Показано с 1 по 17 из 17

Тема: Пол года и 14к км. отзыв

1. Новичок Новичок Lekc на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Пол года и 14к км. отзыв

В апреле решил обновить машинку! Быстренко продал свой лансер 10 2008 года, на котором счастливо отъездил 4 года, и поехал в отпуск в Киров! У нас в городе все равно офицалов никаких нет так, что машину можно купить только на земле и пригнать только летом на пароме!
    Немного погулял по салонам пока не зашёл в опель! показали, понравилось и через пару часов уже уехал на астре J 1.6, в комплектации энджой. Машинка была 2011 года поэтому мне еще скидочку сделали! В общем обошлась она мне в 660 килорублей!
    Первые впечентлиния были потрясающие! качество отделки внутри по сравнению с лансером как-будто в автомобиле совсем другого класса! ну главное что удивило это подвеска и шумка! Из минусов по сравнению с лансером можно отметить только более пустой руль и вялую динамику! Ну потеря динамики была ожидаема т.к. движка почти на 30 кобыл меньше! Правда на эти минусы за несколько дней просто перестал обращать внимание, то ли забыл как было на лансе, то ли просто привык. При моей спокойной езде в приделах установленного правилами скоростного режима вполне хватает, но любителям погонять движок надо выбирать помощнее!
    За первый месяц проехал около 8 тыс. км. по 8 регионам РФ и Казахстану! Вобщем первые впечетления оказались не обманчивы! Очень комфортная машинка, сидушки просто прелесть, проезжад за 1,5 суток 2,5 тыс. км. с небольшими остановками спина знать о себе не давала) Подвеска прелесть за все время на убитых в хлам дорогах не пробил не разу, хотя иногда в такие сюрпризы второй российской беды влетал, что первые мисли все приехали)
    Про динамику я уже писал, но на трассе это отдельная история! для обгонов маловато! Но если ехать ночью или по мало загруженным трассам то впринцепе ехать можно) Труднее всего конечно было в Алтайских гарах, на высоте в горку можно ехать только на второй! Иначе очень трудно справиться с желанием выйте и подтолкнуть ее маленько)
    Лосинный тест на трассе Лансер проходит намного уверенней! Всетаки астра не для агрессивной езды.
    Теперь о минусах.
    С первой проблеммой сталкнулся когда стал ставить сигналку с автозапуском. Офицалов у нас нет, а весь десяток СТО что объехал отказались ставить на астру, сказали что это самолет и как ставить они не знают! Ну в конце концов по рекомендациям знакомых нашел грамотного электрика который поставил стралайн а92. Правда обошлось это удовольствие 18 к. руб. Ну зато сделал качественно все работает без глуков. тьфу тьфу тьфу)
    Так, что совет ставте у офицалов с них хоть спросить можно если что, а то можно нарваться на более уверенных в собственных силах криворуков, хотящих заработать любой ценой и не переживающих за сохранность своей челюсти в дальнейшем)
    Ну а главная беда это аккумулятор. То ли какой-нибудь ушлый манагер поменял мой акумыч на убытый акумыч своего товарища, то ли очень старый на заводе поставили, но батарейка мне досталась мертвая. По началу не замечал, напрежение было посмотреть негде, но после установки сигналки ужаснулся почти каждый час напрежение падало на 0,1 вольта, конечно сигналка тоже жрет но не столько же. Если ездить каждый день то еще нормально, но стоит отдохнуть машинки и на завтра уже не заводиласт. А как температура учла в минус так и вообще перестала с утра заводиться. Пришлось поменять! С новым об этой проблеме забыл)
    Других проблем небыло))) Настараживает маленько автоматическое зажигание. С подсевшей батарейках даже не пытался крутить! Как будет заводиться в -40, а тем более - 50 узнаю только зимой!
    Ну а в общем и целом я машинкой даволен как слон))) Недавно встретил купившего у меня лансера пацана, сел в своего бывшего боевого коня и ужаснулся. Разнеца небо и земля как будто в вазон сел (утрирую конечно, но не сильно) хотя новые стоят машинки примерно одинаково!
    Весной отпишусь как астреныш повел себя в экстримальных условиях русского севера! Всем спасибо всем удачи)

2. Дэнчик, зацени! Астравод DoubleW на верном пути Аватар для DoubleW
    Спасибо
    0 / 0
     Е750АР 35
    Спасибо за очень хороший отзыв и историю эксплуатации
    Astra J 1.4T AT6 2013 Restyling Cosmo Black + Cosmo plus + Electric parking brake

3. Местный Магистр АСТРАномии GenaP нерушимая репутация GenaP нерушимая репутация GenaP нерушимая репутация GenaP нерушимая репутация GenaP нерушимая репутация GenaP нерушимая репутация GenaP нерушимая репутация GenaP нерушимая репутация GenaP нерушимая репутация GenaP нерушимая репутация GenaP нерушимая репутация Аватар для GenaP
    Спасибо
    0 / 0
    Отзыв интересный, жду продолжения.

