Сухие факты, без комментариев.
В пятницу 1 февраля заправился (АЗС на пересечении Яузы (к центру) и
Госпитальной) и довольно много беспроблемно ездил по Москве.
До вторника машину не трогал. (дизель 1,7 2009 г)
Во вторник утром (напомню - ночью было градусов 20 мороза) машина неохотно завелась и через несколько секунд заглохла. Безрезультатно повторял попытки в течение дня (днем температура поднялась градусов до -8).
Позвонил в ближайший автосервис - Бош-сервис, дизель-сервис, Автоматика - как только они себя не называют... В общем, тот, который на Колодезном, д.3.
Изложил кратко ситуацию мастеру Сергею. Получил "приезжайте, разберемся".
Часов в восемь вечера притащили на буксире машину, Сергея уже не было, машину оформлял Андрей: "утром сделаем комп. диагностику и вам позвоним". Робкие попытки объяснить, что скорее всего солярка не совсем зимняя и комп. диагностика это не покажет, ни к чему не привели. На просьбу загнать машину в теплую ремзону на ночь ответили "да, конечно, без проблем". Понимая, что после теплой ночи скорее всего проблема сама исчезнет и сервису будет не за что платить, попросил еще топливный фильтр поменять. На этом расстались.
Утром, где-то в 10-30 я позвонил сам. Ответ примерно такой: "сейчас займемся
вашей машиной, к обеду будет все ясно."
Следующий звонок часа в два дня. Ответ: "как раз сейчас ребята на улице
занимаются вашей машиной". "Почему на улице? Обещали ведь на ночь в тепло поставить!" Вразумительного ответа не получил.
След. звонок в пятом часу. "Вашей машиной занимаемся, результатов диагностики еще нет".
В пять вечера ждать надоело, сервис рядом, пошел посмотреть, как занимаются моей машиной. На всякий случай взял второй ключ. Машиина стоит в одиночестве там, где ее вчера оставили.
Подхожу к Сергею, прошу прокомментировать ситуацию. Сергей объясняет, что пока не поняли, в чем дело, звонит кому-то, просит подождать полчаса. На просьбу поговорить с работником, который занимался машиной, получил отказ.
Подошел к машине, завел. Завелась, как обычно. Погонял на разных оборотах, все ОК (на улице ноль град.).
На ресепшне Сергея не было, нашел Андрея, собирающегося уходить. Объяснил, что машина завелась, мне от них ничего не надо и мне бы уехать. Единственный вопрос - а откуда у вас ключи?
Уехал. получив от Андрея на прощание рекомендацию поменять топливный фильтр.