнул, и кольцо с штуцера выжимного, и манжета из штуцера прокачки продаются отдельно. 200/300р. Экзист. Поставил кольцо, тормозуха перестала уходить, почти. Внутри штуцера прокачки ничего не было, кроме манжеты.
    Купил новый штуцер прокачки, манжету и еще одно колечко. Хочу поменять все в сборе.
    Без DPF и EGR.
    (Продана...)

15. Местный Опытный Астравод Serejkin Астранафт Serejkin Астранафт Аватар для Serejkin
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    12 / 5
    Это ты загнул, и кольцо с штуцера выжимного, и манжета (точнее конусная резинка) из штуцера прокачки продаются отдельно. 200/300р. Экзист. Поставил кольцо, тормозуха перестала уходить, почти. Внутри штуцера прокачки ничего не было, кроме манжеты.
    Купил новый штуцер прокачки, манжету и еще одно колечко. Хочу поменять все в сборе.
    Ага, манжета которая с Корсы и еще чего-то? Мне тоже привозили, и с ней ссало больше, чем со старой. Выглядит один в один, но наружний диаметр чуть меньше, и ставится она в силуминовый прокачной.
    Штуцер свой тоже покупал, ничего там нет внутри, как меня мой друган и уверял.

Вот, нашел человека со своей проблемой по описанному. Интересно, чем кончилось?
    Цитата Сообщение от zein Посмотреть сообщение
    доброго времени суток. собираюсь с мыслями по поводу гула коробки м20. проблема такая - гудит на всех передачах и на нейтрали начиная примерно с 30-40 км.ч, тон меняется от скорости, от нагрузки вроде бы не зависит (субъективно). советовали проверить подвесной - оказался не он. думаю для начала проверить подшипники дифференциала. возможно ли определить по таким симптомам что это подшипники на диф. или все таки на валах в коробке? ..и нужны ли какие приспособы, чтобы если что, поменять подшипник на дифференциале не снимая коробки (имеется в виду съемники какие-нибудь или т.п.)?
    Последний раз редактировалось Serejkin; 16.03.2015 в 23:43.

16. ДожуЗжался! )) Магистр АСТРАномии Stazz Астранафт Аватар для Stazz
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    184 / 910
    Причем тут корса вообще. Элкастом надо уметь пользоваться.
    Без DPF и EGR.
    (Продана...)

17. Участник Начинающий Астравод линда скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    2 / 0
    Надо одну деталь перевернуть на валу и все как по маслу пойдет! Я тоже так попал. Там где красные стрелочки на фото ТАМ и разгадка! Но разобрать вал где задняя передача все равно придется!

18. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от линда Посмотреть сообщение
    Но разобрать вал где задняя передача все равно придется!
    Без этого ни как...хорошо,хоть подшипник там безболезненно можно снять.

на дизеле с 2009г.

19. ДожуЗжался! )) Магистр АСТРАномии Stazz Астранафт Аватар для Stazz
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    184 / 910
    Вобщем отмахал я после ремонта около 600км,
    Вопрос- из-за недовыжима сцепления может вторая передача включаться с "вжиком" ?? Это происходит при понижении передачи, с 3-й на 2-ю. При повышении с 1-й на 2-ю, такого не наблюдается.
    Два варианта у меня, очень плохой - муфта синхрона 2-й передачи, второй вариант- недовыжим сцепы( ссал-же штуцер прокачки у меня)
    Без DPF и EGR.
    (Продана...)

20. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Два варианта у меня,
    Третий вариант дам тебе. У меня после ремонта также было со четвёртой передачей, поездил пару месяцев и все стало нормально
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    ------------------------------------------------------------------------------------

Сказали спасибо:

21. ДожуЗжался! )) Магистр АСТРАномии Stazz Астранафт Аватар для Stazz
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    184 / 910
    Притерлось

Сцепу я попробую прокачать еще, может вообще это соединение прокачки долбанное на герметик посажу нахрен.
    Без DPF и EGR.
    (Продана...)

22. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Притерлось
    типа того... я приехал в мастерскую и они клялись что всё было хокей и поставили взад как положено и по другому она не встанет потому что какието шестерни не будут полностью зацеплятся, а они зацеплялись полностью, проверяли. Ну я покатался и сейчас всё нормально, чудеса какие-то короче...