4. Местный Опытный Астравод riptopaz на верном пути Аватар для riptopaz
    Спасибо
    0 / 0
    Отличный отзыв, позитивный! Сам с ланса пересел, причём с девятки двухлитровой. Не жалею, но есть сомнения что джейка будет такой же неприхотливой и надёжной как ланс. Впрочем, время покажет!

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Catrin Астранафт Аватар для Catrin
    Спасибо
    12 / 2
    отзыв позитивный, машинка будет радовать, поверьте моя меня радует уже год, так что все сезоны прошли, на второй круг пошли
    Astra J 1,6 AT искрящийся угольный, cosmo+ premium
    предложите друзьям взять зверя из приюта и помогите всем стать чуточку счастливее

6. BANNED Новичок kuczenco на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я тоже эту машину предпочитаю) Уже 2 года она меня ни разу не подводила. И если буду менять то только на нее

7. Местный Опытный Астравод Duzh на верном пути Аватар для Duzh
    Спасибо
    3 / 21
    УЖЕ ВЕСНА!! ждем продолжения...
    1.4.Т АКПП

8. GM Fan Магистр АСТРАномии Chetverg отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Chetverg
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    Полностью согласен с отзывом. Для маневров на скорости и для трассы в целом пятидверка не катит, только gtc. Каждому свое, для эксплуатации в городе 5др удобней: мягче, двери меньше, габариты меньше. Шумка, подвеска и опции шедевральны для своего класса и цены.
    Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!

9. Местный Астравод ARHO на верном пути Аватар для ARHO
    Спасибо
    1 / 11
    Цитата Сообщение от Chetverg Посмотреть сообщение
    Для маневров на скорости и для трассы в целом пятидверка не катит
    Ну не знаю, для каких маневров на скорости не катит моя пятидверка....
    На трассе очень устойчива на скорости около 200, в обгонах предсказуема и понятна. Так что машинка и для трассы и для города. ИМХО
    Ford Kuga AWD

Не учи тех, кто не просится в ученики...

10. GM Fan Магистр АСТРАномии Chetverg отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Chetverg
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    Прямо таки Очень устойчивая на 200? Хм, ну я наверно очень трусливый.
    Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Аватар для Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Спасибо
    18 / 7
    Дизайн авто и интерьера действительно от авто выше классом. Сегодня смотрел Форды, так даже Мондео ничем не лучше. Опель позиционировал Астру как автомобиль D класса.

12. VAG in da club Бакалавр АСТРАномии s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш Аватар для s_phoenix
    Спасибо
    1 / 0
    По месту для ног на втором ряду, за водителем ростом от 180 см Джейка ну никак на D не тянет
    Volkswagen Passat Alltrack B7, MY'14, 2.0 TSI CCZB, 4Motion, DSG6, reflexsilber
    ------------------------------
    Beste Auto - Deutsches Auto!

13. Местный Заслуженный Астравод igrufka на верном пути
    Спасибо
    6 / 1
    Цитата Сообщение от s_phoenix Посмотреть сообщение
    По месту для ног на втором ряду, за водителем ростом от 180 см Джейка ну никак на D не тянет
    а тут про место и слова не было

14. VAG in da club Бакалавр АСТРАномии s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш Аватар для s_phoenix
    Спасибо
    1 / 0
    Так класс автомобиля (в настоящее время общепринятой в России является так называемая европейская классификация легковых автомобилей, в основу которой положены размерные характеристики транспортного средства )определяет, прежде всего, его размер, а не наличие и кол-во опций.

15. Интересно было почитать положительный отзыв отзыв. Однако по по поводу шумоизоляции и удобства кресел у меня сомнения. У меня Астра седан 2012г. космо+ 180л.с. Спина от сидушек болит,т.к. поясничный валик не регулируемый. Шумоизаляция- после 80 к/ч при разговоре приходится повышать голос, ибо слышно шум резины.
    До этого ездил на мерсе Е-230 97г.в. Проблем не было. После Ланцера , Астра это классно, а после мерса на Астру(пусть даже новую) .............

16. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от Александр-198 Посмотреть сообщение
    До этого ездил на мерсе Е-230 97г.в. Проблем не было. После Ланцера , Астра это классно, а после мерса на Астру(пусть даже новую) .............
    После Bugatti Veyron мерс Е-230 тоже не очень.... Может быть более корректно будет сравнивать авто одного класса и ценовой категории?
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

17. VAG in da club Бакалавр АСТРАномии s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш Аватар для s_phoenix
    Спасибо
    1 / 0
    Верно, это как кто-то на автору отзыв оставлял. В семье Астра вторая машина после Финика, так постоянно была параллель сравнения обеих машин.
    Считаю такие мысли крайне необъективными. Как Астра в чём-то схожа или даже чуток лучше машин классом и ценой выше, так это в пользу Астры, а как хуже в чем-то, так сразу ей в минус это ей записывается.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)