Расход бензина 15.4 литра на 100 км! двигатель 1.6(атмо)115л.с.
Собираюсь ехать к ОД подскажите на что давить, я уже устал ее заливать бензином?
п.с. свечи поменял не помогло! какие еще причины? ОД отмахивается заменой свечей)
Была: Astra J 5D 1.6МТ Enjoy+Enjoy Black 17" transformers чип Адакт 125hp
Была: Astra GTC, Sport A 1.4 NET МКПП,Sunny Melon,Premium. Ушла
Бала: Astra H 18XER AT Cosmo,AFL, Панорама...
Была: Vectra C 2.2 At Рестайл Cosmo OPC Line
Когда купил год назад при обкатке расход был 12-15,потом по городу снизился до 9 10.Сейчас расход поднялся до 15л.Начало напрягать.Бензин 95-98.Разгон умеренный.По трассе тоже вырос на 1.5 л.Пробег 17000км
Проверьте термостат: завести на холодную, затем жем, когда радиатор станет теплым - должен при практически прогретом двигателе, в районе 90 градусов. Если открывается раньше - это может быть причиной расхода.
так 2-5 км двигатель даже прогреться толком не успевает. Соответственно расход большой. У Вас и летом не маленький был в таком случае. У меня летом меньше 9-ти литров по г.Москве. Пробеги разовые слишком маленькие. Думаюя, что в полне нормально в таком случае.
Напишите еще среднюю скорость при этаком расходе. И в каком режиме двигаетесь.
Посмотрел-средняя скорость 30,4км/ч.Стиль езды спокойный,с редкими ускорениями при вынужденных обгонах.Летом с прогревом нет проблем,а зимой,Вы правы,иногда при малых пробегах прогревается не полностью.
Может воздушный фильтр уже отходил своё. Моему брату на аурисе с таким расходом, реально помогла замена воздушного фильтра на новый.
Старый был забит весь в хлам.
Может дело в блоке управления двигателем? Какое топливо? Сам я заправлялся с салона строго 95 экто лукойл, БК писал расчетный пробег при полном баке почти 800 км, недавно пришлось залить там же простой 95, БК написал расчетный пробег 633км, с чего бы это?
ST 1.4T 6AT Mahagony Cosmo Премиум FlexOrganiser 6ПБ и прочее
У меня 1,6 атмосферник, автомат пробег 34000 (Питер) по городу почти постоянно в пробках, 16 л, трасса 7,5 это на 92, ( 95 бензин, город 15,5- трасса 6,7)
В выходные дни без пробок 11,5-12. Расход не меняется со дня покупки. Температура жидкости до 107 градусов. Наш прибор в машине кажется дальше 90 и не двинется, у него просто хода нет.При первых 10 минутах езды мгновенный расход всегда повышен, проверяю на сфетофорах при остановке, от 1,4 до 2л. потом 0,8-1,3. сейчас езжу без кондея. Кстати в воскресенье при -5 специально проверял работает ли кондей, включил, да все работает. Стиль езды умеренный, грею мало, в это время года не более 2 минут.
Одновременно замерял расход и температуру при езде прибором ELM327 Bluetooth OBD II. Почти все бьется.