Бывало шкрябание какое-то при трогании и то в сырую погоду. В педаль сцепы при выжиме отдавало, вибрация. С начала с кпп раберусь, потом полезу маховик снимать. Походу он в клочья. )
2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.
Здравствуйте.К сожалению и мне пришлось разобрать коробку.Разобрав,я не заметил следов герметика на соединениях корпуса с задней крышкой и дифференциалом.Отсюда вопрос - а точно там должен использоваться герметик?Или поверхности настолько идеальны,что соединяются металл к металлу?
поверхности настолько идеальны,что соединяются металл к металлу
да... на заводских в местах прилегания ничего нет. На ремонтах потом уже мажут "на всякий случай"...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
Ну да, увидев первый раз я тоже слегка "чёт я непОнял чёзафигня...".
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
Люди,прокурил всю тему но так и не понял,если у меня болтается рычаг на 1 передаче на1 см. на 3-чуть -чуть 1 раз и тоже на 4-ой, то какие подшипники по номерам заказывать на экзисте на коробку м20 2007 года 1,3 тд .А так ничего не шумит третья чутка подвывает но только если обращать внимание.Но лучше пораньше приготовиться,может кто в курсе каталожных номеров без всяких рассуждений-подойдёт не подойдёт...
На экзисте их нет ! Точнее есть не все и то в сборе с валами и шестернями.....
Сообщение от kory67
А так ничего не шумит третья чутка подвывает
Так ничего или всё таки чутка ?
Сообщение от kory67
Но лучше пораньше приготовиться
Вот это прально !
Сообщение от kory67
может кто в курсе каталожных номеров без всяких рассуждений-подойдёт не подойдёт...
Точно тебе даже завод не скажет !
Варианта два :
1.- заказываеш полный комплект.(10 подшипников и 4 сальника)
2.- откручиваешь коробку, сдвишаешь в сторону, в оброзовавшемся зазоре снимаешь выжимной, и записываешь размер сальника... и по нему будет ясно что там стоит...
Я выбрал первый ... не нужное продал... (остался один подш. с диффа)...
Astra H Сaravan 2008 г. Z17DTR No DPF и No EGR +TUN 125+10 р.s. 280+20 Nm. теперь дымлю и тарахчу
какие 10 подшипников? там 6 подшипников + 2 подшипника дифа, которые не накрываются, если конечно на куски не разлетелись. сальников три: два на шрусах и один на первичном валу
WhyNotMotorsport RHHCC Team
WhyNotService Team
Astra VXR Arctic Edition + Vectra OPC 700hp Overload Powered
какие 10 подшипников? там 6 подшипников + 2 подшипника дифа, которые не накрываются, если конечно на куски не разлетелись. сальников три: два на шрусах и один на первичном валу
ага....стоял большой снр с пластиковым сепаратором - нормально. а маленький тимкен маде ин поланд - загудел......
а по подбору....пока не вскрыл дифф - не узнал. Игорю 07 отдельное спасибо. быстренько маленький переправил.
2010 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH
france имя Софи. EGR - ёк, лябда два - ёк, чип от ADACT - БЛАГО
Чуть выше мои фото, NP854792/NP430273: (25х55х14) x2
NP797735/NP430273 (28х55х14) x1
NP030522/NP378917 x1 (27.100х51.400 х 13.200) and NP259742/NP378917 (25х51.450 х 13.250) x1
NP238750/NP929800 (45х 88 х16.750) x2
Astra H5D 2008, 1.3cDTi -без DPF&EGR+chip by Kutun. Руки растущие из опы-самая распространенная мутация на Земле
Astra H Caravan 2013, 1.3cDTi -без DPF, пока с ЕГр
Ну вот определили что нужно 6 подшипников ,кто напишет их каталожные номера?
Там 6+1(неизвестный) если что
Astra H5D 2008, 1.3cDTi -без DPF&EGR+chip by Kutun. Руки растущие из опы-самая распространенная мутация на Земле
я этот неизвестный определил по вин. размер сальника первичного. на экзист. вроде бы все сошлось.
Крышку сейчас сняли и мелкий подшипник рассыпался нафиг)дотерпел до замены, отпишусь какой остался
5 баллов за ремонт в KWD motors, бокс отличный) Замена подшипников+полный комплект сцепления, качественно, но долго... очень много машин приезжало на переобувку, не успели передний сальник кв поменять, но это мелочи уже..махыч болтается весь, выжимной полу_труп, а вот диск сцепления еще живчик, по толщине от новой отличается на 1мм, у корзины лепестки все целые
2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.
Фиатовский, а комплект сцепы оригинал, у одного товарища висел неликвидом, взял по закупке за 12.600)
я согласен что все но время.если кто видел передние подшипники валов какой самый изношенный.задний один был в хлам .и теперь думаю на шестерню 6 передачи и ее игольчатый . пробег до замены подш 5 тыс ну с воем короче
А то что фиатовский чуть меньше оригинала, значения не имеет?
Все нормально, трогается с места?
Без DPF и EGR.
(Продана...)
А то что фиатовский чуть меньше оригинала, значения не имеет?
Все нормально, трогается с места?
До этого в комплекте был оригинальный маховик, он уехал в Уфу клубню Косте, вместо него я купил 415032910 и на него упало http://www.exist.ru/price.aspx?SubTy...code=622318033 и мастер при сборке ничего не сказал, корзина абсолютно одинаково ложилась на тот и на старых мах..если бы был меньше, венец для датчика, она тогда бы вобще не завелась, могу сегодня старый померить..и сдается мне габариты эти для упаковки, см. данные комплекта сцепы...для круглых форм она слишком квадратна получается 410х410х85..если по чертежам разные, то тогда незнаю как у людей и меня работает, и работает замечательно
Что-то фотки не хочет вставлять.
Вскрыл я свой коробас... Короче ничего хорошего.
Разлетелся один подшипник вторичного вала, натворил делов.
Все что осталось от него: https://yadi.sk/i/GMPT4e_mc8mC5
Что смотреть с валом? Что там могло поломать? Когда ролики полетели по коробасу, могло и зубъя обломать где?
Без DPF и EGR.
(Продана...)
У меня когда крышку снимали, тут же разлетелся мелкий на части... мастер сказал что очень повезло, и не в дороге, так сказать на волоске от пипеца.. номер скажу позже, все шестерни и начинка в хорошем состоянии было..был случай, что перебрали мужику коробку, он проехал пару км и подшипник один дриснул пополам и размолотил всю коробку(