Всем доброго времени суток, господа астраводы!
На самом деле уже заколебал меня вопрос крышки омывателя фары Астры со штатным би-ксеноном. Седан или хэч - по банану, которая "лежит на бампере", а не врезана в него. Ну вы поняли что я имею ввиду.
Предыстория:
1. Сначала непонятным образом просто отвалилась (читай потерялась) крышка омывателя левой фары. Купил новую, непокрашенну. установил "Вася" из Атлант-М Лахта просто так. Покраска стоит у офицалов ~4 кРублика, но вопрос не в этом. ...Или в этом?.... Ну да ладно.
2.Друг подрабатвает восстановлением "битья" в гараже. Предложил "за поговорить" покрасить эту КРЫШКУ.
3. Стали ее сниматьКак и "Вася" из Атланта ловко схватил омыватель "за жабры" во время процесса поливания фары чтобы снять крышку И...
...как инженер, я вам скажу - делал все по науке и лажы быть НЕ должно было бы, но, то ли на морозе пластик задубел, то ли в силу качества самого пласти от GM.... КОРОЧЕ картина маслом![]()
Держу омыватель "за жабры", протягиваю вторую руку чтобы снять крышку и наблюдаю, что на ладони уже лежат остатки серьг крепления и сама крышка![]()
![]()
![]()
![]()
За (n-1) стаканом горячего шоколада мы пришли к выводу о том, что эту крышку проектировали на ТАЗе, похоже. Усилие возвратной пружины омывателя фары В РАЗЫ превышает усилие на излом крепления данной крышки!!! А посему, при штатной эксплуатации, похоже она долго не проходит.![]()
ЗЫ. Вторая крышка, кстати, тоже ОЧЕНЬ болтается. Это знак.
Конечно, быт может это брак отдельно взятой машины, и т.д. и т.п., но ГРАДЖДАНЕ, я столкнулся уже с тремя крышками омывателей фар Астры, которые нормально работать не могут! Выборка мала - но!!!!
В связи с чем ОПРОС к Вам, господа, или предложение или как Вам будет угодно -
Давайте модернизируем крепление крышки омывателя фары на Астре-Н!!!
Готов начать делать это сам, тем более что задумок очень много, но крышки по 600 рубликов для эксперимента покупать не готов, пока.
ЗЫ. Фотографии для тех кто не видел сее чудо - вскоре постараюсь предоставить.
Не стесняемся - обсуждаем![]()
Всем заранее спасибо!