Мои лежат в у меня в багажнике, так что их никому не поставят.
Да и уважающий себя сервис никогда этого делать не будет.
Ну а так сервис мне понравился, видно что люди грамотные.
За работу взяли 12руб, подшипники покупал сам.
Всем Привет! Отчет будет не радостным..... Отогнал машинка, отдал её родненькую в руки Мастера, о как.... . Долгий и мучительный процесс ожидания съема коробки, ну очень долго. А это время, где то там за рекой Невой....... Работа кипела и мастер А. делал свое дело. Вдруг мой телефон завибрировал и заиграла знакомая мелодия, Я ответил звонящему , вот она роковая минута и тут ...... Мастер А. сказал что снятие коробки целиком не понадобилось, эксперимент удался и он снял крышку без снятие всего агрегата целиком. Подшипники в порядке, но есть одно но поезженныеhttp://yadi.sk/d/N5w0-IK2MCBtQ http://yadi.sk/d/xBVGiBLDMCBta http://yadi.sk/d/NZhMFtoBMCBte http://yadi.sk/d/-TYR6WtJMCBtp http://yadi.sk/d/8oD-OPILMCBtv http://yadi.sk/d/bFR55aLVMCBu9 http://yadi.sk/d/CQIqztnJMCBuK http://yadi.sk/d/fyRx9ZaHMCBuR . Так как коробка была снята и подшипники у мастера на руках..... я решился на их замену(прошу не ругать за расточительность). Сделал фото снятых подшипников (зеркалкой). Для всех верящих в супротек огорчение, износ на подшипниках за 26 тыс. км. Хотя по заверениям супротековцев он полирует и улучшает поверхность нано слоем. Хотя может это и есть "нано-слой-износ-слой". Отчетливо видно потерю зеркала обоймы подшипника и тот же процесс на ролике. Хотя решать всем и каждому по применению. В коробке было 2 банки этого зелья. Обрабатывал по инструкции, добавил после замены подшипников.
По поводу снимать или не снимать коробку, зависит от опыта мастеров и сноровки. Мой мастер А. сказал геморойно немного, а так ничего сложного. Ну и самое главное, если у Вас рычаг переключения передач перемещается при начале движения автомобиля вперед (передачи 2,4,6) обязательно осмотрите подушку двигателя которая крепиться к коробке!!! У меня наверное из за нее, после её замены отпишусь. И еще, 2 недели ролики от подшипников лежали в воде.... вот их фото http://yadi.sk/d/Pa2S86z7MCHsw
Хочется спросить у продавцов супротека, где н..х..й этот самы супер нарост, слой, ГДЕ?
Да чушь эти все супротеки и ещё раз всё подтвердилось.Огромное спасибо за отчёт и желаю больше не вспоминать о ремонте кпп очень долго.
кстати я этот слой видел,после ликвимолевского молибгена...только всё совсем не там,где надо и ни капли на подшипниках.
Последний раз редактировалось чели челиос; 10.04.2014 в 23:24.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
Хочется спросить у продавцов супротека, где н..х..й этот самы супер нарост, слой, ГДЕ?
да везде.. кроме тех мест где надо..я давно всем говорю что чудес за 200-400 рублей и без усилий, НЕБЫВАЕТ !!! лоховская тема, может быть кратковременный эффект но потом хуже бы небыло. опилки в гудящую коробку тоже можно сыпануть и гул пропадет, для любителей продать комунибудь крякнутый афто, но потом... ну чем не супротек эти опилки?
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
Здрасте.
Тоже гудит коробка на 4-5 передачах, тоже заливал Супротек, молибден и последнее Нитрид бора естественно через полную промывку коробки.
Стою на перепутье, сейчас 24 тр отдать за ремонт или до июня потерпеть а там в отпуск к родителям в краснодарский край и самому заняться ремонтом. И как на зло жена в больнице лежит и я с ребенком на руках. А руки так и чешутся самому вскрытие произвести и посмотреть на эксперименты с чудо препаратами.
Сообщение от А37
я давно всем говорю что чудес за 200-400 рублей и без усилий, НЕБЫВАЕТ !!!
Не Андрей бывают, я своими глазами видел работу нитрид бора не ту рекламу что полно в сети. И без боязни залил, а самое главное он устраняет (очень далеко отодвигает точку схватывания, сваривания, клина при высоооких нагрузках и температурах когда масло уже не масло)
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006
Opel Corsa 3D 1.3 CDTI, DTH, 6МТ, 90hp/200nm, 2008-2009
а чтобы такое чудо не применять прямо на конвеере?
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
а самое главное он устраняет (очень далеко отодвигает точку схватывания, сваривания, клина при высоооких нагрузках и температурах когда масло уже не масло)
Это когда эта точка схватывания изначально при производстве кпп не соответствует допускам и масло не лучшего качества...например на вазовских кпп процветает полезность этого дела или присадок с молибгеном...но к этой кпп это не относиться.у неё всё отлично сделано и любое вмешательство присадок нарушает правильную работу узлов.
от конструкции может тоже зависит,но в этой кпп присадкам делать не чего 100%.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
на дизеле с 2009г.
Как мы знаем присадка присадке рознь, сейчас она присадка и в недалеком завтра она в составе масла.
Да коробка не плохая, но блин почему подшипники выкрашиваются, раковины образуются и всякое такое.
Как мы знаем присадка присадке рознь, сейчас она присадка и в недалеком завтра она в составе масла.
Как я уже не раз писал видел работу реально работающей присадки,но оно там на фиг не надо!
Сообщение от mashasher
Да коробка не плохая, но блин почему подшипники выкрашиваются, раковины образуются и всякое такое.
