dcmikhaylovчтобы не попасть нужно сначала разбирать,(как я,например),или заказывать один лишний подшипник,потом подкидываться с не нужным или тупо на полку в гараже бросить...
Astra H carawan CDTi Z13DTH 6МКП,немец,(немка), 2006, Без DPF,EGR удалён физически,программно ещё нет.
чем с ебея заказать на прямую без посредников.там в 8-10 выходит,но мне лично очково с таким связываться...я "деревня" в таких делах.
Сообщение от Patriot604
или тупо на полку в гараже бросить...
валяется...сейчас уже можно пробовать наугад брать,а у кого то,таких,как я приготовиться,если что взять валяющийся на полке подшибос.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
----------------------------
Galaxy Note 2 через Tapatalk
2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.
При снятии подрамника движок обязательно фиксировать тросом к потолку или домкратом с низу? По идее он не уйдет в низ когда подрамник сниму, он повиснет на правой и левой опоре....
2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.
Без DPF и EGR.
(Продана...)
При снятии подрамника движок обязательно фиксировать тросом к потолку или домкратом с низу? По идее он не уйдет в низ когда подрамник сниму, он повиснет на правой и левой опоре....
???
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Не нпробовал, но думаю что вес двигателя и коробки как минимум их покалечат, а возможно может и вырвать...
А для чего ты его снимаешь ?
Astra H Сaravan 2008 г. Z17DTR No DPF и No EGR +TUN 125+10 р.s. 280+20 Nm. теперь дымлю и тарахчу
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Незачто, но тогда твой вариант вообще отпадает ! левая по причине, что она прикручена к самой КПП, а правую надо снять чтоб сдвинуть в право для того чтоб отсоеденить коробку от движка....Полюбому вывешивать...
Astra H Сaravan 2008 г. Z17DTR No DPF и No EGR +TUN 125+10 р.s. 280+20 Nm. теперь дымлю и тарахчу
При снятии подрамника движок обязательно фиксировать тросом к потолку или домкратом с низу?
Обязательно.обе боковые подушки отсоединять по любому надо и причины Игорь уже объяснил.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
на дизеле с 2009г.
Подскажите, кто перебирал сам КПП М20, как правильно снимать шестерни с валов? Туго ли они там сидят, можно их сбить оттуда или нужно
мастерить какой съемник?
Подскажите, кто перебирал сам КПП М20, как правильно снимать шестерни с валов? Туго ли они там сидят, можно их сбить оттуда или нужно
мастерить какой съемник?
Сидят туго, мастерить съёмник.
Спасибо за разъяснения! Я просто думал что трёхлапым не получиться снять шестерни. В руководстве смотрю что всё давиться прессом через сегментный съёмник. Т.е. вариант снятия шестерней трёхлапым съёмником имеет место быть?
Т.е. вариант снятия шестерней трёхлапым съёмником имеет место быть?
Ну я к примеру трёхлапым снимал, сначала были мысли отвезти, потом сосед разрешил поковырятся у него в недрах гаража отыскали трёхлапый а двухлапый на рынке купил за 250 р. И вперёд !
Нет, греть ничего ненннадА !... Медный или цинковый молоток или какая неть проставочка из любого цвет.мета, вал маслицем смазал и всё идёт как к себе домой !
Я сначала в масле подшипники грел,а валы в холодильник ложил,а потом просто так насаживал...разницы почти нет.
Сообщение от Игорь 07
вал маслицем смазал и всё идёт как к себе домой !
во.я про маслице и забыл написать.им мазать самое главное.
на дизеле с 2009г.
Большие подшипники я тоже к стати в масле подогревал и так же валы в морозилку ложил .... маленькие все так, на холодную закантрапужил
Но Belorusoff же спросил про
Сообщение от Belorusoff
посадка шестерней нормально происходит или как то греть, забивать и т.д.?
вот я и подумал что про подшипники он знает