Страница 15 из 86 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 450 из 2571

Тема: ремонт МКПП М20

1. Местный Опытный Астравод serg2007 нерушимая репутация serg2007 нерушимая репутация serg2007 нерушимая репутация serg2007 нерушимая репутация serg2007 нерушимая репутация serg2007 нерушимая репутация serg2007 нерушимая репутация serg2007 нерушимая репутация serg2007 нерушимая репутация serg2007 нерушимая репутация serg2007 нерушимая репутация
    Спасибо
    32 / 1
    Цитата Сообщение от алекс мороз Посмотреть сообщение
    Значит твои тоже кому-то поставят.
    Мои лежат в у меня в багажнике, так что их никому не поставят.
    Да и уважающий себя сервис никогда этого делать не будет.
    Ну а так сервис мне понравился, видно что люди грамотные.
    За работу взяли 12руб, подшипники покупал сам.

2. Местный Заслуженный Астравод ГришаOpel на верном пути
    Спасибо
    4 / 0
    Всем Привет! Отчет будет не радостным..... Отогнал машинка, отдал её родненькую в руки Мастера, о как.... . Долгий и мучительный процесс ожидания съема коробки, ну очень долго. А это время, где то там за рекой Невой....... Работа кипела и мастер А. делал свое дело. Вдруг мой телефон завибрировал и заиграла знакомая мелодия, Я ответил звонящему , вот она роковая минута и тут ...... Мастер А. сказал что снятие коробки целиком не понадобилось, эксперимент удался и он снял крышку без снятие всего агрегата целиком. Подшипники в порядке, но есть одно но поезженныеhttp://yadi.sk/d/N5w0-IK2MCBtQ
    http://yadi.sk/d/xBVGiBLDMCBta
    http://yadi.sk/d/NZhMFtoBMCBte
    http://yadi.sk/d/-TYR6WtJMCBtp
    http://yadi.sk/d/8oD-OPILMCBtv
    http://yadi.sk/d/bFR55aLVMCBu9
    http://yadi.sk/d/CQIqztnJMCBuK
    http://yadi.sk/d/fyRx9ZaHMCBuR . Так как коробка была снята и подшипники у мастера на руках..... я решился на их замену(прошу не ругать за расточительность). Сделал фото снятых подшипников (зеркалкой). Для всех верящих в супротек огорчение, износ на подшипниках за 26 тыс. км. Хотя по заверениям супротековцев он полирует и улучшает поверхность нано слоем. Хотя может это и есть "нано-слой-износ-слой". Отчетливо видно потерю зеркала обоймы подшипника и тот же процесс на ролике. Хотя решать всем и каждому по применению. В коробке было 2 банки этого зелья. Обрабатывал по инструкции, добавил после замены подшипников.

По поводу снимать или не снимать коробку, зависит от опыта мастеров и сноровки. Мой мастер А. сказал геморойно немного, а так ничего сложного. Ну и самое главное, если у Вас рычаг переключения передач перемещается при начале движения автомобиля вперед (передачи 2,4,6) обязательно осмотрите подушку двигателя которая крепиться к коробке!!! У меня наверное из за нее, после её замены отпишусь. И еще, 2 недели ролики от подшипников лежали в воде.... вот их фото
    http://yadi.sk/d/Pa2S86z7MCHsw

http://yadi.sk/d/lMTo_6MfMCHsy

http://yadi.sk/d/wzYCqRtBMCHt8

http://yadi.sk/d/4-b3wL9_MCHtJ

http://yadi.sk/d/9JZ2bAKZMCHtQ

http://yadi.sk/d/LOLv8I0LMCHtg
    http://yadi.sk/d/vVCDtn3zMCHtp

Хочется спросить у продавцов супротека, где н..х..й этот самы супер нарост, слой, ГДЕ?
    Opel Astra Sports Tourer A14NEt пробег-38000 км.
    белый из Англии через Калининград-о как! Приморский район, Оптиков

3. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от ГришаOpel Посмотреть сообщение
    Хочется спросить у продавцов супротека, где н..х..й этот самы супер нарост, слой, ГДЕ?
    Да чушь эти все супротеки и ещё раз всё подтвердилось.Огромное спасибо за отчёт и желаю больше не вспоминать о ремонте кпп очень долго.
    кстати я этот слой видел,после ликвимолевского молибгена...только всё совсем не там,где надо и ни капли на подшипниках.
    Последний раз редактировалось чели челиос; 10.04.2014 в 23:24.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    Программы от Kutun and ADAKT.
    хочешь сделать хорошо-сделай сам!
    на дизеле с 2009г.

4. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    да везде.. кроме тех мест где надо..я давно всем говорю что чудес за 200-400 рублей и без усилий, НЕБЫВАЕТ !!! лоховская тема, может быть кратковременный эффект но потом хуже бы небыло. опилки в гудящую коробку тоже можно сыпануть и гул пропадет, для любителей продать комунибудь крякнутый афто, но потом... ну чем не супротек эти опилки?
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
    любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.

5. Местный Заслуженный Астравод mashasher на верном пути Аватар для mashasher
    Спасибо
    5 / 2
     к179хх 199
    Здрасте.
    Тоже гудит коробка на 4-5 передачах, тоже заливал Супротек, молибден и последнее Нитрид бора естественно через полную промывку коробки.
    Стою на перепутье, сейчас 24 тр отдать за ремонт или до июня потерпеть а там в отпуск к родителям в краснодарский край и самому заняться ремонтом. И как на зло жена в больнице лежит и я с ребенком на руках. А руки так и чешутся самому вскрытие произвести и посмотреть на эксперименты с чудо препаратами.
    Цитата Сообщение от А37 Посмотреть сообщение
    я давно всем говорю что чудес за 200-400 рублей и без усилий, НЕБЫВАЕТ !!!
    Не Андрей бывают, я своими глазами видел работу нитрид бора не ту рекламу что полно в сети. И без боязни залил, а самое главное он устраняет (очень далеко отодвигает точку схватывания, сваривания, клина при высоооких нагрузках и температурах когда масло уже не масло)
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006

Opel Corsa 3D 1.3 CDTI, DTH, 6МТ, 90hp/200nm, 2008-2009

6. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от mashasher Посмотреть сообщение
    Не Андрей бывают,
    а чтобы такое чудо не применять прямо на конвеере?
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    ------------------------------------------------------------------------------------

7. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    а самое главное он устраняет (очень далеко отодвигает точку схватывания, сваривания, клина при высоооких нагрузках и температурах когда масло уже не масло)
    Это когда эта точка схватывания изначально при производстве кпп не соответствует допускам и масло не лучшего качества...например на вазовских кпп процветает полезность этого дела или присадок с молибгеном...но к этой кпп это не относиться.у неё всё отлично сделано и любое вмешательство присадок нарушает правильную работу узлов.
    от конструкции может тоже зависит,но в этой кпп присадкам делать не чего 100%.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    на дизеле с 2009г.

8. Местный Заслуженный Астравод mashasher на верном пути Аватар для mashasher
    Спасибо
    5 / 2
     к179хх 199
    Цитата Сообщение от чели челиос Посмотреть сообщение
    но в этой кпп присадкам делать не чего 100%.
    Как мы знаем присадка присадке рознь, сейчас она присадка и в недалеком завтра она в составе масла.
    Да коробка не плохая, но блин почему подшипники выкрашиваются, раковины образуются и всякое такое.

9. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Как мы знаем присадка присадке рознь, сейчас она присадка и в недалеком завтра она в составе масла.
    Как я уже не раз писал видел работу реально работающей присадки,но оно там на фиг не надо!
    Да коробка не плохая, но блин почему подшипники выкрашиваются, раковины образуются и всякое такое.
    слабые подшипники для этого мотора,вот и выходят из строя быстро,когда постоянно гоняешь...нет запаса прочности проще говоря,но кпп далеко не самая плохая,как я смотрю и самое главное полностью ремонтопригодная.

на дизеле с 2009г.

10. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Да коробка не плохая, но блин почему подшипники выкрашиваются, раковины образуются и всякое такое
    любой подшипник. когда нибудь выкрашится и раковин наловит и т.д.
    присадки в состав масла, продукт сбалансированный высокотехнологичный. масло, в отличии от суперхимии, не изменяет свойств трушихся поверхностей, не меняет свойств металла, оно смазывает, вымывает, сохраняет стойкость к своему окислению, и т.д. а сказочные присадки, наращиваеют металл(уже смешно), усиливают стойкость МЕТАЛЛА К ИЗНОСУ !!!(еще смешнее) ну и пр. из области нереальных излишеств. инженеры бьются над обработкой металла, чтобы улучшить его характеристики а тут кисточкой рельс намазал, и получил нержавеющий кобальтохромовый сплав... кр-р-р-асотища.. все го то 400 рублей, плюс 60р. кисточка

11. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от А37 Посмотреть сообщение
    сказочные присадки, наращиваеют металл(уже смешно)
    и это наращиваение при небольшом усилии сдирается ногтём...а вот забить каналы для подвода смазки к игольчатым подшипникам внутри шестернь у неё хорошо получиться,если переборщить или может даже просто долго поездить.
    На сайте ликви моли кстати предупреждают ребята,что в гожую кпп много лить ни в коем случае и лишь для профилактики...и эта профилактика я так понимаю для кармана производителя
    ну,чтоб хоть не испортить ни чего переживают и то хорошо.

на дизеле с 2009г.

12. Местный Опытный Астравод serg2007 нерушимая репутация serg2007 нерушимая репутация serg2007 нерушимая репутация serg2007 нерушимая репутация serg2007 нерушимая репутация serg2007 нерушимая репутация serg2007 нерушимая репутация serg2007 нерушимая репутация serg2007 нерушимая репутация serg2007 нерушимая репутация serg2007 нерушимая репутация
    Спасибо
    32 / 1
    износ на подшипниках за 26 тыс. км.
    А до этого все подшипники менялись?
    26000 этоже совсем мало ...

13. Местный Заслуженный Астравод mashasher на верном пути Аватар для mashasher
    Спасибо
    5 / 2
     к179хх 199
    Если честно я первый раз увидел что бы так подшипники "поело". Помнится старый мотоцикл "урал", которому больше 15 лет было, достался по наследству от дядьки разобрал все до винтика и обратно собрал так там не было такого безобразия с подшипниками.

14. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Если честно я первый раз увидел что бы так подшипники "поело". Помнится старый мотоцикл "урал", которому больше 15 лет было, достался по наследству от дядьки разобрал все до винтика и обратно собрал так там не было такого безобразия с подшипниками.
    Более того:их не то,что поело,а корозией взялось,как будто там вода была залита вместо масла...я на подшипниках,проехавших 240тыщ. такого не увидел.однозначно присадка поработала.

на дизеле с 2009г.

15. Местный Заслуженный Астравод mashasher на верном пути Аватар для mashasher
    Спасибо
    5 / 2
     к179хх 199
    такого не увидел.однозначно присадка поработала.
    Присадка с наногрызунами поедателями легированной высоко углеродистой стали

16. Астранавт Астравод baleg на верном пути Аватар для baleg
    Спасибо
    3 / 2
    Скажите пожалуйста по поводу питерского комплекта ************а на коробку м20, это Российские подшипники, по размерам все в порядке, стоит брать?
    Opel Astra H Caravan 1.3 CDTI 2009 г.; Z13DTH; CD70 с AUX

17. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от baleg Посмотреть сообщение
    это Российские подшипники, по размерам все в порядке, стоит брать?
    Это оригинальные импортные подшипники...т.е. точно такие,которые на заводе при сборке этой кпп ставят.так что всё подойдёт и качество наилучшее будет 100%.

на дизеле с 2009г.

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Patriot604 Астранафт Аватар для Patriot604
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    85 / 74
     е815ка 123
    balegЯ чёт сомневаюсь,чтоб российские,размеры какито не стандартные...

Astra H carawan CDTi Z13DTH 6МКП,немец,(немка), 2006, Без DPF,EGR удалён физически,программно ещё нет.

"Глаза боятся,а руки делают"

19. Астранавт Астравод baleg на верном пути Аватар для baleg
    Спасибо
    3 / 2
    Это оригинальные импортные подшипники...т.е. точно такие,которые на заводе при сборке этой кпп ставят.так что всё подойдёт и качество наилучшее будет 100%.
    Спасибо! Скажи пожалуйста какой вероятнее всего комплект у меня? (авто в подписи) И как можно определить? Прочитал всю тему, кто о чем, хочу получить ответ именно от вас.
    Opel Astra H Caravan 1.3 CDTI 2009 г.; Z13DTH; CD70 с AUX

20. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от baleg Посмотреть сообщение
    Спасибо! Скажи пожалуйста какой вероятнее всего комплект у меня? (авто в подписи) И как можно определить? Прочитал всю тему, кто о чем, хочу получить ответ именно от вас.
    Я так и не понял,каким образом без снятия кпп можно определить.чаще и в основном стоит первый комплект,как и у меня оказалось...а некоторые говорят,что всегда первый вариант стоит и другого не предусмотрено,но чётких доказательств этого нет,поэтому 100%-ой вероятности не стоять с разобранной кпп я не увидел и брал про запас один подшипник.
    Теперь вроде без снятия кпп можно до валов добраться,так что может и получиться быстро посмотреть,какой там подшипник и собрать опять.