23. ДожуЗжался! )) Магистр АСТРАномии Stazz Астранафт Аватар для Stazz
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    184 / 910
    Ну что, моя сантабарбара подходит к концу. Сегодня был первый запуск и круг почета по гаражам проехал. Ощущения после замены маховика, сцепы и всех подшипников КПП и Диффа, - масло залил 2.7Л, ручка стала жеще, особенно нейтраль(жестко качается) дерганья ручки ушли, при езде на передачах в натяг и игрании газом, вибрация в педаль при трогании практически исчезла, совсем чуть осталось(видимо это всетаки- особенность нашего маха). Передачи включаются так-же мягенько, изменений не заметил. Сцепа стала брать ближе к полу, думаю надо еще прокачать.
    Ну и что вылезло:
    1. Самое хреновое- пока прокачивал сцепление, образовалась лужица тормозухи прям на КПП, под штуцером прокачки, причем ссыт не из-под гаек прокачки, а именно из-под соединения штуцера торчащего из КПП и ответной части с штуцером покачки. Должно там колечко резиновое стоять, на штуцере торчащим с КПП?
    2. Довольно громкий (при открытых окнах слышно) скрежет и шорканье в районе предней оси, может диски так притираются тормозные, ибо очень сильно покрылись ржой.
    3. С первым пуском включился карлсон, и так и не выключался, маслает постоянно.
    4. Постоянно горит иконка ЕСП.
    Опкома небыло под рукой, педалями не читал ошибки.

Наши гуру что могут, навскидку по пунктам 1.2.3.4. сказать?

Ах да, совсем забыл. Небольшой итог:
    Заменено , как писал выше, - все подшипники кпп+подшипники диффа, маховик, комплект сцепления, масло 3л. Денег потрачено 50000р.
    Вот что забыл то.
    По позишен наба уан 1-
    Поставил колечко, заменил манжету. Поссал еще штуцер и перестал. Но видимо давление менее положенного, списываю это на недовыжим сцепы и как следствие вжикание второй передачи. Будем разбираться.
    Второе, позиция №2 - до смешного , просто в процессе установки подрамника и полуосей, припечатал чем-то пыльник тормозного диска , прижался он к диску и скрипел как дед.
    №3- вынул пред на карлсн, езжу пока так. Опкомом читал- пишет что неверные данные датчика температуры ОЖ. Х.з. какого, у нас два их вроде? Буду разбираться. Может что подскажете- благодарен буду.
    №4- самое загадочное. Опкомом читал- пишет неверные данные углов там каких-то сима. Отсюда ЕСП и АБС не работают. Вот тут незнаю что делать даже. При демонтаже кпп рассоединял рейку и руль внизу у педалей из салона(чтоб подрамник-то снять), но взад все вернул как было- метку ставил. Руль ровно стоит, как и был. Тоже может что подскажете.
    А так все океюшки По старому, рвет и мечет.
    Без DPF и EGR.
    (Продана...)

24. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Второе, позиция №2 - до смешного , просто в процессе установки подрамника и полуосей, припечатал чем-то пыльник тормозного диска , прижался он к диску и скрипел как дед.
    вроде я тебе писал что пыльник припечатали, так и получилось
    а по остальным позициям попробуй сбросить клемму, вставь пред и клемму назад тыкни. углы утановки колёс это сам симмодуль, может глюк а может и нет, но для начала клемму скинь и покури

Сказали спасибо:

25. ДожуЗжался! )) Магистр АСТРАномии Stazz Астранафт Аватар для Stazz
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    184 / 910
    Цитата Сообщение от А37 Посмотреть сообщение
    а по остальным позициям попробуй сбросить клемму, вставь пред и клемму назад тыкни. углы утановки колёс это сам симмодуль, может глюк а может и нет, но для начала клемму скинь и покури
    Не мне писал, я видел этот пост. Но на заметку взял. Попробую с клеммами.
    Без DPF и EGR.
    (Продана...)

26. Местный Опытный Астравод Serejkin Астранафт Serejkin Астранафт Аватар для Serejkin
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    12 / 5
    Причем тут корса вообще. Элкастом надо уметь пользоваться.
    Хе, элкатсом... У нас мотор и коробка разные.
    Поэтому
    у меня, например проблема решилась только установкой нового! А идет оно с выжимным

27. ДожуЗжался! )) Магистр АСТРАномии Stazz Астранафт Аватар для Stazz
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    184 / 910
    Хе, элкатсом... У нас мотор и коробка разные.
    Поэтому
    Тихо шифером шурша...
    Без DPF и EGR.
    (Продана...)

28. Местный Опытный Астравод Serejkin Астранафт Serejkin Астранафт Аватар для Serejkin
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    12 / 5
    Тихо шифером шурша...
    Перегруз....
    Щас выяснил, привозили мне конусную неоригинал какой-то, поэтому и сбило с толку, т.к сразу потекла.

29. ДожуЗжался! )) Магистр АСТРАномии Stazz Астранафт Аватар для Stazz
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    184 / 910
    Цитата Сообщение от А37 Посмотреть сообщение
    Ппробовал, не помогает.
    Такая петрушка.uploadfromtaptalk1427219741946.jpguploadfromtaptalk1427219748121.jpguploadfromtaptalk1427219753297.jpg

Обрыв цепи, это пред был вытащен.
    Без DPF и EGR.
    (Продана...)

30. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Stazz
    а рейку как насиловали?
    проверь датчик температуры он на термостате стоит и к нему один провод подходит

Страница 42 из 86 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)