слабые подшипники для этого мотора,вот и выходят из строя быстро,когда постоянно гоняешь...нет запаса прочности проще говоря,но кпп далеко не самая плохая,как я смотрю и самое главное полностью ремонтопригодная.
на дизеле с 2009г.
Да коробка не плохая, но блин почему подшипники выкрашиваются, раковины образуются и всякое такое
любой подшипник. когда нибудь выкрашится и раковин наловит и т.д.
Сообщение от mashasher
присадки в состав масла, продукт сбалансированный высокотехнологичный. масло, в отличии от суперхимии, не изменяет свойств трушихся поверхностей, не меняет свойств металла, оно смазывает, вымывает, сохраняет стойкость к своему окислению, и т.д. а сказочные присадки, наращиваеют металл(уже смешно), усиливают стойкость МЕТАЛЛА К ИЗНОСУ !!!(еще смешнее) ну и пр. из области нереальных излишеств. инженеры бьются над обработкой металла, чтобы улучшить его характеристики а тут кисточкой рельс намазал, и получил нержавеющий кобальтохромовый сплав... кр-р-р-асотища.. все го то 400 рублей, плюс 60р. кисточка
и это наращиваение при небольшом усилии сдирается ногтём...а вот забить каналы для подвода смазки к игольчатым подшипникам внутри шестернь у неё хорошо получиться,если переборщить или может даже просто долго поездить.
На сайте ликви моли кстати предупреждают ребята,что в гожую кпп много лить ни в коем случае и лишь для профилактики...и эта профилактика я так понимаю для кармана производителя
ну,чтоб хоть не испортить ни чего переживают и то хорошо.
на дизеле с 2009г.
Если честно я первый раз увидел что бы так подшипники "поело". Помнится старый мотоцикл "урал", которому больше 15 лет было, достался по наследству от дядьки разобрал все до винтика и обратно собрал так там не было такого безобразия с подшипниками.
Если честно я первый раз увидел что бы так подшипники "поело". Помнится старый мотоцикл "урал", которому больше 15 лет было, достался по наследству от дядьки разобрал все до винтика и обратно собрал так там не было такого безобразия с подшипниками.
Более того:их не то,что поело,а корозией взялось,как будто там вода была залита вместо масла...я на подшипниках,проехавших 240тыщ. такого не увидел.однозначно присадка поработала.
на дизеле с 2009г.
это Российские подшипники, по размерам все в порядке, стоит брать?
Это оригинальные импортные подшипники...т.е. точно такие,которые на заводе при сборке этой кпп ставят.так что всё подойдёт и качество наилучшее будет 100%.
на дизеле с 2009г.
Это оригинальные импортные подшипники...т.е. точно такие,которые на заводе при сборке этой кпп ставят.так что всё подойдёт и качество наилучшее будет 100%.
Спасибо! Скажи пожалуйста какой вероятнее всего комплект у меня? (авто в подписи) И как можно определить? Прочитал всю тему, кто о чем, хочу получить ответ именно от вас.
Opel Astra H Caravan 1.3 CDTI 2009 г.; Z13DTH; CD70 с AUX
Спасибо! Скажи пожалуйста какой вероятнее всего комплект у меня? (авто в подписи) И как можно определить? Прочитал всю тему, кто о чем, хочу получить ответ именно от вас.
Я так и не понял,каким образом без снятия кпп можно определить.чаще и в основном стоит первый комплект,как и у меня оказалось...а некоторые говорят,что всегда первый вариант стоит и другого не предусмотрено,но чётких доказательств этого нет,поэтому 100%-ой вероятности не стоять с разобранной кпп я не увидел и брал про запас один подшипник.
Теперь вроде без снятия кпп можно до валов добраться,так что может и получиться быстро посмотреть,какой там подшипник и собрать опять.
на дизеле с 2009г.
В теме уже была инфа, что можно пробить по VINу какой стоит сальник первичного вала, то есть его размер и понять какой нужен подшипник.
у нас какие нибудь простые вещи типа амотров или пружин не могут таким образом пробить а здесь вообще ни какой уверенности что угадают...смотря кто будет делать эти проверки и смотря на сколько хорошо он в них разбирается будет зависеть.
на дизеле с 2009г.
зы. Питерский комплект хоть кто-нибудь ставил и проехал тысяч 10 км?
Питерский это какой? Я себе заказывал Timken в Лeнпoдшипниk, на них на данный момент проехал 15 т.км. за 8 месяцев.
Astra H Caravan 1.3 CDTi, 2007. DPF удалил (6000 руб. перепрошивка). Реальный пробег не известен. Заменил турбину (26500 руб.). Заменил все подшипники валов КПП Timken (12900 руб.), выжимной подшипник+диск сцепления (11000 руб.), заменил маховик на фиатовский LUK (11400 руб.) - все цены до 2015 г. Расход топлива 4,5 л/100 км - трасса, 7,5-13,0 л/100 км - город.
зы. Питерский комплект хоть кто-нибудь ставил и проехал тысяч 10 км?
А есть какие то претензии к нему?Подшипники абсолютно идентичны по фирме и надписям тем,которые на заводе ставятся,даже страна призводства одна и та же...если даже они рассыпятся раньше времени,то причину в другом искать надо будет я считаю.
на дизеле с 2009г.
были просто в свое время отзывы нерадушные от питерцев.. потому и интересно.
Понятно.Но сомневаюсь,что в подшипниках дело.собрать криво эту кпп тоже можно...есть там не много не понятные моменты.
на дизеле с 2009г.
там чисто из-за внешнего вида сами подшипников было..
Удивительно.но бывает всякое...поживём узнаем.
на дизеле с 2009г.