Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 47 из 47

Тема: Откуда взялось утверждение, что тормоза на Астре хорошие?

1. Местный Магистр АСТРАномии Aker на верном пути Аватар для Aker
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от horribl
    Многие в форуме пишут об этом - проводилось ли какое-то сравнение, на одних дисках и шинах и схожих весах между разными моделями производителей?

Или кто-то проверял лично?)

И если это утверждение верное, то чем это обусловлено?
    Я лично, сравниваю с тормозами предыдущих авто на которые я эксплуатировал (Мазда 626, Вольво 850 Т-5Р, А4). Могу сказать, что не хуже чем на этих автомобилях. Эдинственное, что на Вольво конечно позлее были, но там авто совсем другого уровня.
    Тормоза на АСТРЕ отличные, АБС адекватное, короткий ход это ОЧЕНЬ хорошо. на Вольво например приходилось поначалу педальку просто "гладить" , так резко тормоза срабатывали.
    Запчасти на ОPEL..... и другие европейские автомобили
    Трансферы в Скандинавию до 6 человек.
    Большой полноприводный Multivan GP 4 Motion

2. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Overlord
    Я натыкался в каком-то журнале на испытания. Тормозной путь со 100 км/ч был что-то около 39 м.
    Это по старой методике то ли АР то ли За Рулем, а сейчас намеряли 42.5м, для сравнения у ФФ2 с АБС 42.5, у Мазды3 (не спорт) 42м. Вообщем средние в классе.

ЗЫ в последнем АР тестили спорткары - дык 39м у Ламбо м Ауди Р8.
    Все вышесказанное - ИМХО

3. planet express Заслуженный Астравод Largo Астранафт Аватар для Largo
    Спасибо
    1 / 2
     *910** 150
    пока не тестил,но очень хочу...только ради этого отчасти и жду машину - потормозить!!! должны быть неплохие наверное...после фокуса то без абс и с барабанами сзади...

ps граждане! не забывайте про торможение двигателем!
    H GTC 1.8MT, Power Red, Irmscher frontgrill+Lumma eyelashes+Icc spoilers+Momo 18" rims+KW Variant 2 suspension kit+Wiechers front bar+K&N Apollo CAI+short shifter+custom exhaust+sticker
    из кубиков с буквами Б,Я,Л собираю С Ч А С Т Ь Е

4. Местный Магистр АСТРАномии Алексей G на верном пути Аватар для Алексей G
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ZoomeR
    ...вот отсюда и возникает обманчивое ощущение, что машина не дотормаживает во время...
    Пару раз такая мысль была, едешь быстрее а тормозить начинаешь позже чем необходимо.
    ...да, я такой... лучше/хуже, нужное подчеркнуть...

5. Местный Бакалавр АСТРАномии F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт Аватар для F-ZerO
    Спасибо
    0 / 1
    Largo
    граждане! не забывайте про торможение двигателем!
    Хех, на автомате не канает, только в СПОРТ режиме

6. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    Тормоза заеб.....я в первый день когда купил в пол тормозил (в переди А-8 решила на ярославке на спуске со скоростью 180 решила затормозить в пол).....жизнь пролетела перед вся мигом.....но моя астрочка встала как вкопанная....
    Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.

Просто Ден.
    opel astra gtc,Pannacotta Z16XEP продал....
    opel astra sedan Black Sapphire продал.....
    FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!

