[quote="ManGust"]Сергей К.
Возникает примерно на три - пять секунд и сразу после того как двигатель завелся и ключ возвращается в исходное положение (стартер перестает крутить). Громкий, металлический скрежет.
Пока обороты выравниваются звук и исчезает. Завожу без нажатия акселератора.
Блин, такая же фигня, но очень короткое время, примерно 1 сек. Не обращал внимания, но началось недавно. Теперь точно капот открою. 15000 км. 1.4, механика.
Такая же фигня. Правда давненько не было, а сегодня утром такой скрежет был, страху наводит реально. В сырую погоду проявляется чаще. Правда длится от силы секунд 5. Хрень эта проявляется только утром, компрессор выключен.
Поеду на ТО, буду рушить им мозг. Но перед этим надо попробывать силикон на ремень, если конечно же в этом проблема.
Я так понял эта проблема не зависима от мотора и коробки.
У меня 1,8 автомат.
угу, видимо это болезнь. на ввереном мне пепелаце эта херня наблюдается с момента покупки. пока положил болт, надеюсь венец маховика не слижет %))
как мне показалось стартеры совместимы с прошлым поколением (не -Н), там такой пролемы не было ??? если нет то видимо качество испортилось....
а кто знает откуда лучше подобраться к стартеру ?? снизу, или раскидать половину впуска и сверху ? ))
Та же ботва, скрежет при запуске холодного движка, ремни все проверил - ИМХО бендикс не отходит. Съездил на гарантийку (км/ч, сервис такой), сказали оставляйте на ночь ибо сейчас не шумит ничего. Оставить сегодня не мог, заеду через неделю, посмотрим что будет.
Как назло, в Мск стояла сухая погода и скрежет прошел сам собой, на оставленной на ночь машине так и не проявился, отложил визит в ремонт до повторного появления симптомов.
у меня просто стук причем после того как завел, проявляется не сразу секунд через 20, потом как-будто гидрокомпенсаторы стучат, но точно не могу сказать, когда немного прогреется звук уменьшается и вроде бы совсем пропадает.Оставлял на ночь в км/ч сказали, что есть какой-то звук, но ничего страшного, типа это допустимо, но я их заставил написать в заказ-наряде, что эксплуатация разрешена. Сказали, что сделают какой-то запрос в GM но так я ничего от них после этого больше не слышал. Сейчас просто забил на это...
У меня громкий стук в момент включения стартера, примерно 1 секунда, потом вроде все ровно. Появляется только на холодной машине, летом не было. Че это может быть?
Наконец-то доехал до сервиса с данной проблемой, как и предполагалось виноват бендикс стартера. Лечение - замена стартера по гарантии. У кого гарантия ёк - замена бендикса, стоит недорого.
Alexander I, а не дораха это сколько??
мне за новый бендикс с работой запросили 2500 рэ.
Замена бендикса - это тем, у кого гарантия кончилась. А раз она кончилась, то зачем ехать к официалам? В профильном, но неофициальном сервисе сделают минимум в два раза дешевле и, ИМХО, лучше и быстрее. Хотя и без понтов.
Вот и у меня нечто подобное появилось. Завожу после работу и тут начинается лязг, треск....обороты заплавали, заглушил, завожу опять тоже самое, чутка газом оборотов поддал до 2500, треск пропал, обороты выровнялись. Теперь вот мучаюсь, что-бы это могло быть....
В течении дня машину перегонял метров на 50 без прогрева, возможно както связано....