В апреле решил обновить машинку! Быстренко продал свой лансер 10 2008 года, на котором счастливо отъездил 4 года, и поехал в отпуск в Киров! У нас в городе все равно офицалов никаких нет так, что машину можно купить только на земле и пригнать только летом на пароме!
Немного погулял по салонам пока не зашёл в опель! показали, понравилось и через пару часов уже уехал на астре J 1.6, в комплектации энджой. Машинка была 2011 года поэтому мне еще скидочку сделали! В общем обошлась она мне в 660 килорублей!
Первые впечентлиния были потрясающие! качество отделки внутри по сравнению с лансером как-будто в автомобиле совсем другого класса! ну главное что удивило это подвеска и шумка! Из минусов по сравнению с лансером можно отметить только более пустой руль и вялую динамику! Ну потеря динамики была ожидаема т.к. движка почти на 30 кобыл меньше! Правда на эти минусы за несколько дней просто перестал обращать внимание, то ли забыл как было на лансе, то ли просто привык. При моей спокойной езде в приделах установленного правилами скоростного режима вполне хватает, но любителям погонять движок надо выбирать помощнее!
За первый месяц проехал около 8 тыс. км. по 8 регионам РФ и Казахстану! Вобщем первые впечетления оказались не обманчивы! Очень комфортная машинка, сидушки просто прелесть, проезжад за 1,5 суток 2,5 тыс. км. с небольшими остановками спина знать о себе не давала) Подвеска прелесть за все время на убитых в хлам дорогах не пробил не разу, хотя иногда в такие сюрпризы второй российской беды влетал, что первые мисли все приехали)
Про динамику я уже писал, но на трассе это отдельная история! для обгонов маловато! Но если ехать ночью или по мало загруженным трассам то впринцепе ехать можно) Труднее всего конечно было в Алтайских гарах, на высоте в горку можно ехать только на второй! Иначе очень трудно справиться с желанием выйте и подтолкнуть ее маленько)
Лосинный тест на трассе Лансер проходит намного уверенней! Всетаки астра не для агрессивной езды.
Теперь о минусах.
С первой проблеммой сталкнулся когда стал ставить сигналку с автозапуском. Офицалов у нас нет, а весь десяток СТО что объехал отказались ставить на астру, сказали что это самолет и как ставить они не знают! Ну в конце концов по рекомендациям знакомых нашел грамотного электрика который поставил стралайн а92. Правда обошлось это удовольствие 18 к. руб. Ну зато сделал качественно все работает без глуков. тьфу тьфу тьфу)
Так, что совет ставте у офицалов с них хоть спросить можно если что, а то можно нарваться на более уверенных в собственных силах криворуков, хотящих заработать любой ценой и не переживающих за сохранность своей челюсти в дальнейшем)
Ну а главная беда это аккумулятор. То ли какой-нибудь ушлый манагер поменял мой акумыч на убытый акумыч своего товарища, то ли очень старый на заводе поставили, но батарейка мне досталась мертвая. По началу не замечал, напрежение было посмотреть негде, но после установки сигналки ужаснулся почти каждый час напрежение падало на 0,1 вольта, конечно сигналка тоже жрет но не столько же. Если ездить каждый день то еще нормально, но стоит отдохнуть машинки и на завтра уже не заводиласт. А как температура учла в минус так и вообще перестала с утра заводиться. Пришлось поменять! С новым об этой проблеме забыл)
Других проблем небыло))) Настараживает маленько автоматическое зажигание. С подсевшей батарейках даже не пытался крутить! Как будет заводиться в -40, а тем более - 50 узнаю только зимой!
Ну а в общем и целом я машинкой даволен как слон))) Недавно встретил купившего у меня лансера пацана, сел в своего бывшего боевого коня и ужаснулся. Разнеца небо и земля как будто в вазон сел (утрирую конечно, но не сильно) хотя новые стоят машинки примерно одинаково!
Весной отпишусь как астреныш повел себя в экстримальных условиях русского севера! Всем спасибо всем удачи)