7. Местный Заслуженный Астравод Paradigm[O.Z.] на верном пути Аватар для Paradigm[O.Z.]
    Спасибо
    0 / 0
    Тормоза отличные, шины Гудир nct5 меняйте сразу, если не хотите убедиться насколько крепок кузов Астры
    VW Passat B5 1.9 TDI AT - продан
    Opel Astra GTC 1.8 MT Cosmo AFL - убитапстенку (тотал)
    BMW 325i MT E36 - продан
    Audi A6 2.7 BiTurbo Quattro AT

8. Участник Астравод Owl Wilson на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Валерий35
    У меня ощущение, что как только начинает работать ABC, машину как будто начинает нести. Как будто эффективность торможения не увеличивается, а снижается.
    АБС создана для того, чтобы обеспечить машине управляемость во время сильного торможения, избавляя тебя от прерывистых нажатий на педаль тормоза, как всех нас учили в автошколах, это априори подразумевает некоторое увеличение тормозного пути.
    Чистокровная немочка из Бокхума, голубых кровей (Ultra Blue), наслаждаюсь (enjoy) ее 1.8 - 140 hp , MT

9. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Цитата Сообщение от SLeSar
    АБС тупой... постоянно отключаю ибо он неадекватен.
    Ты б хоть смайлик поставил, а то так можно и руль отключить
    Все будет хорошо... только не у всех!

10. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    Кстати, в последнем Кварторуте в тесте ЕСП на машинах гольф класса самый короткий тормозной путь со 100км/ч у Астры - 41м(или даже 40м), правда на 18 катках.
    Все вышесказанное - ИМХО

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Myller на верном пути Аватар для Myller
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от DеmNZV
    Субъективное мнение. Однако разное случается. Кто-то из клубчан въехал в бампер, а потом выяснил на стенде, что одна колодка "закусывает" раньше времени..........
    Это был я и в работе тормозов не совсем уверен. Но по крайней мере, стал более осторожен

Цитата Сообщение от Paradigm[O.Z.
    ]Тормоза отличные, шины Гудир nct5 меняйте сразу, если не хотите убедиться насколько крепок кузов Астры
    Вот, вот.. Видимо так и есть. Думаю эти шины ещё как аквапланированию подвержены. Ибо на сухом чистом асвальте тормозит более менее и АБС срабатывает в конце только. Но как только по луже проедешь или на песочек попадёшь, то понесло поехало и как верно сказал

У меня ощущение, что как только начинает работать ABC, машину как будто начинает нести. Как будто эффективность торможения не увеличивается, а снижается.
    , так и происходит. Машину просто несёт, в прямом смысле слова. Думаю всё таки от шин многое зависит.
    Кстати, Валерий35, у тебя шины какие стоят ?
    Astra 1.8 MT Cosmo Metro => Toyota Avensis => Koleos

12. Местный Опытный Астравод Валерий35 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    , так и происходит. Машину просто несёт, в прямом смысле слова. Думаю всё таки от шин многое зависит.
    Кстати, Валерий35, у тебя шины какие стоят ?[/quote]

У меня шины штатные Мишлен. Вроде говорят, что из штатных это не плохой вариант. Мне оценить сложно, поскольку мало опыта.

Насчет ABC согласен, что наверное так и должно быть.
    Просто надо быть осторожнее в связи со следующим:
    На начальном этапе торможения до срабатывания АВС тормоза у Астры очень эффективные. И ты рассчитываешь, что при более сильном нажатии эффективность торможения быдет такая же или даже лучше. И исходя из этого прикидываешь тормозной путь. Ну тут начинает работать ABC, и возникает ощущение торможения как в вату. Очень пугает. Если не делать на это поправку, что можно затормозить о бампер впередиидущего.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

Цитата Сообщение от mdf
    Тормоза заеб.....я в первый день когда купил в пол тормозил (в переди А-8 решила на ярославке на спуске со скоростью 180 решила затормозить в пол).....жизнь пролетела перед вся мигом.....но моя астрочка встала как вкопанная....
    А ты что, в первый день ехал 180?
    Astra GTC 1.8 AT Cosmo синий металлик

"Лишь очень немногие живут сегодняшним днем: большинство готовится жить позднее..."