на дизеле с 2009г.

21. Новичок Новичок lexs37 на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    baleg
    В теме уже была инфа, что можно пробить по VINу какой стоит сальник первичного вала, то есть его размер и понять какой нужен подшипник.
    Astra H hatchback 1.3cdti, 2008, Navi, без DPF с лямбдой.

22. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от lexs37 Посмотреть сообщение
    В теме уже была инфа, что можно пробить по VINу какой стоит сальник первичного вала, то есть его размер и понять какой нужен подшипник.
    у нас какие нибудь простые вещи типа амотров или пружин не могут таким образом пробить а здесь вообще ни какой уверенности что угадают...смотря кто будет делать эти проверки и смотря на сколько хорошо он в них разбирается будет зависеть.

на дизеле с 2009г.

23. Местный Гигант мысли Phoenix Астранафт Аватар для Phoenix
    Спасибо
    0 / 1
    ну пока пробивается)))
    зы. Питерский комплект хоть кто-нибудь ставил и проехал тысяч 10 км?

WhyNotMotorsport RHHCC Team

WhyNotService Team
    Astra VXR Arctic Edition + Vectra OPC 700hp
    Overload Powered

24. Участник Астравод Y u r y Астранафт Y u r y Астранафт Y u r y Астранафт Y u r y Астранафт Y u r y Астранафт Y u r y Астранафт Y u r y Астранафт Y u r y Астранафт Y u r y Астранафт Y u r y Астранафт Y u r y Астранафт Y u r y Астранафт Y u r y Астранафт Y u r y Астранафт Аватар для Y u r y
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    2 / 10
    Цитата Сообщение от Phoenix Посмотреть сообщение
    Питерский это какой? Я себе заказывал Timken в Лeнпoдшипниk, на них на данный момент проехал 15 т.км. за 8 месяцев.
    Astra H Caravan 1.3 CDTi, 2007. DPF удалил (6000 руб. перепрошивка). Реальный пробег не известен. Заменил турбину (26500 руб.). Заменил все подшипники валов КПП Timken (12900 руб.), выжимной подшипник+диск сцепления (11000 руб.), заменил маховик на фиатовский LUK (11400 руб.) - все цены до 2015 г. Расход топлива 4,5 л/100 км - трасса, 7,5-13,0 л/100 км - город.

25. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    А есть какие то претензии к нему?Подшипники абсолютно идентичны по фирме и надписям тем,которые на заводе ставятся,даже страна призводства одна и та же...если даже они рассыпятся раньше времени,то причину в другом искать надо будет я считаю.

на дизеле с 2009г.

26. Местный Гигант мысли Phoenix Астранафт Аватар для Phoenix
    Спасибо
    0 / 1
    были просто в свое время отзывы нерадушные от питерцев.. потому и интересно.

WhyNotService Team
    Overload Powered

27. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    были просто в свое время отзывы нерадушные от питерцев.. потому и интересно.
    Понятно.Но сомневаюсь,что в подшипниках дело.собрать криво эту кпп тоже можно...есть там не много не понятные моменты.

на дизеле с 2009г.

28. Местный Гигант мысли Phoenix Астранафт Аватар для Phoenix
    Спасибо
    0 / 1
    там чисто из-за внешнего вида сами подшипников было..

WhyNotService Team
    Overload Powered

29. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    там чисто из-за внешнего вида сами подшипников было..
    Удивительно.но бывает всякое...поживём узнаем.

на дизеле с 2009г.

30. Участник Начинающий Астравод Dimarik177 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Подскажите, а по мимо подшипников что ещё нужно заказывать для переборки М20? Прокладки, сальники и т.д.?
    Астра H караван Z13DTH 2009г.в. МКПП-6, без сажевого и егр+чип

Страница 15 из 86 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)