Здравствуйте, друзья!
Произошли некоторые споры с компанией "интач".
Скажу сразу, у отца этим летом угнали хонду срв, страховая возместила почти сразу, буквально через неделю после подачи заявления в полицию, поэтому как-то изначально интач зарекомендовал себя с хорошей стороны и до сих пор и я и отец страхуемся именно там, но вот сегодня произошел очень интригующий разговор с менеджером.
Буквально месяц назад застраховал я свою красавицу по полной программе каско, ущерб+угон, приехал агент, осмотрел авто, сделал фотографии, я все оплатил, поставили подписи, 1 экземпляр мне, 1 страховой... агент уехал...
Сегодня мне звонят, говорят: "нужно приехать в офис, мы вот посмотрели фотографии, они не отражают полную ситуацию об автомобиле, если вы не приедете, договор будет считаться недействительным"
На что я ответил, якобы мне некогда, я болею, и вообще автомобиль практически не использую, если надо приезжайте сами, сказал, что у меня есть подписанный договор двух сторон и юридическая сила на моей стороне, так скажем.
В итоге мне сказали, что позвонят через неделю, спросят как я себя чувствую, выздоровел ли, и уточнят, когда я к ним подъеду.
По каким причинам ехать я туда не собираюсь:
1. Ехать в другой конец города.
2. За этот месяц схватил камушек и есть небольшая трещина на лобовом, но пока обращаться в страховую не хочу, соответственно это они увидят и сфотографируют, якобы изначальное состояние автомобиля.
Так вот, действительно ведь, у меня есть договор, который действует в течении года и как бы нет никаких возможностей считать его недействительным.
Как мне кажется, тупо звонят, ищут лохов, которые к ним поедут, а для них это шанс найти какие-то дефекты, которые они найдут по истечении месяца страховки, тогда уж пусть оформляют страховку новым числом, правильно?
Кто как смотрит на эту ситуацию, может кто-то уже сталкивался.
Заранее огромное спасибо!)
Добавлено спустя 56 минут:
Приехал агент, все сфотографировал, никаких претензий не было, машина была чистая, снега не было.
Поставил подпись и я и он, что осмотр произведен, никаких претензий ни одна из сторон не имеет.
Для чего они сейчас поднимают этот кипиш, я вообще не понимаю, в договоре ни слова про фотографии не написано.
В договоре есть такая фраза:
"В случае, если данным полисом предусмотрено, что ТС подлежит осмотру Страховщиком, и Страхователь не предоставил ТС на осмотр Страховщику в течении 7 дней с даты, указанной в договоре страхования в качестве начала периода страхования, договор считается незаключенным"
С другой стороны в договоре есть такой пункт, как:
ТС подлежит осмотру и 2 пункта: "Да", "Нет".
Галочка стоит на пункте "ДА".
Внизу договора стоит печать компании, и подпись агента.
Исходя из всего этого.
ТС было осмотрено и тому подтверждение галка на пункте "ДА", печать и подпись страховщика, верно?
А вот, на обратной стороне, я не сразу заметил, написано:
ТС осмотрено и сфотографировано, дата, время, моя подпись и подпись агента.
Получается, ко мне вообще никаких претензий быть не может, по идеи, второй раз я могу вообще запретить им фотографировать мое авто.