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Myller на верном пути Аватар для Myller
    Спасибо
    1 / 0
    Просто надо быть осторожнее в связи со следующим:
    На начальном этапе торможения до срабатывания АВС тормоза у Астры очень эффективные. И ты рассчитываешь, что при более сильном нажатии эффективность торможения быдет такая же или даже лучше. И исходя из этого прикидываешь тормозной путь. Ну тут начинает работать ABC, и возникает ощущение торможения как в вату. Очень пугает. Если не делать на это поправку, что можно затормозить о бампер впередиидущего.
    Почему можно Уже затормозил таким макаром В темах аварии было, месяца 3 назад было... Благо не сильно, себе только бампер за номером чуть вмял и из-за этого и не видно, поэтому даже с ремонтом не парился... Вот после этого и съездил на диагностику, где выяснилось, что разница между тормозами впереди около 50%. Что то они там прокачали и стало 23% по их стэнду. Типа в норме, если до 25.. Скоро еще раз съездию, на всякий случай еще раз проверю, ибо с тормозами не шутят...
    Astra 1.8 MT Cosmo Metro => Toyota Avensis => Koleos

14. Местный Опытный Астравод horribl на верном пути Аватар для horribl
    Спасибо
    0 / 0
    Я тему начал, чтобы прояснить ситуацию, насколько штатная тормозная система эффективнее/неэффективнее чем у ходовых машин этого класса.
    Никто не сказал, что у мазды3, фокуса2, цивика, тойоты или пежо307 тормоза хуже - отсюда можно сделать вывод, что у астры тормоза такие же как и у одноклассников - т.е. повода для особой гордости нет, они такие же хорошие как и у других
    была Astra GTC H Cosmo 1.6 Easytronic

15. хочу творю, хочу вытворяю Заслуженный флудер Роман Аршава Астранафт Аватар для Роман Аршава
    Москва ВАО ИЗМАИЛОВО Щелчок + планета ЗЕМЛЯ
    Спасибо
    2 / 1
     *500** 777
    Цитата Сообщение от horribl
    Я тему начал, чтобы прояснить ситуацию, насколько штатная тормозная система эффективнее/неэффективнее чем у ходовых машин этого класса.
    Никто не сказал, что у мазды3, фокуса2, цивика, тойоты или пежо307 тормоза хуже - отсюда можно сделать вывод, что у астры тормоза такие же как и у одноклассников - т.е. повода для особой гордости нет, они такие же хорошие как и у других
    Народ, а действительно кто ни будь тестировал перечисленных однокласников на тему тормозов

была ASTRA H 1,8 сборка немчина, 9лет катал, УХАЖИВАЛ, достойный тазик
    www.rsgroupauto.ru

16. Местный Опытный Астравод MAXim L. на верном пути Аватар для MAXim L.
    Спасибо
    0 / 0
    Вчера ездил на тест драйве астры 5д at 1.8 манагер показывал динамику на sport режиме на 120 поперек нам выехал таз пришлось экстренно тормозить, повисли на ремнях, вещи с заднего сиденья полетели вперед, но машина остановилась как вкопанная... оч порадовало такое поведение авто... особенно после воспоминаний о плюшевых тормозах на таз 2110
    ЧОРНЫЙ COSMOлёт с КСЕНОНОМ 1,6V 115HP МТ

17. Местный Опытный Астравод Валерий35 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от MAXim L.
    Вчера ездил на тест драйве астры 5д at 1.8 манагер показывал динамику на sport режиме на 120 поперек нам выехал таз пришлось экстренно тормозить, повисли на ремнях, вещи с заднего сиденья полетели вперед, но машина остановилась как вкопанная... оч порадовало такое поведение авто... особенно после воспоминаний о плюшевых тормозах на таз 2110
    Конечно затормозили хорошо, поскольку на спорт режиме вы в дополнение к колодкам, тормозили еще и двигателем
    Astra GTC 1.8 AT Cosmo синий металлик

"Лишь очень немногие живут сегодняшним днем: большинство готовится жить позднее..."

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)